Перейти к содержимому

Фотография

Флай взлет. Май 2015.

порядок в доме флай леди чистота уют быт без проблем

Сообщений в теме: 1138

#441 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 мая 2015 - 09:33

В общем.. я думаю что надо любить то пространство  где ты уже живешь.. не важно в твоей оно собственности или нет.... важно что там проходит твоя жизнь... и можно прожить всю жизнь на съемных квартирах и так не прожить как хочется... а откладывать на потом... потом..когда появится своя....  а она появится  тогда когда вы ее увидите в своем сердце...  влоть до того что  какой будет кран на кухне...  какие шторы.. и как вы там будете, к примеру, пить чай ))) как у меня..

Спсибо,Марин!Уже стыдно,уже начала любить и ценит то что есть ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС,я нахожусь в нем,а значит оно МОЕ)))Причем осознание этого пришло еще во время нписания моего "жалобного" поста.Так что ,Спасибо тебе,Мариночка,еще раз, а я начала визуализировать,усиленно мечтать и ждать СВОЕГО!

Так что  я всего лишь передаю вам то что узнала когда-то сама.. во мне то же зажгли эту искру... я просто передаю! потому что считаю это клевым!!!...

Марин-ты наш ДАНКО!)))

Про задания на сегодня,с игрушками прям так вовремя,уже пару недель не могу пнуть себя в данном направлении,выкидываю в буги ,то что под руки/ноги попадается,но 2 корзины игрух требуют основательной зачистки)))

Про семейный календарь-интересно и необычно,надо глянуть какое-нибудь моб.приложение))))

А вот с заданием сделать что-нибудь "впервые" эээх,пока ничего не придумывается

• Tashen'ka, Nastionka и Русишь_Ведьм это нравится

#442 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 мая 2015 - 09:41

Маришка, спасибо тебе за такие вдохновляющие посты! Про кухню очень понравилось. Я свою кухню люблю, но следующую буду делать по-другому с учетом всех набитых шишек. И надо уже наверное начинать планировать каждый шкафчик, каждую полочку, рисовать, подбирать картинки и тогда она быстрее ко мне придет! (кстати, не поделишься в личку, где заказывали кухню, а то мне скоро тоже предстоит, собираю отзывы по изготовителям, выбираю). 

Вечером вчера достала свой дневник и написала благодарности, полистала осенние записи. Все-таки надо не лениться и писать, я помню свои ощущения тогда, когда стала обращать внимание и на мелочи, которые раньше не замечала. 

Сегодня уже по-другому взглянула на результат вчерашней уборки и поблагодарила себя за старания, и порадовалась чистой ванной.

• Tashen'ka, Skromnitsya, Nastionka и 3 другим это нравится

#443 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 20 мая 2015 - 10:52

Доброе утро, девочки!

Отчет за вчера)

1. Полочки разобрала в шкафах, выбрала что отдать, что убрать до осени. Открываешь шкафчик и приятно смотреть. Теперь захотелось обновить немного гардероб к лету)

2. Воды вчера целый день опять никакой не было(((( Вот у меня был трудовой вечер (перемыла посуду, плиту, раковину, пошуршала ершиком и в ванной) Потом думала пойти кушать приготовить, но перенесла на утренние рутины.

3. Решила вести все записи в одном блокноте, мне так удобней. Приятно читать)

Еще вчера пол дня провели вместе с сыночком вдвоем, именно друг для друга. Пошли просто погулять, а не по делам-магазинам. И так хорошо провели время. Я с удовольствием подышала свежим воздухом и послушала шум фонтанов. Смотреть на воду можно бесконечно))) Привела свои некоторые мысли в порядок. Я тоже очень люблю побыть одной, иногда мне это просто необходимо.

Благодарности вчера не писала, уже вспомнила когда легла спать, но решила поблагодарить мысленно. Думаю, это уже маленький шажочек.

Планы на сегодня:

Утренняя рутина выполнена, пойду сейчас готовить кушать.

Сходить с ребенком к врачу (дневная рутина)

Порядок в детской с полным разбором игрушек и вещей проводила две недели назад, поэтому немного поменяю задание. Решила уже готовиться к родам. Поставила стирать детские вещи (надо вечером погладить), и отмыть манеж.

Постараться заполнить семейный календарь.

Мариша, спасибо за то, что ты нас вдохновляешь! Надеюсь и в июне мы продолжим все вместе. Дом стал чище и уютней. И пусть я больше это замечаю, чем другие, но мне это приносит огромное удовольствие.

• Skromnitsya, Nastionka, Русишь_Ведьм и 2 другим это нравится

#444 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 20 мая 2015 - 11:10

Оксана, держись! Дальше будет легче )))

Мариночка обязательно научит! )))

Я пока ничем выполненным похвастать не могу. Но стараюсь! Вычитываю задания, выписываю, по возможности выполняю. И даже кое-как сделанное задание делает мой дом чище и лучше. У меня это явно заметно. Даже хотспоты перестали так дико расти, как раньше. Вроде ничего не изменилось, но место уже перестает принимать лишние вещи.

Чудеса!

Полностью поддерживаю!!!  :wink:

Я понимаю, что я на все 100% не являюсь Флай - леди, но очень хочу

ей стать и стремлюсь к этому. И мне нравится, что это  можно делать

маленькими шажочками и очень нравится: "Даже выполненная неправильно,

не идеально домашняя работа является благословением для твоей семьи". 

• Marta, Tashen'ka, Skromnitsya и 3 другим это нравится

#445 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 20 мая 2015 - 11:36

Отчет за вчера 19.05.15:
1. Создаем раздел вдохновения в КЖ

У меня со школы есть Блокнот для записи

стихов или цитат. Я туда давно ничего не писала,

но перечитываю постоянно.  Почерк еще детский :hi-hi: :

Spoiler

Моя любимая цитата: 

Игру нельзя отрицать. Можно отрицать почти
любую абстракцию: право, красоту, истину, добро, дух, Бога. Можно отрицать
серьезность. Игру – нельзя! 

Й. Хейзинг ''Homo Ludens'  :rolleyes:

2. 15 минут в гардеробе

+ в 3 подхода по 15 минут

не хватило времени :oi: , сегодня может еще захвачу кусок.

3. Дневник благодарности

Я пока начала писать с обратной стороны КЖ. Села и впала в ступор.

Оказалось, что я не умею писать "спасибо". :sad: 

Spoiler

Возможно потом и КЖ расширю, и Дневник отдельно заведу.

Надо только понять сначала: Что и как? :uncertain: 

Думаю позже понимание будет.

• Tashen'ka, Skromnitsya, Русишь_Ведьм и 4 другим это нравится

#446 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 20 мая 2015 - 22:05

Из заданий на сегодня только многократно перевыполнила " сделать что-то в первый раз". Из осознанного только подьем в 4.30 и 30 минут просто лежала и наслаждалась тишиной, бездействием и посапыванием любимых носиков рядом. Это было здорово!!!А потом был день кувырком. Вечер и того веселее. Зато столько "впервые". Сомневаюсь, что завтра или в пятницу догоню. Ну ничего, парней отобрать из рук болезни важнее.
  • Skromnitsya, Русишь_Ведьм, Karagandinka и еще 1 это нравится

#447 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений

Отправлено 20 мая 2015 - 23:15

Я тоже сегодня выпала из режима((((Хотя планы были ого-го.....Но после работы заехали к свекрови и только -только оттуда вернулись.Зато я у нее чуток ЕЧУ провела(пылесосом пошуршала да порядок в одном шкафчике навела)))),и БУГи-там есть где потанцевать))))

А дома меня хватило лишь на раковину и вечерние рутины(стараюсь их вписать в свою жизнь))))

Из сделанного "впервые"-впервые за доооолгое время покрутила обруч,чем развеселила домашних-и то хорошо!)))-2 дела сразу и я довольная и родные повеселились)))
  • Tashen'ka, Skromnitsya, Русишь_Ведьм и еще 1 это нравится

#448 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 20 мая 2015 - 23:21

А я опять выпала ((( только читаю отчеты, радуюсь за всех и немножко огорчаюсь из-за себя. Вчера не было возможности с домом побыть, переутомилась и не могла до 3 уснуть, а сегодня опять куча дел, в итоге сил нет, вот сижу, глаза слипаются... На рутины вообще никакого задора... (((

• Русишь_Ведьм и Мафаня это нравится

#449 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений

Отправлено 20 мая 2015 - 23:23

Лена,у меня тоже задора и пыла поубавилось по сравнению с началом
,наверное это ломка организма))))Кажется Марина писала про этот этап у флаюшек,типо или все и сразу или можно на потом всёотложить,а пока со стороны понаблюдать,у нас вот сейчас как раз это "со стороны" и ломится наружу.
  • Marta, Skromnitsya и Русишь_Ведьм это нравится

#450 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 20 мая 2015 - 23:25

Ну что  ж мой отчетик тоже не очень то многочисленный ))) семейный календарь я веду уже давно...

Сегодня разобрала ящик в кровати... был у меня пункт по зоне 4

доUySfdUl7ln4.jpg  после oZ9uZJ2HBQk.jpg

не особо вид аккуратный зато теперь все логично )))) Выкинула кучу  своих подрамников со страшными картинами... блин капец по своей подростковой депрессивности рисовала такие жути  провокационные... а еще  спали на этом всем... класс!!  что то важное почистила!!!

Впервые... что я сегодня делала впервые... в  основном нюансовые вещи )... не особо заметные.. и в основном внутренние.... смогла  остановить свой гнев... чему очень рада... буду практиковать!

• Marta, Tashen'ka, Skromnitsya и 3 другим это нравится

#451 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 мая 2015 - 23:25

печалюсь по этому поводу. Но в голове держу свои обязанности. Стараюсь соответствовать плану хотя бы в  мелочах. Надеясь, что из мелочей и вырастет настоящее.

• Мафаня это нравится

#452 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 20 мая 2015 - 23:30

НУ во-первых, те кто тянут рутины... это  очень хорошо!! значит привычка зарождается!! и в  этом есть потребность!!... и потом раковина сияет!! значит вы в полете!!!

во-вторых " ничего-не-делание" это тоже  действие... главное  быть в этом действии полноценно...раз есть такая потребность ( осознайте эту потребность как необходимое действие)... усталость... и пр.... все огорчения и  угрызения в мусорку... как вам такое БУГИ??? )))) чем не буги... а значит день  прошел в полете!!

Ну и ломка, ломкой ...  а я от вас не отстану ))))) поломаетесь немного... отдохнете а значит вы заботитесь о себе... а значит вы в ПОЛЕТЕ )))

:bravo:

• Marta, Skromnitsya, Karagandinka и 2 другим это нравится

#453 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 мая 2015 - 23:31

Марина, спасибо ! Вдохновила!!!

• Skromnitsya, Русишь_Ведьм и Мафаня это нравится

#454 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 20 мая 2015 - 23:34

Кстати я свой ящик через силу сделала )))) просто  еле себя от кровати отодрала )))))..хм... то ли майские грозы то ли чего еще.. но меня плющит ппц.... уже третий день я  в обед проваливаюсь в сон...на час полтора... а потом  пытаюсь вклиниться и сделать  15 минутную уборку.... и висящие  задания от клиентов... ( благо они меня сейчас не очень дергают)

на ящики ушло больше чем 15... но я слонялась как  осенняя муха... так что считаю что у меня было мноооого подходов)))

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 20 мая 2015 - 23:34

• Skromnitsya, Мафаня и MamaZaya это нравится

#455 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 мая 2015 - 23:40

Я с начала недели тоже выпала (занимаюсь только старшей дочерью), но зато в голове "генерал" разошелся! Я уже во всех комнатах все в уме прибрала, перебрала, выкинула и вымыла )) план действий четкий причеткий есть! Теперь осталось выполнить!

Все таки я (видимо) летаю )) выполняю ежедневные рутины и утренние и вечерние, всегда буги и еще составила план для зоны 4 (спальня-детская)!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 20 мая 2015 - 23:41

• Русишь_Ведьм, Karagandinka и Мафаня это нравится

#456 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 00:13

Мариша, вот это межсезонье всегда меня убивает (( я очень медленно перехожу из зимы в лето и назад (осень и весна в Алмате как то не особо проявляются последние годы). Для меня перебрать летнее, постирать, сложить и убрать и достать зимнее, постирать, перебрать, сложить сродни подвигу неимоверному. Чтобы оттянуть этот момент я хожу до по победного конца в одежде предыдущего сезона. Когда это становится уже невозможно (не в силу эстетических причин), а из за температур воздуха на улице, я неделю настраиваюсь и потом еще три дня делаю это. Обычно во втором месяце следующего сезона (например, весеннюю одежду я достала в конце апреля, а теперь она почти не актуальна)! Как с этим бороться? Это не привычка, это бич, вросшийся с годами в подкорку мозга ((
  • Русишь_Ведьм и Мафаня это нравится

#457 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 00:17

Ну, девочки!! Приветствую!!!
Вы одеты, обуты и ваша раковина сияет? 

15502465_34808nothumb650.jpg

Напомню в последний раз, к чему мы все еще привыкаем:
* Держи раковину сияющей
* Заботься о себе
* Даже выполненная неправильно, неидеально домашняя работа является благословением для твоей семьи!
* Одевайся, обувайся - будь всегда красивой
* Хвали себя как можно чаще - повод есть всегда!
* Выбрасывай или отдавай по 27 предметов в день 
* Выполняй свою Вечернюю рутину
* Уделяй 2 минуты в день горячей точке.
* Правило 30 секунд
* Выполняй свою утреннюю рутину
* Застилай кровать
* Используй таймер при возможности
* Выполняй Заповеди Флайледи 
* Выполняй свою дневную рутину
* Составь базовый еженедельный план и следуй ему
* Выбери день для самой длинной уборки - ЕЧУ 
* Практикуй каждый день полет с ёршиком 
* Побеждай свой перфекционизм 
* Ложись спать вовремя
* Добавь стирку в свои рутины
* Развивай раздел Вдохновение 
* Составляй семейный календарь каждый месяц

Я бы очень хотела что бы мы немного повторили привычки... и если бы каждая из вас написала какие привычки уже исполняются все чаще и чаще.. было бы очень классно! Мы бы тогда на слабенькие надавили бы и привили по новой ))))... потому что соблюдения этого "паровозика" залог успешного летания ))))

Теория

Следующим логичным пунктом в системе Флайледи считаю составление списка покупок. 

У всех это происходит по разному ) разными способами...

главное тут одно!...

1. Как только в процессе уборки вы поняли что что то надо прикупить вы записываете в лист покупок... если это долгосрочная покупка ( затратная или отдельно надо ехать) вы это все пишете.. в лист "Долгих" покупок... если покупка быстрая типа продуктов бытовой химии.. и прочего... то пишете в лист Быстрых "покупок"

У меня один лист ))) все долгие покупки "хотелки" я записываю в список желаний который стараюсь просматривать в начале месяца при планировании... и так же в конце недели... что бы понять актуальность и возможность реализации чего-то из этого списка...

2. Быстрый список должен быть под рукой... то есть вы вспомнили подошли и записали...
3. У вас должен быть определен в БЕПе день когда происходит закуп продуктов... идеально если он формируется еще с учетом недельного меню ) но так не всегда бывает.... как говорится нет предела совершенству )))

Ни для кого не станет откровением, что даже мелкий опт позволяет экономить деньги. И закуп по списку защищает от импульсивных покупок, которые стимулируют менеджеры по продажам всякими завлекухами, скидками, акциями.... купишь... а потом думаешь а НАФИГ? )))).... А если еще учесть экономию времени на поход в магазин и денег на бензин ( не каждый день туда таскаться, а раз в неделю ), то и вовсе очевидна выгода раз-в-недельного шопинга. Хотя вот лично я не представляю, как можно не покупать каждый день свежие хлеб, молоко - тут волей-неволей зайдешь каждое утро в магазин. С другой стороны, покупку большого и\или тяжелого нечто лучше проводить в сопровождении насильника, т. е. потаскуна, тьфу ты... Помощника в общем, который будет носить и таскать покупки

Лично я для себя решила попробовать следующую систему. На холодильнике висит бумажка, рядом ручка. Вспомнила что-то и сразу пошла и записала. Или кончилось что-то, или подходит к концу, в общем - как возникла необходимость купить. Этот блокнотик с магнитиком я получила купив книгу для записи рецептов.... кстати все никак не запишу туда свои рецепты )))) а вот список работает постоянно!
21BoHDA5Ljk.jpg

Так что по теории задание такое... выбери день в недели для закупа продуктов на следующую неделю, запиши его в свой БЕП.. А так же приготовь все для того что бы беспрепятственно записывать все что нужно купить по ходу приборок и в принципе по ходу жизни ))) Зачем лишним занимать оперативную память в голове )))))

Уборка

Сегодня я предлагаю вам опять пойти по верхам )))

Давайте обратим внимание на наши святила )))) в общем моем люстру, бра, светильники в спальне )))
43.jpg

полюбим их на сколько возможно за 15 минут )))...помним мы работаем на скорость и легкость в восприятии этого дела... а не на идеальный результат что бы к этой люстре блин еще месяц не возвращаться ))

ДЛЯ СЕБЯ

Сегодня я предлагаю вам сделать скраб для тела... может кофейный может солевой... может еще какой то ))) в общем на ваше усмотрение...
Что то мы устали тут все дружно !! мне кажется нам надо срочно понежить себя и полюбить ))) что бы набраться сил! поэтому вот такое задание !

195928-800-600.jpgspravki_7.jpg

И коротенько о главном!

1. Список продуктов
2. Светильник в спальне
3. Скраб для тела

Шпаргалка по написанию отчета:
1. Всё ли понятно из теоретического материала. Вопросы, замечания, предложения
2. Отчёт о выполнении задания по уборке. Какие трудности возникли? Очень желательны фотографии до и после. 
3. Отчёт о том, как вы выполнили задание "Для себя". Фото тоже приветствуются 
4. Итог дня: Что хорошего сегодня произошло? Чем запомнится вам этот день? За что вы хотите себя похвалить?

• Oxychka, Skromnitsya, Nastionka и 4 другим это нравится

#458 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 00:23

Айнурчик, оооо это тем и моя больная то же... я так же отлыниваю... постоянно )))) так что пока я верного средства не знаю ))) но будем думать!

Единственное что  я придумала это разбить это дело на мелкие  дела..

1.  достать одежду нового сезона рассортировать, повесить в шкафы и разложить в ящички.... 1 день

2. отобрать одежды прошедшего сезона те что можно еще оставить... те что уже не актуальны.. положить в стирку ))) 1 день

3. постирать одежду прошлого сезона 1 день

4.  сложить в архив ))) 1 день... и того как раз одну неделю работы в зоне можно потратить на смену межсезонья... главное это начать вовремя. )))) а что бы начать надо помнить... а чтобы помнить надо записать....в план месячный и годовой )))

пока думаю так )))

можно делить по  членам семьи... сегодня готовлю мужа вещи.. потом свои... потом детские....

Но детские как обычно  быстрее нашего сортируются и убираются потому что по другому никак... а на себе можно и в декабре в осенней куртке походить ))))) да?

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 21 мая 2015 - 00:25

• Anel, Skromnitsya, Nastionka и еще 1 это нравится

#459 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 00:39

Во во, детское хочешь-не хочешь сделаешь! А сама...

Я поэтому комоды еще разбираю (там детское), а вот в шкаф даже заглядывать не хочется (( я как первое задание недели увидела (про полотенца), так все и "упало"!
  • Nastionka это нравится

#460 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 01:13

криво кОсо, но нарисовала план ))

e298051acf7f.jpg

Черновик же вроде как пока

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 21 мая 2015 - 01:17

• Tashen'ka, Nastionka, Русишь_Ведьм и 2 другим это нравится

Темы с аналогичным тегами порядок в доме, флай леди, чистота, уют, быт без проблем

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

От: Флай взлет. Май 2015.

От miracle_01 в miracle_01' - блог, на 05 мая 2015 - 09:12

Источник: Флай взлет. Май 2015.

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz