Мои декретные на карточку "упали"!!!!!!!!!!!!!!!!!! я такая радая!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!! А сколько ждала?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 03 февраля 2009 - 08:41
две с половиной недели, который показались мне вечностью - люблю получать деньги много и сразу :)Поздравляю!!!!!!!!!! А сколько ждала?
Отправлено 05 февраля 2009 - 18:43
Отправлено 05 февраля 2009 - 20:08
Они считают за последний год работы. Главное, чтобы компания в которой ты работала поставила печать на больничном листе.А кто-нибудь может ответить:
Если я за последние 2 года сначала 10 месяцев работала, потом 14 не работала, то есть в момент, когда должна была уйти в декрет, я была безработной - может быть они посчитают не минимально 5 тыс каждый месяц выплата, а с учетом тех первых 10 месяцев???
И еще чот не понятно - если оформлять пособие на отца, то он что вместо матери в декрет потом уйти должен???
Отправлено 05 февраля 2009 - 23:11
дык жк отказывается давать больничный - грит нет работы - нет больничного... потому что я когда на учет вставала - тоже безработная была... мотивируют тем, что больничный нужен исключительно для расчета декретных и больше никаких последующих выплат - и ни в какую не соглашается его давать(((Они считают за последний год работы. Главное, чтобы компания в которой ты работала поставила печать на больничном листе.
Я тоже не работала, когда уходила в декрет. Но мне поставили печать на больничном листе и я получила денежки! Правда они мне за пол годан е перечисляли пенсионку Поэтому мне посчитали только за то время, когда они перечисляли мне на пенсионку........
Отправлено 06 февраля 2009 - 10:39
в моей ЖК перед тем как выдать больничный лист (на декрет) запросили справку с места рабюоты. на простом листе, но с печатью и подписью начальника и номером регистрации. возможно, они так подстраховываются?дык жк отказывается давать больничный - грит нет работы - нет больничного... потому что я когда на учет вставала - тоже безработная была... мотивируют тем, что больничный нужен исключительно для расчета декретных и больше никаких последующих выплат - и ни в какую не соглашается его давать(((
Отправлено 06 февраля 2009 - 12:19
не имеют права не дать больничный по твоему требованию...дык жк отказывается давать больничный - грит нет работы - нет больничного... потому что я когда на учет вставала - тоже безработная была... мотивируют тем, что больничный нужен исключительно для расчета декретных и больше никаких последующих выплат - и ни в какую не соглашается его давать(((
Отправлено 06 февраля 2009 - 13:37
не имеют права не дать больничный по твоему требованию...
в 30 недель обязаны выдать больничный и им без разницы работаешь ты или нет...
Отправлено 06 февраля 2009 - 14:27
мошт и имеют - больничные щас больно бюрократические стали, оформляются в спец.порядке, и в них надо писать наименование организации. А чо мне писать, если я безработная?не имеют права не дать больничный по твоему требованию...
в 30 недель обязаны выдать больничный и им без разницы работаешь ты или нет...
Отправлено 06 февраля 2009 - 14:57
Отправлено 06 февраля 2009 - 18:19
а я слышала, что пенсионные фонды несут огромные убытки из-за выплаты декретных. Так что хоть бы до года выплатилиИ почему не сделают пособия на ребенка до 3х ЛЕТ? Ведь здесь то и начинаются самые затраты на питание, игрушки, одежду, обувь и т.д. и т.п.
У меня такая же ситуация была, я уволилась до 30 недель., больше не хватило сил , оч. тяжело было. Но я попросила шефа и он согласился поставить печать на больничном потом. Они же не требуют трудовой договор, им главное, чтобы были пенсионные отчисленияДевочки, у меня к вам такой вопрос. За последний год, официально пенсионный начисления я получаю с сентября 2008 года. 30 недель нам исполнится только в мае. Но мне бы сейчас уже хотелось уйти в декрет. То есть, я готова уволиться. в каком порядке мне придется оформлять декретные и будет ли эта процедура происходить как-то особенно? Ведь к моменту получения больничного не смогу предоставить им печать с места работы, т.к. к тому моменту буду считаться безработной.
Заранее премного благодарна!
Отправлено 07 февраля 2009 - 11:05
Отправлено 07 февраля 2009 - 13:47
я работала на 2 работах, мне посчитали все выплаты, которые поступили в пенсионный фонд, даже если это просто были мимолётные поступления с других работ( халтур,как мы их называем) Ещё хотелось бы узнать , что такое соц. страхование?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных