Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Роддома Петропавловска

Сообщений в теме: 698

#441 Off   The_Best_Mummy

The_Best_Mummy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 марта 2014 - 17:28

Не поняла вашего вопроса))
В городском роддоме можно попросить и сделают клизму. У большинства женщин организм сам чиститься в день родов.

Девочки,не парьтесь насчет клизмы.... Все произойдет естественно и само собой либо во время схваток, либо во время потуг. Не волнуйся, ни кому до этого нет дела,а тебе в тот момент тем более не до того будет))))

#442 Off   The_Best_Mummy

The_Best_Mummy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-1993

Отправлено 27 марта 2014 - 23:09

привет! я с Петропавловска! ну и начиталась тут всякого! у меня 30 неделя! рожать буду вроде как в новом роддоме.среди знакомых разное мнение ходит об этом заведении, но все же больше хорошего. только вот никто не знает есть ли там портнерские роды? в ОПЦ есть точно, а то муж переживает вдруг его не пустят)))

Привет.... Партнерские есть 100 %

#443 Off   Кристик

Кристик

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 08 апреля 2014 - 20:59

Добрый вечер всем, мне рожать со дня на день до сих пор не решила куда ехать, посоветуйте пожалуйста.

#444 Off   kazzzkenova

kazzzkenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 апреля 2014 - 00:46

Добрый вечер всем, мне рожать со дня на день до сих пор не решила куда ехать, посоветуйте пожалуйста.

привет привет)))) я поеду в 3 роддом его сеичас прям нахваливают)))

кстате кто подскажет если роды партнерские нужно заранее кудалибо сообщать или просто ехать уже в роддом и все и на счет платнои послеродовои палаты когда договариваться???

у меня сестра рожала в опц ваще в предродовои где было 7 человек кошмар ваще.....те кто смог вышли в коридор...а она рожала ....следом за неи еще одна женщина рожала...кошмар какоита....я конеш понимаю типа там не до того кто вокруг тебя....но все же рожать в 7-местнои палате чересчур

#445 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 12 апреля 2014 - 21:58

Приветик! Не поленись, перечитай темку!:)

#446 Off   Poli

Poli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2009

Отправлено 21 апреля 2014 - 08:37

почитала отзывы первого рожала в ОПЦ в 2009 году, принимала одна врачь потом смена была в итоге принял роды молодой врач похож на корейца но скорее всего казах, я от него слова не услышала и акушерка приходила что то там поправляла и всё молчком (хорошо что я с мужем была без него не справилась бы)

теперь вот ждём второго скорее всего в 3 м род доме буду рожать. а сестра в августе договаривалась то же с врачом мужчиной (казах но покрупнее) он был с ней ласков успокаивал поддерживал но в конце прокесарил так как у неё не раскрылась матка.

всем удачных родов и здоровых малышей :m&b:

#447 Off   Татьяна_KZ

Татьяна_KZ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014

Отправлено 26 апреля 2014 - 14:12

привет привет)))) я поеду в 3 роддом его сеичас прям нахваливают)))

кстате кто подскажет если роды партнерские нужно заранее кудалибо сообщать или просто ехать уже в роддом и все и на счет платнои послеродовои палаты когда договариваться???

у меня сестра рожала в опц ваще в предродовои где было 7 человек кошмар ваще.....те кто смог вышли в коридор...а она рожала ....следом за неи еще одна женщина рожала...кошмар какоита....я конеш понимаю типа там не до того кто вокруг тебя....но все же рожать в 7-местнои палате чересчур

В 3-м роддоме не надо договариваться насчет партнерских. Вас как в родильную палату отведут, сразу скажут, чтобы звонили партнеру. Ну а насчет платной спрашивайте сразу, как поступите, там обычно все забито, так что лучше заранее договорится. Но разница между палатами там только в том, что вы будете одна в платной и вдвоем в бесплатной. Отдельного душа в платной нет. Я думаю, что для первородок лучше все таки вдвоем лежать, где за детишками по очереди присмотрите, где советом помогут вам)))

#448 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 апреля 2014 - 12:20

Интересно а в опц партнера можно на кесарево взять. Слышала что можно взять в коридоре ждет а потом ребенка держит пока маму в порядок приводят. Но не знаю это слухи или нет и если не слухи то где об это узнавать

#449 Off   Татьяна_KZ

Татьяна_KZ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 12:31

Интересно а в опц партнера можно на кесарево взять. Слышала что можно взять в коридоре ждет а потом ребенка держит пока маму в порядок приводят. Но не знаю это слухи или нет и если не слухи то где об это узнавать

Насчет ОПЦ Вам лучше туда позвонить или даже съездить и узнать. Но в 3-м роддоме специально даже вызывали родственника после кесарево,т.к. ставят укол в позвоночник и, пока молодая мама не может вставать, кто-то из своих присматривает за малышом. Я думаю, что в ОПЦ примерно также, анастезия-то одинаковая.

#450 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 апреля 2014 - 12:59

Ну это было бы здорово. Сейчас вроде всем без наркоза делают?когда мне кесарево делали в 2007 в опц не вызывали никого и не пускали. Ну правда мы в разных реанимациях были но и потом никого не пускали,хотя обезбаливали тож котетором через спину. Интересно как сейчас там.

#451 Off   Poli

Poli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2009

Отправлено 28 апреля 2014 - 20:16

я в августе 2013 с сестрой была на партнёрских родах в ОПЦ, у неё не раскрылась матка хоть и стимулировали и ей сделали экстренное Кс, мне сказали посидеть внизу, потом врач спустился и сообщил кто родился и всё - я поковыляла домой в 3 ночи....я конечно не напрашивалась но и не думала что можно в операционную

#452 Off   Татьяна_KZ

Татьяна_KZ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 21:08

я в августе 2013 с сестрой была на партнёрских родах в ОПЦ, у неё не раскрылась матка хоть и стимулировали и ей сделали экстренное Кс, мне сказали посидеть внизу, потом врач спустился и сообщил кто родился и всё - я поковыляла домой в 3 ночи....я конечно не напрашивалась но и не думала что можно в операционную

Насчет операционной не скажу, но при мне в марте этого года 2 девочки также экстренным кс рожали, тоже матка не раскрылась. И в послеоперационной палате они лежали с партнерами. Правда недолго, потом их перевели в послеродовое отделение. Может в 3-м роддоме разрешают, т.к. народа немного. В ОПЦ все таки рожениц намного больше, может врачи просто заморачиваться не хотят.

#453 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 25 мая 2014 - 13:59

Я первородка, и предпочла лежать в отдельной палате. Мне с малышом никто не мешал отдыхать и заниматься своими делами))
Насчет помощи: кто сказал, что вам попадется опытная мамочка и будет вам помогать?) Акушерка периодически заходила к нам и интересовалась, как мы, давала полезные советы.
Да и потом соседи по палате могут попасться "буйными", сами не поспят и вам не дадут.
Тут самой родившей нужно решить, как она хочет провести несколько дней после родов, наедине со своим малышом или в компании еще двух человек.

Сообщение отредактировал Маринуся: 25 мая 2014 - 14:00

#454 Off   Аида Омарова

Аида Омарова

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 26 мая 2014 - 17:00

Здравствуйте,девушки!)подскажите пожалуйста какие вещи необходимо с собой взять и в каком роддоме лучше рожать??где находится новый роддом, а то не могу понять где он находиться

#455 Off   Аида Омарова

Аида Омарова

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 26 мая 2014 - 17:11

Кстати насчет того что кухня вечером закрыта и никто не накормит, могу сказать что мы с Мариной посетили помоему 2 занятия по подготовке к родам.Там объясняли, что неизвестно в какое время суток мы можем родить и повара нас ждать не будут, поэтому нужно заранее побеспокоится что бы родственники сразу принесли еду, и ее примут, если кухня закрыта.а с собой лучше взять что ниб перекусить, печеньки нпример.

Адина,здравствуйте!
мне поставили ПДР 6-10 июля 2014 г. не подскажете адрес 3 роддом и какие вещи необходимо с собой.заранее спасибо

#456 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 26 мая 2014 - 17:20

Аида, городской роддом находится на территории 3 ей городской больницы))он уже не особо новый, 3 года работает))

#457 Off   Аида Омарова

Аида Омарова

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 26 мая 2014 - 17:24

Я первородка, и предпочла лежать в отдельной палате. Мне с малышом никто не мешал отдыхать и заниматься своими делами))
Насчет помощи: кто сказал, что вам попадется опытная мамочка и будет вам помогать?) Акушерка периодически заходила к нам и интересовалась, как мы, давала полезные советы.
Да и потом соседи по палате могут попасться "буйными", сами не поспят и вам не дадут.
Тут самой родившей нужно решить, как она хочет провести несколько дней после родов, наедине со своим малышом или в компании еще двух человек.

Маринуся,здравствуйте!
у меня первый малыш, поэтому я даже не знаю какие вещи необходимо с собой, так сказать "тревожный чемоданчик",буду очень признательна

#458 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 26 мая 2014 - 17:50

Аида, вот список вещей в роддом: оба раза рожала в городском, все пригодилось.
1. 3 ночнушки и халат
2. Тапочки
3. 2 комплекта постельного белья
4. Бумажные полотенца 2 рулона
5. 1 большое полотенце, 1 маленькое
6. Влажные салфетки
7. Мыло детское и для себя, зубная паста 
8. Расческа, зарядка для телефона, зеркало, туалет. бумага ну и тд
Для малыша взяла 2 тонкие распашонки, 2 теплые, носочки, шапочки, упаковка памперсов, пеленки
9. Ложка , кружка, тарелка
10. Подкладные, прокладки
11. Бепантен, крем под подгузник
12. Вода , обычное печенье

#459 Off   Аида Омарова

Аида Омарова

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 26 мая 2014 - 18:06

Аида, вот список вещей в роддом: оба раза рожала в городском, все пригодилось.
1. 3 ночнушки и халат
2. Тапочки
3. 2 комплекта постельного белья
4. Бумажные полотенца 2 рулона
5. 1 большое полотенце, 1 маленькое
6. Влажные салфетки
7. Мыло детское и для себя, зубная паста
8. Расческа, зарядка для телефона, зеркало, туалет. бумага ну и тд
Для малыша взяла 2 тонкие распашонки, 2 теплые, носочки, шапочки, упаковка памперсов, пеленки
9. Ложка , кружка, тарелка
10. Подкладные, прокладки
11. Бепантен, крем под подгузник
12. Вода , обычное печенье

Одри,спасибо большое!!!!)))а то везде все по разному пишут.

#460 Off   sia_kz

sia_kz

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2004

Отправлено 19 июня 2014 - 02:11

Милые будущие мамочки! :)
Теперь в нашем интернет-магазине МАСЯ (скоро на сайте, а пока в шоу-руме) Вы сможете приобрести любые необходимые товары для крещения Вашего малыша.
А также у нас есть множество просто любопытных и необычных аксессуаров: пинетки ручной работы, платочки-чепчики-косынки, нарядная одежда на выписку, нарядные атласные покрывальца в подарок и на выписку, памятные мешочки с буквой, в которые можно сложить памятные вещи малыша от бирочек, прищепочек до одежды с роддома или после крещения и многое-многое другое.. :)
Мы ждем Вас в нашем шоу-руме!!! или на нашем сайте masya.kz
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz