Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус

Сообщений в теме: 788

#441 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 июня 2020 - 23:44

Юль, ну кому то ж это выгодно ) я реалист.

Хотя иногда банан - это просто банан!
  • Lulita это нравится

#442 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 июня 2020 - 01:00

У нас по стране протесты вовсю насчёт коронавируса, против принудительной вакцинации от ковида, против американских авиабаз, против миграции, против тех, кто против миграции, люди дома засиделись, накипело у всех.

#443 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 09 июня 2020 - 07:36

В любой ситуации есть те, кто смогут ей удачно воспользоваться (и не всегда это плохо). Ну то есть я реально не вижу ничего страшного в том, что кто-то начал, например, маски шить и продавать (при том, что вообще-то занимается одеждой от кутюр или даже продуктами питания). Люди видят возможности для создания/расширения бизнеса - если я не вижу - это мои проблемы. Не думаю, что кто-то специально создавал вирус, чтобы продать маски - иначе их в продаже бы не было заранее уже)
Я вроде кидала сюда ссылку на Tedtalk про ковид, с тех пор ещё у нескольких авторитетных источников это объяснение встретила, - люди все больше вторгаются в окружающий мир за пределами изученного ранее. Страшные в прошлом чума и холера не страшны нам сейчас не потому, что они не страшные (страшные и намного страшнее ковида), но потому что Свойства изучены, меры предпринимаются, способы защиты есть. Но людям все мало же: Осваивают новые территории, новую пищу, флору и фауну, поэтому все чаще появляются вспышки типа эболы, ковида и тп., страшных именно потому, что неизучены, новые, никто пока не знает что делать. И, к сожалению, будут появляться, потому что с каждым чьим-то новым впечатлением в виде сырой летучей мышки на завтрак появляется риск нового заболевания.
  • Marta это нравится

#444 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 09 июня 2020 - 08:10

Я не совсем то имела в виду при упоминании масок. К тому, что, как ты написала, вторжение на новую территорию влечет за собой все новое, в том числе и вирусы. Их надо изучать и искать способы борьбы с ними ну или защиты. Это эволюция!!! А нас по домам закрыли и рты тряпочками прикрыли, чтоб не вякали. Это же тормозит прогресс и развитие колллективного иммунитета.

#445 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 09 июня 2020 - 11:38

На самом деле, из-за пандемии люди утрачивает свои нормальные права, и слово "тотальный контроль" перестаёт быть страшным понятием из фантастических фильмов, это увы, реальность.
У нас в кафе нельзя теперь сходить анонимно, ФиО и адрес нужно оставить. В РФ система отслеживания через камеры наблюдения, у нас видимо, её ещё нет.
Меня обязывает законодательно прививаться от всего, я не против прививок в принципе, я привита от всего, но я хочу сама решать, какие мне прививки ставить, какие нет.
Об этом речь. Мне вообще не нравится такое положение дел.

#446 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 09 июня 2020 - 15:54

Так по домам закрыли, чтобы успеть эволюционировать, изучить, найти хоть что-то пока все не слегли. И график прироста у нас благодаря закрытию и вводу ЧП не вышел на экспоненту.
Я слабо верю в способность человечества адекватно решать все критически важные для выживания вида вопросы в частном порядке (то бишь каждый сам за себя) по одной простой причине: Кривая Гаусса говорит нам, что очень небольшая часть людей на земле обладает высокими аналитическими способностями, бОльщая часть - средними и небольшая - невысокими. Отдать на откуп каждому принимать решения, которые могут повлиять на жизнь, - это значит поставить под угрозу выживания тех, кто невысокие и ниже среднего, потому что они могут просто не разобраться. А с учетом, что ещё и не всем доступна информация, не все получили образование, не все могут себе позволить часами изучать Документы - такая позиция близка к «спасение утопающих дело рук самих утопающих». Но он не может. И маленький ребёнок, родители которого по какой-то из причин выше решают его не прививать, не может сам себя спасать. Поэтому логично, если в каких-то критично важных вопросах, решать будут те, кто действительно в этом разбирается, чтобы спасти тех, кто сам себя не может.
Для этого же в принципе люди и скооперировались в общества эволюционно - это дало шанс выжить Не самому, чего уже греха таить, подготовленному биологическому виду)
  • Cake это нравится

#447 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 09 июня 2020 - 16:32

Таня, ты веришь еще в высшие цели - защиту и спасение человечества? Я уже как-то нет. Вот прививка от гриппа у нас добровольная, я сама решаю, надо оно мне или нет, поэтому и ставлю её. И точно так же я хочу решать, ставить ли мне прививку от ковида, учитывая то, что она наспех сляпанная, не известно на ком и с какими последствиями испытанная. А государство берет и лишает меня этого права. Делает мне невозможным работать без неё.

#448 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 09 июня 2020 - 17:40

Я "за" прививки. Более того, я бы предпочла вокруг себя и своих близких привитых детей/людей. Но я "за" выбор из прививок. Как от гриппа: хочешь бесплатно ставь "гриппол" в ПК, хочешь, ставь "инфлювак" платно за 3,5тыс тг., хочешь ставь за 7тыс. Т.е. чтобы был выбор качества.

#449 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 июня 2020 - 18:04

Ой, я тоже за прививки, но как Юля, сама хочу решать какие надо, какие нет, по крайней мере в случае в гриппами и ковид. И по выбору производителя согласна с Айнурой. Я не доверяю местечковой бесплатной медицине, в столицах думаю с этим делом получше. А тут - нет. Для меня театр - с вешалки, мне нагрубили и для меня этого достаточно, чтобы не пойти, потому что на мой взгляд принцип подбора персонала один. Недавно: прискакала в подъезд медсестра из автомобиля с ФШК, постучала так, как-будто я ей кипятком квартиру залила, в приказном порядке потребовала "быстро идите делать флюру" и на слова "Мы подумаем" верещит "Нечего думать - быстрее давайте, ждать вас некогда" - вот после этого я совершенно не хочу в их поликлинику идти. А кроме того в поликлинику у нас сейчас не прорваться вообще никуда, без квеста из "плановых процедур", потому что есть приказ до августа закрыть план годовой по плановым процедурам, потому что с сентября ковида 2 волна пойдет. 

#450 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 09 июня 2020 - 18:31

Таня, ты веришь еще в высшие цели - защиту и спасение человечества? Я уже как-то нет. Вот прививка от гриппа у нас добровольная, я сама решаю, надо оно мне или нет, поэтому и ставлю её. И точно так же я хочу решать, ставить ли мне прививку от ковида, учитывая то, что она наспех сляпанная, не известно на ком и с какими последствиями испытанная. А государство берет и лишает меня этого права. Делает мне невозможным работать без неё.

Юль, а что, у вас принудительно будут ставить прививки? 

У нас право выбора осталось за родителями. Хотя вполне серьезно начинали обсуждать принудительную вакцинацию.

Так-то мне тоже не улыбается неизвестно что вкалывать себе и тем более детям.

#451 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 09 июня 2020 - 19:27

У нас поправки в закон внесли, в начале года от кори, а в апреле и ковид под шумок туда внесли, что ты думаешь у нас народ митингует. Либо доказываешь наличие антител, либо вакцинируйся.

#452 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 10 июня 2020 - 08:05

По теме: на бесплатный тест на кви я все таки сходила, подумала, вдруг понадобится, когда нибудь, не дай Бог, а у меня отметка будет "не пришла" )) да и в общем было интересно посмотреть как оно происходит. Ну что - на улице давка, живая очередь. Но те, кто записался на сайте, заходят по времени без очереди. Кровь берут из пальца, результат можно подождать там же, говорят, 15мин. Я не стала. На почту пришло часа через 2.
  • Marta и Geritta это нравится

#453 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 11 июня 2020 - 13:42

Есть луч света, не копируется, поэтому так, к сожалению: https://t.me/kkkbtu/5565
  • Skromnitsya это нравится

#454 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 19 июня 2020 - 23:05

Блин, нас на выходные опять сажают на карантин.

У мужа товарищ по спорту заболел. Сначала говорил, что бессимптомник, а через пару дней загремел в больницу (((( Хорошо, что муж с ним не контактировал. Но другие ребята перепугались, конечно. Тесты у других показали отрицательный результат.

Есть подозрение, что тесты все-таки не очень. Знаю еще одну достоверную историю про офис, где у водителя обнаружили вирус. В итоге у всех взяли анализы, все отрицательные. А те, кто с ним ездил вообще перепугались и в офисе жили!!!

#455 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 20 июня 2020 - 09:14

Это стадия для тех, кто под каждой новостью писал "вот покажите хоть одного заболевшего, хоть у кого-то есть реальный знакомый кто болеет на самом деле?".
У моей крёстной в Москве переболели дочка - в лёгкой форме и сестра до ИВЛ и реанимации. Но все один фиг шарятся, собираются толпами, всех не оштрафовать.

#456 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 июня 2020 - 12:50

Это стадия для тех, кто под каждой новостью писал "вот покажите хоть одного заболевшего, хоть у кого-то есть реальный знакомый кто болеет на самом деле?".
У моей крёстной в Москве переболели дочка - в лёгкой форме и сестра до ИВЛ и реанимации. Но все один фиг шарятся, собираются толпами, всех не оштрафовать.

Ну у нас рассказывали в новостях, что один житель Уральска, который не верил в ковид, в итоге дотянул до критического состояния и в итоге умер (((

#457 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 20 июня 2020 - 12:58

Все-таки в карантине был смысл. Сейчас отпустили все, и понеслось.
Неужели осенью снова дома сядем...
У нас Семипалатинск снова на пропуска четные-нечетные посадили и ввели много ограничений. Слухи ходят , что и нас с 1 июля снова закроют

#458 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 июня 2020 - 13:29

Одна из моих подруг живёт в Москве. Недели 3-4 назад у нее умерла троюродная сестра. Пока искали ковид (в итоге не подтвердился) упустили перетонит. Вообще нелепость какая-то.

#459 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 июня 2020 - 13:43

У нас очень крупная сеть магазинов закрывает 62 магазина, более 5 тысяч сотрудников увольняют. Скажите, это трехмесячный кризис к такому мог привести? Ну бывали кризисы и похлеще. Ведь эти магазины вообще не закрывали, мы ходили и ходим в них, просто в масках.

#460 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 июня 2020 - 14:15

Ну я как бы это не звучало, по-прежнему убеждена, что вся история с вирусом искусственно созданная. Как мега эксперимент, который проводится над человечеством. Не в конкретной стране, а в целом на земном шаре. И, кстати, беспорядки в США вполне в него вписываются.

Плохо, что из-за этого многие отказываются верить в сам вирус, который очень даже существует ((

Не, мож я и не права и у меня крыша поехала, но других рациональных объяснений происходящим событиям я не вижу.

• ScorpiOlga это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz