Перейти к содержимому

Фотография

Собираемся в роддом

Сообщений в теме: 884

#461 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 февраля 2009 - 18:26

:hi-hi: :ai-ai: :ai-ai: Девочки, сколько можно вас просить соблюдать порядок в темках???! :hi-hi:

#462 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 07 февраля 2009 - 16:13

кстати по поводу кросвордов очень пригодятся чтобы убить хоть как то время.у меня как никогда в роддоме появилась тяга разгадывать кроссворды..у меня тоже аська на телефоне была хоть какое то общение..а самое главное нам в больнице запрещали пользоваться маслом джонсонс бейби от него сейчас у многих деток страшная аллергия

#463 Off   Saidusha

Saidusha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 февраля 2009 - 14:34

Да Джонсонс Бейби не только у детей вызывает аллергию но и у взрослых. я столько людей знаю у кого проявилось.. все время удивлялась а как же ее для детей придумали? =)

Список составила.
Вот выйду в декрет и начну собирать сумку.
Спасибо вам огромное за отзывы и списки :hi-hi: :hi-hi:

#464 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 февраля 2009 - 14:46

Вот мой список так сказать, свеженький, мы родились в ноябре))) здесь то, что брала и реально пригодилось.

В родовую
обменная карта , копии удостоверений моего и мужа плюс копию свидетельства о браке;
2 рубашки - в одной рожать, а в другую переоделась после родов;
одноразовые пеленки, 10 штук;
прокладки послеродовые;
водичка 1л негазированная (пила после родов, а во время было не до этого);
сотовый;
тапки и носки тонкие (у меня жутко мерзли ноги);
туалетная бумага, мыло, бумажные полотенца;
расческа.

Послеродовая
рубашка 1шт, на смену и халат;
те же послеродовые прокладки и еще упаковку обычных;
трусы одноразовые (5шт) плюс я еще х/бшных взяла 5 штук (на всякий пожарный);
бюстгалтер и прокладки для груди;
посуду - кружки, тарелку, ложку;
бумажные полотенца,
туалетная бумага;
мыло туалетное и одно детское, детский крем, зубную пасту и щетку; расческу, зеркальце, ножнички;
для малыша:
чепчик, носочки и царапки, пеленки 4 шт, памперсы (мы сразу взяли двойку тк малыш немаленький), салфетки влажные детские, ваточку.
вроде бы все перечислила, может и забыла чего

#465 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 10 февраля 2009 - 18:00

прокладки послеродовые;

А вы бы не могли сказать название и где вы их покупали!? :bear:

#466 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 11 февраля 2009 - 23:25

У меня такой вопросик, извиняюсь если повторюсь, но меня интересует, малышу надо будет одеть, в роддоме, в тоненькую распашонку, потом сверху фланелевую, и двое пеленок аналогичных!? =) (Ну еще подгузник и чепчик) А жарко не будет, просто мне в 3 роддоме сказали, что температуру они держат высокую, =) боюсь дитё перепарить!?
И еще штанишки же не нужны!? =) Или их тоже надевать?

#467 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 11 февраля 2009 - 23:37

на каждый день в род.доме: шапочка, пеленочки (тонкая и толстая), подгузники, влажные салфетки
на выписку: 2 шапочки, 2 кофточки, 2 пеленочки, подгузники, комплект на выписку, одеялко или конверт, теплая шапочка

У меня так было =)

#468 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 12 февраля 2009 - 10:14

У меня такой вопросик, извиняюсь если повторюсь, но меня интересует, малышу надо будет одеть, в роддоме, в тоненькую распашонку, потом сверху фланелевую, и двое пеленок аналогичных!? =) (Ну еще подгузник и чепчик) А жарко не будет, просто мне в 3 роддоме сказали, что температуру они держат высокую, =D боюсь дитё перепарить!?
И еще штанишки же не нужны!? =) Или их тоже надевать?

я была в 3 РД. Там действительно очень жарко... снимешь потом если что распошонку фланелевую и пеленку фланелевую тоже .... =)

#469 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 февраля 2009 - 14:12

А вы бы не могли сказать название и где вы их покупали!? :angry:

так и называются послеродовые прокладки (я поштучно брала по 90т штука),в магазине для беременных fashion. Можно в аптеке спросить, я даже не интересовалась если честно)))

У меня такой вопросик, извиняюсь если повторюсь, но меня интересует, малышу надо будет одеть, в роддоме, в тоненькую распашонку, потом сверху фланелевую, и двое пеленок аналогичных!? =D (Ну еще подгузник и чепчик) А жарко не будет, просто мне в 3 роддоме сказали, что температуру они держат высокую, =) боюсь дитё перепарить!?
И еще штанишки же не нужны!? :hi-hi: Или их тоже надевать?

у нас в роддоме было ооочень жарко, темература 30градусов :wink: заворачивала просто в пеленку, иногда даже голенький лежал (в носочках и царапках), можно просто сверху распошонку а снизу ножки пеленочкой - вариант неплохой если малыш хочет свободы)))

#470 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 февраля 2009 - 16:34

заворачивала просто в пеленку, иногда даже голенький лежал (в носочках и царапках), можно просто сверху распошонку а снизу ножки пеленочкой - вариант неплохой если малыш хочет свободы)))

правильно делали.. не надо малыша кутать. да и вообще надо определиться - если намереня наджевать распашонку и ползунки. то пеленки ен нужны, а если собрались пеленать, то соотвевенно - ползунки и распашонки отменяются... а шапка так вообще нужна лишь на улице (ну это не обсуждается) и после ванны. малыш, вопреки сомениниям многих мама, очень сильный и запарить его гораздо проще, чем заморозить - кстати, исправить потом этот "тепличный" организм практически невозможно, так как реебнка изначально оберегали от сквозняков. прохладных комнат и тому подобное: я была тепличнывм ребенком - укутывали по полной, все думали. что я мерзну. в итоге мама с больниц не вылазили со сной. а вот брат с рождения полуголый был, ползщал и ходил в трусиках, то есть по голому полу без дополнительных утеплителей, воду пил из-под крана - здоровый как бык.
своего убду вот атк как раз и воспитывать, хотя уже сейчас сноха напоминает, что надо накупить побольше теплых вещей. "ребенок очень сильно мерзнет" - ее слова, а она по образования медик (зато имеет двоих хилых детишек, которые ходят в таких умопомрачительных свитерах, по две шапки, по двое варежек и все равно заболевают). так что я купила носочки. показала ей. она олдобрила - махровые ка кникак, но я решила что вот в роддоме потому как требуют там наденем и все - будем закаляться...
ой, я наверно не по теме. но мысль понятна, думаю... =)

#471 Off   Saidusha

Saidusha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2009

Отправлено 13 февраля 2009 - 16:34

Девочки, скажите

вот вы говорите для ребеночка одежду брать.
А в институте не дают свою одежду? а то мне сказали что они говорят чтобы использовали их? :confused:

#472 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 13 февраля 2009 - 21:48

Девочки, скажите

вот вы говорите для ребеночка одежду брать.
А в институте не дают свою одежду? а то мне сказали что они говорят чтобы использовали их? :confused:

Если вы говорите об ИЗМИРЕ, то они выдают пеленки, с этим проблем нет. Мне удобнее было пользоваться их пеленками, чистые, когда попросишь, всегда дают. При этом выдают пеленки, но советуют не пеленать, а одевать просто в ползунки теплые да распашонки с кофточками. Это кому как удобней.

#473 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 16 февраля 2009 - 19:39

Я рожала в 1 род доме 03 августа 2007 года. Мне очень понравился мед персонал родильного и после родового отделения, в отличае от паталогии.
Я родила дочу с разрывами(она лежала не правильно),но на весь этаж нас было только двое все остальные были без разрывов т.к. там рожают по какой то специальной технологии. К ребенку приходил постоянно педиатр, котрый консультировал и меня по всем вопросам, там же показали как правильно сцеживаться, пеленать ребенка.
Кстати по поводу пеленок. Ничего из своих вещей ребенку я не одевала, каждый день давали по 10 чистых пеленок, и два раза в день забирали использованные. Постельное белье тоже было больничным и даже ночную рубашку каждый день давали чистую.
Палата послеродовая была на 2 человека, но есть и на 3-4, туалет один, на этаже. Ребенок находится сразу после родов в палате с мамой.
Возникали вопросы по поводу ребенка и в 1 и в 3 ночи, и врачи не спали.

Так, что у меня о род доме сложилось хорошее мнение. :m&b:

Спасибо за подробное описание, вы ответили на все мои вопросы. Один только момент - что вы туда с собой брали? Ночнушки раз дают, белье и пеленки... Что пригодилось? А то вот думаю пойти закупиться

в отделении патологии ( такое название дурацкое...)
Оказывается только в первом роддоме рожают по новой технологии, т.е. не тужаться а рожают т. сказать дыханием..поэтому меньше осложнений при родах.. но это я узнала только недавно.

Да меня это название тоже пугает жутко, хотя подчас ничего особенного в нем и нет.
А что касается технологии - по ходу насчет дыхания объясняют? Как-то готовиться к их нововведению надо?

#474 Off   Lionka

Lionka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 17 февраля 2009 - 16:49

Сегодня ходила знакомиться с врачем, с которым планирую рожать. Ничего особо не видела, только один кабинет, в котором меня пощупали и послушали. Но вроде слышала больше хороших отзывов поэтому и решилась там рожать, да еще и по совету своего АГ.

#475 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 17 февраля 2009 - 18:28

Сегодня ходила знакомиться с врачем, с которым планирую рожать. Ничего особо не видела, только один кабинет, в котором меня пощупали и послушали. Но вроде слышала больше хороших отзывов поэтому и решилась там рожать, да еще и по совету своего АГ.

А на каком сроке вы пошли? По направлению али сами?

#476 Off   Lionka

Lionka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 17 февраля 2009 - 18:47

А на каком сроке вы пошли? По направлению али сами?

34 недельки нам сейчас. пошли по направлению. Просто мы за городом живем и боялась я, что раньше вдруг роды начнуться и отвезут меня неизвестно куда... вот и решили пораньше пойти познакомиться

#477 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 17 февраля 2009 - 19:09

34 недельки нам сейчас. пошли по направлению. Просто мы за городом живем и боялась я, что раньше вдруг роды начнуться и отвезут меня неизвестно куда... вот и решили пораньше пойти познакомиться

Ясно, спасибо, на днях и со своей ЖК стрясу направление, пойду познакомлюсь. А вас к врачу прикрепили или хто будет, тот будет? :blink:

#478 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 17 февраля 2009 - 20:10

Спасибо за подробное описание, вы ответили на все мои вопросы. Один только момент - что вы туда с собой брали? Ночнушки раз дают, белье и пеленки... Что пригодилось? А то вот думаю пойти закупиться
Да меня это название тоже пугает жутко, хотя подчас ничего особенного в нем и нет.
А что касается технологии - по ходу насчет дыхания объясняют? Как-то готовиться к их нововведению надо?

Лудше возьми с собой
- ночнушку
- постельное (в род.доме они очень жуткое, я побрезговала на таком спать)
- пеленки для детенка
- чайник электрический (после родов постоянно хочется пить)
ну и все остальное по списку

#479 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 18 февраля 2009 - 08:36

Лудше возьми с собой
- ночнушку
- постельное (в род.доме они очень жуткое, я побрезговала на таком спать)
- пеленки для детенка
- чайник электрический (после родов постоянно хочется пить)
ну и все остальное по списку

Спасибо, все заранее приготовлю! А про белье и правда не раз слышу, что оно там отвратительное. А дитешкам пеленки дают, я так поняла, или свои памерсы можно?

#480 Off   Lionka

Lionka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 18 февраля 2009 - 11:11

Мне сказали, что у них все есть, но если хочу могу взять свое.
А про белье: девочки, оно страшное не оттого, что старое, а его кипятят сильно. Хоть и жесткое, но оно стерильнее вашего все же будет :confused:
Slavoyara, с врачем мы точно договорились, а вот акушер, который дежурить будет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz