Перейти к содержимому

Фотография

Кесарево сечение

Сообщений в теме: 681

#441 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 января 2013 - 09:40

Для меня реанимация не показалась страшным местом.Обычная кровать,может трансформер, и там я лежала с капельницей после операции. Больше никакого оборудования не заметила,только то что по соседству с операционной.
А зачем вообще приходить партнеру,если ребенка просто поцеловать дают? Партнер нужен,чтобы ему ребеночка выложили на грудь вместо мамы, и по идее должны дожидаться конца операции,затем ребенка ложат возле мамы в реанимации. Потом партнер имеет право навещать маму с ребенком прямо в палате.

Потом когда меня в палату перевели у соседки ее сестра как партнер даже ночевать осталась.

Это я тоже про девочку после кесарева писала.

Не спорю ,что у каждой больницы свои приколы. Я стояла на учете в ЖК,где врачи с 3го роддома вели беременность и преподавали в школе подготовительной. У них я много узнала именно про этот конкретный роддом,как будет проходить операция,чем зашивают, про партнеров.
Чулки никто не заставлял одевать никого,об этом я потом уже в интернете про алматинцев прочитала. Поэтому лучше опросить врачей своего роддома или конкретно про него читать отзывы,потому что у всех по-разному получается, как видите.

Сообщение отредактировал sulny: 30 января 2013 - 09:41

• Дважды мама это нравится

#442 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 января 2013 - 13:21

Партнер при родах присутствовал, у меня же ЭКС. Ребенка запеленали прямо в операционной, когда ко мне поднесли он уже был обработан и завернут, только мордашка торчала. Принесли через 2-3 часа после операции, давали мамам отойти от наркоза. Вообще в реанимационном отделении ни одного плановика не видела за 3 дня, были только экстренные. Видимо поэтому у всех анестезия тяжеловато отходила, одна девочка была после общего наркоза. Просто пока я лежала - 4 девочек видела как привозили.
Около реанимации была Папина комната, на ней так и было написано. Но ее использовали как обычную палату, сказали практика не прижилась+переполненный роддом, нужны места. Так что там тоже роженицы лежали.

Дважды мама, плановое КС это лучше ЭКС однозначно и легче, так что не бойтесь. Перед операцией вам расскажут все, что нужно и что можно. Просто спросите заранее.

#443 Off   Елена36

Елена36

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 30 января 2013 - 17:19

В роддоме не разрешали снимать. только заменить на чистые разрешили чулки. Дней 10 не снимала вообще

Это что получается, что надо запасные еще иметь? Мне, в принципе, Аг сказала, что лучше бинты, т.к. замараются и вроде как чулки по-дороже и жалко выкидывать, а бинты нет, ну во всяком случае я ее так поняла.
Лежала я как-то в реанимации, правда не в РД, а в травме, никого не пускали, несмотря ни на что.

#444 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 30 января 2013 - 18:56

хм,а я к моему будущему мужу в реанимацию заходила просто ,после его избиения, в Калкамане, ссори за офф.

#445 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 19:21

Мне покупали на замену, а то бурые пятна день на 5-ый напрягать стали

По началу все равно было, даже не замечала, а в послеродовом люди пугались:-)

А дома постирала и лежат себе до следующей беременности 2 пары
  • Елена36 это нравится

#446 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 04 февраля 2013 - 20:11

Вот и прошла я через второе КС.. Оно должно было быть плановым,но за 3 дня до плановой госпитализации у меня начались схватки и я сама поехала в роддом. Кесарили экстренно, чего я очень боялась. Разница между плановым и экстренным очень большая ~ в этот раз все было в спешке и суматохе притом что я еще болючие схватки испытывала. В этот раз я намного болезненней пережила КС. Еще и шов закровил с одной стороны на третий день, мне его потом так больно обрабатывали, что я ревела от боли. Тогда думала, что на третье КС я никогда не решусь, но сейчас уже все забывается и шов с каждым днем все меньше болит. Теперь я думаю, что может и решусь на треТье кесарево, но лет эдак через 5.

Кстати, мне врач сказал чтоб при поступлении в РД при себе были эластичные бинты, мне ими ноги обматывали, на второй день после операции я их сняла. Сейчас я ими вместо бандажа живот утягиваю.
  • AluashaK это нравится

#447 Off   Василиса;)

Василиса;)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2012

Отправлено 04 февраля 2013 - 20:14

Вот и прошла я через второе КС.. Оно должно было быть плановым,но за 3 дня до плановой госпитализации у меня начались схватки и я сама поехала в роддом. Кесарили экстренно, чего я очень боялась. Разница между плановым и экстренным очень большая ~ в этот раз все было в спешке и суматохе притом что я еще болючие схватки испытывала. В этот раз я намного болезненней пережила КС. Еще и шов закровил с одной стороны на третий день, мне его потом так больно обрабатывали, что я ревела от боли. Тогда думала, что на третье КС я никогда не решусь, но сейчас уже все забывается и шов с каждым днем все меньше болит. Теперь я думаю, что может и решусь на треТье кесарево, но лет эдак через 5.

Кстати, мне врач сказал чтоб при поступлении в РД при себе были эластичные бинты, мне ими ноги обматывали, на второй день после операции я их сняла. Сейчас я ими вместо бандажа живот утягиваю.

А можно узнать по какой причине было первое кесарево

#448 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 05 февраля 2013 - 01:04

Василиса, первое КС было из за истонченной сетчатки глаз. Офтальмологи не рекомендовали мне рожать самой.

#449 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 05 февраля 2013 - 09:55

Лена, у тебя, наверное, проблем с венами не было? Только для профилактики бинтовали во время операции?

У меня варикоз вылез во время Б. Так что чулки еще во время прописали. Правдв жара была, я не носила до родов.

#450 Off   Василиса;)

Василиса;)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 05 февраля 2013 - 14:42

Василиса, первое КС было из за истонченной сетчатки глаз. Офтальмологи не рекомендовали мне рожать самой.

Да, очень много женщин из за глаз родить сами не могут, а мы с тазовым прилежанием под кесарево легли. я все таки теперь надеюсь, что вторые роды самой разрешат, если все норм со швом будет, вроде как надежда есть, врачи говорят

#451 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 05 февраля 2013 - 19:34

Теа, у меня тоже месяце на 6 начался варикоз. Хирург капли прописывал, мазь и обматывать ноги бинтами. Я еще колготки от варикоза до родов носила. А когда врач в обменке увидел, что у меня вариккоз, то сказал чтоб при поступлении в роддом с собой были эластичные бинты. Еще потом после операции похвалил меня что я его послушалась.. А у девочек соседок по палате после операции были страшные отеки, видать из за того что не обматывали ноги, хотяя у них никакого варикоза не было.

Василиса, желаю чтоб в следующий раз все обошлось без кесарева.
  • Василиса;) это нравится

#452 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 05 февраля 2013 - 19:53

У меня тоже отеков не было после операции. Тапки в которых рожала через пару дней слетали с ног. Но у меня довольно сильно вена вылезла перед родами над коленом, дажи узи сосудов делали - видимо поэтому на неделю оставили чулки.

#453 Off   Василиса;)

Василиса;)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 05 февраля 2013 - 21:19

Теа, у меня тоже месяце на 6 начался варикоз. Хирург капли прописывал, мазь и обматывать ноги бинтами. Я еще колготки от варикоза до родов носила. А когда врач в обменке увидел, что у меня вариккоз, то сказал чтоб при поступлении в роддом с собой были эластичные бинты. Еще потом после операции похвалил меня что я его послушалась.. А у девочек соседок по палате после операции были страшные отеки, видать из за того что не обматывали ноги, хотяя у них никакого варикоза не было.

Василиса, желаю чтоб в следующий раз все обошлось без кесарева.

Спасибо, буду надеятся

#454 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 февраля 2013 - 16:50

Девочки спасибо всем за поддержку!!! Прокесерили меня 1-го , экстренно , сама операция для меня была психологический тяжелой, думала задохнусь. Апортом все нормально , встала через 8 часов , хотя простилась через 5. . Сечасвосстанавливаюсь , немного попаливает шов но больше всего беспокоит мой симфизит ,

#455 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 08 февраля 2013 - 21:11

Мика, мне тоже было морально тяжело ~ ведь я как и ты настраивалась на плановое. А почему у тебя экстренное получилось?

#456 Off   Sanky

Sanky

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-03-2011

Отправлено 21 февраля 2013 - 03:53

Мика, мне тоже было морально тяжело ~ ведь я как и ты настраивалась на плановое. А почему у тебя экстренное получилось?

Поздравляю Вас, девочки, желаю скорейшего выздоровления!!!
У меня с первым малышом было экстренное КС из-за узкого таза, что выяснилось во время самих родов, но отошла я легко и быстро.После КС еще в роддоме, мне платно под пупок три инъекции сделали, тьфу-тьфу за 2 года на шов и вообще на общее состояние ни разу не жаловалась.
Сейчас у меня 31-32 нед беременности, ПДР где-то середина апреля, но в ЖК об ЕР даже никто не заикается, хотя сейчас прямых показаний к КС нет, хотя если честно, плановое КС меня даже очень устраивает, учитывая мой пред.опыт
Если найдется минутка, расскажите как Вы готовились, где рожали, когда договариваться, что вообще надо знать именно про плановое КС, я конечно готовлюсь потихоньку, но у Вас все таки свежая информация
  • Дважды мама и Рамилена это нравится

#457 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 февраля 2013 - 11:54

Готовилась как к обычным родам , все те же вещи в роддом ... Купила в аптеке по совету девочек чулки , от себя добавлю надо брать удобные , ходить в чулкахпотом еще 10 дней у девочек в роддоме ноги оттекали по черному . Купила пластырь фармапор , в роддоме в день выписки убирают повязку и потом без повязки надо ходить , я побоялась и потом у мну стал мокнуть шов и тогда и пригодился этот пластырь. А так можно и без него наверное ...

Купила еще в аптеке Гель для рук - мыло с алкоголем во 2- ой аптеке он на кассе стоит прям . Тоже понадобится , со мной лежала женщина она очень тяжело отходила от кс . И после нее в туалете весь ободок извините был в крови , сей сказать не могла так как она и так еле ходила не то что бы нагнуться . Короч я этот Гель и для обработки ободка использовала (((

С врачом договаривалась отдельно , заранее. Но приехала со схватками и с давлением вот и вышло экс . Договариваться надо с 36-37 недели , мало ли когда малыш захочет родиться ... Еще б посоветовала б подушку для кормления ,

Желаю вам доходить легко и благополучно родить ))).

Кстати заметила те кто только с кс и рожали легче его переносЯт . Как говориться сравнивать когда не с чем . По мне так ер куда легче . Короче к/т с кс рожают девочки вам надо памятники при жизни ставить и размером с эйфелевую башню ))))

#458 Off   Sanky

Sanky

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 февраля 2013 - 12:45

Спасибо огромное за поддержку и за информацию!!!
Да, чулки в НПЦ №3 прямо заставляли сразу перед КС одевать и не снимать, по своему опыту могу сказать, чулки лучше те, кот-е с носочком, у меня были без и представьте вся нога нормальная, а стопа была как раздувшийся шар,жжуть, выписывалась в тапках на пальцах....

Почитала, вроде если все в норме, можно за день только до КС лечь? а то ведь старшего жалко оставлять надолго и мужа жалко, помню нашу историю с отниманием от груди на 4 мес беременности, экшн настоящий

А Вам кто-то помогал из своих? Видела девочки с мамами ходили, но на каких условиях не интересовалась

#459 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 21 февраля 2013 - 17:11

Мика (Дважды мама) , тебе тож памятник надо ставить, ты тож же теперь в наших рядах кесаренных. А вот сравнивать действительно не с чем. Но плановое и вправду легче переносится. В этот раз я успела со схватками помучится ~ это ужас, хотя думаю что ЕР все таки легче перенести.

С первым ребенком мне ни про чулки ниче не говорили и ноги не отекали даже. А в этот раз врач сразу сказал чтоб при поступлении в РД при себе бинты эластичные были. Но я их на следующий день после операции сняла и ноги не отекали, а вот у другим девочкам ниче про чулки или бинты и не говорили и у них страшно ноги отекали. Договариваться я ходила на 36~37 неделе. Сейчас на плановое они стараются ложить ближе к ПДР. С сыном меня за день до операции положили и на следующий день прям в ПДР прокесарили. В этот раз должны были планово 28 числа положить,а ПДР на 1 февраля был, но 25 числа начались схватки и пришлось кесаритт экстренно.

Дай Бог,чтоб у вас прошло все хорошо и по плану. Пусть восстановительный периол пройдет легко и быстро, а Вы и Ваш малыш были здоровы и счастливы!
  • Sanky это нравится

#460 Off   Sanky

Sanky

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 13:03

25.02 пойду на УЗИ, как со сроком определюсь, вплотную займусь подготовкой

Спасибо, Вам желаю, чтобы детки росли здоровыми, крепкими и радовали каждый день, а вы берегите себя!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz