Перейти к содержимому

Фотография

Свой среди чужих, чужой среди своих...

семья окружение друзья

Сообщений в теме: 639

#441 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:56

Пахать-пахать-пахать на эту песочницу надо. Но не в том жутко ограниченном смысле, что она такая дорогая и бриллиантами вымощенная. не затормозиться на том, что есть а расти, развиваться, вкладываться в это свое состояние.

И если бы не «первый шаг» я бы согласилась с каждым словом
Я не поленилась и перечитала всю тему. И задалась вопросом: ведь все мы так или иначе ограждаем своих детей от негатива, но все-таки жарко спорим, о том, чей подход правильнее. Кто-то кричит: «Стройте стену!» А ему отвечают: «Не надо стены, достаточно научить различать добро и зло». Другой кричит: «Без стены зло прилипнет», второй отвечает: « нет, не прилипнет, если в нем душевного богатства достаточно, чтобы противостоять» Другой опять: «Нужны деньги для строительства стены, а без денег все пропало...».

Мой друг должен быть равен мне в желании развиваться, в желании думать - не знаю точно почему, это другая тема, но по факту эти его способности находят отражение и в материальной сфере

А я знаю. Думаю, что знаю. Таня, знаешь почему ты сейчас в Москве и имеешь то, что имеешь? Потому что у тебя была такая цель. А почему друзья у тебя такие, какие есть? Потому что с другими тебе просто не интересно. Для меня слово выбор – это сознательный отбор по какому-то признаку. Я не могу сказать, что друзей я выбираю, потому что не имею представления об этих признаках. Единственное, что я могу сказать о своих друзьях мне с ними интересно, они многому меня учат, и многому учатся у меня. У А.Некрасова есть хорошие слова, что должен быть равный обмен. Если тебе человек что-то дает, то и ты ему должен что-то дать. Если ты человеку ничего не можешь дать, или человек тебе ничего не дает, вся твоя сущность протестует против такого общения.
Если Таня ты сейчас в Москву выбралась из «деревни», если ты добилась более высокого материального положения, то я могу сделать вывод, что ты человек целеустремленный. Поэтому люди вокруг тебя такие же целеустремленные. А люди целеустремлённые – это люди способные добиться того, чего они хотят, а в нашем материальном мире, цели чаще всего материальные. Люди целеустремленные не способны стоять на месте, довольствоваться достигнутым и плыть по течению. Чаще всего они постоянно устанавливают себе все новые цели, новые планки, находятся в постоянном поиске, и цели эти не только находят отражение в материальном мире, но и в духовном тоже. Таким людям мало того, что они имеют.
Вот и все объяснение тому, почему у тебя друзья такие же, как и ты, и способности твоих друзей также находят отражение в материальном мире.

«Мой друг должен быть равен мне в желании развиваться, в желании думать».
Выбор друзей - это как естественный отбор. Поэтому, когда мне говорят, что я выбираю себе окружение, у меня возникает естественное желание поспорить. С некоторыми моими друзьями я дружу с детства, часть из друзей детства отсеялась (т.е. я перестала с ними общаться), часть осталась, какая-то часть моих друзей добавилась в процессе (по жизни). Я иногда задаюсь вопросом, а почему мы до сих пор вместе с некоторыми из моих друзей? И думаю причина в том, что мы все постоянно меняемся и меняемся в одну сторону, т.е. смотрим в одном направлении. Постоянно идет естественный отбор, с кем интересно с тем и поддерживаешь отношения, тот кто отстал, стал аутсайдером. Может причина вся в том, что мы смогли найти отражение самих себя.

Надо пахать за право в ней очутиться и остаться

Согласна ,но только в понимании, что надо работать над собой, а не только над кошельком. Есть много примеров богатых людей, с которыми я бы не хотела общаться. Но тогда вопрос, почему же с некоторыми «богатыми» хочется общаться, а с другими нет? А все потому что люди разные.
Вот поэтому если Таня Geritta во главу угла ставит «И первый шаг, чтобы это сделать - создать правильное окружение для своего и Детевского роста», то я ставлю во главу угла следующее и обязательно в этой последовательности:
1. Понимание добра и зла (это то, что закладывается в семье, дома)
2. Развивать в ребенке целеустремлённость, силу воли. Учить его мечтать и добиваться цели. А также иметь свое независимое мнение, свои жизненные принципы.
3. Достойное окружение (это так для облегчения поставленных перед ребенком задач)

По первому пункту поясню.
«Это не ты берешь из книг то, что тебя так обогащает, – это книги извлекают из тебя то, что в конечном итоге меняет твою жизнь» (Робин Шарма)
Я на несколько раз перечитала посты, чтобы увидеть то, что раньше не видела. Ведь каждый видит мир таким, какой он есть. Понимаете, когда я пишу, я вкладываю один смысл, а люди видят другой. Если я привожу пример, что мальчик-хулиган стал хорошим благодаря моему влиянию, то в моем примере кто-то видит «А вот как интересно все развивается-то. Потому что для меня как раз-таки, рабоче-крестьянская семья и учет в милиции - не повод для отсева» В примере про дружбу, я вкладываю смысл в свои слова, что дело не в деньгах, а люди видят, что дружба моя какая-то материально зависимая получается.
Понимаете, главное не какое окружение, а какие мы. У Некрасова есть такие слова «судьба нам посылает отражение нас самих» Т.е. чтобы окружение стало лучшим, стань сам лучшим.
Никто не сможет вас сделать лучше, чем вы сами. В отношении ребенка я согласна, что важно окружение, но не то, какое обсуждалось здесь, а семья. Когда я писала, что дети – это зеркальное отражение родителей, со мной же некоторые согласились, потому что ребёнок - это маленькая обезьянка. Он копирует своих родителей. Поэтому родители должны заботиться о том, чтобы стать лучше, а не подыскивать своему ребенку достойное окружение. Как в истории Татьяны (Саке), ведь ребенок быстро сбросил грязь, которая к нему прилипла. Так в чем же дело все-таки? В окружении или в том, что родители вложили в своего ребенка? Если родители г****, извините за выражение, то и окружение не поможет ребёнку таких родителей. Да и вряд ли окружение захочет с таким ребенком общаться, потому что каждый родитель будет стараться отгородить своего ребенка от такого влияния. Ведь так? А если так, то, что первично тогда? Достойное окружение или тот фундамент, который вы закладываете в своем ребенке?

свинья везде грязь найдет

Ведь свинья ищет грязь только потому, что она свинья. Если бы свинья захотела перестать быть свиньей, то и грязь бы она не стала искать. Ведь это так очевидно.
И если вы заметили, что ваш ребенок обзавелся нежелательным для вас другом, делайте выводы, в первую очередь, в отношении себя, ищите в себе ошибки, ищите там, где вы допустили промах. Задайтесь вопросом: почему ваш ребенок дружит с мальчиком с пятого этажа и не дружит с мальчиком с третьего? Ведь у мальчика с третьего этажа такая замечательная семья, такие воспитанные дети. А этот с пятого этажа не пара вашему ребенку. Ведь чему он может научиться у такого мальчика, который мучает кошек во дворе?

По второму пункту.
Если ваш ребенок, благодаря вашему влиянию обретет то душевное богатство, которое по жизни ему не позволит сойти с правильного пути, то чтобы ребенок стал лучше, он должен хотеть этого добиваться, а следовательно, надо развивать в нем целеустремлённость, желание развиваться, не стоять на месте, не плыть по течению, не довольствоваться тем, что имеет. И в данном случае опять же не окружение важно, а важно иметь желание стать лучше. Развить в ребенке желание стать лучше можно несколькими способами. Первый – это пример родителей. Ребенок должен восхищаться своими родителями и желать походить на них или, во всяком случае, не подвести их. Второе – это пример другого человека, которым может стать только человек в чем-то превосходящий вас или вашего ребенка и на которого ваш ребенок хочет быть похожим. И это не обязательно окружение.

А по третьему пункту все уже понятно. Окружение будет у вашего ребенка достойным, если ваш ребенок будет достоин такого окружения.
Соответственно вывод: нельзя ошибаться в первом пункте, лучше не ошибиться во втором, а третий – это уже как следствие. Если фундамент заложен гнилой, то если на такой фундамент ляжет целеустремленность с плохим примером для подражания, то представляете, к какому результату это все может привести? А если на хороший добрый фундамент ляжет целеустремлённость, да еще с хорошим примером (авторитетом), то результат будет самый лучший!

Менять нужно себя. "Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх" (Максим Горький). Скорее всего, наверх - это не об обществе Горький говорил, а о ценностях высоких. Вот об этом и я. Поставь для себя планку повыше, стремись туда, а не в общество. Люди сами тебя найдут, а те, кто не достоин, сам уйдет.

Сообщение отредактировал aselisa: 03 ноября 2012 - 19:18

• Зай4енко, Артемида, Lulita и 2 другим это нравится

#442 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 ноября 2012 - 19:27

Вот честно, девочки., пугает меня это "пахать и пахать" ради мифического будущего. Объясню почему мифического. Строили-строили среду и т.д. А захотелось ребенку панком стать или хиппи. Потому как помимо нашего есть и желание ребенка. Ничего плохого, в принципе, но не совсем то, для чего вы "пахали". И что дальше? "Ты не прав. Я жизнь положила?" Может лучше просто быть счастливой мамой? И с удовольствием растить ребенка? А не пахать и пахать?
  • ПаниСтар, Зай4енко, Ракша и 2 другим это нравится

#443 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 19:38

Пахать-пахать-пахать на эту песочницу надо. Но не в том жутко ограниченном смысле, что она такая дорогая и бриллиантами вымощенная. не затормозиться на том, что есть а расти, развиваться, вкладываться в это свое состояние.

Мой перевод:
Работай-работай над собой, чтобы стать лучше, не останавливайся на достигнутом, расти, развивайся
Песочница - это мир, в котором ты счастлив, мир в котором есть твои друзья, дети, люди, с которыми тебе приятно общаться
  • Cake, Зай4енко и Geritta это нравится

#444 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 03 ноября 2012 - 20:15

Вот честно, девочки., пугает меня это "пахать и пахать" ради мифического будущего. Объясню почему мифического. Строили-строили среду и т.д. А захотелось ребенку панком стать или хиппи. Потому как помимо нашего есть и желание ребенка. Ничего плохого, в принципе, но не совсем то, для чего вы "пахали". И что дальше? "Ты не прав. Я жизнь положила?"

Если понимать чьи-то слова так ( но я ни у кого не нашла такого смысла), то выглядит, и правда, пугающе и глупо.

Неужели людей, которые пишут посты на пол страницы, и не советуют в теме про книги любовные романы и не смотрят телевизор, можно в этом заподозрить? :)

Ты, наверное, просто так? Гипотетически?

А вообще не желаю себе ситуации смирения с выбором детей. Нелегко это. Вот сейчас мне очень симпатична девушка сына как девушка, но не симпатично его желание провести с ней всю жизнь, но я молчу как рыба об лед, а он через два года моего лучшайшего расположения начал раздражаться ею - ага, понял, что не тянет :) (Хотя я бы пожелала от души, чтобы она просто начала "тянуть", честно). А уж с профессией и подавно лезть не буду. Пусть самсебя ищет, все равно будет, как я сказала - не будем ему счастья в механиках :) а если будет, то напишет об этом книгу. :) Не изменишь законы природы - выросший в одной среде в низшую трудно попадаем, вода не течет вспять. А по поводу что такое "среда" - соглашусь с Аселей - сначала базис, потом надстройка - сначала семья - потом уж среда и туда сюда перетекает.

Меня печалят люди, которым мало надо, прикрывшись словом "счастье", не из-за них ли такая жопа в наших государствах, а? Не они ли проголосовали за чмо, потому что он добавил им три рубля 15 копеек? Извините, тем другая, но наболело.

Мне симпатичны слова Тани всегда, даже когда я с ними не согласна, потому что они часто злые и резкие. Похожи на правду. :)

Мы ведь правда все перерабатываем. Почти все. Но хотя бы знаешь, зачем и почему.
  • Ракша это нравится

#445 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 20:20

Меня печалят люди, которым мало надо, прикрывшись словом "счастье", не из-за них ли такая жопа в наших государствах, а? Не они ли проголосовали за чмо, потому что он добавил им три рубля 15 копеек? Извините, тем другая, но наболело.

Меня тоже это печалит, но такая попа не только из-за "счастья", а иногда от безысходности. Но больше печалит, что туда наверх лезут те, чей фундамент прогнил.
  • Зай4енко это нравится

#446 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 20:52

Я про тех, кто лезет, ваще молчу.:(
Я про тех, кому мало надо. Лежу, колбасу жую, сетую, что пора бы похудеть, что пора бы резюме обновить, лежу дальше. В общем то мне нравятся люди цельные, радые при любых обстоятельствах, но большинство могли бы попытаться изменить обстоятелства, но не хотят.
Кстати, Аселя, я не такая, какой ты меня описываешь, ничего "этакого" я не имею благодаря своей целеустремленности. Не надо меня еще больше отрывать от коллектива, нежели я сама себя оторвала :) :):)

#447 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 20:59

Аселя, я не такая, какой ты меня описываешь, ничего "этакого" я не имею благодаря своей целеустремленности. Не надо меня еще больше отрывать от коллектива, нежели я сама себя оторвала :) :):)

Ты так думаешь? А почему же ты имеешь то, что имеешь? Неужели с неба свалилось?
Я вот считаю себя целеустремленной, и считаю, что я чего-то добилась сама, благодаря тому, что хотела этого. Что тут такого? Это же хорошо. И я не вижу, чем бы я еще могла тебя оторвать от коллектива ))))

Я про тех, кому мало надо. Лежу, колбасу жую, сетую, что пора бы похудеть, что пора бы резюме обновить, лежу дальше. В общем то мне нравятся люди цельные, радые при любых обстоятельствах, но большинство могли бы попытаться изменить обстоятелства, но не хотят.

Но тебе же мало не надо, ведь так? Тебе надо больше, так же? А разве это не цель большего добиться?

Сообщение отредактировал aselisa: 03 ноября 2012 - 21:10

#448 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 21:09

Я не про качества характера, а про сумму :) У меня много чего по сравнению с тем, где я была раньше. Но по сравнению с тобой - у тебя больше! Извините :)

#449 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 21:13

У меня больше детей ))) вот в этом пока вы меня не догнали ))) но это другое

#450 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 04 ноября 2012 - 16:27

Понимаешь, не могу внять относительно того, что ты считаешь, что если вот моя машка гуляет в обычном дворе, с самыми обычными детьми (у них разные родители и разное воспитание), то все, не вырастет ни в куда. Не беру исключительность случаев.
...
Я могу лишь предложить, а она либо пользуется, либо нет.
А в твоем случае (О!я поняла, чего не понимаю) попахивает тоталитаризмом, только обернутым в очень мягкую, красивую, шелковую и крайне дорогую обертку. Танюш, можешь в этом месте пояснить? :oi:

У меня тут одна девочка спросила: за что тебя Лена так не любит? А я говорю: "Да, а мне показалось наоборот, я ей так нравлюсь, я ей так интересна, она меня понять готова, до сути докопаться" :)) Так что, Лен, я не купилась, мне, честно говоря, уже не очень интересно повторяться, но ради тебя зашла сюда опять.
Машка вырастет. Вырастет "в куда" стопроцентно. У нее гены, семья, воспитание, целеустремленная и правильно говорящая мама. Она не будет кошкам хвосты поджигать, я уверена, даже если все будут. НО (психологически неправильное, но искреннее "но"!) - она потратит часть своего жизненного времени, сил, нервов и пр. на то, чтобы противостоять этим кошкосадистам, или на то, чтобы пожалеть бедную кошку, или на то, и на другое. А за это время она могла бы еще чуть-чуть подрасти (не в плане сантиметров). То есть она, конечно, итак вырастет хорошей, но может же вырасти еще лучше?

Если не в той песочнице сидеть, ты, конечно, одномоментно былом не станешь. А вот слово "ихний" вместо "их" привязаться может, даже если мама дома будет все время править, но учительница в школе же так говорит? И все одноклассники. Понимаешь, о чем я?

Сейчас в меня совсем помидоры полетят (в том числе и от Тани моей любимой), но считаю, что обыдлиться все-таки легче, чем вперед пойти. Вот, к примеру, была такая замечательная прослойка, аристократы. Слово чести было не пустым звуком, говорить на 3 языках было нормой, пользоваться набором из 12 предметов столового серебра - тоже. И были крестьяне. Делать все умели (ну окромя читать), никакой работы не боялись, полностью самодостаточные, с природой едины. И вот рухнули стенки между их песочницами. И что? Крестьяне научились всеми вилками управляться или аристократы рассвет встречать? Ничего подобного. Потому что, чтобы перенять лучшее, надо напрягаться, а вот плохое дается за просто так, без усилий. Так что и французский мы все забыли, и руки у большинства не оттуда растут (я про девочек из секции рукоделия не говорю :) ). Читать научились и БАМ построили и то насильно, благодаря тоталитаризму товарища Ленина, например ;)

Я это к чему: я не призываю к классовому разделению общества, нет. Я пример привожу, что выбор окружения очень влияет на человека, и если не ограничивать это самое окружение (где-то да, тоталитарно, за руку выведу, если надо будет), то ресурсы человека будут растрачиваться не на то, что нужно. То есть, я за воспитание "благодаря", а не "вопреки". Не хочу создавать себе и дитю проблемы, чтобы потом мужественно их преодолевать.

Лена, а почему твоя Машка гуляет в самом обычном дворе? Ведь она бы могла гулять в "моем". Ты ведь никогда не предлагала. А Таня предложилась и погуляла, сколько успела. Вон видишь, как плющит теперь ее :)

Плющить меня, кстати, стало сильнее не от твоего двора, Тань. В такие песочницы-то я всегда верила, и сидела в них периодически. Плющить меня сильно начало, когда я попала вынужденно в другую, а потом поймала себя на том, что говорю "пошлите" вместо "пойдем". Что узнала, что такое "Универ", но пропустила Парад оркестров.

Если ты сидишь в своей высокодуховной и богатой песочнице, ты можешь вытащить к себе еще кого-то. А если сидишь в той, грязной и "а чё"шной - шансов вытащить у тебя нет. И если просидишь очень долго, то и тебя самого вытаскивать понадобится.

Если понимать чьи-то слова так ( но я ни у кого не нашла такого смысла), то выглядит, и правда, пугающе и глупо.

Не изменишь законы природы - выросший в одной среде в низшую трудно попадаем, вода не течет вспять. А по поводу что такое "среда" - соглашусь с Аселей - сначала базис, потом надстройка - сначала семья - потом уж среда и туда сюда перетекает.

Спасибо Аселе за разъяснения моего поста. Клянусь, у меня бы терпения не хватило на это.

И значения семьи я тоже не отрицаю. Просто мне кажется, нельзя его преувеличивать. Пример родителей - это хорошо, но мало!!! Рано или поздно у ребенка появятся и другие авторитеты, и для того, чтобы этим авторитетом не стала Эми Уайнхаус, надо подбирать окружение соответствующее.

Интересно, да, тема-то в политику перешла? :)

А за "похоже на правду" можно и на дуэль :)))

Кстати, Аселя, я не такая, какой ты меня описываешь, ничего "этакого" я не имею благодаря своей целеустремленности.

Подтверждаю. В Танином случае целеустремленность я бы скорее описала как готовность легко променять дворец с парковочной посадкой для вертолета, на квартиру в микрорайоне, но возле хорошей школы и с интеллигентными соседями. У нее цели повыше, чем просто "иметь" :)

Сообщение отредактировал Geritta: 04 ноября 2012 - 16:38

• Cake, Ракша и Йоженька это нравится

#451 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 18:20

Девочки, в целеустремленности не важно какая цель, главное что она есть и человек пытается чего-то достигнуть. В примере про квартиру возле школы цель - дать ребенку лучшее. Человек меняет то, что его не устраивает, а не плывет по течению. Я вкладывала этот смысл. Но вы видать поняли другой.
  • Cake это нравится

#452 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 18:50

Во, Аселя, у тебя их четверо! И это важное обстоятельство.
моя подружка, два года не виделись, теперь она вернулась в Москву и начали встречатся. Купила себе новую квартиру в центре Москвы и переводит троих детей в садик возле дома. "Понимаешь, садик - это все-таки отстойник для детей. Идеального сада нет. Поэтому пусть там их в загоне держат, а мы сами будем из него выводить и водить по кружкам" у детей есть няня и водитель, которые вывозят их то в Третьяковку на занятия, то на глину, то в бассейн, то на языки. При этом она та самая элита. Ей директор сада открытым текстом "у вас в группе будут дети дворников из республик снг", на что она отвечает "платонов тоже был дворником". Я ничего ей не говорю, потому что, во-первых, она ни в каких ошибках долго не упортствует, во-вторых, она не настолько богата, чтобы запросто тратить как минимум 180000 рублей на садик для всех троих, в-третьих, ей не жизнь вне центра, для нее это Дом, это ее детство, ей категорически не подходит совет съехать в район подешевле и поменять приоритеты - сначала садик, а потом уж квартира и водитель.... Куча всего индивидуального. Но самое главное - она элита, ей по фигу наш мороз, у ее детей только 5 часов в день "дворники" и просто циничная правда жизни - у них ее ТРОЕ! где взять столько бабла? Она и так тратит вагонами на их "ознакомительные поездки в Лувры".

А я на одного малыша работаю, мне вроде несильно трудно. А второй малыш уже немного работает на меня :)

Все это, Лена, вообще-то для тебя, для имеющих возможности, но сомневающися, а надо ли... Не жадничай!
  • Marta это нравится

#453 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 18:57

Тань, мне заметна наша разница в возрасте, у тебя язык современнее и аргументы ярче. За что спасибо!

Муж мой сказал, что "Эми ВАйнхауз умерла от того же, от чего писала песни". Тань, может мы ей простим, а? Песни же хорошие. Исключение.

#454 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 ноября 2012 - 19:04

Я пример привожу, что выбор окружения очень влияет на человека, и если не ограничивать это самое окружение (где-то да, тоталитарно, за руку выведу, если надо будет), то ресурсы человека будут растрачиваться не на то, что нужно. То есть, я за воспитание "благодаря", а не "вопреки". Не хочу создавать себе и дитю проблемы, чтобы потом мужественно их преодолевать.

Чуть вмешаюсь в вашу полемику, почитываю, но не лезу. А вот это так близко для меня, не могла мимо пройти, очень мое :)

#455 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 19:23

Да, мы видать не поняли. Да и фиг с ним! Я поняла, что целеутсремленность ты имела в виду как нечто положительное., это главное.

В жизни мне мешает то, что выгляжу я "своей ". Именно поэтому часто возникает спор с малознакомыми, коллегами, приятелями. Сначала вдруг высняется, что мой ребенок ходит в платную школу и берет репетирора, а потом "и что, ты правда думаешь, там лучше? а что он утебя дурак, если репетитор?" я спор сворачиваю в реальной жизни, продолжая "косить" под свою и хорошую девчонку. Но тут развернулась по полной - все мои невысказанные "фи", все мои накопленные эмоции. :) Реально я думаю, что людей заводит то, что вроде такая же как они, а пытается что-то там. Иногда бывает так жарко, людей аж перекашивает. Отчего? Ты же вон дачу какую отбухала, шуба в пол. Отчего тебя бесит мой выбор - мои дачи инвестированы в другое, а шубу я хочу такую, что отказом от школы ну никак не съекономлю. Почему ты так злишься? Не могу назвать это завистью. Есть подозрение что злость на то, что я свободнее их, мне не страшно тратить деньги на ограждение, хотя результат его неясен. А им страшно и жадно, они тоже хотят, но ссут. Когда купишь дом - вот он, стоит. А тут воспитание - ХЗ как его измерить, и что вообще вырастет.

Ну вот, хоть так верти, хоть так крути - все, что я создала вокруг себя, я купила. Эх, блин...

Привет, Женя! Неврологи постоянно говорят о том, что ребенок тратит тьму энергии на декомпенсацию тревоги и напряжения (а тревожится и напряжен он всегда, когда у него некомфортная среда, в школе, в садике и дома), которая могла бы пойти на рост и обучение.

#456 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 19:28

Чуть вмешаюсь в вашу полемику, почитываю, но не лезу.

Жень, а что опять полемика? Миром ни как не пахнет? Мне показалось, что пахнет.

Я жду, когда Лена Манямама скажет "хрен с тобой, я готова пару раз в неделю гулять далеко, но с избранными. Хрен с тобой я пошла выбирать частные школы по Алма-ате. Не убедила. Но я попробую"

А вот по поводу Асели у меня нет однозначного ожидания...:)

• Geritta это нравится

#457 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 19:57

Если не в той песочнице сидеть, ты, конечно, одномоментно былом не станешь. А вот слово "ихний" вместо "их" привязаться может, даже если мама дома будет все время править, но учительница в школе же так говорит? И все одноклассники. Понимаешь, о чем я?

Дорогие мои оппоненты. Я спешу вам заявить, что я вынуждена была сделать вывод о том, что мы говорим о разных вещах. Я в своих высказываниях речь веду о внутреннем мире человека. А вы подразумеваете, как мне кажется, внешнюю оболочку. Я больше упор делаю на развитие человеческих качеств и достоинств. А вы больше склоняетесь к развитию в ребенке хороших манер, кругозора и знаний.
Поэтому спешу сразу оговориться. Я согласна, что следует выбирать окружение, поскольку, таким образом, ребенку будет легче в процессе воспитания усвоить правильные манеры и иметь представление о том, как лучше себя подать в обществе и как правильно. Нет необходимости намерено отказываться от благоприятной возможности научить ребенка хорошим манерам. Если родитель располагает необходимыми денежными средствами, в этом случае не вижу смысла подвергать ребенка опытным испытаниям, и намерено погружать в неблагоприятную среду, с одной лишь целью опробовать методы воспитания на предмет их стойкости внешним факторам. Ни один родитель, имея возможность дать ребенку лучшее, не пойдет на такой шаг намеренно, если только что-нибудь не вынудит его сделать это. Каждый родитель будет подбирать для ребенка хорошую школу, хороший садик. Но я речь веду не об этом.
Я очень хочу, чтобы вы меня поняли, что такие слова как "ихний", неумение пользоваться различными столовыми приборами, невозможность отличить бокал для вина от бокала для воды... - это всего лишь внешняя оболочка. Это то, что на поверхности, одежка, по которой встречают. Всему этому можно научиться, но куда сложнее искоренить в себе пороки и недостатки.

Я хочу, чтобы вы меня поняли, для меня намного важнее, чтобы мои дети усвоили нечто другое, а главное, учитывая, что у меня нет такого количества денежных средств, чтобы нанять личных гувернеров и отправить в лучшие школы мира, я вынуждена довольствоваться малым. В этой связи я предпочитаю учить своих детей понимать и делать правильные выводы, учить их мыслить. И если бы вы смогли меня понять и дать мне хоть одни маленький совет по поводу как это сделать, то я была бы безмерно счастлива. Но советы по хорошему воспитанию, к моему сожалению, не имеют никакого отношения к улучшению внутреннего мира ребенка.
Я представила, что у меня есть возможность дать детям все лучшее. Я осознаю, что это было бы прекрасно, если бы мне еще кто-то помог детей сделать лучше, хотя бы снаружи. Но, к сожалению, для меня это не главное. У меня есть примеры реальных людей, которым дали лучшее. Но вся проблема в том, что как люди, их человеческие качества, мне не нравятся.
Знаете, я управляла деньгами богатых людей, я видела этих людей такими, какими не видят их многие. Ох, они внешне учтивые, вежливые, никогда не покажут своего высокомерия, начитанные, повидали практически весь мир, шопинг только в Милане, Лондоне и Париже. Речь на высоком уровне, знание нескольких языков, выпускники известных университетов. Но это всего лишь внешний лоск, оболочка прогнившего изнутри плода. А вот этого я не хочу.
Одним словом я про другое.
А знаете искусство ведь можно изучать и по книгам, конечно, смотреть на оригинал куда интереснее и приятнее, но ведь это не главное... Одним словом вы мне ничего нового не дали из того, что я уже знаю, дорогие мои оппоненты.
Да, кстати, я с вами согласна, но это все-таки не то, что я ищу.
Спасибо за дискуссию.
Таня (Саке), я согласна с тобой, что лучше дать лучшее. Да и, кстати, так, между прочим, школа у моих детей видать очень хорошая, похоже, что я все-таки выбирала, раз там учатся дети, которые летают в Европу на каникулы на личном самолете. Я сделала такой вывод из нашей дискуссии. Если родители имеют финансовую возможность дать ребенку лучшее, то не стали бы, наверное, своих детей отдавать в какой-то там лицей в Аксае, ведь так?
  • Зай4енко, Артемида и мама Шолпан это нравится

#458 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 20:49

Чо за быдло с деньгамии встречалось тебе в жизни? Там ни одного нормального не было что ли? Конечно, так навек заречешься. Будешь свою святость и богатый внутренний мир как шит и меч на перевес носить.

Каждый старался для себя, если получилось быть полезным, лестно, если нет - ну нет. Как-то так.

Полезнее пройти в темку игры и поиграть с детьми! Или насквозь прогнившие хорошего не посоветуют?

• Geritta это нравится

#459 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 21:09

Или насквозь прогнившие хорошего не посоветуют?

Таня, я отказываюсь тебя понимать в последнее время. Неужто на свой счет приняла?
Я вообще вынуждена сделать вывод, что вы либо намерено видите в моих словах другой смысл, либо я не умею правильно его доносить.
Я ведь согласилась с вами, что еще надо то?
Более того, пишу, что я все-таки подбираю окружение, как выясняется, хотя делаю это не намерено. На последнем мероприятии, когда я увидела друзей сына и пообщалась с ними, то про себя отметила, что дети то мои в том самом окружении.
  • Зай4енко и Harizma это нравится

#460 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 21:30

ХЗ, почему я так понимаю. Я реально не знаю.

Почему мы понимаем всех по-разному?

Ты же видела и меня и Таню, так кто же из нас с ней более озабочен только внешним внтуренним миром? Это же Таня там у вас по горам шарится мусоры убирает ( я вообще это не поддерживаю, если что) или коробки возит вещей для детей всяких сирых и убогих. Ты же ее видела? Поему ты вычитыаешь у нее всякую ересь. Почему я между строк одно вижу, а большиство другое. А, да, забыла, она же мне дифирамбы поет...

Как обычно, поднакручу в целом хорошего человека, он начинает терять лицо, мне вроде радоваться надо, и мне стремно - опять говном поиграла.
Я кучу вещей вычитала в твоем посте, где ты на мой взгляд, тупо теряешь лицо.

Ну конечно я приняла на свой счет!
А на чей? Кто тут еще более меня озабочен элитным окружением? А ты уже раз в пятый сообщаешь, что элита - это полное говно. Или я раз в пятый это "вычитываю".

Не сметь мне портить настроение! Я, между прочим, хорошую тему (имхо) в другом месте открыла.

Девочка в теме про секс пишет, что мол девственнийе вышла замуж. Через пару постов кто-то "бля, не понимаю, это кем надо быть, что до 30 в девках ходить" "Ой, ну не приниамйте на свой счет. Я же просто так чисто мое мнение"
  • Geritta это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz