Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.
Off
Отправлено 01 марта 2017 - 19:18
- Marta, Skromnitsya, Lulita и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 24 апреля 2017 - 00:08
Здравствуйте Саура!
Уже начинаете дачный сезон? Как Пасху отпразновали?
Здравствуйте!!!!
Редко я стала заглядывать,это правда!Времени катастрофически не хватает.
Сельский сезон открыли.Ура!!!!
Но перед открытием мы раз пять в деревню приезжали.Снегу было ужас как много.Даже местные,которые живут там постоянно за свои крыши боялись.
На Масленицу ездили в феврале.Первый раз за 5 лет,что мы туда ездим,этот праздник провели вовремя.Обычно переносят аж на март,потому что в деревне холодней,чем в городе.А в этот раз прям лепота и теплынь весенняя.
Было солнечно,весело и по семейному.
Мой младший прошлый праздник как-то про филонил.А в этом сказал--хочу!Взяли ещё с собой его закадычного друга.Очень-очень-очень городского ребёнка.Тот вообще обалдел от приключений..
Всё видно,всё близко,всё доступно и всё почти бесплатно.Его всё время просто разрывало.Очень хотелось поучаствовать во всём.))))
Пока мы веселились,Толик,Дима и сын Лёша возились с домом,топили баньку на погреться и жарили шашлычки.Когда мы с мальчишками подошли,там уже всё было на мази.
Вот так нас занесло в этом году.
А на заднем дворе снег уже начал сходить и шашлычки жарить и просто на солнышке посидеть--сплошное удовольствие.
А на Пасху как раз по настоящему и заселились.Предполагалось на неделю раньше,но погода как раз сошла с ума.По ночам холодно,а отопление у нас там водяное.Мы боялись,что за неделю трубы перемёрзнут.
С тех пор,как мы купили этот дом,Пасху празднуем только в деревне.Там этот праздник как-то более благостным получается.В прошлом году вообще всё семейство в полном составе собралось.
Не хотелось в это раз традицию нарушать.
Мы уже приготовились к субботнему рывку,кода в один день придётся и отопление запускать,и убираться,и куличи печь,и яйца красить.Не представляю как бы мы чувствовали себя на следующий день,в вск.
Но в пятницу туда Дима поехал.Он и запустил,и подмёл-протёр.Мы приехали уже в тёплый и относительно чистый дом.А потому всё делали спокойно и с удовольствием.
Куличи я в этом году пекла полностью самостоятельно.Разыскала какой-то экспрес-рецепт.Они получились небольшими,очень пористыми,но вкусными.
Украшения на яйца каждый год беру разные.Что бы Егору интересно было.В этот раз был "Хор Скворецкого")))
Мы и шашлычки пожарить успели,и в баньке по париться.
Пасхальное утро было хмурым и дождливым.Но всё равно благостным.Тишина(относительная) и приятная лень.
Вот мы и ленились,кино смотрели.Соседи приходили поздравлять.
Неделю еле дожили в ожидании выходных.А у меня в пятницу выходной нарисовался.Конечно,я дёрнула в деревню.Остальные в субботу подтянулись.
Главная моя задача сейчас там--вкусная стряпня.И там я занимаюсь этим с особым удовольствием.Потому что и съедается это с особым удовольствием.Выпечка обязательно.)))
Вчера ходили за берёзовым соком.Я первый раз в жизни наблюдала процесс.
Едва проковыряли дырочку,как прозрачная жидкость хорошей такой струйкой полилась в баночку.Я подставила ладонь и набрав немножко сока тут же выпила.Жаль,на снимках не видно,как капельки сока сверкают на солнце.
Он оказался едва сладковатым с лёгким привкусом свежей зелени.Много не выпьешь.Но дома Толик добавил в баночку несколько капель лимонного сока и самую капелюшечку сахарку.Получилось очень вкусно.
Обедаем на свежем воздухе!Такой кайф!!!!!
Сегодня вот вернулись.На следующих выходных уже гости собираются наезжать.
Дочура с внучиком ждут хорошей тёплой погоды.И тоже приедут на несколько денёчков.
Кстати,внучику уже 5 месяцев!
- Marta, Geritta, Skromnitsya и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 24 апреля 2017 - 09:31
Про Диму.
В феврале был ровно год с тех пор,как он приехал.Даже подумать страшно!Сколько злоключений с ним было--ужас.Но ни смотря ни на что помириться с бывшей и вернуться отказался на отрез.Некоторые считают,что не уезжает,потому что с комфортом на нашей шее устроился.
Я вам скажу,нафиг-нафиг такой комфорт.Врагу не пожелаешь.
Сейчас вроде дела на лад пошли.И за этот год он очень изменился.Дочь моя сказала,что он как-то вырос.Не в смысле роста,а вообще.
Спокойней стал,рассудительнее,,улыбается чаше.Психа на подобии "а пошло оно всё на..." почти не стало.А в деревне это вообще самый счастливый человек в мире.Живёт в предвкушении природы и хозяйственного творчества.Предложил пару идей,которые нам понравились.Пусть занимается в своё удовольствие..
Рисовать начал,как я.картины по номерам.У меня и заразился.Сначала мои картины отнимал.))))На Новый Год мы ему парочку подарили
Работает слесарем на заводе и похоже в фаворе у начальства.Он там по ходу чуть ли не единственный непьющий слесарь,да ещё и толковый.Пару раз ему учеников давали,а это,на минуточку,уже авторитет.
И хотя дома за ужином он частенько по стариковски ворчит.что процесс на заводе через одно место,что инструмента не хватает и т.д..всё же в глазах у него я вижу удовлетворение.И когда звонит с перекуров,голос у него довольный.А за год я уже научилась по его голосу определять настоящее положение вещей.
Он тут в конце февраля ногу сломал!Точнее ногтевую фалангу большого пальца.Но один фиг--ходить проблематично,нога в гипсе.Была целая эпопея прикрепить его к поликлинике.(он же не местный и прописка временная сельская).Но больше всего мы опасались,что его с работы уволят.Он месяц сидел с этой ногой!А на заводе ещё на испытательном сроке(3 месяца)
Но его не только не уволили,но и больничный оплатили и с марта сказали заявление писать на официальное трудоустройство.Т.е. испытательный срок закончился у него через 1,5 месяца.
Зарплату ему привезли мужики домой.И учитывая нюансы,она не сильно маленькая.
Живёт он отдельно,комнату снимает.Но питается у нас.Мужикам же готовить в лом чаще всего.Особенно после смены.Особенно после ночной.Да и деньги все он всё равно нам отдаёт.За комнату только откладывает,пару тысяч на кофе-сигареты-проезд.
Остальное в нашем распоряжении.
Он уже по ходу.как член семьи.))))И уже никто этому не удивляется.
У меня же брат был.Проблемный тоже,пьющий,неудачливый.Он умер несколько лет назад.Но раньше,чем он умер.я от него отказалась.Перестала с ним общаться,решив,что мне его проблемы на фиг не нужны,если он сам не хочет с ними справляться.Мне есть куда свою энергию девать.
И вот,как будто в насмешку судьба мне подкинула...))))Правда,Дима даже в половину не такой проблемный,но всё-таки.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 24 апреля 2017 - 10:54
Письмо Благодарности
Перед выходными я получила Письмо Благодарности от Юли.Толик тоже получил.
- Marta и Lulita это нравится
Off
Отправлено 30 мая 2017 - 22:33
Привет,девочки!Нынче я живу между двумя домами.Готовимся к летнему заселению в деревню.Дел куча и я ничего не успеваю.Вот вчера к примеру села писать извинительные письма двум своим двоюродным сёстрам,которые живут на другом конце страны и изо всех сил стараются поддержать со мной отношения.Я чувствую себя свинотой.Поэтому прежде чем исчезнуть в тишине сельской местности выделила вот вечерок,что бы сказать всем что-нибудь хорошее.))))
Ну,конечно,совсем не исчезну.Интернет будет подключен в обязательном порядке.Но это через недельку-через две.
9 мая--да--у нас празднуется с размахом.И чем меньше на свете остаётся непосредственных участников тех событий,тем размах больше.)))
- Nastionka это нравится
Off
Отправлено 30 мая 2017 - 23:14
- Lulita, Nastionka, sulny и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 30 мая 2017 - 23:34
- Marta, Lulita, Nastionka и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 01 июня 2017 - 20:37
- Marta и Lulita это нравится
Off
Отправлено 02 июня 2017 - 14:59
Смиренный - может быть = гармоничный? )))
Вероятно именно это имеется ввиду.Но я не вижу гармонии в стоячем болоте(если честно).Во всяком случае я так это воспринимаю и такой гармонии не хочу.
Вот бы посмотреть на эти 20 пунктов....
Попробую найти и скопирую сюда.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 02 июня 2017 - 15:15
У нас сейчас около 20 градусов тепла.на солнышке жарковато,а ветер холодный..Нужно обзаводиться теплицей,что бы что-то выросло.Перепады температур ощутимые.Особенно в деревне.Буря у нас тоже была.В Москве конечно вообще жуть была.Но и нам тут досталось.У меня как раз ребёнок на улице был.Всё так резко обрушилось,заволокло.Он даже не сразу сообразил в какую сторону бежать.Я прям ужаса натерпелась.Сейчас вроде всё налаживается погода.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 14 июля 2017 - 16:07
Привет девочки!Сегодня я выделила себе свободный день.Забила на уборку-готовку и все прелести деревенской жизни(лес-речка-огород).Меня уже потеряли на всех ресурсах.Поэтому пользуясь отсутствием гостей.я решила черкнуть сразу всем.С завтрашнего дня мне опять будет некогда.)))
Лето у нас удалось,я считаю.Хотя сейчас только его середина.Бури и катаклизмы у нас тоже были.Иногда довольно страшно.
http://s018.radikal....fbeba3075ft.jpghttp://s012.radikal....a6eae72e77t.jpg
Вот такое пока у нас лето.))))
Пока дописывала,деревню накрыло грозой.Но гроза--это не проливные бесконечные дожди.которые сейчас мучают европейскую часть России.Приятельница из Нижнего Новгорода прислала фото.Два месяца дожди.Непереставаемые!Вот это жесть.
Надеюсь,что у вас лето,как всегда,жаркое и прекрасное!
- Marta, Lulita и Nastionka это нравится
Off
Отправлено 14 июля 2017 - 17:22
ОООО, у нас лето так леееето. Жесть просто. Температура зашкаливала. 4 дня за 45 градусов точно было. Все вареные как мухи ходили. Вот сейчас немножко дождика нам дали. А то зелень так жалко... Трава сгорела, деревья тоже грустные стоят. Ко мне на подоконник муравьи за водой ходить начали.
Классная у вас клубника-земляника!
Кабачок - вне конкуренции
Off
Отправлено 24 июля 2017 - 16:18
Привет,девочки!Посмотрите какую красоту из леса я принесла.
Вообще-то за маслятами пыталась сходить.А по дороге(в буквальном смысле)вот этих насобирала.Белые прям сказочные.Я глазам не поверила,когда их увидела.Правда,самый красивый гриб оказался самым червивым.)))
У нас природа по своему с ума сходит.Вот я знаю,что гипотетически эти грибы у нас в лесу есть.Но за пять лет в деревне я встречала белые и лисички один раз.давно и в дебрях где-то.Но что бы вот так,прямо по дороге.....Это что-то новенькое.Вероятно нас ждёт грибное изобилие.Надеюсь,это и опят коснётся.
Сегодня я вот только что выползла из леса.Эх,надо было вчера идти,когда небо грозилось тучами и никто не хотел под дождь попасть.Сегодня в лесу народу полно.Но я всё равно почти полную корзину набрала.белые,маслята,рыжики...
Кажется жара наступает опять.Теперь тайм аут наверное Буду просто отдыхать и гостей принимать.
Младший прибыл сегодня из лагеря.Это наверное первый раз,когда ему было жалко уезжать.Забирал его муж.Говорит,что вожатые в слезах с ним прощались.
Мне тоже лагерь понравился.Он старого советского образца.Но процесс детского отдыха там поставлен на ура.
Неделю назад ездила на родительский день.Там родителей сразу и в линейку организовали,и на концерт,и мастер классы устроили.Вожатые всегда где-то рядом и к нашим услугам.
В понедельник забирать не всем удобно.Для ребятишек,которых не смогли забрать до 12ти организуют костёр.
В общем,персонал--молодцы.Мы довольны очень.
20го исполнилось 12 лет моему сынульке.В качестве подарка повезу его в Новосибирский дельфинарий.
Надо же...когда-то так мечтала свозить его в Астану.Там ближайший к нам океанариум.А теперь вот в 4х часах езды всё есть.И тоннель с рыбами,и дельфины....
И про Алматы,кстати,мечтать не перестала.
Варенья на варила!)))
В этом году я хорошо за ягодкой поохотилась.К этим баночкам ещё смородиновые прибавились.
Я смородину вообще-то терпеть не могу.В детстве закормили.
Муж на сажал на мою голову.Райский сад создаёт.)))А собирать мне.))))На одном кусту ягоды крупные,но такие...среднестатистические.А на двух других--как вишни!
Ну как это бросить??Собрала..
Внучок-кабачок гостил у прабабушки в Змеиногорске.Это бабушка зятя,которая ему ближе мамы.Она милая,добрая и т.д.Но при этом совершенно невыносимая.Если правнук не ест--значит голодный.По этой причине 8ми месячному ребёнку совалось всё.Что можно и что нельзя.Дочь ругаться не хотела, и что с этим делать не знала.Сказала,что больше не поедет.В ближайшее время по крайней мере.
На эти выходные к себе их жду.))))
- Marta, Lulita и Nastionka это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных