Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?
#464 Off
Отправлено 09 сентября 2010 - 20:03
Lulita, стал беспокойней себя вести, оставить на 10 мин. немогу, кричать стал - может, голодает таки?
Привет! Прочитала тему про лактацию и видела ваши переживания..хотела спросить как у Вас сейчас дела?..потому что моей доче сейчас 2,5 мес и я чувствую что у меня тоже маловато молока,но смеси я не даю никакие,да и не пьет их она,криком от голода не заливается,но меня беспокоит что она худенькая,т.е жирочку маловато...В месяц по 1 кг прибавляем, но смущает что ножки худенькие и из-за этого развиается комплекс- что молока мало..хочу кормить до 1 года точно..
#466 Off
Отправлено 10 сентября 2010 - 00:01
Сообщение отредактировал Kralya: 10 сентября 2010 - 00:02
#469 Off
Отправлено 10 сентября 2010 - 12:22
для себя я решила что смесей никаких давать не буду,сколько смогу буду кормить грудью..хоть каждые полчаса..слава Богу что после кесарева у меня вообще есть молоко, у многих моих знакомых пропадало молоко после операции и они в итоге переводили на смесь с рождения...
единственное что беспокоит что доча не пухляшка...
#470 Off
Отправлено 10 сентября 2010 - 14:09
. А до операции оно у них что, было? Молоко приходит только на 3-5 сутки после родов. А у ваших знакомых оно сразу ушло, не успев прийти, так что-ли?у многих моих знакомых пропадало молоко после операции
В любом случае, Kralya, вы молодец. Не слушайте никого и продолжайте кормить ребеночка грудью. Если ребенку будет нехватать молочка, то об этом вам скажет ваша интуиция и врач педиатр, а не в коем случае не золовки или еще какие-нибудь "добрые" родственники. А смесь "для жирочка..." хммм
#471 Off
Отправлено 10 сентября 2010 - 14:45
золовку не виню..может она действительно переживала...
просто меня эти разговоры что она худенькая доставали...теперь я просто успокоилась,стараюсь не обращать внимания на подобные вещи..кормлю малышку по требованию..но быват периоды сомнения аихватит ли молока..ведь ребенок растет и ему надо будет больше молока...
#472 Off
Отправлено 10 сентября 2010 - 14:48
а зачем вам это???единственное что беспокоит что доча не пухляшка...
одна из глобальных проблем - детское ожирение
НЕ слушайте никого!!! Если бы я в свое время слушала, то тоже сейчас была бы на смесях. А так, т-т-т, после КС, молоко пришло на 4ые сутки, до сих пор кормлю, и пока сворачивать ГВ не собираюсь.
ну и вообще, мне вот непонятно, КАК МОЖЕТ МОЛОКА НЕ ХВАТАТЬ??? вы что, голодаете??? не едите неделями??? фруктов/овощей не видите??? ну мне непонятно это, честно. Многие мамочки вводят смесь, только потому, что им КАЖЕТСЯ!!!
имхо
#474 Off
Отправлено 10 сентября 2010 - 16:32
ну и вообще, мне вот непонятно, КАК МОЖЕТ МОЛОКА НЕ ХВАТАТЬ??? вы что, голодаете??? не едите неделями??? фруктов/овощей не видите??? ну мне непонятно это, честно. Многие мамочки вводят смесь, только потому, что им КАЖЕТСЯ!!!
имхо
голодаете?!..при чем тут это!!!?..да по многим причинам может не хватать молока..элементарно стрессы..а лактационные кризы,цикличность лактации?!...рано или поздно каждая мама испытывает какие то сомнения в этом плане и я считаю это совершенно нормальным...не верю мамочкам которые утверждают что у них все с этим было прекрасно...
у меня были такие сомнения..но единственное что я знаю что буду кормить грудью сколько смогу и сделаю для этого все!
Harizma,спасибо за поддержку...
#475 Off
Отправлено 10 сентября 2010 - 16:58
во время лактационных кризов ребенок много сосет, тем самым нарабатывая себе молочко не зря рекомендуют повесить ребенка на грудьголодаете?!..при чем тут это!!!?..да по многим причинам может не хватать молока..элементарно стрессы..а лактационные кризы,цикличность лактации?!...рано или поздно каждая мама испытывает какие то сомнения в этом плане и я считаю это совершенно нормальным...
про стрессы... это уже в руках кормящей мамочки. (я не беру ситуации, из ряда вон выходящие).
"каждая мама испытывает какие то сомнения" - полностью с вами согласна, и это нормально
не принимайте мой вышеизложенный пост на свой счет это мысли вслух, знаю многих мам, у которых была идеальная жизненная ситуация для успешного ГВ, но....
#476 Off
Отправлено 10 сентября 2010 - 17:25
согласна,что все зависит от мамочек без сомнений...недавно пообщалась с одной девушкой которая третьего ребенка кормит смесью и считает это нормальным..вообще ее мнение что зачем мне это ГВ,вставать ночью кормить..ей легче сделать смесь..мол ночью и муж может встать и накормить.. и все дети-искусственники...но мне она по иронии советовала не вводить смесь..
Сообщение отредактировал Kralya: 10 сентября 2010 - 17:26
#477 Off
Отправлено 10 сентября 2010 - 17:51
А доча на ГВ до 6 мес, и сейчас на смешанном, т.е. ГВ и прикорм. На днях была в поликлинике и увидела, как одна мамочка свою малютку, примерно 2 мес, кормит смесью из бутылочки и так мне стало жаль этого малыша, все показалось каким-то неестественным. Мне кажется поменьше надо заморачиваться на лактационные кризы, вот все про них говорят, а я не знаю, были ли они у меня или нет, т.к. я до сих пор даю грудь часто, по первому требованию, а раньше тем более и молока нам хватало.
Тем более, если ребенок нормально вес набирает, то не о чем беспокоится. Мой старший за первый месяц 300 гр. набрал, вот ему конкретно молока не хватало, т.к. я слушала всех подряд, кормила по часам, воду давала и пустышку. В 1,5 заработала себе мастит, ГВ пришлось свернуть, но честно, нервы сдали.
#478 Off
Отправлено 10 сентября 2010 - 19:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных