Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#461 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 августа 2010 - 16:02

Мне кажется, что это оттого, что он спать стал с сисей во рту. Завтра схожу к гинекологу своему, послушаю, что скажет и куда пошлет))) Отпишусь потом.

#462 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 августа 2010 - 09:48

ой. Только хотела поднять вопрос этот - мы стали засыпать только с сисей. И днем полчаса только сама спит - а потом полтора часа только на ручках и с сисей во рту . Тоже соски болят уже. А что с этим делать? Не давать не могу - не спит и все.

#463 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 13 августа 2010 - 10:43

Если бы я знала, что делать, то с удовольствием поделилась бы опытом, но увы... Тоже в растерянности. В больницу не пошла, соски гораздо лучше выглядят. Наверное это все-таки мозоль была.

#464 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 09 сентября 2010 - 20:03

Lulita, стал беспокойней себя вести, оставить на 10 мин. немогу, кричать стал - может, голодает таки?

Привет! Прочитала тему про лактацию и видела ваши переживания..хотела спросить как у Вас сейчас дела?..потому что моей доче сейчас 2,5 мес и я чувствую что у меня тоже маловато молока,но смеси я не даю никакие,да и не пьет их она,криком от голода не заливается,но меня беспокоит что она худенькая,т.е жирочку маловато...В месяц по 1 кг прибавляем, но смущает что ножки худенькие и из-за этого развиается комплекс- что молока мало..хочу кормить до 1 года точно..

#465 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 20:43

Думаю, что если вы в месяц по килограмму набираете, то все в порядке с молочком у вас))) Чаще прикладывайте к груди и молока будет вырабатываться столько, сколько нужно ляле.

#466 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 00:01

вот будет 3 мес переживаю какой вес будет..а вдруг не наберет?...сейчас часто прикладываю к груди,когда каждый час,когда 2 часа...хотя такого ора голодного нет т-т-т..может у меня еще лактация на этапе восстановления,говорят до 4 мес может...я после кесарева поэтому приходится помучаться..

Сообщение отредактировал Kralya: 10 сентября 2010 - 00:02

#467 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 10 сентября 2010 - 00:09

Если ребенок внешне не голоден и в весе хорошо набирает, то нет повода для беспокойства. А то, что ножки худенькие, это может быть и конституционная особенность. Не все детки пухлики.

#468 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 10 сентября 2010 - 07:38

Полностью согласна, мы вот даже 1 кг не набрали в первый месяц, только 850 гр, и ничего. А сейчас в 8 мес весим 8200, и то я не переживаю, хотя у меня старший 8 кг в 5 мес. был.

#469 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 12:22

Моя золовка на 1,5 мес раньше меня родила.так у нее девочка полная и все родственники сравнивая думают что у меня может маловато молока потому что моя стройненькая..но они не понимают что это у нее второй по счету ребенок,первый сын был еще худее моей,вес при рождении у нее 3500,кмплекция мужа - крупная,большая,а она-копия он. Со вторым ребенком лактация лучше и рожала она сама.А мы родились 3150 гр,выписались вообще 2700 гр,малышка первая,кесарево и супруг мой не такой огромный. мы оба стройные. я вообще до замужества была худющей..но всем это объяснять запаришься...поначалу золовка говорила-может смесь добавишь для жирочку...когда ей обстоятельно все вышеизложенное объяснили успокоилась...хотя она смесь дает ей периодически..
для себя я решила что смесей никаких давать не буду,сколько смогу буду кормить грудью..хоть каждые полчаса..слава Богу что после кесарева у меня вообще есть молоко, у многих моих знакомых пропадало молоко после операции и они в итоге переводили на смесь с рождения...
единственное что беспокоит что доча не пухляшка... :confused:

#470 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 14:09

Ой, ну что за бред. Кесарево сечение и успешное ГВ никак не взаимосвязаны. У нас на форуме много мамочек, которые прекрасно кормили малышей после КС. Что занчит эта фраза?

у многих моих знакомых пропадало молоко после операции

. А до операции оно у них что, было? Молоко приходит только на 3-5 сутки после родов. А у ваших знакомых оно сразу ушло, не успев прийти, так что-ли?
В любом случае, Kralya, вы молодец. Не слушайте никого и продолжайте кормить ребеночка грудью. Если ребенку будет нехватать молочка, то об этом вам скажет ваша интуиция и врач педиатр, а не в коем случае не золовки или еще какие-нибудь "добрые" родственники. А смесь "для жирочка..." хммм :rolleyes:

#471 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 14:45

Я имела ввиду что оно у них было после родов,но очень мало чтобы прокормить ребенка и они вводили смесь..всем известно,что кесарево это не физиологичный процесс и нарушается гормональный фон т.е происходит сбой в выработке пролактина поэтому и поздно приходит молоко и молозиво только на 2 сутки у меня пришло..после кесарева многим приходится помучаться...вот я о чем...и кто-то просто сходит с дистанции...я этого не хочу..
золовку не виню..может она действительно переживала...
просто меня эти разговоры что она худенькая доставали...теперь я просто успокоилась,стараюсь не обращать внимания на подобные вещи..кормлю малышку по требованию..но быват периоды сомнения аихватит ли молока..ведь ребенок растет и ему надо будет больше молока...

#472 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 10 сентября 2010 - 14:48

единственное что беспокоит что доча не пухляшка... :m&b:

а зачем вам это??? :m&b:

одна из глобальных проблем - детское ожирение :rolleyes:

НЕ слушайте никого!!! Если бы я в свое время слушала, то тоже сейчас была бы на смесях. А так, т-т-т, после КС, молоко пришло на 4ые сутки, до сих пор кормлю, и пока сворачивать ГВ не собираюсь.

ну и вообще, мне вот непонятно, КАК МОЖЕТ МОЛОКА НЕ ХВАТАТЬ??? вы что, голодаете??? не едите неделями??? фруктов/овощей не видите??? ну мне непонятно это, честно. Многие мамочки вводят смесь, только потому, что им КАЖЕТСЯ!!!
имхо

#473 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 14:51

ведь ребенок растет и ему надо будет больше молока...

Ну и молочка будет больше вырабатываться. Так что не переживайте, все вас будет ОК.

#474 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 16:32

ну и вообще, мне вот непонятно, КАК МОЖЕТ МОЛОКА НЕ ХВАТАТЬ??? вы что, голодаете??? не едите неделями??? фруктов/овощей не видите??? ну мне непонятно это, честно. Многие мамочки вводят смесь, только потому, что им КАЖЕТСЯ!!!
имхо

голодаете?!..при чем тут это!!!?..да по многим причинам может не хватать молока..элементарно стрессы..а лактационные кризы,цикличность лактации?!...рано или поздно каждая мама испытывает какие то сомнения в этом плане и я считаю это совершенно нормальным...не верю мамочкам которые утверждают что у них все с этим было прекрасно...
у меня были такие сомнения..но единственное что я знаю что буду кормить грудью сколько смогу и сделаю для этого все!
Harizma,спасибо за поддержку... :rolleyes:

#475 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 10 сентября 2010 - 16:58

голодаете?!..при чем тут это!!!?..да по многим причинам может не хватать молока..элементарно стрессы..а лактационные кризы,цикличность лактации?!...рано или поздно каждая мама испытывает какие то сомнения в этом плане и я считаю это совершенно нормальным...

во время лактационных кризов ребенок много сосет, тем самым нарабатывая себе молочко :m&b: не зря рекомендуют повесить ребенка на грудь
про стрессы... это уже в руках кормящей мамочки. (я не беру ситуации, из ряда вон выходящие).

"каждая мама испытывает какие то сомнения" - полностью с вами согласна, и это нормально :rolleyes:

не принимайте мой вышеизложенный пост на свой счет :m&b: это мысли вслух, знаю многих мам, у которых была идеальная жизненная ситуация для успешного ГВ, но....

#476 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 17:25

Все нормально,Артемида... :rolleyes:
согласна,что все зависит от мамочек без сомнений...недавно пообщалась с одной девушкой которая третьего ребенка кормит смесью и считает это нормальным..вообще ее мнение что зачем мне это ГВ,вставать ночью кормить..ей легче сделать смесь..мол ночью и муж может встать и накормить.. и все дети-искусственники...но мне она по иронии советовала не вводить смесь..

Сообщение отредактировал Kralya: 10 сентября 2010 - 17:26

#477 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 17:51

Первый ребенок у меня искусственник, сама виновата.
А доча на ГВ до 6 мес, и сейчас на смешанном, т.е. ГВ и прикорм. На днях была в поликлинике и увидела, как одна мамочка свою малютку, примерно 2 мес, кормит смесью из бутылочки и так мне стало жаль этого малыша, все показалось каким-то неестественным. Мне кажется поменьше надо заморачиваться на лактационные кризы, вот все про них говорят, а я не знаю, были ли они у меня или нет, т.к. я до сих пор даю грудь часто, по первому требованию, а раньше тем более и молока нам хватало.
Тем более, если ребенок нормально вес набирает, то не о чем беспокоится. Мой старший за первый месяц 300 гр. набрал, вот ему конкретно молока не хватало, т.к. я слушала всех подряд, кормила по часам, воду давала и пустышку. В 1,5 заработала себе мастит, ГВ пришлось свернуть, но честно, нервы сдали.

#478 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 10 сентября 2010 - 19:25

Я дочу начала докармливать в месяц. Вес мало набирала, кричала постоянно, висела на сисе. У меня тоже нервы сдали. К тому же груди маленькие у меня, и всем вокруг казалось, и мне тоже что доча голодная постоянно. Действительно, когда начали докармливать, она гораздо спокойней стала и хоть по но ночам давала мне поспать. Но при это грудью кормила до 1 года 8 мес. Сыну пока вроде хватает, спать может 3 и более часов. Да, пользуюсь советами, которые девочки здесь писали, кушаю понемногу грецкие орехи для жирности молока.

#479 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 21:10

У меня тоже груди маленькие..но говорят у кого такие груди молока много бывает наоборот и если венозная сеть на груди сильно выражена-признак "молочности".. :rolleyes:

#480 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 23:44

Девочки у меня в нормальном состоянии 1 размер, сейчас 3-й, вены сильно выражены.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz