Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#461 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 октября 2009 - 10:59

Но подумай и о другой стороне сегодня ты не поставишь прививки, завтра я не поставлю, после завтра весь казакстан и не дай бог инфекция того же коклюша или менингита пойдет. И все вот тебе эпидемия.

Регина , а что есть прививка от менингита?
На сколько я знаю эффективной вакцины, т.к. менингит могут вызвать как бактерии, так и вирусы. :hip-hop:

Мне вот просто обидно, ставим мы детям прививки, ставим. А потом мамочки другие берут и отводят своих детей в сад с купленным паспортом прививочным :m&b: Это хорошо, если у ребенка иммунитет хороший, а вот если нет. На самом деле не зря же прививки ставят. Мне прям боязно ребенка в садик отдавать, почиташь тут...

ну вы же ставите прививки, чего вам бояться :blink:
вот в этом то и вся суть. Прививки вроде и поставил, а в глубине души знаешь, что защиты-то нет.

#462 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 октября 2009 - 11:17

Девочки, подскажите,please! правда ли что от гепатита и АКДС 2 в 1 бывает? когда в посл раз ходили она м.с. поставила одну, гвоврит тут все :hip-hop: )))

#463 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 21 октября 2009 - 11:17

Не правда я уверена, хотя бы потому что я знаю что прививка не защищает от болезни, т.е. переболеть по-любому возможно, а помогает чтобы не было осложнений после этой болезни..... :hip-hop:

#464 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 21 октября 2009 - 20:00

Элл а можно узнать почему все-таки решили ставить с 3-х месяцев? Вы вроде как хотели позже начинать?

с Комаровским познакомилась)))

#465 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 21 октября 2009 - 21:30

Девочки, подскажите,please! правда ли что от гепатита и АКДС 2 в 1 бывает? когда в посл раз ходили она м.с. поставила одну, гвоврит тут все =)) )))

да. Бельгийская вакцина Инфанрикс Пента

#466 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 21 октября 2009 - 21:51

Спасибки! перечитала много инфы по этому поводу и нашла в одной каз брошюрке "Ученые однозначно доказали: имунная система ребенка с смомента рождения способна противостоять одновременно многим инфекциям. Благодаря этому возможно создание комбинированных вакцие сразу нескольких болезней(например, коклюш+столбняк+дифтерия+гепатит В или корь+краснуха+паротит и др.) Применеие таких вакцин позволяет сократить кол-во уколов

#467 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 01 ноября 2009 - 17:55

А у нас после прививки 2 недели назад на месте укольчика образовался какой-то шарик или просто уплотнение. Компрессы делала только в первые два дня. Но уплотнение так и не проходит. Вот не знаю. бить тревогу. или само рассосется?! :m&b:

#468 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2008

Отправлено 02 ноября 2009 - 00:00

Надо намазать троксевазин или йодовую сетку.

#469 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 10:02

Я бы сначала врачу показала, конечно если врач нормальный, а не как у некоторых девочек не адекват.... :hi-hi: А потом уже как Салта написала троксевазин и йодовая сетка.... :hi-hi:

#470 Off   Галинка

Галинка

Я такая, какая есть! А кому не нравится, идите к ...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 03 ноября 2009 - 01:06

Мы не стали делать йодовую сетку, потому что у малыша очень нежная и восприимчивая кожа. Мы делали компресс из настойки календулы. 2 раза и ничего не осталось.

#471 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 04 ноября 2009 - 00:08

А у нас после прививки 2 недели назад на месте укольчика образовался какой-то шарик или просто уплотнение. Компрессы делала только в первые два дня. Но уплотнение так и не проходит. Вот не знаю. бить тревогу. или само рассосется?! :m&b:

Ещё знаю Диклофенак-гель помогает для рассасывания . А лучше спросить у врача .

#472 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 05 ноября 2009 - 06:32

Может не в ту тему, но,
я тут вспомнила что в роддоме вместе с прививкой у всех брали кровь, если не ошибаюсь, то на выявление фенилкетонурии и врожденного гипотиреоза. Это всем делали такой анализ?

#473 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 05 ноября 2009 - 11:06

Анель у нас брали кровь на этот анализ.... :hi-hi:

#474 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 05 ноября 2009 - 14:16

Может не в ту тему, но,
я тут вспомнила что в роддоме вместе с прививкой у всех брали кровь, если не ошибаюсь, то на выявление фенилкетонурии и врожденного гипотиреоза. Это всем делали такой анализ?

первый раз слышу о таком :hi-hi: , нам не брали..

#475 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 06 ноября 2009 - 10:18

Вот скажите кто здесь виноват?!

03.11.2009
Плановая прививка ввергла полугодовалого малыша в коматозное состояние
Скоро будет ровно месяц, как шестимесячный павлодарец Артем Лисицин после прививки впал в кому. Отец малыша уверен: если бы медики прислушались к словам его жены, ребенок был бы здоров.
По вызову явившись с сыном во врачебную амбулаторию, женщина попросила врачей о временном медотводе. У Артемки резались зубки, и, как часто это бывает, процесс сопровождался температурой. Но жар то был, то не был. В процедурном кабинете термометр показал 36,6. Поэтому маленькому пациенту все-таки ввели вакцину АКДС. А спустя пять дней его на «скорой» госпитализировали в областную инфекционную больницу. Диагноз поверг родителей в шок: пневмококковый гнойный менингоэнцефалит, осложненный гидроцефалией. В этот же день мальчик впал в кому.
– Вообще, прививку АКДС нам должны были сделать в четыре месяца, – рассказывает отец малыша Константин Лисицин. – Но тогда врачи были в отпуске. А потом Артемка приболел. Вместе с женой он две недели пролежал в больнице с бронхитом. А недели через две после выписки нас вызвали на прививку. Жена явилась в процедурный кабинет на следующий же день. Она попросила о временном медотводе. Дело в том, что на протяжении последних нескольких вечеров у сына поднималась температура. Врачи посмотрели, сказали, что это реакция на режущиеся зубки и ничего страшного в этом нет – прививку делать можно. Тем более что по графику ее нужно было сделать уже давно. Супруга сомневалась. Тогда Артемке измерили температуру, и она оказалась нормальной. После этого жена подписала согласие на вакцину АКДС и сына привили.
Было это второго октября. В этот же вечер, вспоминает Константин, у малыша поднялась температура до 39 градусов. Утром мать ребенка, Светлана Тимченко, вызвала врача. Медик успокоила взволнованную женщину, заверив ее в том, что у некоторых детей бывает такая реакция на вакцину АКДС. Выписала жаропонижающее средство и ушла. Но от лекарства температура лишь немного снижалась, а спустя несколько часов опять ползла вверх. Если накануне градусник показывал 39 градусов, то на вторые сутки после прививки – уже 39,8. Испуганная мать опять вызывает врача, и опять ей говорят то же самое: все в порядке, давайте жаропонижающее, все пройдет. Но ничего не прошло ни на следующий день, ни через день. Температуру не сбивали никакие лекарства. А на пятые сутки у малыша опухло темечко. Вызывать участкового педиатра мать больше не стала, сразу же набрала «103». Приехавшая врач «скорой» только руками развела: о чем же вы, родители, думаете, ребенка в больницу срочно нужно везти, а вы пять дней дома сидите и ничего не делаете? Врачи детской инфекционной больницы подтвердили самые худшие опасения. У Артемки оказался пневмококковый гнойный менингоэнцефалит, осложненный гидроцефалией. На следующий день после госпитализации малыш впал в кому. И в таком состоянии находится до сих пор.
На днях Артема Лисицина перевели из инфекционной больницы в детскую областную – в отделение неврологии. Малыш по-прежнему спит.
– Как будто уснул и вот-вот должен проснуться, – говорит Константин.
Пока все мысли родителей о сыне. Они надеются на лучшее. Светлана до сих пор корит себя за то, что дала согласие на прививку, зная, что ребенок температурит. А Константин уверен: во всем виноваты медики.
– Что им стоило сделать медотвод? – негодует он. – Даже мы, далекие от медицины люди, знаем, что делать прививки во время какой-нибудь болезни или температуры нельзя. Если бы не эта вакцина, наш сын сейчас был бы здоров. Но как мне это доказать? Куда обратиться?
Между тем у врачей совершенно противоположная точка зрения.
– Вакцина АКДС никак не могла спровоцировать такое серьезное заболевание, – говорит заместитель начальника управления здравоохранения области по лечебной работе Мурат Сулейменов. – Это простое совпадение. Скорей всего, малыш простыл, поймал инфекцию, которая дала такие осложнения.
P.S. Из инструкции по применению АКДС:
АКДС – коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная жидкая вакцина. Применяется для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка. К общим противопоказаниям относят: обострение хронического заболевания, повышенную температуру, аллергию на компоненты прививки и тяжелый иммунодефицит. Прививка АКДС временно или абсолютно противопоказана, если существует прогрессирующая патология нервной системы.
Виолетта ШВАРЦ, Павлодар

взято отсюда: http://www.liter.kz/...c...17&Itemid=2

#476 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 06 ноября 2009 - 11:57

кошмар какой то :m&b: . Даже если инфекция уже сидела,НЕОБХОДИМО БЫЛО ДАТЬ МЕДОТВОД! Малыш себя плохо чувствовал накануне, прийти после окончательного спада температуры, и пусть они хоть зазвонились бы.

#477 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 06 ноября 2009 - 12:28

бедные родители :m&b: , какое горе, всегда надо полагаться на себя , врачам ведь всё равно, это не их ребёнок, для них главно -статистика. Пусть меня считают дотошной мамашой, но я когда сомневалась не отдала сына на прививку , хотя врач настаивала. И оказалось что я была права и неизвестно какие бы были последствия.

#478 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 06 ноября 2009 - 12:43

Вот поэтому мы до сих пор и не сделали АКДС... Самая страшная для меня прививка. Боюсь даже пытаться!!!

#479 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 06 ноября 2009 - 13:25

У меня волосы дыбом!!!!!!!!!!!!!!! :blink: :blink: :blink: Лучше бы я это не прочитала.... Мы 10 пойдём 3-ю АКДСку ставить... Мама дорогая!!! Я в шоке... :blink: :blink: :blink:

#480 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 06 ноября 2009 - 14:06

Я считаю что здесь полностью вина родителей, ни кто насильно прививку бы не поставил, и никаких проблем бы не возникло если бы мед. отвод не дали..... :blink: Света я абсолютно не считаю тебя дотошной мамашей, потому что ты правильно делаешь.... я вот тоже сама решаю делать ребенку прививку или нет, и когда делать..... когда считаю что нельзя, то хоть что мне говорите ставить не буду..... :blink:
Ну и плюс все-таки надо было на второй день уже скорую вызвать, если такая температура высокая держалась и не сбивалась...... :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz