а на подоконнике дома в квартире реально огурцы или помидоры вырастить с урожаем?
Конечно, реально! Мы когда в Забайкалье жили, мама всегда сажала раньше немного. На подоконнике росло все, остальное сажала позже, чтобы в теплицу высадить потом.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 29 июня 2017 - 12:45
а на подоконнике дома в квартире реально огурцы или помидоры вырастить с урожаем?
Конечно, реально! Мы когда в Забайкалье жили, мама всегда сажала раньше немного. На подоконнике росло все, остальное сажала позже, чтобы в теплицу высадить потом.
Отправлено 29 июня 2017 - 14:59
Мне кажется, что нет. Я сажала как-то 3 куста огурцов. Хорошо взошли, огурцы были. Но все равно урожайность не такая же, как на земле. И смысла не было в 3 кустах. Проще купить.
А помидоры у меня мама как-то сажала, выросло штук 5 крошечных и все.
Ну может, у Лены лучше получается. Она же больше сажает.
Отправлено 09 июля 2017 - 08:52
Отправлено 20 июля 2017 - 11:50
Мне кажется, что нет. Я сажала как-то 3 куста огурцов. Хорошо взошли, огурцы были. Но все равно урожайность не такая же, как на земле. И смысла не было в 3 кустах. Проще купить.
А помидоры у меня мама как-то сажала, выросло штук 5 крошечных и все.
Ну может, у Лены лучше получается. Она же больше сажает.
У нас с детства у родителей была дача, на ней выращивали отличные урожаи, что приходилось после дележа по родным, еще делиться с соседями, дабы не пропало и не выкинули выращенное :).
Но всегда на балконе и на подоконниках я выращивала баклажаны, горошек, фасоль и зелень в ящиках :), увлекалась ботаникой и ради удовольствия потом этот мини урожай на кухне по назначению пускали :).
Когда родились у нас с сестрой дети, то моя мама на балконе стала выращивать в ящиках самоопыляемые огурцы. Конечно по количеству с выращиванием на цчастке урожай проигрывает, но зато детям очень нравится ухаживать за урожаем, окучивать и травку выдирать, а потом собирать урожай и с гордым вижом похрустеть своими огурчиками или горощек покушать :))))
Отправлено 06 августа 2017 - 09:20
Отправлено 15 августа 2017 - 16:31
Отправлено 15 августа 2017 - 23:52
Поспевают помидоры, каждый по полкило. не успеваем съедать, хорошо поспевают по 2 где-то. Мы сажали только розовый и бычье сердце.
Несмотря на поздний посад у мужа начали зреть огурцы - это его грядка. Первый уже пошел.
Мяту ем только я, рву листья, сушу и завариваю себе.
Ну и яблоки, груши начали есть, виноград спеет, малину слопали с куста, но на следующий год должна быть, начал плодоносить крыжовник, горсть была, в этом году с куста мелкий слопал всю ежевику, что собака не доломала. Собака ест груши везде. Ждем урожая золотого превосходного и капусту посадили, растет вроде бы)
Отправлено 31 августа 2017 - 10:15
Отправлено 25 сентября 2017 - 16:36
Я бы писала, но у меня ни дачи, ни участка нет ))))
А с картошкой теперь все пропало или есть надежда выкопать нормальную?
Кстати, твоя картошка отличается от магазинной? Ты ощущаешь? У нас такая картошка не очень продаваться стала в последнее время, что я когда от тетушки уезжала, примерно 10 кг картошки прихватила )))) Пусть через полстраны, но так вкусно!
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных