Оля , цветы я все беру привозные ... А так как раньше занималась срезкой и горшечными цветами , то дома , очень много было цветов , и практически все проходили адаптационный период успешно , но вот с антуриумом никак не везёт , попробую по весне ещё раз взять , может что то и выйдет из новой попытки . А спрашивала , потому что самой тало интересно , кто сумел найти подход к антуриумуOxychka, Марийка, а цветы покупали привозные? В какой земле они были? Если в торфе, то привозные, обычно Голландские. Если привозные, то они все так погибают.. не выдерживают адаптацию.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ЦВЕТЫ
Off
Отправлено 22 января 2011 - 16:13
Off
Отправлено 22 января 2011 - 18:26
Здравствуйте. Примите новичка. Хочу к вам!!!!!!!! Цветы люблюЮЮЮЮЮЮЮ.
Толстянка (крассула, денежное дерево) родом из Южной Африки. Любит солнце, поэтому лучше себя чувствует на южных или юго-восточных окнах. Летом требует небольшого притенения от палящего солнца. Велика вероятность, что корни уже полностью оплели земляной ком и им стало тесно в этой таре. Правда сейчас, под зиму, перевалку делать не стоит, поскольку увеличение объема горшка заставит растение тронуться в рост. Невовремя: наступает период отдыха для всех комнатных. Попробуйте сейчас его значительно меньше поливать, держать подальше от батарей, не переставлять и не подвергать сквознякам, то есть, как можно меньше стресса. А в марте первым делом пересадите, через 2 недели внесите удобрение.
Off
Отправлено 24 января 2011 - 00:52
Elesejaможет воздух слишком сухой? диффенбахию поставила у самого окна и подальше от батарею, растет. Листья мою часто.
Off
Отправлено 24 января 2011 - 08:45
А еще я на время нового года (места не было) поставила свое денежное дерево в тень, наверх на шкаф, так оно аж целыми ветками начало отпадывать. я сначала на мужиков своих наезжала, что это они ломали....а потом смотрю сама ветка как грохнется....я его быстренько на место поставила...вот тоже че ему надо? или ветки тяжелые...
А кроссандра моя тоже сдыхает. листья краснеть стали.....я ее всю срезала и отростки поставила в воду. может дадут корни, потом пересажу.
Off
Отправлено 24 января 2011 - 11:31
Лена, декабрист мог сбросить листья по нескольким причинам. Воздух очень сухой, на сквознике постоял, т.е. перепад температуры был.
Off
Отправлено 10 марта 2011 - 18:04
Off
Отправлено 11 марта 2011 - 09:54
Off
Отправлено 11 марта 2011 - 13:21
И еще посеяла семена петуний-и что из этого выйдет пока не знаю!
Off
Отправлено 11 марта 2011 - 13:28
Привет! я тут новичок! Раньше цветы комнатные просто ненавидела.за одним единственым цветком ухаживал муж. а как только забеременнила-понеслось! я без ума от своих цветов! я даже разговариваю с ними ))))) ! развелась приличная коллекция! ДИФФЕНБАХИЯ, ФИКУС КАУЧУКАНОСНЫЙ. ОЛЕАНДР. НЕФРОЛЕПИС. ДРАЦЕНА МАРГИНАТА. ФИКУС БЕНДЖАМИНА. БРОМЕЛИЯ. ГУСМАНИЯ. ДРАЦЕНА ПЕСНЬ ИНДИИ. ЛИВИСТОНА. АБУТИЛОН-ДЕКОРАТИВНЫЙ КЛЕН. БЕРЕЗКА. ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ РЕО. ДРАЦЕНА ДУШИСТАЯ. АРАУКАРИЯ. БЕГОНИЯ.САНСИВЬЕРИЯ.
И еще посеяла семена петуний-и что из этого выйдет пока не знаю!
Добро пожаловать к нам!!!
Да уж, коллекция не маленькая. И все цветочки, то не простые. А что за Драцена песнь индии? Первый раз слышу
Петунию я как то сеяла, мало всходов было. Там нужно температуру поддерживать определённую и влажность.. У меня повышенная влажность была.. часть пропало. Удачи в выращивании, поделись, что там вырастет!
Off
Отправлено 11 марта 2011 - 13:41
Да уж, коллекция не маленькая. И все цветочки, то не простые. А что за Драцена песнь индии? Первый раз слышу![]()
Петунию я как то сеяла, мало всходов было. Там нужно температуру поддерживать определённую и влажность.. У меня повышенная влажность была.. часть пропало. Удачи в выращивании, поделись, что там вырастет!
у меня петунья взошла хорошо. только вот возни много.постоянный свет.умеренная влажность. но...посмотрим что получится
Off
Отправлено 12 марта 2011 - 00:37
Да уж, коллекция не маленькая. И все цветочки, то не простые. А что за Драцена песнь индии? Первый раз слышу
Меня тоже заинтересовала драцена с этим названием , сколько занималась цветами ни разу не слышала , и решила посмотреть что это за чудо , вот ссылка http://www.dracaena.ru/4-4.shtml , действительно красивая . Мы получали похожую но как называется вспомнить не могу .
Off
Отправлено 12 марта 2011 - 10:29
это вот ДРАЦЕНА-ПЕСНЬ ИНДИИ. ПРОСТО ОБОЖАЮ ЕЕ! надеюсь через годик другой вырастет настоящее дерево
А это ЛИВИСТОНА. нЕ ПОЙМУ ЧТО ЕЙ НАДО-КОРИЧНЕВЕЮТ КОНЧИКИ.НО ГОВОРЯТ,ЧТО ЭТО ЕЕ СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ЧЕРТА. ПОСМОТРИМ

это две разные ГУСМАНИИ.Я от них в восторге.постоянный цветок

это молоденький ФИКУС БЕНДЖАМИНА.

ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО БРОМЕЛИЯ! Очень тяжелый уход.такая прихотливая.перелив воды пятна появляются.вода нужна мягкая-кипяченая.Пока мы с ней на ВЫ.

Мой первый цветок-ФИКУС КАУЧУКАНОСНЫЙ. согласно примете,хочешь быстрее забеременить поставь в доме фикус.Не знаю правда или нет,но через месяц во мне поселился мой сладкий пузожитель. И с этого и началось мое увлечение

Это тоненькое расТение-АБУТИЛОН ИЛИ ДЕКОРАТИВНЫЙ КЛЕН.Постоянно цветет красивыми колокольчиками оранжевого цвета.

Еще есть у меня ОЛЕАНДР.О том что таковым является узнала год спустя.Говорят ,что это ядовитое растение.Но как оно ПОТРЯСАЮЩЕ цветет.как даст цвет-сразу скину фото.
Off
Отправлено 12 марта 2011 - 21:51
а фикус такой молоденький...говорят лучше сажать сразу штуки три в горшок и по мере роста переплетать его ствол. так он пышнее будет. когда растение молодое то и ствол мягкий как бы. я со своим так и делала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных