Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Слинг и кенгуру

Сообщений в теме: 1046

#461 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 ноября 2011 - 21:28

ввиду своей эргономичной формы.

а что в нем эргономичного? :ha-ha-ha:

#462 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2007

Отправлено 25 ноября 2011 - 01:39

ткань, ремешки, застежки, затяжки, пошив, прочность, поддержка спины, вентиляция, возможность всевозможных положений, нагрузка распределяется по всей спине носильщика, так как сзади он скреплен не только одним ремешком, а целым жилетом. 3 мес используем его, везде только в нем передвигаемся без коляски + дочу за руки держу (она егоза редкая, вечно норовит выскользнуть), разве это не эргономичность????

#463 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 21:18

разве это не эргономичность????

не совсем

Эргономи́чность — в изначальном смысле это эффективность инструмента производства или системы в эргономике. Под эффективностью при этом понимается наибольшая производительность при наименьшей вероятности ошибки (пользователя но не устройства). Ныне термин употребляется в более широком смысле, обозначая общую степень удобства предмета

вот если степень удобства, то я с вами соглашусь.
Но в слингах-переносках, под эргономичностью подразумевается также правильное физиологичное положение ребенка.
Т.е. физиологически правильная поза с широкоразведенными ножками за счет чего вес малыша распределяется равномерно на спинку, бедра и попку.
В «кенгуру» ножки ребенка болтаются (свисают вниз), ребенок сидит (висит) в конструкции, напоминающей своим фасоном трусики, давление веса ребенка приходится исключительно на промежность, что как раз создает ненужную нагрузку на таз и позвоночник.

Там написано, что они оба в принципе эргорюкзаки, ввиду своей эргономичной формы.

:uncertain: так что...
это не эрго (не эргономичность, и не бренд Эрго:)))
а

это Рюкзак-кенгуру

это придирки не к вам лично :m&b: а к маркетинговому ходу фирм, сейчас много где можно увидеть эту надпись "эргономичность" когда ее там и нет.
Я рада, что данная переноска пришлась вам по душе :rolleyes: но когда вы попробуете слинг-рюкзак, я думаю, вы смените свое мнение в пользу последнего.
Я не голословно, мы использовали и кенгуру (китайский и хороший дорогой чикко), и слинг, и слинг-рюкзак :wink:

#464 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 01:16

не совсем

вот если степень удобства, то я с вами соглашусь.
Но в слингах-переносках, под эргономичностью подразумевается также правильное физиологичное положение ребенка.
Т.е. физиологически правильная поза с широкоразведенными ножками за счет чего вес малыша распределяется равномерно на спинку, бедра и попку.
В «кенгуру» ножки ребенка болтаются (свисают вниз), ребенок сидит (висит) в конструкции, напоминающей своим фасоном трусики, давление веса ребенка приходится исключительно на промежность, что как раз создает ненужную нагрузку на таз и позвоночник.

:uncertain: так что...
это не эрго (не эргономичность, и не бренд Эрго:)))
а

это придирки не к вам лично :m&b: а к маркетинговому ходу фирм, сейчас много где можно увидеть эту надпись "эргономичность" когда ее там и нет.
Я рада, что данная переноска пришлась вам по душе :rolleyes: но когда вы попробуете слинг-рюкзак, я думаю, вы смените свое мнение в пользу последнего.
Я не голословно, мы использовали и кенгуру (китайский и хороший дорогой чикко), и слинг, и слинг-рюкзак :wink:

Обожаю вот такой вот открытый диалог без капли лицемерия и льщения! Что вы, я очень благодарна вам за совет!

#465 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 01:34

я выше писала, что честно говоря мне этот рюкзачок не нравится, хоть он весь такой забубенный, за такое бабло чето в нем не додумали эти буржуи. выше видела девушку на фото у нее лялька и спереди и сзади, кажется удобно. Вот где взять такую переноску? и что это кенгуру, рюкзак, эрго? для меня раньше всё это было просто кенгурушка и всё. Через интернет заказывать такую штуку не хочу и не буду это надо мерить, тем более мне как никак она нужна. Муж то чудо итальянское от 9 до 12 кг в Киеве через друга заказал, вроде по началу удобно, но всё как-то долго это происходит весь процесс одевания и раздевания. Поэтому мне особо и не нравится этот эрго, хотя ткань и прочие прибабахи они действительно крепенькие. А может вы подскажите мне где в Шымкенте или Караганде можно купить переноску ну ту самую, которую вы описывали, когда нет пространства между мамой и ребенком.

#466 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 10:58

А может вы подскажите мне где в Шымкенте или Караганде можно купить переноску ну ту самую, которую вы описывали, когда нет пространства между мамой и ребенком.

я вам в личку ответила.

#467 Off   Калама

Калама

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 декабря 2011 - 21:10

У меня слинг с кольцами, очень удобно. Вот как похолодало гуляли без слинга, т.к. в верхней одежде. Я теперь одеваю слинг, потом ребенка, потом куртку:)

#468 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 06 декабря 2011 - 23:01

Я себе заказала вроде Эрго рюкзак с сайта.Завтра привезут его и вставку для младенца.Буду пробовать)

#469 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 декабря 2011 - 00:27

Лен, отпишитесь и фоточки бы как там у вас рюкзачок, особенно интересно на вставки поглядеть?

#470 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 09 декабря 2011 - 00:53

Эрго это супер нужная вещь, вначале темы тут Dragon писала про него, но тогда их в Алматы не было а на сайтах стоил порядка 180 евро (пожалела денюжку) или около того в этом году мне его подарили и ВОТ теперь я понимаю о чем писали тут девочки про эти рюкзаки. Действительно удобнооо и ребенку и маме, у меня и старшая и младшая в нем любят "кататься"))))

И вот если раньше он и стоил 180 евро то сейчас он гораздо дешевле, недавно видела на вв тему и была удивлена там они стоили по 4500 и по 8000 , не самопошивные а именно марки Эрго. цена от расцветки зависела.

#471 Off   Bezz

Bezz

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-04-2011

Отправлено 12 декабря 2011 - 19:21

Да, рюкзачки очень облегчают жизнь! Удобная вещь, а если часто приходится оставаться с ребенком вдвоем, то вообще по-моему незаменимая - хоть в магазин самой сходить можно, да и поехать куда-то - руки свободные, классно :uncertain: У нас вот такой, носим с 5,5 месяцев:

Изображение

#472 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 13 декабря 2011 - 12:18

Лен, отпишитесь и фоточки бы как там у вас рюкзачок, особенно интересно на вставки поглядеть?

Вставку мы не купили-нам ее тупо не привезли(((
Но попробовали сейчас с зимним комбезом она и не нужна впринципе) Фотки ток на выходных сделаю,тк гуляю то одна-фотать некому

Эрго это супер нужная вещь, вначале темы тут Dragon писала про него, но тогда их в Алматы не было а на сайтах стоил порядка 180 евро (пожалела денюжку) или около того в этом году мне его подарили и ВОТ теперь я понимаю о чем писали тут девочки про эти рюкзаки. Действительно удобнооо и ребенку и маме, у меня и старшая и младшая в нем любят "кататься"))))

И вот если раньше он и стоил 180 евро то сейчас он гораздо дешевле, недавно видела на вв тему и была удивлена там они стоили по 4500 и по 8000 , не самопошивные а именно марки Эрго. цена от расцветки зависела.

Да-да,цены вполне приемлемые-я свой за 8900 купила

#473 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 декабря 2011 - 01:04

Девочки, такой вопрос.
У меня подруга - одинокая мама. Она с удовольствием примет в дар или купит недорого слинг. Может кто-то юзал недолго или просто лежит без надобности. Пишите в личку. Подруга в Алматы.

#474 Off   Lellik

Lellik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 30 января 2012 - 13:21

заказала себе май-слинг. как раз через в тесении месяца прийти должен. буду пробывать)))))))

#475 Off   Мама Айгуль

Мама Айгуль

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 21 февраля 2012 - 23:29

У нас есть и кенгуру и слинг. Слинг купила сразу как родился сынок, кенгурушку подарили. Со слингом не сразу получилось у нас подружиться. месяцев до 3 или 4-х лежал невостребованный. В кенгурушке мы сидели, лицом к миру правда. Но мне все время казалось, что малышу неудобно, что на промежность большое давление и т.п. В общем как-то приноровились мы в слинге (слинг с кольцами у меня) сидеть, и теперь без него я уже не обхожусь. На зиму купили слингокуртку мне. Очень удобная вещь))). Ребеночек в одной куртке с мамой, вместе нам тепло и уютно. Нет проблем с одеванием/раздеванием зимнего комбинезона. Еще слинговставка от куртки отстегивается, и слингокуртка превращается в просто куртку, а в комплекте к куртке есть еще вставка для беременных! Тоже пригодится на будущее))) Сейчас на 8,5 месяцев и мы прекрасно себя чувствуем в слинге )))

#476 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 05:10

У нас есть и кенгуру и слинг. Слинг купила сразу как родился сынок, кенгурушку подарили. Со слингом не сразу получилось у нас подружиться. месяцев до 3 или 4-х лежал невостребованный. В кенгурушке мы сидели, лицом к миру правда. Но мне все время казалось, что малышу неудобно, что на промежность большое давление и т.п. В общем как-то приноровились мы в слинге (слинг с кольцами у меня) сидеть, и теперь без него я уже не обхожусь. На зиму купили слингокуртку мне. Очень удобная вещь))). Ребеночек в одной куртке с мамой, вместе нам тепло и уютно. Нет проблем с одеванием/раздеванием зимнего комбинезона. Еще слинговставка от куртки отстегивается, и слингокуртка превращается в просто куртку, а в комплекте к куртке есть еще вставка для беременных! Тоже пригодится на будущее))) Сейчас на 8,5 месяцев и мы прекрасно себя чувствуем в слинге )))

Да у нас тоже и кенгурушка аж 2 штуки и слинг есть. Слингодежду я так и не прикупила себе только шлемиков на двоих купила и всё. А так понятия не имею, чтоб без нашей переноски делала бы. Иногда смотрю на сыночка сидящего в слинге и думаю "Классно быть Арланом, мамка катает на себе!")))

#477 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 23 февраля 2012 - 16:53

У нас тоже Слинг с кольцами, пользуемся с первых дней, очень удобно, я в нем и кормлю, и на прогулку с ним ходим. У меня зимняя слинго куртка, носила ее когда была беременная и сейчас в ней гуляем с малышом. Намного удобнее, чем выносить малыша в конверте.

#478 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 24 февраля 2012 - 11:42

А я тоже уже цель поставила - как получу родовые, сразу же закажу слинг на кольцах, или если у мужа объект будет большой. Понимаю - без него не обойтись нам.
Сейчас прочла о слингекуртке и стала по инету искать ,муж увидел фото. Волком завыл - он хочет такую красоту! А еще и от мужской бы не отказался бы!

Сообщение отредактировал Анжелика: 24 февраля 2012 - 12:28

#479 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 февраля 2012 - 13:35

А я хочу Хипсит... Вот прям загорелась. Сижу ищу в сети, вот цены везде разные на один товар... Совсем запуталась)))

#480 Off   Lellik

Lellik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 27 февраля 2012 - 18:01

пришел нам май-слинг, попробывали минут 5 походили - доче понра, конечно рядом с мамой. но там только сидячее положение и рекомендуется только с 4 мес начинать. с одеванием - еще не освоилась, но думаю руку набью. а так очень удобно))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz