Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#461 Off   диллит

диллит

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 августа 2010 - 01:18

Интересная ситуация. В разных районах разная система вставания на очерь в Детсад.

в Ауэзовском тоже ставят в очередь по всему району.

Подскажите садик в районе Шаляпина-Правда, пожалуйста.

#462 Off   Гульбахыт

Гульбахыт

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-1990

Отправлено 13 августа 2010 - 11:17

Моей старшей доче 3.5 годика,я отдала ее в частный садик,оплата 22000.

Здравтвуйте,Яна! А где находится ваш садик?

#463 Off   Гульбахыт

Гульбахыт

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-1990

Отправлено 13 августа 2010 - 15:24

Кто владеет информацией про д/с № 55 в районе СМУ-15 и д/с № 46 в 11 м-р-не (оба государственные), откликнитесь, пожалуйста! Хотелось бы услышать ваши отзывы и определиться, в какой из них отдать 5-летнего сына, а то наш садик № 58, в который мы ходили и который нам нравился, закрыли на ремонт до зимы.

#464 Off   Ольчик.

Ольчик.

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 августа 2010 - 15:09

Здравствуйте мамочки! Расскажите пожалуйста кто что знает про садик №32 на ул. Магнитная 4. Может есть кто уже туда ходит?

#465 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 23 августа 2010 - 21:22

Добрый день, Мамочки!
поделитесь опытом, отдать ребенка в 1,7 в садик, это издевательство?
Мы столкнулись с делемой, у нас есть возможность оставить с бабушкой и дедушкой или же одтать в хороший садик (ну в нашем понимании хороший) не знаю, правда, есть ли такие чтоб был индивидуальный подход к ребенку, она у нас не есть сама не умеет, не на гошшок ходить, готовы оплатаить любую сумму за сад лишь бы все было на высшем уровне.
Мы хотим в садик потому ,что там интересней и полезней для ребенка будет, но мне кажется что она еще маленькая. С бабушкой и дедушкой боимся ей будет скучно и мне кажется они ничему хорошему ее не научат. Как лучше поступить?

Сообщение отредактировал koka: 23 августа 2010 - 21:22

#466 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 23 августа 2010 - 23:21

Кока, моя подруга сегодня первый день водила дочку в садик, ей сейчас 1,8. Вот что она мне написала про это: Утром сама пошла. Ее в группе все заинтересовало. Она еще 3 кукол из дому принесла. Мы тихо ушли. Потом она очухалась, стала плакать. Видимо оголодала. ЕЕ накормили, вроди жизнь наладилась. Меня увидела, хотела плакать но передумала. Только на горшорк отказалась ходить, в штаны. Потом ей памперс одели, я приносила. И сама кушать не стала. С ложечки кормили. И это в государственном садике!!!
А бабушка с дедушкой на самом деле не дадут ребенку всю палитру ощущений и опыта.
Лично я не считаю это издевательством.

#467 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 24 августа 2010 - 09:11

Я бы садику отдала предпочтение, тем более если патить готовы, можно найти сад с индивидуальным подходом. поверте, она и на горшок ходить научится, и ложку держать, и говорить.

Мы хотим в садик потому ,что там интересней и полезней для ребенка будет

А на остальные вопросы вы и сами ответили.

#468 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 августа 2010 - 10:45

А мне кажется, ничего страшного не произойдет, если ребенок еще несколько месяцев побудет с бабушкой и дедушкой. Мне когда было 3 года, после болезни я год с бабушкой сидела, в садик не ходила, так я вспоминаю это время до сих пор, как самую лучшую пору детства! Хотя и сад я любила и сама по себе не замкнутая, общительная. Бабуля со мной и гуляла везде, и за город меня вывозила, в походы мы типа ходили, и читали и играли. Мне после перенесенного гепатита необходима была особая диета, поэтому сад исключался.
Просто, какой бы сад не был супер-мупер хороший, детки с наступлением осенне-зимнего сезона начинают друг за другом болеть. Дайте возможность ребенку окрепнуть, пусть научится на горшок ходить, кушать самостоятельно. Хотя конечно, в колективе это делается быстрее.

#469 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 августа 2010 - 11:03

У меня дети открытые, общительные, очень любят играть с детками и в садик тоже с удовольствием ходили, но почему-то первое время несмотря ни на что плакали... Ну думаю все дети плачут поначалу...
Мое мнение. Ребенка лучше в сад отдать когда ему более 3 лет. К этому выводу я пришла понаблюдав за своими детьми. Старшего я отдала когда ему было 1 год 7 мес в марте. Забрала из сада через 4 мес. с обструктивным бронхитом, риском возникновения астмы и жуткой аллергией, которая дважды проявлялась отеком квинке и вызывом скорой и соответственно больницей. В сад я его все же отдала но уже в возрасте 3-х лет, когда организм окреп. Второго отдала в возрасте 2-х лет, в летний период. Зимой немного болели, но не так сильно как старший. Третьего сына я отдала в возрасте 2,5 лет и тоже летом. Зимой нам уже было 3 года, практически не болели.
Делайте выводы сами.

#470 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 24 августа 2010 - 12:20

Большое спасибо, за то, что поделились. Боюсь модераторы будут ругаться, что не по теме полемику развела. Я тут открытие сделала, что вся неопределенность, из-за того, что я создаю слишком большую важность всему этому и сама от нее отлипнуть не могу. Надо просто твердо решиться и не париться так сказать. Думаю пусть месяц другой с апашкой посидит, а как привыкнет уже, меня по долгу не видеть, там и в сад пойдет. Еще раз спасибо :m&b:

Тан, вы меня конечно очень удевили, про гос. садик:-))

#471 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 12:41

На счет гос садика. Мы ходим в 57, в Аксай-4 находится. Самый лучший садик! стоимость для детей до 5 лет 16-17 тыс. тенге. Есть бассейн, англ. для детей, но это уже в старших классах. Правда сейчас там много детей... но и так все равно хороший садик. А когда старшие туда ходили, в то время детей мало было в группах, вообще классно было. Заведующая там очень хорошая. В общем мы от этого садика в восторге.

#472 Off   aikonai

aikonai

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2010

Отправлено 24 августа 2010 - 17:42

А я вообще хотела отдать ее в садик в 1, 5 года... :hip-hop: . Но после всего прочитанного задумалась.... Это как раз зима будет, я ее от груди отниму и отдам в садик, даже сли частный, что тогда с ней будет... :hip-hop: Я имею в виду болезни и неустойчивость в силу возраста... Теперь думаю, может с апашкой дома посидит до двух лет, чтобы потом летом в садик.. :confused: А как было у вас, девчонки? Все ли детки болеют после отлучнения от груди? Тем более, когда их отдают в садик?

#473 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 25 августа 2010 - 08:13

Я уже где то то писала, что отдала дочу в 1,3 в гос. садик. Через 4 мес. пришлось забрать, т.к очень много болела. Никогда не плакала, всегда ходила с удовольствием. Да, многому она там научилась.. кушать хорошо ложкой, быть более самостоятельной. А с другой стороны очень жалко ребёнка в таком возрасте. У меня каждый день "сердце разрывалось", когда я её там оставляла.
Сейчас ей 2,3 года в садик ходим пару раз в неделю. Скажу, что интерес к саду у неё возрос. Уходит из садика иногда со слезами.

#474 Off   котик

котик

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-04-2002

Отправлено 25 августа 2010 - 16:15

Добрый день всем мамочкам
я считаю, что ребенка раньше трех лет не стоит отдавать в садик
нам повезло до 3 смотрела за малышом родная бабушка, теперь вот ищем садик
по опыту старшей дочери полностью уверена что садик должен быть частный, но не те центры которые не имеют никаких условий ни для нормального кормления, ни для прогулок
живем мы в аксае пока остановилась на новом садике, который откроется с 1 сентября на ташкентской
понимаю что он новый и отзывов пока никаких по нему не получишь так что будем первопроходцами с заведующей я уже пообщалась есть надежды что порядок в саду будет

#475 Off   Leya

Leya

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-11-2005

Отправлено 26 августа 2010 - 10:32

Привет всем!
Котик а где на Ташкентской? У меня сынуля ходит в сад "Айдария" в Каменке(частный, но здание бывшего государственного). Нам он очень-очень нравится! Менять не думали. Но дело в том что собираюсь второго сынулю в сад отдавать, и хотелось бы найти что-то поближе к дому. Живем ниже Ташкентской-Ахселькент.

#476 Off   котик

котик

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-04-2002

Отправлено 27 августа 2010 - 16:02

Котик а где на Ташкентской?

выше Ташкентской уг. Мате Залке если спускаться по Мате Залке то не доезжая светофора по левую руку переулок по нему прямо это как на хлебозавод дорога (если вы этот район знаете) точный номер дома не помню но есть вывеска
номер тел. хозяйки (но не заведующей) 8-701-747-81-98 - Лена
у них 28 и 29 будет день открытых дверей
мы то ж пойдем еще раз пообщаться

#477 Off   Ledi4x4

Ledi4x4

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 05 сентября 2010 - 22:10

На счет гос садика. Мы ходим в 57, в Аксай-4 находится.

Здраствуйте! Не подскажите по точнее адресс садика№57 в 4 аксаее пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!! :m&b:

#478 Off   aselek-vaselek

aselek-vaselek

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2009

Отправлено 07 сентября 2010 - 11:54

привет всем мамочкам!!! мы тут впервые хочется поделитьсчя нашими новостями: мы на прошлой неделе встали в очередь 1270-ми!!!!!!!

#479 Off   Lelya

Lelya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 10 сентября 2010 - 19:18

Привет! Подскажите, пожалуйста, а сколько должно быть ребенку, чтобы встать в очередь в детсад? И где это можно сделать?

#480 Off   aselek-vaselek

aselek-vaselek

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2009

Отправлено 10 сентября 2010 - 19:23

вы наверна как и мы думаете что есть опред.возраст а на деле нет!!!! сразу же каак получите свид. о рожд. берите домовую удостоверение и идите в акимат либо в район.отдел образован.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz