Перейти к содержимому

Фотография

ЦВЕТЫ

Сообщений в теме: 1588

#441 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2011 - 16:13

Oxychka, Марийка, а цветы покупали привозные? В какой земле они были? Если в торфе, то привозные, обычно Голландские. Если привозные, то они все так погибают.. не выдерживают адаптацию.

Оля , цветы я все беру привозные ... А так как раньше занималась срезкой и горшечными цветами , то дома , очень много было цветов , и практически все проходили адаптационный период успешно , но вот с антуриумом никак не везёт , попробую по весне ещё раз взять , может что то и выйдет из новой попытки . А спрашивала , потому что самой тало интересно , кто сумел найти подход к антуриуму :hi-hi:

#442 Off   nina_kz

nina_kz

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2004

Отправлено 22 января 2011 - 18:26

Здравствуйте. Примите новичка. Хочу к вам!!!!!!!! Цветы люблюЮЮЮЮЮЮЮ.

Толстянка (крассула, денежное дерево) родом из Южной Африки. Любит солнце, поэтому лучше себя чувствует на южных или юго-восточных окнах. Летом требует небольшого притенения от палящего солнца. Велика вероятность, что корни уже полностью оплели земляной ком и им стало тесно в этой таре. Правда сейчас, под зиму, перевалку делать не стоит, поскольку увеличение объема горшка заставит растение тронуться в рост. Невовремя: наступает период отдыха для всех комнатных. Попробуйте сейчас его значительно меньше поливать, держать подальше от батарей, не переставлять и не подвергать сквознякам, то есть, как можно меньше стресса. А в марте первым делом пересадите, через 2 недели внесите удобрение.

#443 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 23 января 2011 - 09:46

Девочки, а у меня все цветы стали желтеть. :hi-hi: дома вроде тепло....фикус мой так вобще почти голый стоит уже, у дифенбахии тоже желтеют листья, декабрист сбросил все бутоны и всё. в чем дело не пойму.....

#444 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 января 2011 - 00:52

и мои что то болеют((( фикус очень активно сбрасывал листья, он это каждую зиму делает, но щас ниче так стоит - облиствился немного. А вот калатея сохнет, что делать незнаю - концы листьев как будто сгорают, стоит теперь убогая такая, а когда принесли красотка была... ей нужен влажный воздух, а брызгать нельзя. Девчат, может кто подскажет как ее обновить, может разделить на стебли и пересадить? :hip-hop:

Elesejaможет воздух слишком сухой? диффенбахию поставила у самого окна и подальше от батарею, растет. Листья мою часто.

#445 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 08:45

Оля, мои тоже цветы стоят на окне. и окна у нас постоянно "плачут" я думала это от высокой влажности.....я их и не вытираю, специально чтоб цветам влага была.... фих их знает эти цветы...
А еще я на время нового года (места не было) поставила свое денежное дерево в тень, наверх на шкаф, так оно аж целыми ветками начало отпадывать. я сначала на мужиков своих наезжала, что это они ломали....а потом смотрю сама ветка как грохнется....я его быстренько на место поставила...вот тоже че ему надо? или ветки тяжелые...
А кроссандра моя тоже сдыхает. листья краснеть стали.....я ее всю срезала и отростки поставила в воду. может дадут корни, потом пересажу.

#446 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 24 января 2011 - 11:31

Оля, увлажнить воздух можно по другому. В поддон насыпать камушков, на дно налить воды. Вода будет испаряться и воздух рядом будет влажным. Самой так для фиалок надо сделать.. всё руки недоходят.

Лена, декабрист мог сбросить листья по нескольким причинам. Воздух очень сухой, на сквознике постоял, т.е. перепад температуры был.

#447 Off   лилеша

лилеша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 10 марта 2011 - 18:04

Девочки, привет!!!! Принимайте новичка! Муж подарил розу комнатную. Красиваяяяя!!!!! Но...Незнаю че с ней делать. В инете где-то написано что пересаживать на сл день после покупки надо... Где-то, что надо пересадить када отцветет... У кого есть опыт- какда лучше пересаживать? и как лучше- пересадить(помыв корни) или перевалить(со старым комом торфа?) :rolleyes: Заранее спасибо за ответы...

#448 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 18:12

Пересаживать нужно после того, как отцветёт. Иначе цветы опадут. Пересаживать в чуть больше горшок, аккуратно с землёй вместе. Ни в коем случае не мыть корни... для неё итак стресс большой, пересадка.

#449 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 марта 2011 - 09:54

давно я тут не была, рассказать то даже стыдно...пока были внутрисемейные проблемы, цветами не занималась, а тут при переезде на другую квартиру кинулась, а они все завяли! при чём ВСЕ! Я в шоке, вроде поливала всё время и ухаживала как могла... :rolleyes: соседка говорит, что цветы как живые, и, если хозяину плохо то они чувствуют...Я сохранила только алоэ да соседка дала один горшочек из своих, не знаю как называется, сфоткаю -покажу, может вы знаете. Теперь заново взяла отростки, поставила в воду, жду корешков, буду высаживать новые...так жалко :flower:

#450 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 12:03

Скромни, могу поделиться отростками :blink: А цветы точно чувствуют "погоду в доме". Посл. время меньше времени им уделяю.. они меня не хотят так радовать цветами, как раньше.

#451 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 12:10

Оля, а вы в каком районе живёте? Я бы забрала отросточков...

#452 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 13:09

А фиалки любишь? Ещё есть монстерка красивая, моя любимая. Бегония пёстролистная, держу ради красивых листьев. И фикус бенжамина пёстролистный, я его обстригла, много отростков есть. Я думала принести на тренинг в субботу. Ты же придёшь?

#453 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 11 марта 2011 - 13:21

Привет! я тут новичок! Раньше цветы комнатные просто ненавидела.за одним единственым цветком ухаживал муж. а как только забеременнила-понеслось! я без ума от своих цветов! я даже разговариваю с ними ))))) ! развелась приличная коллекция! ДИФФЕНБАХИЯ, ФИКУС КАУЧУКАНОСНЫЙ. ОЛЕАНДР. НЕФРОЛЕПИС. ДРАЦЕНА МАРГИНАТА. ФИКУС БЕНДЖАМИНА. БРОМЕЛИЯ. ГУСМАНИЯ. ДРАЦЕНА ПЕСНЬ ИНДИИ. ЛИВИСТОНА. АБУТИЛОН-ДЕКОРАТИВНЫЙ КЛЕН. БЕРЕЗКА. ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ РЕО. ДРАЦЕНА ДУШИСТАЯ. АРАУКАРИЯ. БЕГОНИЯ.САНСИВЬЕРИЯ.

И еще посеяла семена петуний-и что из этого выйдет пока не знаю!

#454 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 13:23

да, буду, классно! Заранее спасибо!

#455 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 13:28

Привет! я тут новичок! Раньше цветы комнатные просто ненавидела.за одним единственым цветком ухаживал муж. а как только забеременнила-понеслось! я без ума от своих цветов! я даже разговариваю с ними ))))) ! развелась приличная коллекция! ДИФФЕНБАХИЯ, ФИКУС КАУЧУКАНОСНЫЙ. ОЛЕАНДР. НЕФРОЛЕПИС. ДРАЦЕНА МАРГИНАТА. ФИКУС БЕНДЖАМИНА. БРОМЕЛИЯ. ГУСМАНИЯ. ДРАЦЕНА ПЕСНЬ ИНДИИ. ЛИВИСТОНА. АБУТИЛОН-ДЕКОРАТИВНЫЙ КЛЕН. БЕРЕЗКА. ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ РЕО. ДРАЦЕНА ДУШИСТАЯ. АРАУКАРИЯ. БЕГОНИЯ.САНСИВЬЕРИЯ.

И еще посеяла семена петуний-и что из этого выйдет пока не знаю!

Добро пожаловать к нам!!!
Да уж, коллекция не маленькая. И все цветочки, то не простые. А что за Драцена песнь индии? Первый раз слышу :blink:

Петунию я как то сеяла, мало всходов было. Там нужно температуру поддерживать определённую и влажность.. У меня повышенная влажность была.. часть пропало. Удачи в выращивании, поделись, что там вырастет!

#456 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 13:41

красивая драцена. посмотрите фото в интернете.

Да уж, коллекция не маленькая. И все цветочки, то не простые. А что за Драцена песнь индии? Первый раз слышу :blink:

Петунию я как то сеяла, мало всходов было. Там нужно температуру поддерживать определённую и влажность.. У меня повышенная влажность была.. часть пропало. Удачи в выращивании, поделись, что там вырастет!

у меня петунья взошла хорошо. только вот возни много.постоянный свет.умеренная влажность. но...посмотрим что получится

#457 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 14:19

Летом посадила в горшок мяту. прижилась!!! какая теперь красота-в холодный ненастный вечер выпить чашечку ароматнейшего чая с мятой!

#458 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 12 марта 2011 - 00:37

Да уж, коллекция не маленькая. И все цветочки, то не простые. А что за Драцена песнь индии? Первый раз слышу =)

Меня тоже заинтересовала драцена с этим названием , сколько занималась цветами ни разу не слышала , и решила посмотреть что это за чудо , вот ссылка http://www.dracaena.ru/4-4.shtml , действительно красивая . Мы получали похожую но как называется вспомнить не могу .

#459 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 10:29

Вот небольшая фотосессия моих цветов.Они правда все маленькие-я ведь юнный коллекционер

это вот ДРАЦЕНА-ПЕСНЬ ИНДИИ. ПРОСТО ОБОЖАЮ ЕЕ! надеюсь через годик другой вырастет настоящее дерево

Изображение

А это ЛИВИСТОНА. нЕ ПОЙМУ ЧТО ЕЙ НАДО-КОРИЧНЕВЕЮТ КОНЧИКИ.НО ГОВОРЯТ,ЧТО ЭТО ЕЕ СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ЧЕРТА. ПОСМОТРИМ

Изображение

это две разные ГУСМАНИИ.Я от них в восторге.постоянный цветок

Изображение

Изображение

это молоденький ФИКУС БЕНДЖАМИНА.

Изображение

ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО БРОМЕЛИЯ! Очень тяжелый уход.такая прихотливая.перелив воды пятна появляются.вода нужна мягкая-кипяченая.Пока мы с ней на ВЫ.

Изображение

Мой первый цветок-ФИКУС КАУЧУКАНОСНЫЙ. согласно примете,хочешь быстрее забеременить поставь в доме фикус.Не знаю правда или нет,но через месяц во мне поселился мой сладкий пузожитель. И с этого и началось мое увлечение

Изображение

Это тоненькое расТение-АБУТИЛОН ИЛИ ДЕКОРАТИВНЫЙ КЛЕН.Постоянно цветет красивыми колокольчиками оранжевого цвета.

Изображение

Еще есть у меня ОЛЕАНДР.О том что таковым является узнала год спустя.Говорят ,что это ядовитое растение.Но как оно ПОТРЯСАЮЩЕ цветет.как даст цвет-сразу скину фото.

#460 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 21:51

да про олеандр...и правда говорят что ядовитое растение..по крайней мере не советуют его держать в доме. когда он цветет то такой запах/аромат...у меня от него голова болит. может это предрассудки но у себя заметила такое..

а фикус такой молоденький...говорят лучше сажать сразу штуки три в горшок и по мере роста переплетать его ствол. так он пышнее будет. когда растение молодое то и ствол мягкий как бы. я со своим так и делала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz