Асель, я к тебе сейчас не подлизываюсь,Мне платят зп не потому что я казашка. А потому что я специалист, потому что чтобы быть востребованной я постоянно, что-то изучаю. Специалистов мало, хороших мало...

В 2008 году со мной произошла ужасная неприятность, я потеряла свой ВНЖ в тот момент, когда с одной квартиры я выписалась, а в другую не успела прописаться, потому что план квартиры, утвержденный печатью министерства юстиции не удовлетворил И.о. начальника Жетысуской миграционной полиции. Сколько кругов ада мне прошлось пройти я не буду рассказывать. Но очень часто мне приходилось оббивать их пороги, порой изо дня в день безрезультатно. И вот открываются они в 8.30, мне к 9 на работу, я к открытию приезжаю, и только к 9-ти начинают приходить те, от кого зависит в тот момент решение по моему делу. И курили они в кабинетах и в общественных коридорах и собирались на внеплановые "совещания", где они пили чай и громко ржали и только к 10 часам они приступали к приему населения. Противно было до ужаса, но мне нужно было быстро и без проволочек решить мой вопрос, и я молчала и никуда не жаловалась. Хотя восстановление ВНЖ заняло у меня 7 месяцев, вместо обещанных двух. Я думаю, не стоит говорить, что ни одной славянской фамилии я там не встречала.