Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Коронавирус
Off
Отправлено 09 июня 2020 - 07:36
Я вроде кидала сюда ссылку на Tedtalk про ковид, с тех пор ещё у нескольких авторитетных источников это объяснение встретила, - люди все больше вторгаются в окружающий мир за пределами изученного ранее. Страшные в прошлом чума и холера не страшны нам сейчас не потому, что они не страшные (страшные и намного страшнее ковида), но потому что Свойства изучены, меры предпринимаются, способы защиты есть. Но людям все мало же: Осваивают новые территории, новую пищу, флору и фауну, поэтому все чаще появляются вспышки типа эболы, ковида и тп., страшных именно потому, что неизучены, новые, никто пока не знает что делать. И, к сожалению, будут появляться, потому что с каждым чьим-то новым впечатлением в виде сырой летучей мышки на завтрак появляется риск нового заболевания.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 09 июня 2020 - 08:10
Off
Отправлено 09 июня 2020 - 11:38
У нас в кафе нельзя теперь сходить анонимно, ФиО и адрес нужно оставить. В РФ система отслеживания через камеры наблюдения, у нас видимо, её ещё нет.
Меня обязывает законодательно прививаться от всего, я не против прививок в принципе, я привита от всего, но я хочу сама решать, какие мне прививки ставить, какие нет.
Об этом речь. Мне вообще не нравится такое положение дел.
Off
Отправлено 09 июня 2020 - 15:54
Я слабо верю в способность человечества адекватно решать все критически важные для выживания вида вопросы в частном порядке (то бишь каждый сам за себя) по одной простой причине: Кривая Гаусса говорит нам, что очень небольшая часть людей на земле обладает высокими аналитическими способностями, бОльщая часть - средними и небольшая - невысокими. Отдать на откуп каждому принимать решения, которые могут повлиять на жизнь, - это значит поставить под угрозу выживания тех, кто невысокие и ниже среднего, потому что они могут просто не разобраться. А с учетом, что ещё и не всем доступна информация, не все получили образование, не все могут себе позволить часами изучать Документы - такая позиция близка к «спасение утопающих дело рук самих утопающих». Но он не может. И маленький ребёнок, родители которого по какой-то из причин выше решают его не прививать, не может сам себя спасать. Поэтому логично, если в каких-то критично важных вопросах, решать будут те, кто действительно в этом разбирается, чтобы спасти тех, кто сам себя не может.
Для этого же в принципе люди и скооперировались в общества эволюционно - это дало шанс выжить Не самому, чего уже греха таить, подготовленному биологическому виду)
- Cake это нравится
Off
Отправлено 09 июня 2020 - 16:32
Off
Отправлено 09 июня 2020 - 17:40
Off
Отправлено 09 июня 2020 - 18:04
Ой, я тоже за прививки, но как Юля, сама хочу решать какие надо, какие нет, по крайней мере в случае в гриппами и ковид. И по выбору производителя согласна с Айнурой. Я не доверяю местечковой бесплатной медицине, в столицах думаю с этим делом получше. А тут - нет. Для меня театр - с вешалки, мне нагрубили и для меня этого достаточно, чтобы не пойти, потому что на мой взгляд принцип подбора персонала один. Недавно: прискакала в подъезд медсестра из автомобиля с ФШК, постучала так, как-будто я ей кипятком квартиру залила, в приказном порядке потребовала "быстро идите делать флюру" и на слова "Мы подумаем" верещит "Нечего думать - быстрее давайте, ждать вас некогда" - вот после этого я совершенно не хочу в их поликлинику идти. А кроме того в поликлинику у нас сейчас не прорваться вообще никуда, без квеста из "плановых процедур", потому что есть приказ до августа закрыть план годовой по плановым процедурам, потому что с сентября ковида 2 волна пойдет.
Off
Отправлено 09 июня 2020 - 18:31
Таня, ты веришь еще в высшие цели - защиту и спасение человечества? Я уже как-то нет. Вот прививка от гриппа у нас добровольная, я сама решаю, надо оно мне или нет, поэтому и ставлю её. И точно так же я хочу решать, ставить ли мне прививку от ковида, учитывая то, что она наспех сляпанная, не известно на ком и с какими последствиями испытанная. А государство берет и лишает меня этого права. Делает мне невозможным работать без неё.
Юль, а что, у вас принудительно будут ставить прививки?
У нас право выбора осталось за родителями. Хотя вполне серьезно начинали обсуждать принудительную вакцинацию.
Так-то мне тоже не улыбается неизвестно что вкалывать себе и тем более детям.
Off
Отправлено 10 июня 2020 - 08:05
- Marta и Geritta это нравится
Off
Отправлено 11 июня 2020 - 13:42
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 19 июня 2020 - 23:05
Блин, нас на выходные опять сажают на карантин.
У мужа товарищ по спорту заболел. Сначала говорил, что бессимптомник, а через пару дней загремел в больницу (((( Хорошо, что муж с ним не контактировал. Но другие ребята перепугались, конечно. Тесты у других показали отрицательный результат.
Есть подозрение, что тесты все-таки не очень. Знаю еще одну достоверную историю про офис, где у водителя обнаружили вирус. В итоге у всех взяли анализы, все отрицательные. А те, кто с ним ездил вообще перепугались и в офисе жили!!!
Off
Отправлено 20 июня 2020 - 09:14
Это стадия для тех, кто под каждой новостью писал "вот покажите хоть одного заболевшего, хоть у кого-то есть реальный знакомый кто болеет на самом деле?".
У моей крёстной в Москве переболели дочка - в лёгкой форме и сестра до ИВЛ и реанимации. Но все один фиг шарятся, собираются толпами, всех не оштрафовать.
Off
Отправлено 20 июня 2020 - 12:50
Это стадия для тех, кто под каждой новостью писал "вот покажите хоть одного заболевшего, хоть у кого-то есть реальный знакомый кто болеет на самом деле?".
У моей крёстной в Москве переболели дочка - в лёгкой форме и сестра до ИВЛ и реанимации. Но все один фиг шарятся, собираются толпами, всех не оштрафовать.
Ну у нас рассказывали в новостях, что один житель Уральска, который не верил в ковид, в итоге дотянул до критического состояния и в итоге умер (((
Off
Отправлено 20 июня 2020 - 13:43
Off
Отправлено 20 июня 2020 - 14:15
Ну я как бы это не звучало, по-прежнему убеждена, что вся история с вирусом искусственно созданная. Как мега эксперимент, который проводится над человечеством. Не в конкретной стране, а в целом на земном шаре. И, кстати, беспорядки в США вполне в него вписываются.
Плохо, что из-за этого многие отказываются верить в сам вирус, который очень даже существует ((
Не, мож я и не права и у меня крыша поехала, но других рациональных объяснений происходящим событиям я не вижу.
- ScorpiOlga это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных