Перейти к содержимому

Фотография

Становимся Fly lady вместе!

fly lady домашнее хозяйство управление домом флай леди домашнее хозяйство чистый дом порядок в доме домохозяйка организация порядка грязно дома

Сообщений в теме: 580

#441 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 февраля 2015 - 22:14

Двенадцатое февраля

1. Первым делом мы пройдемся тряпочкой по кухонным шкафчикам и рабочим поверхностям) Красота!

2. Сегодня также предстоит тщательно вымыть пол. Причем не поверхностно, а заглянув в каждый уголок) Пусть воцарятся чистота и порядок))))))

3. Предлагаю сегодня сделать что-то для своих ручек или ножек. Возможно это будет лечебная ванночка или маска для ручек, или педикюр... Вообщем, выбор за вами))) 

vannochki47.jpg

• ТайнаЯ и Zolotce это нравится

#442 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 01:20

Тринадцатое февраля

Сегодня пятница тринадцатого))) Отбросим предрассудки подальше, и лучше займемся чем-то полезным для нашего дома!

1. Переходим плавно в зону ванной))

Сегодня мы снова возьмемся за старую щетку и вычистим подружку нашей кухонной раковины в самых труднодоступных местах! Пусть раковина в ванной станет предметом вашей гордости!

2. Чтобы сильно не перетруждаться, быстренько вымоем тряпочкой или губкой с любимым средством титан или стиральную машинку или любой шкафчик на выбор) Работаем не более 15 минут.

3. Раз уж пятница) и впереди праздничная суббота, думаю, третье задание вы себе уже придумали сами)))

Может вам нужно продумать красивый макияж и наряд для ужина в ресторане, или пробежаться по магазинам в поисках свечей и ароматных масел для ванны с любимым мужчиной... А может вам просто нужно время на то, чтобы завернуть подарок своей второй половинке! Что ж) приступим))))

А для тех, кто решил организовать романтик у себя дома, я нашла парочку советов на вот этой страничке http://www.mhealth.r...n-u-tebya-doma/

Отличная статья!!!!!!!!!! Всем советую)))

romantik.jpg

• Skromnitsya, ТайнаЯ и Zolotce это нравится

#443 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 16 февраля 2015 - 01:52

А я сегодня себе подарок сделала - купила на кухню швабру МОП, а то каждый вечер или ночь полы мою и мою на коленках. Только опробовала - красота! После детей каждый день горы мусора и крошек под столом и около!
  • Натали караганда это нравится

#444 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 08:34

Шестнадцатое февраля

Всех с прошедшим праздником и чудесными выходными!

00064349.jpg

Итак, наши дела на сегодня))

1. Как обычно в понедельник выкидываем все ненужное)) Обертки, бумажки, коробочки, обмылки... Прекрасный день для того, чтобы дом стал свободнее!

2. Напоминаю, что мы сейчас работаем в ванной. Сегодня мы натрем до блеска зеркало и всю прилегающую к нему территорию. Не забудьте вымыть стаканчики для щеток и смахнуть тряпочкой пыль с любимых средств.
Кстати, я всегда кладу маленькое полотенчико или салфетку под стаканчики с щетками. Так моя стеклянная полочка всегда остается чистой. если этого не делать, она сразу же покрывается пятнами от воды, зуб. пасты и т.д. Выглядит это довольно аккуратно, а меняю я это полотенчико раз в неделю. Сфотала для тех, кому не понятно, как это смотрится. Вдруг кому тоже пригодится такое решение)
b839972caa44.jpg

3. Предлагаю также простирнуть коврики в ванной и туалете. У меня они помещаются в стиральной машинке, так что особого труда это не составляет) А заодно с ковриками я всегда стираю и все свои тряпочки для дома. Двух зайцев за раз)))

15a0ce6f.png

Удачного понедельника!

#445 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 08:49

Хорошие задания, ненапряжные )) а то повсюду "понедельник-день тяжелый", аж начинать неохота ))
Спасибо!
  • Натали караганда это нравится

#446 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 09:00

Хорошие задания, ненапряжные )) а то повсюду "понедельник-день тяжелый", аж начинать неохота ))
Спасибо!

Точно! После выходных тяжело))) С новой шваброчкой кстати! Из тв-шопа?

• Skromnitsya это нравится

#447 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 09:10

Пока нет )) аналог с базара! На пробу так сказать! Если освоюсь - белый кот лучше закажу. Хотя мне только для кухни, в других местах места нет шваброй мыть )) то мебель, то ковры, то игрушки!

#448 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 09:18

199a8c2005ef.jpg

У меня вот такая. Ей уже два года. Вполне довольна ей. Интересно, вот от белого кота насадки сюда не подойдут ли.... Надо Лену помучить)

#449 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 февраля 2015 - 10:12

Не подойдут. Белый кот на липучке, бросил, сверху приложил.

#450 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 10:30

Кстати где то прочитала,что у флаюшек эта швабра на хорошем счету.

А так у меня как у тебя Наташа , швабра, 6 лет ей уже. Теперь на дачу поедет. Микрофибра в коте получше, хорошо грязь собирает , скользит легче, и из-за того, что насадка шире чем, основание, мягко протирает плинтуса и возле мебели, а не стучит.

#451 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 10:55

Спасибо за разъяснения Лен! То что на липучке - это конеш плюс... Надо подумать) Может тоже раскошелиться на кота...

#452 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 11:08

Меня больше всего заинтересовало, то что можно пыль со стен собирать спец. насадкой. Но я еще не пробовала.

Хотела показать потом чего насобирала.

Как дашь команду, так и сделаю!

#453 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 февраля 2015 - 19:39

Всем привет. Мы все также в строю! ))

Наташа, как вы здорово всё разъясняете по вопросам новых флаюшек :ratethis:

Я поклонница паровых швабр

#454 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 17 февраля 2015 - 00:03

Я ни разу не видела в действии паровую швабру (ну кроме как в рекламе...). Марина, у вас есть она? Какой фирмы?

Лена, мне тоже стало интересно, как эта насадка моет стены))) Ты задание ждешь, чтоб попробовать?  :hi-hi: Ок, покажи нам класс! 

Итак, Семнадцатое февраля)

1. Сегодня мы работаем на территории унитаза  :wink:

Причем моем не только сам унитаз, но и все вокруг: пол, кафель, бачок и т.д. Также можно для профилактики засоров засыпать на часок какой-нибудь порошочек типа крота или залить спец. средство. В принципе такая процедура раз в полгода не повредит даже тем, кто с засорами не встречался. Иногда мы и не подозреваем, что наши трубы нуждаются в такой очистке)

2. Приступаем также к зоне особого загрязнения)))) - детской комнате!

Для начала займемся стенами. В прошлом месяце мы мыли стены в гостиной. Теперь пришла очередь детской)) 

Протираем их от пыли, соблюдая те же самые правила. Кто потерял эту статейку, вот http://ru.wikihow.co...m/очищать-стены

3. После такой тяжелой работы нужно подарить себе какой-нибудь приятный бонус! 

Попробуйте самостоятельно сделать полезные обертывания: и сэкономите, и впечатления вполне себе позитивные. Намажьте  вверенные вам провидением проблемные места фигуры медом, кофейной гущей, шоколадом или глиной, заверните в целлофан, наденьте сверху домашнюю пижамку или костюм и полчасика полежите под одеялком))) . Кожа после этого поразит вас мягкостью. Да и голову хоть ненадолго займете чем-то новым. Например, хорошим сериальчиком или интересной книгой!

Хороший сайт, где есть куча рецептов обертываний http://obertivanie.com/ 

obertyvanie-plenkoj-dlya-poxudeniya-1.jp

Приятного дня!

Девочки, что думаете про парогенераторы?

Прочитала, что ими можно и белье разглаживать, и унитаз мыть, и игрухи детские обрабатывать. Да и стоят они не так уж дорого.

http://www.technodom...philips_gc_534/типа такого

Вот отзывы примерно такие про парогенераторы.  "Идеально чистит крышку интаза и крепления, хорошо чистит плитку, аккуратно и медленно можно отмыть капли жира с кафеля у плиты. Удобно мыть двери и стекла, пластиковые поверхности. Лучше всего - пройтись парогенератом, а потом сразу за ним оттереть микрофиброй." 

• Skromnitsya, ТайнаЯ и Zolotce это нравится

#455 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 17 февраля 2015 - 00:12

Швабра у меня типа такой, только застежка есть - нажимаешь, она складывается, насадку одеваешь и выпрямляешь до щелчка. У меня вопрос - она (швабра, точнее ее ручка) должна быть такой верткой? Во все стороны крутится? Или мне бракованную подсунули?

Я б и "кота" швабру взяла, да мыть негде )) места свободного с каждым годом все меньше и меньше

Я за вами не поспеваю, но хочу сказать спасибо, у меня появилась куча полезных привычек: мыть плиту и раковину каждый вечер, протирать полы на кухне перед сном, мазать лицо и руки кремом на ночь глядя )) и главная - я каждый день делаю хоть одно полезное дело по дому )) хоть маленькое, но каждый день. Например, один день помыла СВЧ, другой холодильник, третий комод перебрала и тд и тп. Медленно медленно, но начинаю видеть сдвиги в квартире! Еще работы на 5 лет вперед, кажется, но уже не так страшно )) я думала, нам уже только капремонт поможет ))

Наташа, спасибо за тему, хорошие задания и курирование. Девочкам спасибо за полезные советы!
  • sulny, ТайнаЯ, Zolotce и еще 1 это нравится

#456 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 17 февраля 2015 - 00:18

Швабра должна крутиться)) Моя тоже болтается. Удобно в разные уголки залезать.

Я рада, что у вас есть реальные результаты!  :bravo:

Сама не нарадуюсь своим новым привычкам))) И как я раньше могла лечь спать, зная, что на кухне или в ванной  бардак??? :oi:  Сейчас я так горжусь собой! Хотя понимаю, что ничего особенного тут нет. И сама система - это всем известные истины) Но все равно приятно быть хорошей хозяйкой)))) 

• Skromnitsya и Мама Меру это нравится

#457 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 17 февраля 2015 - 00:35

Конечно, для тех, кто работает,  все ежедневные задания выполнить сложновато. Они скорее для тех, кто дома, с ребенком или домохозяйничает. 

Честно сказать, я и сама иногда за всеми заданиями не поспеваю  :hi-hi:  :hi-hi:  :hi-hi: Где-то 2 раза за неделю могу пропустить какое-то дельце.... Ведь иногда просто реально зашиваешься в детях, работе, болезнях и т.д.

Иногда я такие пропущенные дела переношу на другой, более свободный день, но бывает, что тупо пропускаю. Потому как, если почувствую, что трачу слишком много времени на уборку, значит это уже перебор! И еще чуть-чуть и захочется все это бросить.... А мне нравится делать дела без напряга. И выходить из системы я совсем не хочу. 

Но думаю, это не страшно. Главное, ведь не пытаться объять необъятное. Можно и по одному делу делать. Важнее всего, что даже вот так ,по чуть-чуть делая какие-то нужные вещи, мы привыкаем не откладывать все на потом. А маленькими шажками идти вперед) И тогда результат уже через месяц виден! 

• Skromnitsya, ТайнаЯ, Мама Меру и еще 1 это нравится

#458 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 17 февраля 2015 - 10:13

девчата, я с вами стараюсь всё выполнять.Мне нравяться Наташены полезные советы особенно про масочки, напитки и.т.д Шлю тебе :flower:  :bravo:  :ratethis:

#459 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 17 февраля 2015 - 10:16

спасибочки! :wink:

#460 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2014

Отправлено 17 февраля 2015 - 12:48

Ко мне можно/нужно на 'ты' ;)

Да, у меня отпахала 3 года твшоповская паровая швабра h2o x5. Несмотря на то что именно благодаря ей я влюбилась в паровые швабры, но и у нее были минусы. В декабре купила в сулпаке kit fort. Она мне еще больше нравится. Оказалось что и выбора то в городе нет. Керхер отпал так как там надо с собой таскать парогенератор, как у моющего пылесоса например. Кстати, у паровой швабры есть также насадки и для окон, и для одежды, и маленькие щеточки и тп. Но полагаю что ручка не такая удобная как у спец парогенераторов, тк в первую очередь она для полов удобной делается.
В маленькой квартире в принципе нет смысла тратиться так на швабру. Я же с помощью нее мою полы в доме минут 40, а раньше с этими ведрами, тряпками, отжиманиями, сменой воды все 1.5 часа уходило. И окна тоже иногда ею мою, в новой швабре отдельно в комплекте шла штучка резиновая, насадка, ну которой остатки воды снимают. Со старой шваброй маленькой железной щеточкой многл чего оттерла, но половину лучше бы не трогала )))) снимает слой или царапает. Поэтому надо аккуратнее с выбором подходящих поверхностей. Ну и конечно же для меня огромное преимущество - это дезинфекция паром полов.
  • Skromnitsya, Мама Меру и Натали караганда это нравится

Темы с аналогичным тегами fly lady домашнее хозяйство, управление домом, флай леди, домашнее хозяйство, чистый дом, порядок в доме, домохозяйка, организация порядка, грязно дома

Новые записи в блоге на эту тему

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz