Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.

Сообщений в теме: 885

#441 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 марта 2017 - 19:18

С первым днём Весны,мамочки!Как вы зиму провели?
Алтай засыпало снегом!Это ужас просто какой-то!Куда всё это будут девать--ума не приложу!Помнится у нас уже был такой год.Но весна наступила активная и сразу тёплая.И всё это как-то незаметно в землю ушло.Мы буквально дня три по лужам ходили,не больше.А нынче у нас ждут большое наводнение.
Устала ковылять по сугробам и ездить на работу по два часа.Хорошо хоть временем никак не связана.Опоздания были бы бесконечны.
Хорошо хоть не болеет никто пока.(ттт)

С момента наступления Нового Года и окончания школьных каникул,появилось ощущение действительно какой-то новизны.Жизнь как будто сдвинулась с мёртвой точки.И мы,перешагнув некий невидимый барьер,пошли вперёд.
Я вышла на работу и финансовый баланс начал потихоньку выравниваться.До основательного благополучия,конечно ещё далековато.
Какое-то обновление чувств и эмоций происходит.И ощущение непривычного спокойствия.
Зашла на свою стену в контакте и обнаружила,что на сохраняла кучу всяких интересных вещей с целью посмотреть-послушать-почитать-приготовить "как-нибудь потом".Пришла мысль,что сейчас--самое время это сделать.
Теперь я регулярно радую своё переполненное семейство чем-нибудь вкусным и необычным.А главное,что стала испытывать на кухне порядком подзабытое вдохновение.

У молодых 21го была годовщина свадьбы.3 года...Они большие молодцы.Живут дружно,поддерживая во всём друг друга и у меня не болит душа за дочь.
 Внучику 3 месяца было 20го.
193d152a576dt.jpg

Чувствую,как становлюсь настоящей бабушкой.Классической такой.))))Уже скучаю по мелкому карапузу.Постоянно делаю Юле замечания.)))Не в смысле что не так и не тем кормит.Вот уж на голодающего он точно не похож.
А в смысле,что всё мне кажется,что она его резко хватает,что он ненадёжно на её коленях лежит--вдруг упадёт?--,что говорит она слишком громко...ну и в таком духе всякая фигня.)
Окружающие стали замечать,что я расплываюсь,когда о нём говорю.))))
0948150d946at.jpg
Он мне улыбается,когда видит!Глазёнки  уже осмысленные как будто.Головой вертит,всё разглядывает.Муж ему дом показывал и собаку с кошкой.))))Активно входит в роль деда.)))
Ещё смеяться немножко начал.А ещё научился "стесняться".)))Посмотрит и быстренько в маму уткнётся.))))
Его щёчки созданы для поцелуев!Большие,хомяковые.))))
Мы  с ним обнимаемся и разговариваем.Да-да!Он разговаривает.Правда,в основном  одним звуком.Как пошутил наш дед,букву "А" мы уже выучили.)))Но сколько разных интонаций в одном звуке!Сколько жестов в маханиях ручонками!
Короче,с каждым днём  всё интереснее.Ну вы-то знаете.))))
5edc29041c7ft.jpg

• Marta, Skromnitsya, Lulita и еще 1 это нравится

#442 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 апреля 2017 - 12:58

Здравствуйте Саура!
Уже начинаете дачный сезон? Как Пасху отпразновали?

#443 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 24 апреля 2017 - 00:08

Здравствуйте Саура!
Уже начинаете дачный сезон? Как Пасху отпразновали?

Здравствуйте!!!!

Редко я стала заглядывать,это правда!Времени катастрофически не хватает.

Сельский сезон открыли.Ура!!!!

Но перед открытием мы раз пять в деревню приезжали.Снегу было ужас как много.Даже местные,которые живут там постоянно за свои крыши боялись.

На Масленицу ездили в феврале.Первый раз за 5 лет,что мы туда ездим,этот праздник провели вовремя.Обычно переносят аж на март,потому что в деревне холодней,чем в городе.А в этот раз прям лепота и теплынь весенняя.

Было солнечно,весело и по семейному.

Мой младший прошлый праздник как-то про филонил.А в этом сказал--хочу!Взяли ещё с собой его закадычного друга.Очень-очень-очень городского ребёнка.Тот вообще обалдел от приключений..

Всё видно,всё близко,всё доступно и всё почти бесплатно.Его всё время просто разрывало.Очень хотелось поучаствовать во всём.))))

d7b26c1c624dt.jpg

06ee361117c7t.jpg

7d2266c4d69bt.jpg

Пока мы веселились,Толик,Дима и сын Лёша возились с домом,топили баньку на погреться и жарили шашлычки.Когда мы с мальчишками подошли,там уже всё было на мази.

Вот так нас занесло в этом году.

80330015588et.jpg

А на заднем дворе снег уже начал сходить и шашлычки жарить и просто на солнышке посидеть--сплошное удовольствие.

114c74beb611t.jpg

А на Пасху как раз по настоящему и заселились.Предполагалось на неделю раньше,но погода как раз сошла с ума.По ночам холодно,а отопление у нас там водяное.Мы боялись,что за неделю трубы перемёрзнут.

С тех пор,как мы купили этот дом,Пасху празднуем только в деревне.Там этот праздник как-то более благостным получается.В прошлом году вообще всё семейство в полном составе собралось.

Не хотелось в это раз традицию нарушать.

Мы уже приготовились к субботнему рывку,кода в один день придётся и отопление запускать,и убираться,и куличи печь,и яйца красить.Не представляю как бы мы чувствовали себя на следующий день,в вск.

Но в пятницу туда Дима поехал.Он и запустил,и подмёл-протёр.Мы приехали уже в тёплый и относительно чистый дом.А потому всё делали спокойно и с удовольствием.

02970f67c3b0t.jpg

f655fef4c808t.jpg

Куличи я в этом году пекла полностью самостоятельно.Разыскала какой-то экспрес-рецепт.Они получились небольшими,очень пористыми,но вкусными.

Украшения на яйца каждый год беру разные.Что бы Егору интересно было.В этот раз был "Хор Скворецкого")))

Мы и шашлычки пожарить успели,и в баньке по париться.

Пасхальное утро было хмурым и дождливым.Но всё равно благостным.Тишина(относительная) и приятная лень.

Вот мы и ленились,кино смотрели.Соседи приходили поздравлять.

Неделю еле дожили в ожидании выходных.А у меня в пятницу выходной нарисовался.Конечно,я дёрнула в деревню.Остальные  в субботу подтянулись.

Главная моя задача сейчас там--вкусная стряпня.И там я занимаюсь этим с особым удовольствием.Потому что и съедается это с особым удовольствием.Выпечка обязательно.)))

d680b3c724fdt.jpg

c2261382e044t.jpg

Вчера ходили за берёзовым соком.Я первый раз в жизни наблюдала процесс.

Едва проковыряли дырочку,как прозрачная жидкость хорошей такой струйкой полилась в баночку.Я подставила ладонь и набрав немножко сока тут же выпила.Жаль,на снимках не видно,как капельки сока сверкают на солнце.

cb9d14044762t.jpg8429010c28dbt.jpg

Он оказался едва сладковатым с лёгким привкусом свежей зелени.Много не выпьешь.Но дома Толик добавил в баночку несколько капель лимонного сока и самую капелюшечку сахарку.Получилось очень вкусно.

Обедаем на свежем воздухе!Такой кайф!!!!!

f0ccd6d2cbdet.jpg

Сегодня вот вернулись.На следующих выходных уже гости собираются наезжать.

Дочура с внучиком ждут хорошей тёплой погоды.И тоже приедут на несколько денёчков.

Кстати,внучику  уже 5 месяцев!

94324f718e13t.jpg

a9a074100906t.jpg

• Marta, Geritta, Skromnitsya и 2 другим это нравится

#444 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 24 апреля 2017 - 09:31

Про Диму.

В феврале был ровно год с тех пор,как он приехал.Даже подумать страшно!Сколько злоключений с ним было--ужас.Но ни смотря ни на что помириться с бывшей и вернуться отказался на отрез.Некоторые считают,что не уезжает,потому что с комфортом на нашей шее устроился.

Я вам скажу,нафиг-нафиг такой комфорт.Врагу не пожелаешь.

Сейчас вроде дела на лад пошли.И за этот год он очень изменился.Дочь моя сказала,что он как-то вырос.Не в смысле роста,а вообще.

Спокойней стал,рассудительнее,,улыбается чаше.Психа на подобии "а пошло оно всё на..." почти не стало.А в деревне это вообще самый счастливый человек в мире.Живёт в предвкушении природы и хозяйственного творчества.Предложил пару идей,которые нам понравились.Пусть занимается в своё удовольствие..

Рисовать начал,как я.картины по номерам.У меня и заразился.Сначала мои картины отнимал.))))На Новый Год мы ему парочку подарили

Работает слесарем на заводе и похоже в фаворе у начальства.Он там по ходу чуть ли не единственный непьющий слесарь,да ещё и толковый.Пару раз ему учеников давали,а это,на минуточку,уже авторитет.

И хотя дома за ужином он частенько по стариковски ворчит.что процесс на заводе через одно место,что инструмента не хватает и т.д..всё же в глазах у него я вижу удовлетворение.И когда звонит с перекуров,голос у него довольный.А за год я уже научилась по его голосу определять настоящее положение вещей.

Он тут в конце февраля ногу сломал!Точнее ногтевую фалангу большого пальца.Но один фиг--ходить проблематично,нога в гипсе.Была целая эпопея прикрепить его к поликлинике.(он же не местный и прописка временная сельская).Но больше всего мы опасались,что его с работы уволят.Он месяц сидел с этой ногой!А на заводе ещё на испытательном сроке(3 месяца)

Но его не только не уволили,но и больничный оплатили и с марта сказали заявление писать на официальное трудоустройство.Т.е. испытательный срок закончился у него через 1,5 месяца.

Зарплату ему привезли мужики домой.И учитывая нюансы,она не сильно маленькая.

Живёт он отдельно,комнату снимает.Но питается у нас.Мужикам же готовить в лом чаще всего.Особенно после смены.Особенно после ночной.Да и деньги все он всё равно нам отдаёт.За комнату только откладывает,пару тысяч на кофе-сигареты-проезд.

Остальное в нашем распоряжении.

Он уже по ходу.как член семьи.))))И уже никто этому не удивляется.

У меня же брат был.Проблемный тоже,пьющий,неудачливый.Он умер несколько лет назад.Но раньше,чем он умер.я от него отказалась.Перестала с ним общаться,решив,что мне его проблемы на фиг не нужны,если он сам не хочет с ними справляться.Мне есть куда свою энергию девать.

И вот,как будто в насмешку судьба мне подкинула...))))Правда,Дима даже в половину не такой проблемный,но всё-таки.

• Marta это нравится

#445 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 24 апреля 2017 - 10:54

Письмо Благодарности

Перед выходными я получила Письмо Благодарности от Юли.Толик тоже получил.

Юля у нас участвует в каком-то онлайн марафоне,главной задачей которого,как я поняла,является работа над собой.
Среди прочих заданий и вот такое.Нужно написать на листочке свои обиды по пунктам всем,кому хочется.Уничтожить это.А потом тем же людям написать письма благодарности,где так же по пунктам расписать за что хочется сказать им спасибо.
Эти письма можно разослать адресатам.А можно и не рассылать.Ведь в первую очередь ты для себя это делаешь.А адресатов иногда уже и в живых нет
Но пока пишешь,многое вспоминаешь,задумываешься,переосмысливаешь.Отпускаешь какие-то обиды,а значит избавляешься от комка внутреннего негатива,который мы иногда и не замечаем.
Толик сам показал мне своё письмо.Его очень оно тронуло!

Много пунктов.)))И с каждым я согласна.Многие вызвали слезинку умиления.Но на одном пункте я всплакнула по настоящему.От обиды.
Не на неё!А вообще,за себя.На какую-то жизненную несправедливость.
Это,знаете,шутка есть в интернете
"Ты 9 месяцев его носишь,мучаешься,рожаешь,а он,видите ли,на папу похож!"
Вот что-то подобное и тут.
Всю жизнь при любых обстоятельствах ты стараешься быть бодрой,весёлой,не показывать детям слёз и слабостей,любыми способами сохранять для них спокойную атмосферу,когда хочется кричать и бить посуду.
И в итоге они выросли и не заметили,что тебе иногда было и плохо,и больно,и страшно,и тошно.Ты вроде как легко по жизни прокатилась.И твоих "не смотря ни на что" как будто и не было.

Мне стало интересно,будет ли такой пункт в моём письме?
Я знала,что оно мне уже прислано,но шевельнулась мысль отложить прочтение до понедельника.А то вдруг расстроюсь на все выходные.))))
Знаете ли,такое письмо в некотором роде как экзамен для родителей.По тому ЧТО и СКОЛЬКО хорошего вспомнит о тебе твой ребёнок,можно будет сделать выводы как ты справлялась с ролью матери(отца).
Я знаю,что обид у Юли на меня больше,чем на всех остальных,кому она написала письма.Ну как больше...Она говорит,что на всех 1-2 пункта набралось.А у меня 3-4.
Врёт наверное...)))Там наверняка больше.)))
По паре пунктов я догадываюсь.Хотелось узнать про остальные.Но Юля сказала твёрдое "нет!".
Соответственно,я предполагала,что в благодарственном письме пунктов будет прилично меньше.)))
Ну,тут не удивительно.Роль Цербера чаще всего достаётся  матери.)))

Я всё же решилась открыть письмо перед отъездом в деревню.Тем более,что Толик спросил
--А своё покажешь?
Мы читали его вместе.
Нет,пунктов не на много меньше.)))И желаемый пункт тоже в наличии.Немного другими словами,но всё-таки.

Есть благодарность,до которой мы доходим с возрастом,с опытом.Головой и мозгами доходим.Я про "спасибо,что родили,вырастили,кормили,лечили,учили,терпели" и т.д.
А есть благодарность,которая состоит из тысячи мелочей.Маленьких и милых воспоминаний,от которых становится тепло сердцу и душе.Они вроде и особого значения не имеют.Но именно из них будет складываться мироощущение ребёнка и его отношение к жизни.Именно это он будет нести с собой и передавать по наследству.
И нам с Толиком невероятно приятно,что таких пунктов в наших письмах много.Я считаю,что свой экзамен мы сдали хорошо в этот раз.))))

Очень хочется получить письмо от среднего сына.Он у нас закрытая книга,хотя последнее время мы с ним большие друзья.В принципе всегда были.Но чем старше он становится,тем больше.
И всё же интересно,какие у него были бы пункты.

Юля предлагала и мне написать такое.Дескать,тебе легче будет,у тебя же на маму много обид.
Если бы она знала сколько раз я пыталась....Но не получается.
Я вообще пришла к выводу,что это счастье,если у твоего ребёнка такое письмо получится.
Моё письмо ограничивается парой тройкой сухих пунктов.Но вот этих маленьких милых мелочей у меня нет.Я не могу вспомнить ровно ничего!
Вот отцу наверное смогла бы написать.Мы с ним больше  друзьями были.А маме не получается.

Да...обид много...Хотя бОльшая часть из них уже подсознательная.Я сейчас уже многое понимаю лучше и многое не осуждаю.Но это к благодарности отношения не имеет.Скорее к пониманию.Мама поступала так или иначе,потому что не умела по другому,не знала как,обстоятельства складывались определённым образом и мне так делать нельзя.Но в целом картина от этого никак не меняется.Плоды её ошибок я расхлёбываю всю сознательную жизнь.

• Marta и Lulita это нравится

#446 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 14 мая 2017 - 20:29

Как ваши дела? Как прошло 9 мая? У вас, наверное, этот праздник вообще широко отмечается?

#447 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 30 мая 2017 - 22:33

Привет,девочки!Нынче я живу между двумя домами.Готовимся к летнему заселению в деревню.Дел куча и я ничего не успеваю.Вот вчера к примеру села писать извинительные письма двум своим двоюродным сёстрам,которые живут на другом конце страны и изо всех сил стараются поддержать со мной отношения.Я чувствую себя свинотой.Поэтому прежде чем исчезнуть в тишине сельской местности выделила вот вечерок,что бы сказать всем что-нибудь хорошее.))))

Ну,конечно,совсем не исчезну.Интернет будет подключен в обязательном порядке.Но это через недельку-через две.

9 мая--да--у нас празднуется с размахом.И чем меньше на свете остаётся непосредственных участников тех событий,тем размах больше.)))

В этом году я очень серьёзно взялась за поиски своих дедов.В смысле информации о них.И увы....

По отцовской линии мой дед работал в Северодвинске.делал подводные лодки.
А вот по маминой линии у меня два деда.Оба воевали.Но я знала только второго,неродного,маминого отчима.

С дедом Петей мы очень дружили.Вместе ходили 9го мая в парк Победы к обелиску в Удомле.Я помню,как его поздравляли и очень им гордилась.Но вот где он воевал,за что награды получал--не знаю до сих пор.И рассказать теперь некому.
Дома у деда с бабушкой стоял большой старый шкаф.куда мне категорически было запрещено залезать.Я только один раз мельком туда заглянула.
Письма,фотографии.....Я бы сейчас с таким интересом всё это изучила!
Я как-то пыталась его расспрашивать.Но дед оказался очень немногословен.Я услышала набор дежурных фраз.какие в школе говорят.После чего мне стало неинтересно.
Сейчас мне кажется,что он намеренно не развивал эту тему.Вероятно было что-то,чего моим детским ушам не нужно было слышать и знать.Меньше знаешь--крепче спишь.Может быть.доживи он до наших дней--рассказал бы больше.
Я нашла его на сайте мин обороны.Там нет фотографии,но уверена--это именно он.По месту рождения только один человек с таким именем значится.
Из наград значится только Орден Отечественной Войны 2степени.(а я помню пиджак с кучей медалей).
Никакой информации больше.Ни где воевал,ни в каких частях....
Вот единственная фотография,которая у меня осталась.Родители молодые и бабушка с дедушкой.Ну и я.))))
f49596ae7326t.jpg

Про второго я немножко писала.(пост про письма у меня тут где-то был)
Его не нашла совсем.То есть людей с такой фамилией много.Хотя она довольно необычная.Но вот отчество....Я его в принципе не знала.Знала,что дед Николай.И всё.На письмах,которые он из Германии писал, рядом с буквой "Н" стоит то ли "О",то ли "Ф".Но по любому в списке нет Николая с отчеством на эти буквы.

Вообще есть у меня к маме небольшой укор.Ничего-то я про свою родню не знаю.И вот то,что я не интересовалась как раз понятно.В детстве многое в голову не приходит.А вот то,что она не рассказала--это другое дело.Это очень зря.
Подозреваю,что отчима она не любила.Да и родного отца не жаловала.Как и родню мужа(моего отца).Поэтому про эту ветвь родственников я начала узнавать только сейчас,когда они сами нас нашли.
А папин брат так на папу похож!
Да что говорить,я про отца своего далеко не всё знаю!Вот недавно выяснила,что у него есть орден за освоение новой техники первым в своём полку(когда летал)
Эхехе....Печалька.....

А это мы с Егоркой в парке 9го мая.Мероприятия уже не застали.Но погулять по праздничному парку было очень приятно.
f6c6a20876a7t.jpg
Вечером ходили на салют.И там   Егора потеряли.
Ну,не потеряли,конечно.Он так-то большой уже мальчик.Чего ему со взрослыми-то рядом топтаться.Пошёл посмотреть что вокруг интересного есть.Мы договорились где встретимся,если что.Место не дикое.
Но к назначенному часу народ начал прибывать так стремительно!За толпой ничего не видно,да ещё в сумерках все серо-чёрные,да ещё вижу я плохо....
Короче,запаниковала я слегка.Особенно,когда вспомнила,что его телефон дома остался.
А вдруг конфликт какой-нибудь?Подросток же!А вдруг в тёмном закутке какой-нибудь лихой человек прихватит одинокого мальчишку?
Умом понимаю,что всё в порядке.Вокруг уйма народу,никакой маньяк не рискнёт.Да и все конфликты будут погашены на корню.И вообще настроение у народа не то.Ну,посмотрит салют отдельно от нас,главное ждать на условленном месте потом.
А мысли тревожные всё равно в голову лезут.Чего-только не привидится с перепугу встревоженной матери.
После салюта Егор сам к нам пришёл.Был недалеко совсем.Просто ему почему-то казалось,что с его места будет видно лучше.А там везде видно хорошо
В этом году по теплее 9е мая.В прошлом,помню,озябшие все были жутко.Люди пуховики надевали.А нынче замечательный вечер получился.И салют был очень красивый.

• Nastionka это нравится

#448 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 30 мая 2017 - 23:14

В деревне на майские праздники у меня было нашествие гостей.
Главным событием стал приезд внука.
Этому бутузу,на чистом сливочном масле выращенном уже пол года.
fca8369a761dt.jpga5d8a31b5e5at.jpg
Он стал общительным и достаточно коммуникабельным.Уже во всю ползает,сидит и даже встаёт с опорой.Юля как-то прислала фотку,где он сидит.
d5ae91aece0ft.jpg
Егор увидел и изрёк
--Как-то быстро он эволюционирует.))))
Улыбается и даже ручонки тянет,когда к себе манишь.Вообще уже стало понятно,что это будет даже близко не интроверт.)))))Внешность у него таки папина.Но характер мамин.)))
Любит внимание и его прикалывает кипиш и куча народу вокруг.
Его там все перетютюшкали.Но только по долгу он ни с кем не сидит.5-10 минут и начинает вращать головой в поисках мамы.И невозможно ничем отвлечь,заговорить,заиграть.Если через минуту маму на блюдечке не подать--придётся затыкать уши.))))
В этом смысле отсутствие зятя было большим неудобством.Мы-то ладно.А вот Юля толком не отдохнула.Хотя спал малыш(как мне показалось)хорошо.
Часов в 10 вечера Юля его уторкивала.Обычно,по её словам,он каждый час просыпается и проверяет на месте ли мама.А  в деревне срубался и мы его не слышали.На веранду не уйдёшь конечно.Но спокойно посидеть в соседней комнате,кино посмотреть--вполне реально.
Была чудесная погода.Мы сидели на терраске в креслах,а Мишутка ползал на одеялах.Мы специально толстое постелили,что бы не холодно.
2e5e8fddd5f6t.jpg
Спал он тоже на свежем воздухе.
И в баньке грелся.
76407a8e9416t.jpg

Должна сказать,что сама-то я порядком подзабыла что такое малыш на руках.Дочь у меня деликатная.А я только на третий день сообразила,что услышав,что малыш проснулся,надо и мне вставать.Юле ведь и кушать захочется,и в туалет выйти.А у нас там не квартира.Не всё под рукой.Дома,где пол у неё моется как минимум пару раз в день,она просто спускает малыша на пол и занимается своими делами,не опасаясь,что он упадёт куда-нибудь.
Но у нас это не реально.Поэтому надо помогать.
Ну ничего...привыкнем.Да и с Мишуткой с каждой неделькой проблем всё меньше будет в каком-то смысле.

К младшему сыну приехали друзья.
60fb939c2ab3t.jpg
Носились по улице допоздна,лазили в заброшенных домах,в игры настольные играли,шашлыки мы жарили,картошку в углях пекли.А сколько счастья было выгнать с огорода соседских кур(которые перепахивают наш огород хуже свиней)!
Из лука только не смогли по стрелять.Ветренно сильно было.
На ночь кино смотрели.Аппетит и сон--превосходные.Главное гаджеты сразу отнять.)))Я так и сделала под предлогом,что вайфая всё равно нет.Они про них и не вспоминали!
За сморчками ходили.
6ca42c0d99d8t.jpg
Передышали кисородом и домой вернулись на полусогнутых.
Вечерами любовались замечательными закатами.А ночью засыпали под мерное постукивание дождика.
011d99415dd8t.jpg
Наткнулась в интернете на строки

«О чем жалеть? Когда б ты знала, когда бы ты воображала
неволю душных городов!
Там люди, в кучах за оградой, не дышат утренней прохладой,
ни вешним запахом лугов;
любви стыдятся, мысли гонят, торгуют волею своей,
главы пред идолами клонят
и просят денег да цепей».

Про неволю душных городов и запах лугов прям в точку.Настроение этих строк очень соответствует моему
Только долг матери и хозяйки может оторвать меня от неповторимой благости,которая царит нынче в деревне.В городе конечно тоже всё цветёт и пахнет.Умножьте эти ароматы вдвое..нет...втрое.
Спокойствие и умиротворение,соловьиные трели днём и ночью.Я засыпаю под них и просыпаюсь под них же.
Мне нравится каждый день наблюдать пробуждение природы.Каждый день на лужайке и в огороде обнаруживается что-то новое.
Дождик нисколько не портит моего настроения.После него всё как будто бриллиантами усыпано
Короче,лепота у меня там.И я всё время ловлю себя на мысли,что ищу причину не возвращаться.
Правда,последнюю неделю залютовали комары.Они пока,как новоиспечённые вампиры,злые,жестокие и ненасытные.Но к середине июня будет по легче.Так всегда бывает.А пока гостей мы не принимае.Особенно с детьми.

• Lulita, Nastionka, sulny и еще 1 это нравится

#449 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 30 мая 2017 - 23:34

Как всегда весной дел наваливается столько,что глаза разбегаются и не знаешь за что первое схватиться.И каждый год оказывается,что дел больше,чем планировалось.

В этом году коррективы в наши планы внесли соседские куры.Сроду не припомню такого куриного нашествия.Не знаю каким мёдом им наши угодья намазали.У соседки такая же земля,такой же навоз и кучи закутков.Но едва она их выпустит,как они всем табуном несутся к нам.Прошлогодних бывало шугнёшь--они в панике уносят ноги.Редко нарушали границы.А эти непуганные идиотки какие-то.Хоть ори,хоть палки кидай.Пока дрын не возьмёшь и не начнёшь целенаправленно выгонять--с места не сдвинутся.
Пришлось срочно огораживаться.А забор-то у нас хоть красивый с парадного подъезда,но всё же хлипкий.И ураганами его валит каждый год.Даже с подпорками.По бокам и на заднем дворе вообще ужас.Там не то что куры--стадо баранов легко пройдёт.
Муж привёз рабицу.А лицевой штакетник нам Дима купил и сам же его меняет.
1d74cfabd717t.jpg
Ещё с его подачи у нас новый хороший мангал появился.Он на заводе сам вырезал и сварил его.И качели!
Последнее особенно приводит в восторг мого младшего.Он качели обожает.Пока это ещё в стадии заготовок.Сваренная седушка ждёт отправки в коридоре,хорошие столбики уже приготовлены.Осталось всё это соединить.
А! вот ещё пол в предбаннике он мне поменял.
Пол там был жуткий.Покрытый жутким ленолеумом.Ковёр,которым его застелили,тоже стал жутким через некоторое время.После бани выходить неприятно.Вот он его выровнял,утеплил и паркетной доской выложил(у нас её до фига Толик с предыдущих работ привёз).Теперь красота!
be6b07a81531t.jpg
82031ce01d68t.jpg
Но теперь на фоне такого пола стены безобразные.))))
Стены пока решили не делать.На следующий год есть планы дом поднимать,венцы нижние менять нужно.Только после этого стены и окна делать можно будет.

• Marta, Lulita, Nastionka и еще 1 это нравится

#450 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 01 июня 2017 - 20:37

Наткнулась недавно на интересную статью о смирении.Каким должен быть смиренный человек и над чем нужно работать.
Смиренный,не значит рабски покорный и смирный.А с Миром в душе!
Из 20ти примерно пунктов( в которых я согласна в принципе с каждым словом) Я соответствую примерно трём-четырём.Но положа руку на сердце сей факт меня нисколько не расстраивает.И даже расти вверх не хочется.
Что бы соответствовать хотя бы большинству этих пунктов нужно быть либо очень старым,либо очень мёртвым.
А я люблю эту жизнь во всех её проявлениях.Мне уютно в моём несовершенстве.Люблю свою эмоциональность.Хочу всё чувствовать.Радоваться,переживать,злиться,ревновать,любить,надеяться,ссориться,мириться....
А вот Толик у меня соответствует всем пунктам.Реально!И он не старый и не мёртвый(слава Богу).Он как будто существо из другого мира.Инопланетянин.Или ангел,непонятно почему свалившийся с небес.Иногда мне думается,что болеет он часто потому что не может приспособиться к атмосфере нашего мира.
Ему никуда не надо расти.Он живёт по этим пунктам,как дышит.Легко и свободно.И не перестаёт восхищать меня этим.
Он обладает потрясающей способностью вызывать у людей самые добрые чувства.Как будто свет дарит.Но как  к любому источнику света,к нему нельзя подойти слишком близко.Можно греться,делать свою жизнь лучше.Но на определённом расстоянии.А мы,грешные земляне.любим близость душ.Полную.))))
Он--совсем не закрытая книга.Но половину страниц в этой книге я прочитать  до сих пор не могу.То ли не написано там ничего,то ли читать на его языке я не умею.
Эта непостижимость иногда действует на меня,как раздражитель.И мне хочется,что бы он чего-нибудь вычудил.Простое,среднестатистическое,приземлённое.Хоть какой-нибудь знак,что он с нашей планеты.
И всё же,оглядываясь назад,я ни о чём не жалею.))))

• Marta и Lulita это нравится

#451 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 14:14

Смиренный - может быть = гармоничный? )))

#452 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 14:30

Вот бы посмотреть на эти 20 пунктов....

#453 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 14:59

Смиренный - может быть = гармоничный? )))

Вероятно именно это имеется ввиду.Но я не вижу гармонии в стоячем болоте(если честно).Во всяком случае я так это воспринимаю и такой гармонии не хочу.

Вот бы посмотреть на эти 20 пунктов....

Попробую найти и скопирую сюда.

• Marta это нравится

#454 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 15:05

Кстати, да, я бы тоже почитала. Что там за пункты такие? ))

Как у вас температура? Холодно в этом году, говорят?.. Москва устала жаловаться.

#455 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 15:15

У нас сейчас около 20 градусов тепла.на солнышке жарковато,а ветер холодный..Нужно обзаводиться теплицей,что бы что-то выросло.Перепады температур ощутимые.Особенно в деревне.Буря у нас тоже была.В Москве конечно вообще жуть была.Но и нам тут досталось.У меня как раз ребёнок на улице был.Всё так резко обрушилось,заволокло.Он даже не сразу сообразил в какую сторону бежать.Я прям ужаса натерпелась.Сейчас вроде всё налаживается погода.

• Marta это нравится

#456 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 14 июля 2017 - 16:07

Привет девочки!Сегодня я выделила себе свободный день.Забила на уборку-готовку и все прелести деревенской жизни(лес-речка-огород).Меня уже потеряли на всех ресурсах.Поэтому пользуясь отсутствием гостей.я решила черкнуть сразу всем.С завтрашнего дня мне опять будет некогда.)))

Лето у нас удалось,я считаю.Хотя сейчас только его середина.Бури и катаклизмы у нас тоже были.Иногда довольно страшно.

6c0e88a91fe7t.jpg1ae976533ac2t.jpg

Но град,который обрушился на окрестные населённые пункты нас как-то не коснулся слава Богу.
Трижды накрывали заморозки.И вообще перепады температур здесь в начале лета,как в пустыне.Я уже говорила.
Но все же прелести летнего отдыха мы уж испытали.
Дождик,когда бывает, нисколько не портит моего настроения.После него всё как будто бриллиантами усыпано.
8ec73ec0dec2t.jpg
Комаров нынче почти нет.По лютовали немного в начале лета и всё.Я спокойно хожу в лес и к реке.

Под крышей пернатые выводят потомство.
Скворушки уже покинули своё гнездо.Ещё за неделю до этого мы видели,как птенцы уже почти оперившиеся,высовывали жёлтые клювики в отверстие скворечника.И вот уже их нет!
Кстати,вы знали,что яйца скворцов нежно голубые?Я скорлупку нашла под скворечником. :) 

В другом конце чердака у нас поселилась пара голубей.Их нежное воркование мы слушали с конца мая каждое утро.Вообще говорят,если в дом селятся голуби--это хорошая примета.А главное--в доме пожара не будет.
Последнее время возле их жилища стала часто появляться кукушка.Не ровен час,придётся голубям воспитывать кукушонка. )))

Живность моя в полном восторге от природы.
Кутя(пёс) по собачьим меркам--глубокий старперец.Но нарезал от счастья круги по лужайке вполне как молодой,когда мы его привезли.И тут же громким строгим лаем объявил всем,что он приехал и теперь у него муха без билета не пролетит. :D 
Кыня(кошка), офигела от количества бабочек и забыв даже про любимую колбасу пол дня охотилась.
Ещё дочь привезла нам своего кота.
fb8164973a6ft.jpg

Мы опасались,как наша кошка его воспримет.У нас Кыня царевишна-королевишна.Она в деревне всех местных котов разогнала.А этого пентюха очень может быть вообще съест. :D 
Встреча прошла относительно неплохо.Кыня пару часов по шипела на пришельца.А а потом они как-то нашли общий язык.

Нынче  отношения у них дружеско-романтические. :D 
5f208c4bdf49t.jpg
Оба,кстати,стерилизованы.
Кот в свою очередь освоился достаточно быстро.Территорию двора не покидал.И мы за него как-то не волновались.
До сих пор кот был исключительно домашним.Ни воли,ни природы не знал,ни всего,что может быть за пределами квартиры.Поэтому,конечно,первое время  он был полностью поглощён новыми впечатлениями.Бабочки...птички...травка...
675e019c52e1t.jpg
Хорошо ему,конечно,в деревне-то.Гуляет,пьёт вволю молоко и дрыхнет в самых причудливых позах.
cbcbd487e972t.jpg
6e22a932c0b0t.jpg

Через месяц белый кот стал серым. :D И из пентюха превратился в хищника.Шляется по крыше.Охотится на птиц,лазит по деревьям и соседским угодьям.У Кыни дурных манер на хватался.Та авантюристка,каких поискать!Регулярно ходит драться в "чужой район",о чём мне докладывают соседские дети. :D 
А если соседский кот какой-нибудь нагрянет,они поругаются.по шипят,а потом прячутся за Кутину широкую спину.А Кутя вполне осознаёт себя защитником СВОИХ кошек.И с грозным рыком гоняет пришельцев. 

Жары нам за это время хватило!До невыносимости.И хотя у меня есть летний душ,речка--это круче.Кутя всегда со мной.
Вышли мы с ним в поле.Ветерок не даёт жаре сковать нас своей невыносимостью.Из под ног вспархивают стаи бабочек.От реки потянуло свежестью и  влажностью.
953fd938d57at.jpg

Кутя уловил этот запах,рванул вперёд и кубарем скатился с песчаного берега к воде.Зашёл по брюхо в реку и ходит взад-вперёд довольный.Смотрит на меня призывно.Мол,давай.иди сюда!Тут так классно!
Помочила ноги.Родниковая вода снимает усталость.Физическую и моральную.Хочется впасть в прострацию,выключить мозг.
Холодновата ещё водичка для купания в первой половине дня.Река-то родниковая..А после обеда,часика в три.в четыре,местная ребятня уже во всю купается.
fd7e98eb1a24t.jpg
a57accd2d3bbt.jpg3bd1d7ad7b96t.jpg
Пришли коровы.А вместе с ними запах парного молока и стаи оводов. :) Но мы с Кутей уже освежились и двинулись обратно.После такой прогулки негатив в душе,если он был, как-то исчезает.День заканчивается на позитиве.
1f814bc2679dt.jpg
В огороде всё колосится и я разрываюсь между газонокосилкой,прополкой и лесом.Предпочтение отдаётся,конечно,последнему.  Земляники было море!Детей водили.Всё,что ни насобирали--растёрли с сахарком и наделали "мороженок".
c5e5c97722c7t.jpge5ab16505260t.jpg
А в огороде виктория! В этом году мы реально снимали урожай.
4ec2eedf718et.jpg

Сейчас клубника полевая в разгаре.Я уже варенья на варила столько,что боюсь баночек не хватит. :D 
Завтра за маслятами вырвусь.Мы уже собирали.Сейчас самое время для второго слоя.Туманы вечерами стелятся сказочные.Небо сияет разноцветием.
6aaf1ff70570t.jpg84853cdaa9f9t.jpge5350c22917et.jpg

Полная душевная эйфория!
Полтора месяца у меня всё время кто-то был в гостях.И шашлыков мы нажарились,и на загорались,и на купались.Во время дождиков в настольные игры с детьми играли
519d93e7db31t.jpg
Качели же теперь у нас есть!Хорошие!Их разу все полюбили!
Чаще всего приезжала дочь с внуком.
Моему чудесному внучку-кабачку скоро 8 месяцев!Я его просто о-бо-жа-ю!!!!
Он отдыхает в деревне лучше всех

http://s018.radikal....fbeba3075ft.jpghttp://s012.radikal....a6eae72e77t.jpg

Вот такое пока у нас лето.))))

Пока дописывала,деревню накрыло грозой.Но гроза--это не проливные бесконечные дожди.которые сейчас мучают европейскую часть России.Приятельница из Нижнего Новгорода прислала фото.Два месяца дожди.Непереставаемые!Вот это жесть.

Надеюсь,что у вас лето,как всегда,жаркое и прекрасное!

• Marta, Lulita и Nastionka это нравится

#457 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 июля 2017 - 17:22

ОООО, у нас лето так леееето. Жесть просто. Температура зашкаливала. 4 дня за 45 градусов точно было. Все вареные как мухи ходили. Вот сейчас немножко дождика нам дали. А то зелень так жалко... Трава сгорела, деревья тоже грустные стоят. Ко мне на подоконник муравьи за водой ходить начали.

Классная у вас клубника-земляника!

Кабачок - вне конкуренции

#458 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 14 июля 2017 - 17:38

У нас тоже аномальная жара была почти месяц.Под 40 жара.

Странно.Оставшаяся часть фоток ссылками загрузилась....(((((

И отредактировать нельзя.(((((

#459 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений

Отправлено 14 июля 2017 - 22:56

Ссылки какие то вирусные

#460 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 24 июля 2017 - 16:18

Привет,девочки!Посмотрите какую красоту из леса я принесла.

f664a910751bt.jpg

Вообще-то за маслятами пыталась сходить.А по дороге(в буквальном смысле)вот этих насобирала.Белые прям сказочные.Я глазам не поверила,когда их увидела.Правда,самый красивый гриб оказался самым червивым.)))

2e4b7e1e29c1t.jpg

У нас природа по своему с ума сходит.Вот я знаю,что гипотетически эти грибы у нас в лесу есть.Но за пять лет в деревне я встречала белые и лисички один раз.давно и в дебрях где-то.Но что бы вот так,прямо по дороге.....Это что-то новенькое.Вероятно нас ждёт грибное изобилие.Надеюсь,это и опят коснётся.

Сегодня я вот только что выползла из леса.Эх,надо было вчера идти,когда небо грозилось тучами и никто не хотел под дождь попасть.Сегодня в лесу народу полно.Но я всё равно почти полную корзину набрала.белые,маслята,рыжики...

105917687a87t.jpg

Кажется жара наступает опять.Теперь тайм аут наверное Буду просто отдыхать и гостей принимать.

Младший прибыл сегодня из лагеря.Это наверное первый раз,когда ему было жалко уезжать.Забирал его муж.Говорит,что вожатые в слезах с ним прощались.

Мне тоже лагерь понравился.Он старого советского образца.Но процесс детского отдыха там поставлен на ура.

Неделю назад  ездила на родительский день.Там родителей сразу и в линейку организовали,и на концерт,и мастер классы устроили.Вожатые всегда где-то рядом и к нашим услугам.

В понедельник забирать не всем удобно.Для ребятишек,которых не смогли забрать до 12ти организуют костёр.

В общем,персонал--молодцы.Мы довольны очень.

8351ef0c34eet.jpg

5b27bdda43dft.jpg

20го исполнилось 12 лет моему сынульке.В качестве подарка повезу его в Новосибирский дельфинарий.

Надо же...когда-то так мечтала свозить его в Астану.Там ближайший к нам океанариум.А теперь вот в 4х часах езды всё есть.И тоннель с рыбами,и дельфины....

И про Алматы,кстати,мечтать не перестала.

Варенья на варила!)))

e3a0b2affecft.jpg

В этом году я хорошо за ягодкой поохотилась.К этим баночкам ещё смородиновые прибавились.

Я смородину вообще-то терпеть не могу.В детстве закормили.

Муж на сажал на мою голову.Райский сад создаёт.)))А собирать мне.))))На одном кусту ягоды крупные,но такие...среднестатистические.А на двух других--как вишни!

72e45bca6c86t.jpg

Ну как это бросить??Собрала..

Внучок-кабачок гостил у прабабушки в Змеиногорске.Это бабушка зятя,которая ему ближе мамы.Она милая,добрая и т.д.Но при этом совершенно невыносимая.Если правнук не ест--значит голодный.По этой причине 8ми месячному ребёнку совалось всё.Что можно и что нельзя.Дочь ругаться не хотела, и что с этим делать не знала.Сказала,что больше не поедет.В ближайшее время по крайней мере.

c6ce579d893ct.jpg312ce6f2b238t.jpg625f5a57dd5bt.jpg

На эти выходные к себе их жду.))))

• Marta, Lulita и Nastionka это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz