Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#4621 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 мая 2013 - 16:41

Страшно, капец, но ждать уже сил нет! Только вчера с Динарой обсуждали - вот точно бы знать, когда. А сидеть и ждать, что вот уже может начаться, а может и месяц еще ходить, очень сложно. Этот слоник в животе еще так поворачивается, что аж все органы внутри ходуном ходят. Раньше каждая шевелюшка - такая радость, а сейчас очень ощутимо и даже иногда больно. И пИсать хочется постоянно :oi:

Про "пИсать" - очень хорошо подмечено....прям кажется, что невмоготу, а на самом деле по 3 капли....а когда ходишь, так вообще хочется невыносимо!!! А еще и эти вопросы раздражающие, как всегда - мне больше вас всех интересно, когда? когда уже? Извините, не доложили!!!!!!!!!

Юля я вчера звонила в свой Гцвп, по выплате меня подробно расспросили какого числа я сдала доки, фио, адрес проживани и сказали что в первых числах июня деньги начислить, я решила уточнить, вообще мои доки отправились куда надо.
Незнаю ты вроде раньше меня сдала, почему у тебя тишина, надо звонить в Гцвп своего района

Да, девочки, что-то читаю вас и совсем тоскливо... я-то думала, что хоть до родов получу свои копеечки (у меня все по минимуму, но все-равно, приятно), а тут смотришь, сроки-то не соблюдаются что ли? А куда документы отправляют на рассмотрение? В 2008 с дочей уходила в декрет, сдала и через две недельки уже на счету денежка была....

вот только там гулять негде если только тащиться в фэмили парк

Когда в Алмате были, то мне очень понравился этот парк - мы туда несколько раз ходили....больше понравился, чем тот парк, где зоопарк находится (Горького что ли?).....а в зоопарке тоже прикольно... помню, смотрим, львы такие лежат и смотрят на нас.... я сначала не поняла, думаю, совсем что ли оборзели - таких кисок без присмотра оставили.... а ближе подошли, смотрим, а там ров..... В Караганде-то всё в клетках - вот так на природе нет....
  • Мадик и Agzamchik это нравится

#4622 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 31 мая 2013 - 16:45

О насчет Нафуфыримся мне чет лень совсем эти дни стало, хожу как моль, и очки не могу найти чтоб прикрыться :)).

Марина чет ты про себя не пишешь
Как самочувствие чего происходит треники беники есть? Я в нашем зоопарке сто лет не была не с кем сходить да интереса нет совсем.
Ой а Карагандинский зоопарк вообще помню чуть чуть из детства совсем, и то помню вонючего бегемота:)).

• BEAR и Agzamchik это нравится

#4623 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 мая 2013 - 16:47

Когда к нам Лермонтова приезжает, мы тоже стараемся успеть купить билет, а то не попадешь, очень уж они популярны у нас :wink:

У меня новое хобби появилось - покупки в интернете)))) Билеты там заказала, удобно - через терминал оплатила и усе. Еще вот книжку заказала для мужа Василий Ян "Чингисхан. Батый" - он по истории КЗ уносится, только никак она не придет.

О классная комедия я ходила правда давно это было мне понравилось, легкая такая комедия.

В театре сто лет не была, в школе каждый месяц почти с классом ходили. Вот не помню, видела этот спектакль или нет :uncertain: А с мамой мы как-то ходили на "№13" - супер просто, так смеялись!))))
  • Мадик это нравится

#4624 Off   annshkodik

annshkodik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2013

Отправлено 31 мая 2013 - 16:48

А я в Алмате была два раза, но в маленьком возрасте....почти ничего не помню! Так хочу съездить, просто погулять, красотищааа же!
Помню, лагман вкусный был и в казанах плов, наверное это уже в далеком прошлом....эх....щас бы того лагмана!
  • BEAR, Мадик и Agzamchik это нравится

#4625 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 16:50

Мне сообщили у нас тут родственница родила сейчас девочку, я с ней на курсах 21 мая виделась, она говорила то хочет родить в начале июня, а вот малыш сам решил когда появиться на свет.

Вика молодец, я все никак на покупки через интернет не могу созреть, а надо, прогресс и новые технологии в спину дышат, а мы как бабуси.
  • настёнка, BEAR, __Кристина и еще 1 это нравится

#4626 Off   Т.Марика

Т.Марика

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2013

Отправлено 31 мая 2013 - 16:50

Мне сообщили у нас тут родственница родила сейчас девочку, я с ней на курсах 21 мая виделась, она говорила то хочет родить в начале июня, а вот малыш сам решил когда появиться на свет.

поздравляю. пусть растет на радость родным.
  • Мадик и __Кристина это нравится

#4627 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 16:53

Сказала шейка еще длинная, матка спокойная, головка не упирается..короче ходить и ходить нам еще...Расстроилась, скрывать не буду.думала все таки приблизительно в числах 5-7 рожу..но наврятли...так что эстафету открываю не я))главное не закрывать))))

Карин, может все быстро произойти - ты и сама не заметишь..... Вот мне перед родами даже и не заглядывали ТУДА... только уже в роддоме смотрели... Просто врач говорил на последнем приеме, если до такого-то числа не родишь, то придешь.....Я даже и не знала, что там какой длины и готовности...... И ни разу еще не приходила!!! А у тебя еще и до ПДР время есть, хотя это ПДР - так условно.......как и вес по УЗИ. Совсем маленький процент женщин рожает в ПДР.....
  • Мадик это нравится

#4628 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 16:53

Спасибо,

#4629 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 31 мая 2013 - 16:55

Да, девочки, что-то читаю вас и совсем тоскливо... я-то думала, что хоть до родов получу свои копеечки (у меня все по минимуму, но все-равно, приятно), а тут смотришь, сроки-то не соблюдаются что ли? А куда документы отправляют на рассмотрение? В 2008 с дочей уходила в декрет, сдала и через две недельки уже на счету денежка была....

Марина, ты не расстраивайся раньше времени. Мне быстро пришла например.
  • BEAR и Мадик это нравится

#4630 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 16:58

Девчонки алматинки посоветуйте, мне нужно будет утварь кухонную купить, типа кастрюли то се, по ценам как? тащится на барахолку или есть магазин где не дорого можно купить посуду. Я цен незнаю просто на эти вещи.

Да кстати я смотрю в области в этом отношении побыстрей,это мы чего то сидим кукуем уже месяц

#4631 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 17:05

Девочки, расскажите про карт-счет, что это? и когда его открывать? я так понимаю на з/п карточку нельзя будет подать доки

Раньше можно было и на з/п карточку, да и сейчас, наверное, можно.... Просто с карточки для пособий отдельно - никакие комиссии не снимаются и открывается она бесплатно.

народном, нужно говорить счет на получение пособий с гцвп. Карточку я не стала делать так как за годовое обслуживание еще платить надо, на фига, когда можно снять деньги через кассу.

Я карточку открыла - мне так удобнее, никакие комиссии, в том числе и за годовое пользование не снимаются с карточки, которую для пособий открываешь.... В этом и разница между з/п карточкой и карточкой для пособий, ну там есть еще некоторые нюансы....для меня они не важны - я год пополучаю деньги на ребенка и закрою эту карточку....

#4632 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 31 мая 2013 - 17:06

Девчонки алматинки посоветуйте, мне нужно будет утварь кухонную купить, типа кастрюли то се, по ценам как? тащится на барахолку или есть магазин где не дорого можно купить посуду. Я цен незнаю просто на эти вещи.

На барахолке дешевле будет, там сразу после Адема начинаются посудные ряды (до Яляна), так что особо вглубь не надо тащиться.
  • настёнка, BEAR, Мадик и еще 1 это нравится

#4633 Off   annshkodik

annshkodik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 17:07

Раньше можно было и на з/п карточку, да и сейчас, наверное, можно.... Просто с карточки для пособий отдельно - никакие комиссии не снимаются и открывается она бесплатно.

Гуд! а ты в каком банке открывала?

#4634 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 17:14

Сейчас, говорят в банке, нельзя так. Только отдельный открывать. Не знаю, почему.
  • BEAR это нравится

#4635 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 17:16

Марина чет ты про себя не пишешь
Как самочувствие чего происходит треники беники есть?
Ой а Карагандинский зоопарк вообще помню чуть чуть из детства совсем, и то помню вонючего бегемота:)).

Мадин, даже не знаю, что писать особенного.... Живот эти дни что-то прихватывает, то, как месячные, то просто комочком встает.....Наверное, такие треники..... Изжога иногда, но редко.... Ляль наш активничает по вечерам - как сядем кино смотреть, так он начинает выпирать (чем - не понимаю), скажу, что частями тела =D Завтра вот планирую вылазку в магазин - малышу вещей взять, да может что и для родовой сумки перепадет..... А то уже 36 недель, а у меня и половины не куплено, не говоря уже про "собрано"....

А бегемот так и остался "вонючим" - в детстве, по-моему там и то лучше было.... Сейчас без слез на бедных животных не взглянешь - все худые, голодные и вонючие.....

Спасибо, Ириш, буду надеяться!!! :flower:

Гуд! а ты в каком банке открывала?

В Народном!
  • Мадик, Agzamchik и Nika555 это нравится

#4636 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 17:18

Девочки, кто сумки собирает и кто собирается собирать, вспомнила, допишите в список тетрациклиновую мазь - новый, неоткрытый тюбик. Сейчас в роддомах после родов деткам закладывают эту мазь в глазки и всем из одного тюбика. Нам на курсах посоветовали взять свой, чтобы не допустить случайного заражения коньюктивитом или еще какой-нибудь фигней. Мало ли, чьего ребенка до вас мазали.

А бегемот так и остался "вонючим" - в детстве, по-моему там и то лучше было.... Сейчас без слез на бедных животных не взглянешь - все худые, голодные и вонючие.....

А бегемота теперь два, между прочим. Ему подружку из Алматы привезли.
  • BEAR, Мадик, GulmiraZ и еще 1 это нравится

#4637 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 17:19

Ладно, девчата.... пошла я кухней позанимаюсь немного.... а то время идет неумолимо..... А ремонт нельзя закончить - его можно только приостановить.......
  • Мадик и Agzamchik это нравится

#4638 Off   annshkodik

annshkodik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 17:19

Девочки, помнится вы писали про мел. Где его можно купить чистый и вкусный?

#4639 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 17:21

А бегемота теперь два, между прочим. Ему подружку из Алматы привезли.

Ириш, давно была там? Никого еще не привезли? Мы в этом году еще не были......

#4640 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013

Отправлено 31 мая 2013 - 17:22

Марика, да мы еще и одногодки..мне правда в августе 22...Странно, первый раз о ней такое слышу...а так на обум поедешь или все же по договоренности?

Даа..с ребеночком вообще наверно на 1м выходить..мы тож на 4м но у нас лифт, так что пешком не хожу..хотя хочу начать, но тяжко конечно же...

Театр я люблю, а вот цирки - зоопарки..неее... не могут у нас зоопарки делать...вот за границей там есть на что посмотреть, так такиеее животные..а тут как то так..ходишь глазеешь в клетки..и еще эта вонь( Хотя вот в Алмате конечно зоопарк что надо...гуляешь себе по простору и животных не жалко что они заточенные сидят...как же хочется еще там побывать, подышать воздухом горным...н

Марин, я вот тоже надеюсь что у меня все в миг случится) хотя с другой стороны, родить бы мне после 7го....а то у мамы на работе завал, она тогда не сможет приехать на выписку, потом старшая сноха родит вот-*вот, хочется чтоб у деток хотя бы в неделю разница была..так что лучше бы мне и походить..просто сил нет ждать мою кроху...

Ириш, за мазь спасибо..надо будет взять...

Пошла я есть свою окрошку, накромсала наконец то..блин я до сих пор после сна вареная какая то..и еще так животик поцарапала(((щипит блин(
  • BEAR, Мадик и Agzamchik это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz