Отправлено 17 декабря 2015 - 10:20
Всем привет! Хочу рассказать о моем опыте в ПЦ1 около Назарбаева университета 3 акушерское отделение (платное). Утро 30 декабря я поступила туда на 31 неделе беременности с давлением 140, отеками и болями пульсирующими в почках. Мне дали 2 жёлтые таблетки боль прекратилась и я спала. Весь день чувствовала себя хорошо, узи показало что все хорошо кроме тазового предлежания, вес ребёнка составлял 1550 г. Ночью 31 декабря снова начались боли, а в 6 утра встав с кровати почувствовала что потекли воды. Акушерка ( казашка со светлыми крашенными волосами) сделала тест и сказала что это не воды и наверное я описалась, на что я её убеждала что никогда такого не была и это точно воды, через минут 20 потекло ещё больше, вызвала маму и мужа так как даже встать от болей не могла чтобы попить воды, мучала жажда. Акушерка сказала врач будет в 8, я спросила а если я начну рожать? Она ответила я не знаю и легла спать. Втроём с мамой и мужем мы доказывали ей что я начинаю рожать. Пришёл врач, сказал что у него тактика невмешательства и ушёл, акушерка сказала что он придёт теперь только через 4 часа. Сейчас я понимаю что-то скорее всего был Гестоз средней степени и осложнениями могут быть преждевременные роды и гипоксия плода. Когда я почувствовала что малыш мой пошёл по родовым путям акушерка все таки позвонила с общими нашими уговорами врачу, он снова пришёл в этот раз отсмотрел меня и сказал ты рожаешь в родовую, в этот момент ч вся была в своих водах и меня рвало. Акушеры отнеслись очень халатно и не сделали как я потом узнала три положенных укола суфрактанта, это чтобы у малыша легкие раскрылись на случай преждевременных родов. Вместо этого сделали только один укол, как сказала реаниматолог "значит не делали". Врач не спрашивал меня а решил сам что КС тут не нужно, малыш маленький сам выйдет. Он сам и вышел, только без дыхания и без стука сердца. На момент когда мы им так отчаянно доказывали что я начинаю рожать сердечко билось очень хорошо. Только потом я узнала что такому маленькому малышу при тазовом тем более предлежании вообще нельзя ЕР так как головка хрупкая и нежная и могут быть повреждения. Так и вышло. Малыша откачали реаниматолога и начался АД. Мне говорили они не знают что будет с ним через час, месяц он не мог сам задышать. Изза того что головка повредилась при прохождении через родовые пути он не мог сам кушать, глотать слюнки, он ничего не мог и через пол года, а позже умер от пневмонии, так как изза неврологии у него постоянно была слизь в дыхательных путях, микрофлора была благоприятная для размножения всех вирусов и бактерии, его не спасли. Врача даже имени не знаю, не знаю имени человека который заставил пройти моего ребёнка и мою семью через весь этот ад, и я всегда думала, вот он сейчас наверное сидит дома смотрит телевизор пьёт сладкий чай, а мой малыш мучается, мы постоянно свали ему трубочки в нос и в рот и высасывали всю слизь, ища которой он мог задохнуться. Девчата родившие тоже на 31 неделе хотели рожать сами, но принимающие роды врачи говорили, он будет тяжелым если ты сама его родишь, надо КС обязательно. Врач этот мужчина ему лет 45, казах, круглолицый и усатый, не худой но и не толстый. После этого даже простые медсестры говорили мне что так же нельзя самой рожать при таких условиях, получается он заведомо знал и на что он понадеялся или он вообще всю ночь справлял Новый год и не захотел париться, а ещё принимая роды он мне совсем не помогал и ничего не говорил что делать, только и говорил "какай какай" это оказывается означало тужься.... Бог ему судья но не ходите к нему рожать, было бы фото выложила бы.