Перейти к содержимому

Фотография

мой карапузик

Сообщений в теме: 808

#441 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 мая 2009 - 17:09

стоп! по узи не акушерские недели!!!
лично сама видела, когда Ким мерила дочу, у неё программа выдаёт срок беременности соответствующий размерам!
а декрет с 30 недели! за 2 месяца до ПДР!

#442 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 мая 2009 - 17:34

Алечка, хватит выдумывать отговорки :wink: ..если есть силы то работай, просто отдохнуть тоже надо!

#443 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 14 мая 2009 - 09:49

стоп! по узи не акушерские недели!!!
лично сама видела, когда Ким мерила дочу, у неё программа выдаёт срок беременности соответствующий размерам!
а декрет с 30 недели! за 2 месяца до ПДР!

вот как раз таки Ким мне и поставила срок по акушерским неделям

#444 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 09:54

ну, барышня! рассказывай! :wink:

#445 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 10:47

всем доброе утро!
рассказываю о нашем вчерашнем... ээээ... похождение по врачам...
соскочила я вчера еще небыло семи утра... не спалось мне и золотулечка в туа... очень сильно захотела... проснулась, почитала книжку до 0800, потом пошла готовить завтрак (очень захотелось гренок!!! :hi-hi: ), потом распинала папочку нашего, мы покушали и начали собираться...
поехали мы в заботу на узи, приехали где-то в 0950 и сразу же зашли... легла и мне сразу врач (это моей мамы подруга) сказала, что у меня сильная отечно... лицо и живот отекаю сино :blink: ... начали смотреть золотулечку... измерять ее... головка у нас 26,36, животик 27,77, ножки у нас длинные... т.е не сами ножки, а бедро - 5,99 и поэтому нам сказали, что ноги у нас длинные... доченька у нас уже правильно лежит (головное предлежание) и спинкой (т.е. как положенно! :blink: ). девочки, представляете, пока врач искала ее бедро - дочь во всю фиги показывала... нам врач на весь экран вывела нашу фигушку маленькую... мы так долго смеялись... я говорю: еще там, а уже родителям фиги показывает... :ai-ai: но сфотографировать не упели, уже убрала... сделали нам допплер - т-т-т - все отлично (3 вены и 1 артерия)!!! послушали мы наше маленькое сердечко!!! и (тьфу тьфу тьфу) с сердечком у нас все просто замечательно!!!сказали, что очень хорошое и хорошо бьется!!! =) у золотулечки был еще полный мочевой пузырь - напилась воды... :hi-hi:
плаценты... так нормальная она, но нам опять написали - признаки преждевренного старения плаценты... :sos:

сейчас мы соответсвуем нашим 31 неделям!
еще нам сказали, что мы относительно крупненькие :wink: это наверно мои гены ей передались...
когда врач измеряла плаценту (внизу живота), она очень сильно давила и доченька начала так сильно возмущаться, что по экрану и руки и ноги бегали туда сюда... папочка аж но в шоке был... маме рассказала и она мне сказала: такая же недотрога, как и ты!!!
потом я попросила посмотреть мне почки... =( с правой вроде все нормально... а левая немного опущена... еще у меня в обеих почках соли в большом количестве =) и вода задерживается... вот отсюда и моя отечность... сказали попить почечный чай... что то типа каких-то кукурызных желудочков... и еще что-то - я не запомнила... сказали, если я эту проблему не решу, то у меня могут начаться преждевременные роды... на 2-3 недели раньше... :hi-hi: воть...

потом мы поехали в поликлинику... :wink: это вообще жуть... приехали мы где-то в 1050 и я сразу же заняла очередь к терапевту (к ней никого не было и она вышла из кабинета), поставила мужа следить, чтобы никто не прошел раньше меня пока я схожу за большой карточкой (т.к. без нее терапевт не принимает)... я эту долбанную карточку 50 минут бегала искала по всей поликлинике... а она спокойненько лежала где-то у какой-то непонятной акушерки =) пошла к терапевту... померила давление (120/60 - странное какое-то), послушала, побила по почкам... сказала ей на счет спины - она сказала, что сейчас нагрузка очень большая поэтому и болит... показала заключение по моим почкам и прописала она мне пить канефрон! целых 3 недели... сказали, что это снимает отечность, удаляет соли и застой воды... вот вчера купила и начала пить... сказали, если я не выведу соли и воду, то у меня начнет отекать живот, а если начнет отекать живот, то начнет отекать ребенок, а это, как сами понимаете, не есть хорошо! относительно веса - сказали сидеть на диете, делать разргузочные дни, много не пить, после 1900 не кушать!
а еще мне мой врач (узи) сказала, ПОБОЛЬШЕ ХОДИТЬ!!! :play:

потом мы сели ожидать нашего "волшебного" врача... =) зашла я к ней почти в 1430... :wink: взвешали, померила давление, померили животик и высоту матки... животик у нас вырос еще на 3 см =) , а матка поднилась еще на 2 см =D давление у нее 100/60 было и поправилась я на 2 кг (по ее данным, хотя по мои на 3 кг). опять спрашивала почему не у них проходила узи :sos: как я и говорила - декрет она мне не выписала... сказала приходить 18 МАЯ и тогда выпишет! :angry: выдала кучу направлений на анализы... которые надо пройти за 2 дня... и в понедельник к ней ОПЯТЬ... млин... как она меня задолбала... че у нее за приколы такие - я не понимаю... =( издевается надо мной... я у нее спрашиваю: а почему не сегодня, вы же мне прошлый раз сказали, что сегодня? она: а у тебя не ровно 30 недель! :blink: я просто опешила... а херали ты прошлый раз считала??? :angry: вышла я от нее злая...

вот так вот мы сходили... вот такие у нас врачи КОМПЕТЕНТНЫЕ работают в поликлиниках!!! :angry:
хоть радует, что с золотулечкой моей все хорошо!!! =)

#446 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 14 мая 2009 - 10:53

Алечка приветик!
Рада что с вашей малышкой все хорошо =) уже фигушки вам показывает))) классно :wink:
На счет преждевременных не переживай, пей почечный чай надеюсь все будет хорошо :wink:
На врачей не обращай внимания не стоит того :wink:

#447 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 11:11

Алечка, хватит выдумывать отговорки :blink: ..если есть силы то работай, просто отдохнуть тоже надо!

вчера специально спрасила: можно ли мне продолжать работать?
на что мне ответили: лучше! т.к. если ты сядешь дома, то ляжешь на диван, если ляжешь на диван, то начнешь кушать, если начнешь кушать, то начнешь набирать вес, начнешь набирать вес - будут проблемы с почками, а это ооочень плохо для ребенка!
так что еще месяцок поработаем :wink:

Алечка приветик!
Рада что с вашей малышкой все хорошо =) уже фигушки вам показывает))) классно :wink:
На счет преждевременных не переживай, пей почечный чай надеюсь все будет хорошо =)
На врачей не обращай внимания не стоит того =)

мне сказали лучше попить канефрон... попью его - поможет хорошо, а если нет, то буду пить почечный чай!
меня вообще моя врачиха стала добивать в последнее время... :hi-hi:
вот мне прикол на восьмом месяце беременности стоять в этих километровых очередях среди пожелых людей, которые вечно не довольны чем!!! :wink:

#448 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 11:13

за доченьку твою очень рада! :wink: а вот за тебя, нет! ((
Алюська, лечись! канефрон прописали 3 раза в день по 2 таблетки? (ЛУЧШЕ ПО 2!!!) на счёт солей сильно не растраивайся, почти у каждой беременной есть! это так сказать особенность беременности!
сейчас блин жара начнётся, но ты держись, много не пей!!!
а декрет пусть твоя каза выписывает! :wink: что за шуточки!!! спина болит, тебе нельзя работать! надо отдыхать!!! :wink: отдыхать в каком плане - проснулась, прогулялась, позанималась .... на одном месте (на рабочем) сидеть весь день - плохо!!!

#449 Off   Машульча

Машульча

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 мая 2009 - 12:19

аль, я согласна с линой..... если у тебя проблемсы со спиной - то уж лучше переносить их дома в приятных хлопотах, чем сидя на одном месте..... к стати, по себе скажу: от длительного сидения на одном месте сильно отекают ноги :wink: поэтому уж лучше валяться дома на диванчике и прогуливаться во дворе, чем тупо сидеть на одном месте.... тем более, что тебе уже пора...
давай! дави на свою врачиху :wink: и пусть она тебе выписывает декретный
удачи!

#450 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 12:46

на барахолке манежи роосийкие есть и даже на заказ есть! стоят они: светлый (дерево толи дуб толи береза - я уже просто запуталась) с ящиками - 45.000 (могу дать адрес и номер телефона). а матрацы вроде бы 6.000.

дай номер, плиз! )) и где там? :confused:

#451 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 14 мая 2009 - 13:34

дай номер, плиз! )) и где там? :confused:

Вот нашла Аля писала в моем дневнике =(
воть...
рынок "Батыр" (Чингиз)
ниже рынка "Рахат" 68, 74 конт.
тел: дом 375 59 55
моб. + 7 707 343 18 77 Рая
+ 7 707 343 19 77 Ринат

я смотрела у Раи.
кстати, у них же есть матрацы тоже российские, и насколько мне не изменяет память от 6.000 и так же есть на выписку наборчики, тоже российские, разных цветов, а не тупо голубые и розовые. там есть белые, желтые, бежевые и мне очень понравился бирюзовый. такой красивый цвет.

относительно матрацев: в армаде есть отдел, где делают их на заказ. к примеру, если манеж не стандартного размера (не 60*120см), но правда не знаю сколько это займе твремени. вот к примеру на манеж, который я присмотрела (он где-то 90*120см), ортопед с кокосовой стружкой - будет стоить 11.000. у меня тоже есть телефон. могу дать.

#452 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 14:26

сходили мы с дочей и мамой в обед в магазин "адэм" - комодик доче посмотреть... и честно сказать меня он разочаровал... выбор не большой, ну может и нормальный, но совершенно не то, чего хотелось бы... а какие там ужасные картинки на этих комодиках... это просто кошмар...
зато прогулялись... почти 1,20 гуляли... прогулочным шагом шли...
по дороге зашла в магазин (там в рекламе было написано: детские одялки, пледеки и т.д.)... это просто ужасть... все такое страшное... ничего симпотичного я там так и не обнаружила... думала, может что-нибудь интересное для золотулечки найду... но нет...
вот подумываем домой пешочком пойти... хорошо, что всего 5 остановок...

#453 Off   Машульча

Машульча

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 15:35

:confused: вот вы гуляки

#454 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 16:30

:confused: вот вы гуляки

вот тебе тоже не повредит гулять и дышать типа свежим воздухом!
мне, кстати, знакомая сказала, если будешь много ходить, то ребенок будет лежать правильно и рожать будет легче! воть

#455 Off   Машульча

Машульча

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 10:12

а мы гуляем :m&b: бе-бе-бе
и днем на работе тоже прогуливаемся ))) вчера так ваще с подругой утепали с работы погулять в парк горького ---- :ratethis: классно как! парк пока еще не загадили

#456 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 10:14

оххх... ходили мы сегодня сдавать ОАК. это просто какой-то кошмар... бабушки готовы друг друга перегрысть, чтобы быть на одного человека ближе в очереди... я понимаю, возможно и была бы разница, если бы там анализы принимали по 30 минут, а тут всего 2 минуты... зато нас сегодня пропустили в очереди :blink: мне так не удобно было... :ratethis: там всего 2 человека оставалось до меня, но меня чуть ли не запихали в кабинет...
в понедельник пойдем опять за больничным листком... интересно, что она на этот раз придумает... =) скажет, что анализов нету??? или что мне все таки надо доходить (по ее данным) до 32 недель??? блин, вот она меня стала раздражать... я вот все думаю... как я пойду рожать, если у меня обменка практически не заполнина... я к ней уже в десятый раз пойду, а у меня всего там 3 анализа записано... может самой взять и все заполнить... =(

а мы гуляем =) бе-бе-бе
и днем на работе тоже прогуливаемся ))) вчера так ваще с подругой утепали с работы погулять в парк горького ---- :m&b: классно как! парк пока еще не загадили

молодцы!!! и правильно делаете!!!

#457 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 11:29

а почему они тебе не записывают все данные в обменку! требуй! :m&b:
мне сказали, что если не будет флюорографии мужа, моей коордиограммы и т.д. в обменке, то в рд не примут! :ratethis: не знаю, правда или нет!

#458 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 12:29

а почему они тебе не записывают все данные в обменку! требуй! :sad:
мне сказали, что если не будет флюорографии мужа, моей коордиограммы и т.д. в обменке, то в рд не примут! :hi-hi: не знаю, правда или нет!

ЭКГ - это обязательно! вдруг у тебя что-то с сердцем (тьфу тьфу тьфу конечно), а они не будут знать. может тебе по показаниям нельзя будет самой рожать... а зачем им флюра я не знаю... мне вообще про мужа ничего не говорили... единственно что я знаю, что когда пойдешь договариться в роддом (я говорю про 3рд) то скажут, чтобы муж сдал анализ для выяснения группы и резуса (ну это 100% при кесорево). на всякий случай, чтобы врачи знали куда бежать... :hi-hi:
вот в понедельник пойду за декретом и скажу, чтобы заполнили, а вдруг моей принцесске захочется с нами пораньше встериться... :wink:

#459 Off   Машульча

Машульча

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 12:34

давай, давай! :hi-hi:
вообще, я считаю, что врачи должны давать исчерпывающие объяснения на свои требования.
так что лучше быть занудой, но знать все :wink:
а обменку заставь ее заполнить :hi-hi: не захочет сама приди с мужем и идите к заведующему врачу.

Сообщение отредактировал Машульча: 15 мая 2009 - 12:43

#460 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 12:39

по флюре смотят наличие туберкулёза ... отца нужна справка! так сказали)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz