мерси
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР лето 2017
#4622 Off
Отправлено 27 мая 2017 - 13:51
Как помните я просила врача посмотреть родовые пути в воскресенье (14 мая). После осмотра врач сказала, что на неделе должна родить т. к. шейка готовая. 15 мая никаких ощущений предстоящих родов не было. Как обычно приготовила обед, нажарила баурсаки и уже принялась жарить баклажаны, как почувствовала легкие схватки (их я не спутаю ни с чем) время было 15.30 где то, маме говорю кажется начинается. Позвонила своему врачу рассказала, что схватки каждые 3-4 минуты по 30 секунд, она сказала ну всё езжай в роддом пусть посмотрят, я рядом и прибегу сразу же. Короче попыталась дожарить баклажаны, но схватки усиливались, мама дожаривала. Я решила, что нужно принять душ и ехать в роддом. Полезла я в душ, но тут опять схватка и я подумала, что нет не смогу я принять душ(( Быстро схватила пакет, который приготовила для себя, села в машину и поехала в роддом. Время было уже 17.00, после осмотра итог 4 см. Короче начали меня оформлять, взяли кровь с вены, ОАМ и посадили на КТГ. Пришла мой врач, схватки были уже одна за другой и уже держались подольше. После окончания ктг врач посмотрев бумажку сказала, что похоже на обвитие. Повели меня на кресло вскрывать плодный пузырь (кстате со всеми тремя у меня самостоятельно воды не отходили), после того как вскрыли меня сразу начало тужить. Время было 18.10. Быстро перешли в родзал, приготовив меня и всё необходимое, начался процесс родов)) В 18.24 я родила с однократным обвитием пуповиной. По апгар 8-9. Облегчение и радость))) Думаю всё написала..
- Егоркина мама, Ульянчик, Гульчитай и 4 другим это нравится
#4623 Off
Отправлено 27 мая 2017 - 14:27
Даян тогда сообщ было тебе)
Гульмира так всё легко,я тож хочу такие быстренькие роды!!!!!!
Девочки с недельками!!
Вчера тож думала о Свете и вот наверно нам надо контактами обменяться чтоб в след раз никого не терять,как думаете?может назначим одного чел-ка и скинем ему свои номера?!
И еще хотела спросить вчера купила сосу для дочи а сын увидел и в рот засунул,отобрала он после этого еще пол часа плакал и теперь постоянно просит ее снова,что делать в такой ситуации?к слову сын никогда соски не сосал,значит когда сестренка появится он будет у нее отбирать?
Сообщение отредактировал Sholpana__: 27 мая 2017 - 14:24
- Ятсан и Кречет это нравится
#4624 Off
Отправлено 27 мая 2017 - 16:28
Да, Света что то вообще потерялась.
Насчет соски, думаю отбирать не стоит, сам выкинет. Мой тоже схватил соску, пососал минуту и выкинул (сосал соску до года). Просто интересно им. Он и боди дочи натягивает на себя и даже носочки))
#4625 Off
Отправлено 27 мая 2017 - 17:03
Сходила в магазин детский, смотрела все, что по списку нужно купить. Долго стояла у стенда с детскими всякими штуками, рассматривала зубные щетки и думала, какую для ребенка в роддом взять, чтобы чистить зубы. Но это уже беременные заскоки. Потом так же стояла возле двери подъезда, рассматривала ключи о машины и думала, как открыть замок домофона.
По поводу размера хотела спросить. Слипы и бодики нужно 56 размера брать или 62? Если я 62 возьму, а ребенок например будет 50 см, она не утонет в них?
И еще, нормально что детские бутылочки стоят 3000-5000?
#4626 Off
Отправлено 27 мая 2017 - 17:29
девочки, всех с недельками! Шолпан, хорошая идея! Можете свои мобильные скинуть мне в личку, кто хочет, конечно. Я сохраню.
Аня, авентовскую брала года 2 назад она 2-3 тысячи стоила. Очень нравиться. до сих пор пользуемся, только соски меняем. Циферблат абсолютно не стерся, правда сама бутылочка из за соков морковных пожелтела, ничем не могу вывести теперь.
а те, что за 800 тг брали- фигня полная. Мыть не удобно, соски плохие. Поэтому смотри на качество в первую очередь.
По поводу размера. Смотри сама. Но дети очень быстро растут. Я лучше больше возьму размера, чем впритык и месяц только проносим. Когда Вероника родилась ей все было огромное, хотя были вещи и минималка, но за месяц мы 1,5 кг набрали и все стало нормально.
зубную щетку мы силиконовую брали ( на палец себе одеваешь и чистишь ребенку) правда теперь доча меня кусает))
но мы не с рождения чистили а с года где то только начали.
Гульмира, смешная ты)) схватки во всю ,а ты баклажаны жаришь))
Всех мусульман с праздником!!! Мира и добра всем!
- Кречет это нравится
#4629 Off
Отправлено 27 мая 2017 - 18:01
Гульмира классные быстрые роды!!))
- Ятсан это нравится
#4630 Off
Отправлено 27 мая 2017 - 18:14
Кофе может вызывать тонус матки, что не есть хорошо. Но это настоящий кофе, а не тот порошок растворимый. Поэтому думаю, такой можно немножко пить. Меня на ранних сроках тоже тянуло на него, хотя я его обычно не люблю. У меня сегодня в магазине муж бутылку кока-колы отобрал и на компотик замени:( Изверг.
Лучше крем клотримазол. Его можно использовать долго и он дешевый. А свечи на 2 триместре можно пимафуцин, но мне они не помогли. Сейчас полижинакс я прохожу, но у меня 3 триместр, а на ранних сроках его нельзя вроде применять.
#4631 Off
Отправлено 27 мая 2017 - 18:15
Айгерим, насчет кофе, я пила его каждый день (баночное Carte Noire), и когда где нибудь на ходу то латте. Без кофе не могу))
Аня, слипы 62 будут большеваты. Они ближе к 3 месяцам.
- Кречет это нравится
#4638 Off
Отправлено 28 мая 2017 - 00:19
Да Маша у всех, кстате забыла еще сказать, что после родов будет учет диуреза (сколько выпил и сколько сходил). Маша, тебе до срока 5 дней осталось)) Живот опустился?
Огоо.. И после родов надо вести учет диуреза? И как долго? Меня сейчас заставляют вести, это так неудобно ( особенно сколько сходил) и каждый раз записывать. (
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных