Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

кулинарные вопросы,
Off
Отправлено 07 февраля 2011 - 14:47
"Нулевка" - мука, выработанная из мягких сортов пшеницы. Она содержит больший процент клейковины - до 13%, и идет для выпечки хлеба.Оль, а что ты собралась печь из этой муки, поделись, пжл.
Она идеальна дли приготовления итальянских фокаччи, чиабатты и других "хлебов" - лепешек, пиццы, батонов.
Света вон готовила уже, правда, призналась, что и из обычной у нее пицца получается вкусная, но я такую муку хочу именно для фокаччи и чиабатты - обожаю эти разновидности хлеба. В идеале после выпечки внутри они получаются такими пустыми, ноздристыми.
Off
Отправлено 24 февраля 2011 - 09:09
Off
Отправлено 24 февраля 2011 - 11:42

А вот на счёт других цукатов интересно, которые разноцветные у нас на базарах продаются - с ними тоже вкусно или они слишком жёстки для выпечки?
Off
Отправлено 13 марта 2011 - 12:16
Нужны проверенные рецепты вкусных и быстрых в приготовлении салатов.
Такие чтобы сметались со стола.
Желательно нарезных (все ингредиенты нарезал заранее, а потом только заправить и смешать).
И с приемлемыми не сильно дорогими продуктами. Типо оливье, салат с крабовыми палочками (только это все приелось)
Off
Отправлено 13 марта 2011 - 12:37
-капуста свежая мелко нашинкованная,
-морковь свежая,на терке для корейской моркови или на мелкой терке,
-сухарики,
-банка кукурузы,
-колбаса копч.кубиками
-выложить горками,при подаче перемешать с майонезом.
Я всегда все по тарелочкам заготовлю заранее,потом быстро в чашке перемешиваю и на стол.(ну можно еще и горками разложить на блюде и на стол, а потом уже перемешать)(чтобы сухарики не размокли, можно их в последнюю очередь добавить)
Салат очень вкусный...я его вообще на скорую руку готовлю, если гости неожиданно пришли и готовить особо некогда.
Off
Отправлено 21 марта 2011 - 12:53
* Курица (без кожицы) — 300 г
* Огурец
* Яйцо
* Чернослив — 150 г
* Орехи грецкие — 0.5 стак.
* Майонез — 150 г
Рецепт "Салат с курицей и черносливом"
Курицу, огурцы и яйца, чернослив-нарежьте мелкой тонкой соломкой. уложите на плоское блюдо слоями, чередуя продукты и смазывая каждый слой майонезом. сверху посыпать грецкими орехами и дать пропитаться.
http://www.povarenok...pes/show/31097/
здесь есть еще рецептики
Off
Отправлено 25 марта 2011 - 16:46
Компот из сухофруктов!!!
Как правильно варить такой компот?
так вроде надо в холодную воду класть сухофрукты, сахар, доводить до кипения, еще поварить немного и потом выключать. если делаете так, то должно получится. может пропорции воды-сухофруктов-сахара не те что в столовке?
Off
Отправлено 25 марта 2011 - 17:06
Я делаю компот так:кладу яблоки и другие сухофрукты,сахара немного,потому как яблоки тоже свой вкус отдают..все довожу до кипения и выключаю.Далее оставляю на плите не меньше чем на 2 часа,сухофрукты настоятся и отдадут весь сахар..и тем более остывший компот имеет совсем другой вкус!Возник еще один вопрос!
Компот из сухофруктов!!!
В зимне весеннее время вообще сахар не ложу,так как потом добавляю сироп шиповника,доча сметает за минуту стакан!
Off
Отправлено 25 марта 2011 - 23:55
хочу испечь большой торт (наверно впервые за 10 лет). поскольку ребенку еще нельзя такое, торт буду печь, что называется, для себя.
Подскажите, кто знает, проверенный рецепт вкусного торта. Буду благодарна.
PS: в тортах люблю птичье молоко, курагу и орехи.
Сообщение отредактировал cnp8: 25 марта 2011 - 23:57
Off
Отправлено 26 марта 2011 - 00:45
В темке рецептов, кажется есть рецепт птичьего молока. Если не найдёте, могу дать. Тоже вкусно получается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных