Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР лето 2017
#4701 Off
Отправлено 31 мая 2017 - 12:04
Да Ляззат молодец, раз и в Астану гулять, раз и в Алматы за покупками! Столько накупили молодцы!
Аня, у меня молозиво появилось после родов, сейчас тоже ничего нет но я и не давлю не смотрю, просто грудь большая)) что радует))
Шолпан, я все стирать буду, и новые вещи и наши старые от мальчишек, и на выписку все что возьму, вплоть до пледа! Чем стирать ещё не решила, может быть эмвэевским порошком детским, а так обычно ушастый нянь брала, мне очень нравился запах белья после стирки, вообще люблю когда белье пахнет приятно, знаю что некоторые наоборот максимально без запаха порошки выбирают
- Vikusya, Даяна Д, Кречет и еще 1 это нравится
#4704 Off
Отправлено 31 мая 2017 - 14:26
Мне тож ушастый нянь нрава, а запах кондиционера ваще обалденный! Аня, молозиво у меня в первую бер позже появилось но точно не помню во скока недель, во 2 и 3 бер уже по раньше после 15 недели. у всех индивидуально.
Ляззат молодец такая приятное с полезным! с покупками
- Кречет и EmmaMorley13 это нравится
#4705 Off
Отправлено 31 мая 2017 - 16:03
Всем привет!
Гульчатай, я договор не заключала, буду водить в педиатрию Интертич к педиатру у которого сын наблюдается и разава платить за прием, анализы и прививки, так выгоднее
Айгера , имя подобрали за день до Кс , решили что когда родится я выберу как её назвать, моим вариантом или обще придуманы ))) , муж хотел назвать Елизавета, а я хотела Регина (на это имя он не соглашался).
Аня, чё это тебе на плановое КС захотелось (про Кс рассказ отдельный http://forum.karapuz...opic=54&page=34 все конечно хорошо, но 5 дней я чувствовала себя ожившим памятникам у которого то тут болит то там болит , а вот после ЕР в течении суток все прошло и вообще боль была легкая и другая совсем )
Девочки ещё раз ОГООООМНОЕ СПАСИБО за поздравления!!! Буду стараться не пропадать )))
Бельё как не стирать то Шолпан? пусть даже это верхний конверт . Стираю я вот этим средством Немецким , есть порошок у них, отстирывает просто идеально! Бельё после него очень мягкое и запаха я не чувствую, но можно лишний раз переполоскать
- Ятсан, Айгера90 и EmmaMorley13 это нравится
#4706 Off
Отправлено 31 мая 2017 - 16:25
Спасибо, девочки. Приятно
Сегодня была на УЗИ. Размеры плода соответствует 29 неделям и 3 дня по УЗИ, а по месячным 32 неделя 2 дня. Говорит все размеры пропорциональны, получает всё как надо. Но ребенок маленький. Весит всего лишь 1450 г. +- 200 г. Еще и написали тазовое предлежание плода. Из за этого с утра у меня нет настроения((( Получается отстает на 3 недели? или просто у меня овуляция поздно произошла из за длинных менструальных дней и всё нормально у меня.
Теперь придется делать упражнения, чтобы перевернулась. Я очень боюсь всяких операции и уколов. Не хочу КС.
P.S. я люблю когда белье пахнет приятно, специально беру пахучие кондиционеры)))
Сообщение отредактировал EmmaMorley13: 31 мая 2017 - 16:40
- Егоркина мама и SvetLik это нравится
#4707 Off
Отправлено 31 мая 2017 - 16:35
Ляззат, молодцы, с покупками!
Шолпан, обязательно стирать хоть и новая вещь)
и да порошок от Эмвей без запаха и гипоаллергенный.
Я не буду малышу вещички покупать, от сына, от дочи вещи нужно будет сортировать и выбрать! Кстати, конверты типа одеяла и от сына и от дочи остались) постираю и все)
Единственное коляску нужно обязательно купить! На счёт покупки кроватки думаю еще)
Свет, я тоже так думала не заключая договор так ходить, подумаю)))) вот такая я долгодумающая)
В воскресенье концерт у дочи ко дню защиты детей, будут невестами) купила 2 м белого фатина на юбку пачку, не хватило ткани, нужно будет докупить..фату заказала не стала голову ломать) и тут вспомнила нашу Настю-рукодельницу, ну точно что-то интересное красивое сделала бы)
А завтра во дворе КСК устраивает детишкам праздник❤
Ляззат, пусть малышка перевернется в головное, а ты ей помоги, ты же вроде на занятия для беременных ходишь?
Не верь УЗИ, вон Свете ведь тоже грили что вес маленький, а родила с норм весом!
Нам вообще сказали, что голова большая, но это норма) это не отклонение...и доче так говорили, но это типв ненормально) тогда другая узистка была. и что не вижу большеголовую дочу) форма головы у неё очень красивая!
- Vikusya, Ятсан, Айгера90 и 2 другим это нравится
#4708 Off
Отправлено 31 мая 2017 - 17:11
Посмотрела эмвей стоит у нас 9000 тыщ дороговато однако.
Бурти и всякое такое не продается только есть ушастик и тайд детский.
Я вообще помешана на гипоаллергенности всегда составы смотрю поэтому ушастиком не пользуюсь,но если ребенок не аллергик то думаю не парилась бы.
Самый лучший и 100% гипоаллергенныц порошок это gardex kids,но к сожалению зимой его даже в ате не нашла((
- SvetLik и EmmaMorley13 это нравится
#4709 Off
Отправлено 31 мая 2017 - 17:12
Ляззат, мне кажется ниче страшного нет тем более ребенок быстро растет после 30 недели, может ты активная беременяшка много двигаешься, тем более узи не точно определяет вес! так что забей и релакс!!! зарядки поделай и фонарик кот я Свете посоветовала вдруг тебе поможет у тебя пока срок поменьше и есть куда перевернуться)
- Кречет, SvetLik и EmmaMorley13 это нравится
#4711 Off
Отправлено 31 мая 2017 - 18:14
Ляззат, вообще не парься про узи! Я рожала в 38 и 2 дня вес (округлим) 3200, за три дня до того как родила вес на узи был 2700 (ну не могла же она за 3 дня 500 гр?), так же и срок скосили из за веса , срок написали 35 и 5, в день операции получается был 36 и 1 , а по факту был 38 и 2 вот так то ...
Упражнения поделать стоит , то что моя не перевернулась это скорее всего редкость, большинству упражнения помогают , тем более места то есть ещё много
Я ооочень люблю приятный запах от белья, всегда покупаю кондиционеры со стойкими приятными запахами, но детское бельё пахнуть у меня не должно )))) Поэтому Бурти мой друг )))) Ушастый нянь самый популярный но мне не нравится ((( бельё от него жесткое и застиранное по сравнению с Бурти .
Косметику детскую тоже люблю не с яркими запахами )))
Гульчитай , какая мимишность невестами в 2 года то )))) Лапуськи))) Пусть концерт пройдет на ура и подарит радость
У сына в садике тоже завтра концерт , но не знаю что там будет )))) Вчера выпускной был, кому уже 6 из их группы уходят в первый класс, а остальные переходят в подготовительную группу, мой туды и идет ))
- Гульчитай, Ятсан и Айгера90 это нравится
#4713 Off
Отправлено 31 мая 2017 - 18:50
Свет, ты так все описываешь классно, что второй рассказ мне особого страха не внушил:) Надо туда экшена добавить:) Шучу.
Как врачи скажут рожать, так и буду делать.
Сегодня сдавала ОАК. Гемоглобин 125 стал, за месяц приема фенюльса. Был 112. До этого феррум-лек и сорбирфер его еле как за 2,5 месяца на 7 позиций подняли, а тут сразу такой эффект. Не зря я препарат сменила.
Утром сделала пробу глюкозы глюкометром, 4,6 была. Сдала ее в поликлинике, потом в Олимпе снова сдала. Олимп тоже 4,6 показал, как мой глюкометр. В пятницу узнаю, что покажет поликлиника. Не очень я им верю.
Стирать планирую с натертым детским мылом, закинутым в барабан.
Деть шевелится, руки ноги вытягивает. Симфиз болит все сильнее. Приседать тяжело, бегать тяжело. Жаловаться буду врачу.
- SvetLik и EmmaMorley13 это нравится
#4715 Off
Отправлено 31 мая 2017 - 19:34
И кушай если хочется в чем проблема)))
У моего тоже завтра праздник а потом его в среднюю группу переведут я что-то переживаю вдруг снова адаптация будет(
Аня с зорошими анализами!!!на счет симфизита конечно надо врачу жаловать,я тя так прнимаю с сыном тож мучалась щас ттт не беспокоит.
- Кречет и EmmaMorley13 это нравится
#4717 Off
Отправлено 31 мая 2017 - 21:00
Ляззат, с приятными покупками! Молодцы!
По поводу веса и предлежания вообще не парься. Все хорошо, наест твоя доча еще и щечки и попочку! Поделай упражнения и перевернется как надо. ;))
Света, с выпускным сынулю. Пусть в подготовительной группе ему будет интересно и весело, чтоб с удовольствием ходил!
Гульчитай, доча - невеста, так мило. Будут фотки, выкладывай! ;)
Аня, с хорошим показателем гемоглобина. "Бегать тяжело" - ну ты даешь?! Врачу, конечно, пожалуйся, но бегать может уже не стоит?...
У меня тоже нет молозива, но я решила, что у всех все индивидуально.
Мне мама тоже купила амвэевский детский порошок. Меня вот только смущает стирать на 90 С - режим стирки детского белья. - мне кажется при такой температуре многие вещи просто испортятся... (((
С завтрашнего дня мне официально открывают декретный. На след. неделе поеду сдавать доки в ЦОН.
Муж собрал комод и одну кроватку, осталось еще одну. Я говорю: надо на первое время ставить в нашей спальне, а потом уже в какую-то детскую на месяц, а потом уже по разным комнатам. А муж: давай сразу в комнаты?!
Объясняю ему что ночью как бегать по комнатам? Да и потом, а если не услышим в другой комнате?...
Автокресла мы тоже еще не купили. Даже не читала и не смотрела варианты.
Еще памперсы остались, пелёнки (одноразовые - которые на случай пописуль стелят), молокоотсос...
Машуль, как самочувствие, предвестников пока нет?
- Гульчитай, Кречет, SvetLik и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных