Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#441 Off   Майя

Майя

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-12-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 марта 2011 - 11:16

У нас с мужем тоже были партнерские роды. Хотя большее кол-во людей нас отговаривали, мы оба ни о чем не пожалели. Главное - чтобы супруг сам был настроен позитивно. Поддержка мужа - это огромная помощь в родах. :-))))

#442 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 10 апреля 2011 - 01:03

мне скоро рожать! я так рада что муж будет рядом! наконец он согласился! но я не настаивала, просто объяснила как он бы помог мне!
точно знаю что присутствие близкого человека мне будет только на пользу!
я ЗА партнерские роды!

#443 Off   milka

milka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 апреля 2011 - 21:36

в зависимости от того какой партнёр я считаю, вот если бы пошла моя мама, то не знаю, как бы родила, думаю не очень, так как капризничала бы, а вот с мужем само то, тем более, что он сам очень сильно хотел, да и я в его присутствии как-то дисциплинировалась, держалась бодрячком! так что всё индивидуально!

#444 Off   сновамама

сновамама

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-2001

Отправлено 11 апреля 2011 - 12:22

ya tozhe ZA partnerskie rody, 2 raza byla partnerom u podstvenniz i 2 raza sama rozhala s podrugoi-partnerom-akusherkoi!!! vse zametchatelno!

Строгое предупреждение от модератора Tan
Сообщения, написанные на латинице, затрудняют чтение страницы. Постарайтесь избегать этого!

#445 Off   Игрунька

Игрунька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2011

Отправлено 21 апреля 2011 - 11:56

Я в последний момент отказалась, сейчас очень жалею :(

#446 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 24 апреля 2011 - 15:55

А я очень хотела чтобы муж пошел со мной, даже уговорила его.привела аргументы, мол я не бууд так бояться и нервничать, ты меня успокоишь, ты первый увидишь малыша, ты будешь смотреть чтобы все прошло хорошо.а потом передумала. ПОЧЕМУ? потому что я считаю, что нельзя заставлять его, раз он не хочет сам, раз не проявил инициативы.
Конечно я за партнерские роды - это огромная поддержка и физическая и моральная для роженицы. Я бы хотела чтобы со мной пошла моя мама. к сожалению ее нет уже 6 лет. Так что я позвала с собой подругу, но у нее маленькая дочка грудная. она согласилась с радостью. она знает как я ей доверяю.я очень надеюсь что она сможет быть там со мной.

#447 Off   Emi

Emi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-06-2011

Отправлено 25 апреля 2011 - 23:10

Всем привет! А я вот собираюсь тоже идти с мужем, он как-то вообще сразу "за" был :worry:. Но у него такая работа, вахтами и он может просто не успеть, хотя вроде все подгадали...
Если не успеет планирую взять с собой маму, но вот думаю, выдержит она или нет. Читала тут, кто-то из девочек писал, что мама не выдержала, что ее дочь так мучается и вышла...
Так что я "на распутье" теперь!! Одной что-то идти совсем не хочется... :flower:

#448 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 26 апреля 2011 - 18:27

У нас тоже свершилось долгожданное событие - рождение нашего Санжара! Рожала вместе с мужем в Перинатальном!!!
Его присутствие мне было только на пользу! как он мне помогал! и моральная поддержка, и массаж, и напоминание как правильно дышать! держался молодцом! честно я даже сама не ожидала от него такой помощи! как будто в прошлой жизни он был акушером! в начале думали что он будет рядом только до потуг, но так получилось что он был до самих родов! он придерживал меня за голову, держал колено... так как рожала на кушетке.. такой был довольный!!! даже признался что не так уж и трудно и страшно быть партнером!

#449 Off   Emi

Emi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-06-2011

Отправлено 27 апреля 2011 - 23:44

Классно! Поздравляю, у вас замечательный муж!!! :icon_confused:

#450 Off   Дашустик

Дашустик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-06-2010

Отправлено 28 апреля 2011 - 21:56

Мы тоже рожали вместе с мужем. Начиналось все так: Когда мы еще не были беременные, муж всегда говорил, что пойдет со мной. Смело так говорил. Когда забеременили, он наслушался рассказы моих подруг и снохи, колени начали понемногу дрожать, появились сомнения. Когда пришло время рожать, начал отказываться, я сказала ему, никуда не денешься пойдешь со мной. Вечером того дня, когда у меня начались схватки, он привез мне продукты, я как раз вышла на прогулку, погуляли мы с ним во дворе роддома немного, меня позвала врач и обрадовала, что переводят в родовое отделение. Я ему говорю, пошли со мной побудешь, он согласился. Зашли мы в родовую палату и тут началось, схватки все сильнее и сильнее, а раскрытия нет, прыгала на мячике, он мне помогал, поддерживал меня, держал над уткой, и еще во многом поддерживал, если бы его не было рядом, у меня бы не хватило сил родить. Рожали мы с ним очень долго, сутки, такого мой любимый натерпелся, но не отходил ни на минуту, а когда начались сами роды, его врачи выгнали почему-то, но он наблюдал за всем этим через щель у двери. Когда ребеночка положили мне на грудь, он как кинется к нам, а его не пускают, кричат еще нельзя. Короче самого процесса ему не показали. Разобрались со мной, тогда его пустили. Забежал к нам и кричит: девочки мои, я так за вас испугался, я так сильно вас люблю. А когда домой приехал с роддома, кинулся к моей маме на грудь в слезах, и говорит: Мама, я так сильно люблю Дашу, боже через что ей пришлось пройти, я все это слышал и видел, а она еще и прочувствовала, я люблю ее теперь еще больше.
Когда прошло немного времени, он всем говорил, что потерял в роддоме 30 лет жизни, такой сильный стресс получил. Но второго все равно пойдем рожать вместе, говорит, что меня не оставит. Я ему очень за все благодарна.
Я за партнерские роды.

#451 Off   Ksения

Ksения

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2010

Отправлено 28 апреля 2011 - 22:22

А мой муж изначально был в больших сомнениях - то соглашался, то отказывался, я не настаивала т. к. считаю, что к такому нужно прийти самому и заставлять здесь нет смысла, поэтому пригласила маму. А муж дежурил у роддома и постоянно звонил маме, спрашивал как я. Роды были очень тяжелые и сложные, рожала 16 часов и так и не смогла разродиться, пришлось вмешаться хирургам и Слава Богу все обошлось. Но я ни грамма не пожалела что со мной была именно мама, все эти долгие часы она стойко терпела: рассказывала разные истории из своей жизни, умывала, помогала делать всякие там упражнения, успокаивала и даже терпела, когда я в особо сильных моментах со всей силы вцеплялась ей в руки, а расплакалась только тогда, когда меня повезли на операцию. Ей очень тяжело это вспоминать. спасибо тебе моя родная, за то что в самый важный момент в моей жизни была рядом! Я тебя люблю!!! Не знаю выдержал бы мой муж всего этого? Рожать мне самой теперь нельзя - только кесарево, так что партнерских родов уже не будет.

Сообщение отредактировал Ksения: 28 апреля 2011 - 22:23

#452 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 28 апреля 2011 - 22:50

Ксения,как это не будет. А что партнерские роды .это когда рожают как положено что ли?
У меня было кесарево и я считаю,что мои роды были партнерские. Муж со мной приехал. У меня были схватки. Развлекал меня до операции. Ждал дочу,когда ее принесут ему на грудь. 2 часа с ней лежал. Потом во всем мне помогал,подняться, дочу на прививку носил и т.д.
А потом после кесарево есть шанс пройти через ЕР. Нужно верить!!!!

#453 Off   Ksения

Ksения

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2010

Отправлено 28 апреля 2011 - 23:05

Спасибо за поддержку! Может и правда про партнерские я ошиблась, я думала что можно только при ЕР. А вот ЕР у меня точно не будет, у меня там внутри какой то шов дополнительный (у меня малыш при родах застрял очень низко на выходе), сказали что ЕР будут опасны.

#454 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 11 мая 2011 - 13:16

Мы первого рожали с мужем от и до-все 13 часов он был со мной,качал на мячике,когда у меня не было сил,звал акушерку посмотреть и вообще ооочень сильно помогал и морально и физически,я ему очень за это благодарна
Только малыша испугался взять сразу на руки,боялся повредить))) Зато и пофоткал нас сразу и поснимал видео-так трогательно...
За 2м сразу сказал что тоже пойдет со мной,только надо будет решить вопрос со старшеньким
А так я не знаю как бы родила и рожу без мужа(рожала я на кровати)

#455 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 июня 2011 - 13:21

Я тоже "за" партнерские роды =) !!! Мой муж был со мной "от" и "до" и мне это очень помогло, т.к. у меня есть сравнение первого сына я рожала одна и это были очень трудные роды и длились они мне кажется вечность, второго малыша мы рожали вместе, роды прошли быстро и если можно так сказать почти безболезненно :confused: !!! И муж мой ходит гордый до сих пор :wink:. Могу сказать одно я очень благодарна своему любимому мужу за поддержку и всем советую пережить появление маленького чуда ВМЕСТЕ это очень сближает по крайней мере у нас все так и случилось!!! Желаю всем кто ждет малышей легких родов!!!

#456 Off   Gzyzhenga

Gzyzhenga

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2011

Отправлено 01 июля 2011 - 10:44

Я только "за" и очень рада, что у нас есть такая возможность, и очень рада за тех, кто смог ей воспользоваться!
Вот правда сама даже не знаю, кого с собой брать. Мужа мучить не хочу, он будет жутко переживать там и я буду постоянно за него волноваться, я ему предложила из приличия, конечно :flower:
А насчет присутствия мамы не уверена. Думаю, что буду излишне капризничать или раздражаться, хотя мама наоборот будет меньше переживать, если будет рядом со мной. Подружек у меня нет подходящих. Одной тоже идти как-то не хочется, вдруг потом пожалею. Вот и не знаю... :flower:

#457 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 01 июля 2011 - 11:04

Я думаю, что лучше все-таки мужа брать, чем маму. Мамы и так за нас чуть что переживают. а Муж - это и его ре. ничего страшного, если понервничает. зато поймет :flower: . А если серьезно, то главное, чтобы во время схваток был рядом. Не знаю кому как, а по мне сам процесс родов абс не сложный. все оч быстро. а вот схватки. время как будто останавливается. и когда был рядом муж, где то за руку держал, где-то шутил, массаж , врача завал и т.п очень помогало. А вот на момент родов вышел. совсем необяз-но ТУда заглядывать ведь. а сразу после рождения сына снова зашел.

#458 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 июля 2011 - 11:19

Хочу добавить к посту Дашки, что даже во время самих родов муж может просто стоять у изголовья, если не хочет видеть "то самое". Мы так и делали оба раза.

#459 Off   p4elka

p4elka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-05-2011

Отправлено 01 июля 2011 - 11:22

У нас были партнерские роды. Муж был все время рядом, помогал, массажировал. Без него бы не справилась. Пуповину перерезал. Единственное, что насмотрелся потом уже после родов, когда мне на живот давили( Надо было сразу его домой отправить...Отходил потом неделю где-то, есть не мог и плохо спал. На вторые роды только с мужем.

Я тоже с самого начала думала что он будет только у изголовья стоять :flower:

#460 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 июля 2011 - 11:38

Так мой муж не только у изголовья стоял. Он с самого начала схваток был со мной, массировал поясницу, говорил со мной, успокаивал, за руку держал, обнимал, водил меня то в туалет, то на фитбол, предлагал различные позы для облегчения боли, даже, извиняюсь, подкладку поддерживал на первых, т.к. трусы сказали снять, а у меня воды подтекали. Врачей, опять же, звал. В общем, был ПАРТНЕРОМ. Единственное он не захотел перерезать пуповину (и я его ни капли не осуждаю за это) и при родах стоял рядом (не со стороны таза) и держал меня за руку.

Сообщение отредактировал мама Шолпан: 01 июля 2011 - 11:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz