Перейти к содержимому

Фотография

Книги

Сообщений в теме: 601

#441 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 марта 2016 - 13:51

Рубиной свекровь увлекается, у меня есть, даже начала читать, но потом увлеклась другой книгой. Позже вернусь к ней. Описательная часть у нее замечательная. Я тоже оценила. Но именно поэт ому мне легко соскочить с таких книг, я быстро наедаюсь описаниями (ценю, но наедаюсь) и если к этому моменту меня не зацепил сюжет - книга откладывается на года. Поэтому я прочитала всего 2 тома войны и мира, 2 тома Тихого Дона, половину Преступления и наказания, половину Петра Первого. Специфика восприятия. Дальше я эти произведения читаю только из публицистики.

#442 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 марта 2016 - 17:35

Ну в общем, Рубина мастер слова, над сценой, когда у одного из главных героев, убитого горем вдовца зарождаются отцовские чувства, я просто рыдала.
Короче, душа наизнанку, и это только первая книга.

Я так и не смогла взяться за продолжение. Ибо там явно предполагается еще более серьезный накал страстей и эмоций.

Перед Рубиной преклоняюсь. Она нереально крутая. Это классик самый настоящий, на уровне Пушкина, Чехова, Достоевского.

А ты Петрушку читала? тоже жуткая книга. У нее все книги очень тяжелые. Только "Синдикат" относительно веселая была. Но это очень важное и настоящее чтение, которое очищает душу.

• Lulita это нравится

#443 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 марта 2016 - 21:30

До этого я у Рубиной читала только рассказы.

#444 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017

Отправлено 22 марта 2016 - 15:26

Я в основном русскую классику читаю. Особенно Достоевский нравится.

#445 Off   visko4ka

visko4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 07 апреля 2016 - 16:20

А я Ремарка люблю ) очень хорошо пишет

#446 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 апреля 2016 - 18:12

О!!! У меня радость приключилась - нашла новую писательницу для себя. Елена Михалкова. Блин, классно так пишет!

Она детективы пишет.

Сейчас один читаю, не оторваться прямо. Такое напряжение, столько интриги, столько нарученного - блеск просто!!!

Вот пара строк:

Тайна Замка Вержи

– Говори что хочешь, Матье, но когда ты попадешься ей, болтовня тебя не спасет. Знаешь, что она с тобой сделает?

Бернадетта обвела притихшую дворню угрожающим взглядом. В переполненной кухне воцарилось такое безмолвие, что стало слышно, как лезет из чана разбухшее тесто.

Старуха перехватила поудобнее нож, высунула язык – и вдруг с размаху чиркнула по кончику.

Все ахнули. Новая судомойка, пышнотелая девица с голубыми глазами навыкате, завизжала от ужаса. Даже Николь, видевшая эту проделку не первый раз, не удержалась от вскрика.

Лезвие рассекло воздух в полудюйме от кожи, а Бернадетта откинула голову и разразилась громогласным хохотом.

Отсмеявшись, она с размаху воткнула нож в щель между досок. Матье попятился, не сводя глаз с покачивающегося лезвия.

– Что, наложил в штаны? – прокаркала старуха. – Паршивый могильный крот!

– Я не…

– Молчать! Или забыл?

Подняв к закопченному потолку палец, Бернадетта торжественно провозгласила:

– Всякий, кто осмелится прийти на кладбище Левен, будет считаться осквернителем!

Юноша умоляюще посмотрел на Николь. Та едва заметно покачала головой: и не проси, ни за что не стану перечить рассерженной старухе. Во всей округе нет никого, равного Бернадетте в умении сквернословить. От ее ругани линяют куры, скисает молоко и дохнут мыши!

• То4ка это нравится

#447 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017

Отправлено 07 апреля 2016 - 21:47

А я Ремарка люблю ) очень хорошо пишет

Три товарища зачитала до дыр.

#448 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 01 июля 2016 - 15:38

Сейчас читаю "Убить пересмешника" Харпер Ли, безумно нравится..

"Чужестранку" я не осилила..на 3 книге бросила..хотя редко бросаю, обычно дочитываю, но тут не смогла..

#449 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 18 сентября 2016 - 12:22

"Ужин" Германа Коха

German_Koh__Uzhin.jpeg

Я согласна с рецензиями на нее, которые прочитала уже после прочтения самого произведения.

Начну с того, что ощущение после прочтения наимерзейшее. Недоумение сменялось возмущением, возмущение неприятием, неприятие вновь недоумением, и так по кругу. Два брата, один из которых бывший учитель истории, а второй кандидат на пост премьер-министра Голландии встречаются за Ужином, по ходу которого раскрывается семейная драма, не скажу трагедия, так как всю историю читатель наблюдает глазами рассказчика, брата - "историка", который никакой трагедии, кроме угрозы своему тихому семейному счастью в произошедшем не видит. А суть в том, что дети этих братьев убивают бомжей, снимают на видео, а ролики попадают в интернет..Я так понимаю, что это авторский "стеб" над современным обществом, где зачастую совершенно не остается места простым человеческим ценностям. Жестокость, агрессия, превосходство над "другими". У убщества страшный диагноз и ему с ним жить. Или не жить...Рекомендую ли к прочтению? скорее, да. Только вот один момент, на книге стоит 16+, с чем я категорически не согласна, возрастной ценз должен быть гораздо выше, книга только для людей с "зацементированными" ценностями. "Перевертыш".
Подробнее:http://www.labirint....s/goods/400015/

В современной толерантной ко всему Европе все-таки находится место злу, насилию и беспричинной ненависти человека из благополучной социальной среды к людям из среды не благополучной. Н поскольку это не правильно. не толерантно, не законно и иже с ним, автор облегает зло в форму наследственного психического заболевания, передавшегося от отца к сыну. Их обоюдная агрессия раскрывается на страницах книги по крупицам, мелкими толиками освобождая частицы правды, и заставляя читателя порой сомневаться в истинных причинно-следственных связях событий. 
И еще. Все мы любим своих детей и готовы им все простить, не видя зачастую грани между прощением и вседозволенностью. и когда дело доходит до вопросов защиты ребенка, не взирая на то прав он или не прав, нарушил или не нарушил закон, родители идут на любые ухищрения дабы его выгородить. и здесь нивелируются любые социальные границы и окружающий мир перестает существовать, мы видим только свою проблему, только свое горе. И это характерно не только для нашего с вами социума, но и для "толерантной" Европы в том числе. 
Законности и моральные аспекты таких ситуаций как раз и затронул автор в своем романе. И поскольку в нем нет ни одного положительного персонажа( да и кто в такой истории сможет остаться положительным?), нет хэппиенда, в привычном его понимании, нам остается только задумываться : "А как бы мы поступили, случись такое?", а еще наслаждаться неповторимым авторским стилем изложения, ради которого и стоит прочитать эту книгу.
Подробнее:http://www.labirint....s/goods/400015/

#450 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 18 сентября 2016 - 16:43

Последний мой закуп был сделан строго по вашим отзывам: Рубина,Стругацкие и от себя Чак Палланик.

Д.Рубина.....русская канарейка........заказла только первую книгу......очень долгая и нудная описательная часть....пропускала страницами....может этак лет через 5 перечитаю и дочитаю до конца.....

Стругацкие.....как много о них я слышала последнее время.....Ярмольник сказал:" Братья Стругацкие-это должна быть настольная книга у каждого человека"....

но такую фантастуку мой мозг напрочь отказался принимать.....а заказала две книги сразу....теперь лежат...тоже пускай подождут лет 5

Чак Палланик "колыбельная".....на первой главе опплевалась и закинула подальше...спустя полгода прочла взахлеб за день....тоже конечно голимотья конечно,но в целом интересно было.

теперь я отдыхаю....вернее жду чего нибудь такого,чтобы душа наизнанку вывернулась)

#451 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 сентября 2016 - 17:10

Последний мой закуп был сделан строго по вашим отзывам: Рубина,Стругацкие и от себя Чак Палланик.

Д.Рубина.....русская канарейка........заказла только первую книгу......очень долгая и нудная описательная часть....пропускала страницами....может этак лет через 5 перечитаю и дочитаю до конца.....

Видать, у меня так звезды легли  - я алматинка в эмиграции, понимаю немецкий язык и музыкальные термины, поэтому мне все три книги дались хорошо. После первой, две последующие прочитала взахлеб, просто забила на все дела и читала.  И потом было такое ощущение - хочу еще, искала информацию о прототипах, так хотелось, чтобы герои не были вымышленными, читала отзывы .. Короче, мое.

Казус Кукоцкого Улицкой. - не знаю, что и сказать, читалось легко, местами, правда, нудновато (пророческие сны Елены), но восторга не испытала, как-то безнадежно все закончилось, ничем. В этом и казус. наверное.

#452 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 18 сентября 2016 - 17:13

Казус Кукоцкого Улицкой. - не знаю, что и сказать, читалось легко, местами, правда, нудновато (пророческие сны Елены), но восторга не испытала, как-то безнадежно все закончилось, ничем. В этом и казус. наверное.

Для меня Улицкая - это современный классик. Какой у нее язык!!! Я восхищена была. А "Казус..." мне очень нравится, но это грустная книга. К сожалению, часто бывает в жизни, что какая-то обида рушит всю жизнь, отравляет ее, а ведь все могло бы быть иначе. Я много книг Улицкой читала, покупала и в итоге все их отдала свекрови. Она, как преподаватель русского и литературы, отметила ее язык. Ну и сюжет тоже, несправедливость жизни... 

• Lulita это нравится

#453 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 18 сентября 2016 - 17:20

Сейчас читаю сборник "Первая любовь". книга, которую мой отец читал в 81 году в армии. и привез ее домой из Германии - истрепанная, страниц недостает. Собраны рассказы и повести о любви разных авторов - от Тургенева и Куприна до Шукшина и Искандера... что-то так истосковалась по богатому и чистому русскому языку. Далее собираюсь за Войну и мир взяться. Но читать с телефона - кощунство. Поэтому надо в библиотеку топать, записываться... 

• Nastionka это нравится

#454 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 18 сентября 2016 - 17:40

Рассказы Куприна и Бунина - это божественно. Недавно случайно на глаза Бунин попался: читала до 4 утра, как в детстве, пока муж спать не отправил.

#455 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 сентября 2016 - 18:22

Для меня Улицкая - это современный классик. Какой у нее язык!!! Я восхищена была. А "Казус..." мне очень нравится, но это грустная книга. К сожалению, часто бывает в жизни, что какая-то обида рушит всю жизнь, отравляет ее, а ведь все могло бы быть иначе. Я много книг Улицкой читала, покупала и в итоге все их отдала свекрови. Она, как преподаватель русского и литературы, отметила ее язык. Ну и сюжет тоже, несправедливость жизни... 

Про язык повествования - согласна, как раз сюжет и расстроил, не восхитил и даже привел в уныние.

#456 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 18:14

А подскажите, пожалуйста, какую-нибудь книжку в жанре любовных историй?..

Очень надо, а я такую литературу фактически не читаю. В подарок бабушке надо...

#457 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 17 октября 2016 - 19:26

Мне Мойес Джоджо нравится и Гийом Мюссо, но это не совсем примитив с стиле Барбары Картленд и т.д. Наталья Нестерова еще нравится. Больше так сразу не вспомню

#458 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 13:19

ЧТО-нибудь современное,  в смысле, что вышло недавно. А то она много читает )))

Спасибочки!

#459 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 22 октября 2016 - 12:31

Джоджо мойес - счастливы под дождем. Книга о трех поколениях женщин и их общение между собой.

Начала читать Волхв, затянул нереально. Прям не оторваться, давно такого не было.
  • Marta это нравится

#460 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 октября 2016 - 16:20

Перед Рубиной преклоняюсь. Она нереально крутая. Это классик самый настоящий, на уровне Пушкина, Чехова, Достоевского.

А ты Петрушку читала? тоже жуткая книга. У нее все книги очень тяжелые. Только "Синдикат" относительно веселая была. Но это очень важное и настоящее чтение, которое очищает душу.

Прочитала Синдром Петрушки....Несколько дней уже хожу под впечатлением, в голове проворачиваю фразы, цитаты.

А до этого прочитала "На Верхней Масловке" - тоже понравилось. Потом и фильм посмотрела, но поняла, что фильм надо смотреть отдельно от книги.

"Синдром Петрушки" тоже экранизировали, но вот я теперь даже и не знаю, смотреть или нет, хочется оставить в памяти свое представление. 

• Marta это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz