Девочки,не парьтесь насчет клизмы.... Все произойдет естественно и само собой либо во время схваток, либо во время потуг. Не волнуйся, ни кому до этого нет дела,а тебе в тот момент тем более не до того будет))))Не поняла вашего вопроса))
В городском роддоме можно попросить и сделают клизму. У большинства женщин организм сам чиститься в день родов.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Роддома Петропавловска
#441 Off
Отправлено 27 марта 2014 - 17:28
#442 Off
Отправлено 27 марта 2014 - 23:09
Привет.... Партнерские есть 100 %привет! я с Петропавловска! ну и начиталась тут всякого! у меня 30 неделя! рожать буду вроде как в новом роддоме.среди знакомых разное мнение ходит об этом заведении, но все же больше хорошего. только вот никто не знает есть ли там портнерские роды? в ОПЦ есть точно, а то муж переживает вдруг его не пустят)))
#444 Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 00:46
привет привет)))) я поеду в 3 роддом его сеичас прям нахваливают)))Добрый вечер всем, мне рожать со дня на день до сих пор не решила куда ехать, посоветуйте пожалуйста.
кстате кто подскажет если роды партнерские нужно заранее кудалибо сообщать или просто ехать уже в роддом и все и на счет платнои послеродовои палаты когда договариваться???
у меня сестра рожала в опц ваще в предродовои где было 7 человек кошмар ваще.....те кто смог вышли в коридор...а она рожала ....следом за неи еще одна женщина рожала...кошмар какоита....я конеш понимаю типа там не до того кто вокруг тебя....но все же рожать в 7-местнои палате чересчур
#446 Off
Отправлено 21 апреля 2014 - 08:37
теперь вот ждём второго скорее всего в 3 м род доме буду рожать. а сестра в августе договаривалась то же с врачом мужчиной (казах но покрупнее) он был с ней ласков успокаивал поддерживал но в конце прокесарил так как у неё не раскрылась матка.
всем удачных родов и здоровых малышей
#447 Off
Отправлено 26 апреля 2014 - 14:12
В 3-м роддоме не надо договариваться насчет партнерских. Вас как в родильную палату отведут, сразу скажут, чтобы звонили партнеру. Ну а насчет платной спрашивайте сразу, как поступите, там обычно все забито, так что лучше заранее договорится. Но разница между палатами там только в том, что вы будете одна в платной и вдвоем в бесплатной. Отдельного душа в платной нет. Я думаю, что для первородок лучше все таки вдвоем лежать, где за детишками по очереди присмотрите, где советом помогут вам)))привет привет)))) я поеду в 3 роддом его сеичас прям нахваливают)))
кстате кто подскажет если роды партнерские нужно заранее кудалибо сообщать или просто ехать уже в роддом и все и на счет платнои послеродовои палаты когда договариваться???
у меня сестра рожала в опц ваще в предродовои где было 7 человек кошмар ваще.....те кто смог вышли в коридор...а она рожала ....следом за неи еще одна женщина рожала...кошмар какоита....я конеш понимаю типа там не до того кто вокруг тебя....но все же рожать в 7-местнои палате чересчур
#449 Off
Отправлено 28 апреля 2014 - 12:31
Насчет ОПЦ Вам лучше туда позвонить или даже съездить и узнать. Но в 3-м роддоме специально даже вызывали родственника после кесарево,т.к. ставят укол в позвоночник и, пока молодая мама не может вставать, кто-то из своих присматривает за малышом. Я думаю, что в ОПЦ примерно также, анастезия-то одинаковая.Интересно а в опц партнера можно на кесарево взять. Слышала что можно взять в коридоре ждет а потом ребенка держит пока маму в порядок приводят. Но не знаю это слухи или нет и если не слухи то где об это узнавать
#450 Off
Отправлено 28 апреля 2014 - 12:59
#451 Off
Отправлено 28 апреля 2014 - 20:16
#452 Off
Отправлено 28 апреля 2014 - 21:08
Насчет операционной не скажу, но при мне в марте этого года 2 девочки также экстренным кс рожали, тоже матка не раскрылась. И в послеоперационной палате они лежали с партнерами. Правда недолго, потом их перевели в послеродовое отделение. Может в 3-м роддоме разрешают, т.к. народа немного. В ОПЦ все таки рожениц намного больше, может врачи просто заморачиваться не хотят.я в августе 2013 с сестрой была на партнёрских родах в ОПЦ, у неё не раскрылась матка хоть и стимулировали и ей сделали экстренное Кс, мне сказали посидеть внизу, потом врач спустился и сообщил кто родился и всё - я поковыляла домой в 3 ночи....я конечно не напрашивалась но и не думала что можно в операционную
#453 Off
Отправлено 25 мая 2014 - 13:59
Я первородка, и предпочла лежать в отдельной палате. Мне с малышом никто не мешал отдыхать и заниматься своими делами))
Насчет помощи: кто сказал, что вам попадется опытная мамочка и будет вам помогать?) Акушерка периодически заходила к нам и интересовалась, как мы, давала полезные советы.
Да и потом соседи по палате могут попасться "буйными", сами не поспят и вам не дадут.
Тут самой родившей нужно решить, как она хочет провести несколько дней после родов, наедине со своим малышом или в компании еще двух человек.
Сообщение отредактировал Маринуся: 25 мая 2014 - 14:00
#455 Off
Отправлено 26 мая 2014 - 17:11
Адина,здравствуйте!Кстати насчет того что кухня вечером закрыта и никто не накормит, могу сказать что мы с Мариной посетили помоему 2 занятия по подготовке к родам.Там объясняли, что неизвестно в какое время суток мы можем родить и повара нас ждать не будут, поэтому нужно заранее побеспокоится что бы родственники сразу принесли еду, и ее примут, если кухня закрыта.а с собой лучше взять что ниб перекусить, печеньки нпример.
мне поставили ПДР 6-10 июля 2014 г. не подскажете адрес 3 роддом и какие вещи необходимо с собой.заранее спасибо
#457 Off
Отправлено 26 мая 2014 - 17:24
Маринуся,здравствуйте!Я первородка, и предпочла лежать в отдельной палате. Мне с малышом никто не мешал отдыхать и заниматься своими делами))
Насчет помощи: кто сказал, что вам попадется опытная мамочка и будет вам помогать?) Акушерка периодически заходила к нам и интересовалась, как мы, давала полезные советы.
Да и потом соседи по палате могут попасться "буйными", сами не поспят и вам не дадут.
Тут самой родившей нужно решить, как она хочет провести несколько дней после родов, наедине со своим малышом или в компании еще двух человек.
у меня первый малыш, поэтому я даже не знаю какие вещи необходимо с собой, так сказать "тревожный чемоданчик",буду очень признательна
#458 Off
Отправлено 26 мая 2014 - 17:50
1. 3 ночнушки и халат
2. Тапочки
3. 2 комплекта постельного белья
4. Бумажные полотенца 2 рулона
5. 1 большое полотенце, 1 маленькое
6. Влажные салфетки
7. Мыло детское и для себя, зубная паста
8. Расческа, зарядка для телефона, зеркало, туалет. бумага ну и тд
Для малыша взяла 2 тонкие распашонки, 2 теплые, носочки, шапочки, упаковка памперсов, пеленки
9. Ложка , кружка, тарелка
10. Подкладные, прокладки
11. Бепантен, крем под подгузник
12. Вода , обычное печенье
#459 Off
Отправлено 26 мая 2014 - 18:06
Одри,спасибо большое!!!!)))а то везде все по разному пишут.Аида, вот список вещей в роддом: оба раза рожала в городском, все пригодилось.
1. 3 ночнушки и халат
2. Тапочки
3. 2 комплекта постельного белья
4. Бумажные полотенца 2 рулона
5. 1 большое полотенце, 1 маленькое
6. Влажные салфетки
7. Мыло детское и для себя, зубная паста
8. Расческа, зарядка для телефона, зеркало, туалет. бумага ну и тд
Для малыша взяла 2 тонкие распашонки, 2 теплые, носочки, шапочки, упаковка памперсов, пеленки
9. Ложка , кружка, тарелка
10. Подкладные, прокладки
11. Бепантен, крем под подгузник
12. Вода , обычное печенье
#460 Off
Отправлено 19 июня 2014 - 02:11
Теперь в нашем интернет-магазине МАСЯ (скоро на сайте, а пока в шоу-руме) Вы сможете приобрести любые необходимые товары для крещения Вашего малыша.
А также у нас есть множество просто любопытных и необычных аксессуаров: пинетки ручной работы, платочки-чепчики-косынки, нарядная одежда на выписку, нарядные атласные покрывальца в подарок и на выписку, памятные мешочки с буквой, в которые можно сложить памятные вещи малыша от бирочек, прищепочек до одежды с роддома или после крещения и многое-многое другое.. :)
Мы ждем Вас в нашем шоу-руме!!! или на нашем сайте masya.kz
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных