Рубиной свекровь увлекается, у меня есть, даже начала читать, но потом увлеклась другой книгой. Позже вернусь к ней. Описательная часть у нее замечательная. Я тоже оценила. Но именно поэт ому мне легко соскочить с таких книг, я быстро наедаюсь описаниями (ценю, но наедаюсь) и если к этому моменту меня не зацепил сюжет - книга откладывается на года. Поэтому я прочитала всего 2 тома войны и мира, 2 тома Тихого Дона, половину Преступления и наказания, половину Петра Первого. Специфика восприятия. Дальше я эти произведения читаю только из публицистики.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Книги
#442 Off
Отправлено 05 марта 2016 - 17:35
Ну в общем, Рубина мастер слова, над сценой, когда у одного из главных героев, убитого горем вдовца зарождаются отцовские чувства, я просто рыдала.
Короче, душа наизнанку, и это только первая книга.
Я так и не смогла взяться за продолжение. Ибо там явно предполагается еще более серьезный накал страстей и эмоций.
Перед Рубиной преклоняюсь. Она нереально крутая. Это классик самый настоящий, на уровне Пушкина, Чехова, Достоевского.
А ты Петрушку читала? тоже жуткая книга. У нее все книги очень тяжелые. Только "Синдикат" относительно веселая была. Но это очень важное и настоящее чтение, которое очищает душу.
- Lulita это нравится
#446 Off
Отправлено 07 апреля 2016 - 18:12
О!!! У меня радость приключилась - нашла новую писательницу для себя. Елена Михалкова. Блин, классно так пишет!
Она детективы пишет.
Сейчас один читаю, не оторваться прямо. Такое напряжение, столько интриги, столько нарученного - блеск просто!!!
Вот пара строк:
Тайна Замка Вержи
– Говори что хочешь, Матье, но когда ты попадешься ей, болтовня тебя не спасет. Знаешь, что она с тобой сделает?
Бернадетта обвела притихшую дворню угрожающим взглядом. В переполненной кухне воцарилось такое безмолвие, что стало слышно, как лезет из чана разбухшее тесто.
Старуха перехватила поудобнее нож, высунула язык – и вдруг с размаху чиркнула по кончику.
Все ахнули. Новая судомойка, пышнотелая девица с голубыми глазами навыкате, завизжала от ужаса. Даже Николь, видевшая эту проделку не первый раз, не удержалась от вскрика.
Лезвие рассекло воздух в полудюйме от кожи, а Бернадетта откинула голову и разразилась громогласным хохотом.
Отсмеявшись, она с размаху воткнула нож в щель между досок. Матье попятился, не сводя глаз с покачивающегося лезвия.
– Что, наложил в штаны? – прокаркала старуха. – Паршивый могильный крот!
– Я не…
– Молчать! Или забыл?
Подняв к закопченному потолку палец, Бернадетта торжественно провозгласила:
– Всякий, кто осмелится прийти на кладбище Левен, будет считаться осквернителем!
Юноша умоляюще посмотрел на Николь. Та едва заметно покачала головой: и не проси, ни за что не стану перечить рассерженной старухе. Во всей округе нет никого, равного Бернадетте в умении сквернословить. От ее ругани линяют куры, скисает молоко и дохнут мыши!
- То4ка это нравится
#449 Off
Отправлено 18 сентября 2016 - 12:22
"Ужин" Германа Коха
Я согласна с рецензиями на нее, которые прочитала уже после прочтения самого произведения.
Начну с того, что ощущение после прочтения наимерзейшее. Недоумение сменялось возмущением, возмущение неприятием, неприятие вновь недоумением, и так по кругу. Два брата, один из которых бывший учитель истории, а второй кандидат на пост премьер-министра Голландии встречаются за Ужином, по ходу которого раскрывается семейная драма, не скажу трагедия, так как всю историю читатель наблюдает глазами рассказчика, брата - "историка", который никакой трагедии, кроме угрозы своему тихому семейному счастью в произошедшем не видит. А суть в том, что дети этих братьев убивают бомжей, снимают на видео, а ролики попадают в интернет..Я так понимаю, что это авторский "стеб" над современным обществом, где зачастую совершенно не остается места простым человеческим ценностям. Жестокость, агрессия, превосходство над "другими". У убщества страшный диагноз и ему с ним жить. Или не жить...Рекомендую ли к прочтению? скорее, да. Только вот один момент, на книге стоит 16+, с чем я категорически не согласна, возрастной ценз должен быть гораздо выше, книга только для людей с "зацементированными" ценностями. "Перевертыш".
Подробнее:http://www.labirint....s/goods/400015/
В современной толерантной ко всему Европе все-таки находится место злу, насилию и беспричинной ненависти человека из благополучной социальной среды к людям из среды не благополучной. Н поскольку это не правильно. не толерантно, не законно и иже с ним, автор облегает зло в форму наследственного психического заболевания, передавшегося от отца к сыну. Их обоюдная агрессия раскрывается на страницах книги по крупицам, мелкими толиками освобождая частицы правды, и заставляя читателя порой сомневаться в истинных причинно-следственных связях событий.
И еще. Все мы любим своих детей и готовы им все простить, не видя зачастую грани между прощением и вседозволенностью. и когда дело доходит до вопросов защиты ребенка, не взирая на то прав он или не прав, нарушил или не нарушил закон, родители идут на любые ухищрения дабы его выгородить. и здесь нивелируются любые социальные границы и окружающий мир перестает существовать, мы видим только свою проблему, только свое горе. И это характерно не только для нашего с вами социума, но и для "толерантной" Европы в том числе.
Законности и моральные аспекты таких ситуаций как раз и затронул автор в своем романе. И поскольку в нем нет ни одного положительного персонажа( да и кто в такой истории сможет остаться положительным?), нет хэппиенда, в привычном его понимании, нам остается только задумываться : "А как бы мы поступили, случись такое?", а еще наслаждаться неповторимым авторским стилем изложения, ради которого и стоит прочитать эту книгу.
Подробнее:http://www.labirint....s/goods/400015/
#450 Off
Отправлено 18 сентября 2016 - 16:43
Последний мой закуп был сделан строго по вашим отзывам: Рубина,Стругацкие и от себя Чак Палланик.
Д.Рубина.....русская канарейка........заказла только первую книгу......очень долгая и нудная описательная часть....пропускала страницами....может этак лет через 5 перечитаю и дочитаю до конца.....
Стругацкие.....как много о них я слышала последнее время.....Ярмольник сказал:" Братья Стругацкие-это должна быть настольная книга у каждого человека"....
но такую фантастуку мой мозг напрочь отказался принимать.....а заказала две книги сразу....теперь лежат...тоже пускай подождут лет 5
Чак Палланик "колыбельная".....на первой главе опплевалась и закинула подальше...спустя полгода прочла взахлеб за день....тоже конечно голимотья конечно,но в целом интересно было.
теперь я отдыхаю....вернее жду чего нибудь такого,чтобы душа наизнанку вывернулась)
#451 Off
Отправлено 18 сентября 2016 - 17:10
Последний мой закуп был сделан строго по вашим отзывам: Рубина,Стругацкие и от себя Чак Палланик.
Д.Рубина.....русская канарейка........заказла только первую книгу......очень долгая и нудная описательная часть....пропускала страницами....может этак лет через 5 перечитаю и дочитаю до конца.....
Видать, у меня так звезды легли - я алматинка в эмиграции, понимаю немецкий язык и музыкальные термины, поэтому мне все три книги дались хорошо. После первой, две последующие прочитала взахлеб, просто забила на все дела и читала. И потом было такое ощущение - хочу еще, искала информацию о прототипах, так хотелось, чтобы герои не были вымышленными, читала отзывы .. Короче, мое.
Казус Кукоцкого Улицкой. - не знаю, что и сказать, читалось легко, местами, правда, нудновато (пророческие сны Елены), но восторга не испытала, как-то безнадежно все закончилось, ничем. В этом и казус. наверное.
#452 Off
Отправлено 18 сентября 2016 - 17:13
Казус Кукоцкого Улицкой. - не знаю, что и сказать, читалось легко, местами, правда, нудновато (пророческие сны Елены), но восторга не испытала, как-то безнадежно все закончилось, ничем. В этом и казус. наверное.
Для меня Улицкая - это современный классик. Какой у нее язык!!! Я восхищена была. А "Казус..." мне очень нравится, но это грустная книга. К сожалению, часто бывает в жизни, что какая-то обида рушит всю жизнь, отравляет ее, а ведь все могло бы быть иначе. Я много книг Улицкой читала, покупала и в итоге все их отдала свекрови. Она, как преподаватель русского и литературы, отметила ее язык. Ну и сюжет тоже, несправедливость жизни...
- Lulita это нравится
#453 Off
Отправлено 18 сентября 2016 - 17:20
Сейчас читаю сборник "Первая любовь". книга, которую мой отец читал в 81 году в армии. и привез ее домой из Германии - истрепанная, страниц недостает. Собраны рассказы и повести о любви разных авторов - от Тургенева и Куприна до Шукшина и Искандера... что-то так истосковалась по богатому и чистому русскому языку. Далее собираюсь за Войну и мир взяться. Но читать с телефона - кощунство. Поэтому надо в библиотеку топать, записываться...
- Nastionka это нравится
#455 Off
Отправлено 18 сентября 2016 - 18:22
Для меня Улицкая - это современный классик. Какой у нее язык!!! Я восхищена была. А "Казус..." мне очень нравится, но это грустная книга. К сожалению, часто бывает в жизни, что какая-то обида рушит всю жизнь, отравляет ее, а ведь все могло бы быть иначе. Я много книг Улицкой читала, покупала и в итоге все их отдала свекрови. Она, как преподаватель русского и литературы, отметила ее язык. Ну и сюжет тоже, несправедливость жизни...
Про язык повествования - согласна, как раз сюжет и расстроил, не восхитил и даже привел в уныние.
#460 Off
Отправлено 22 октября 2016 - 16:20
Перед Рубиной преклоняюсь. Она нереально крутая. Это классик самый настоящий, на уровне Пушкина, Чехова, Достоевского.
А ты Петрушку читала? тоже жуткая книга. У нее все книги очень тяжелые. Только "Синдикат" относительно веселая была. Но это очень важное и настоящее чтение, которое очищает душу.
Прочитала Синдром Петрушки....Несколько дней уже хожу под впечатлением, в голове проворачиваю фразы, цитаты.
А до этого прочитала "На Верхней Масловке" - тоже понравилось. Потом и фильм посмотрела, но поняла, что фильм надо смотреть отдельно от книги.
"Синдром Петрушки" тоже экранизировали, но вот я теперь даже и не знаю, смотреть или нет, хочется оставить в памяти свое представление.
- Marta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных