Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#441 Off   Emi

Emi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 мая 2011 - 00:26

Я всю тему прочитала от начала до конца, просто у нас везде все так быстро меняется :hi-hi:, может еще что-то новое появилась :flower:! Вот и все))

#442 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 мая 2011 - 11:04

Я рожала совсем недавно, и то, что писали про городской роддом в этом разделе оказалось верным

#443 Off   mama malishei

mama malishei

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 мая 2011 - 13:16

Еще от себя могу добавить, что когда рожала дочу в 1-м на Ерубаева, то роды принимала лишь одна акушерка, я еще спросила, а где толпа??)), не было вообще никого, даже детского врача (я сильно переживала, ведь могут быть осложнения с малышом), но слава Богу все обошлось. Может быть это тоже новизна в их практике? или просто безалаберность персонала? Кстати дет врач так и не появилась. Лялю взвесили и измерили через 2 часа таже акушерка

#444 Off   Natali_J

Natali_J

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2011

Отправлено 15 мая 2011 - 09:59

За беременность второй раз угораздило попасть в больницу :hi-hi: . Первый раз в феврале отлежала неделю с многоводьем в патологии прихана, в начале мая 10 дней с давлением обследовалась в патологии городского роддома у Буйненко. Есть с чем сравнить.
В прихане чище. В городском как поступила в туалете сопли на стене размазаны были так и выписывалась, за 10 дней никто не вымыл. Кварцевание по собственной инициативе делали. Самое невероятное что нет условий подмыться!!! наливаешь воду в бутылку и над унитазом с пузом :) стоят душевые, но они текут и в них только в ведро воду поломойки наливают. Можно ходить в душ в подвал с 15 до 17, но это не каждый день конечно. В послеродовом отделении душ вроде действительно в каждой палате, но сейчас и воды в системе нет :(
Постельное белье в городской лучше брать свое, в прихане можно и больничное чистое.
Еда в пришахтинске вкуснее, но и там и там сложно выжить без прикорма родственников :beer:
Оперативность и качество обследования мне больше в городском понравилась. Думаю многое зависит от врача, а врач Буйненко действительно очень наблюдательный и опытный.
И там и там надо следить в оба :angry: чтобы вам сделали то что надо и не сделали то что не надо. Вас много медсестра одна.
Рожать хочу в городском потому что ближе к дому и посещения по 10 минут в день разрешены :) :hip-hop:

#445 Off   germes

germes

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 21:24

Natali_J, а расскажите поподробней про Буйненко, если не сложно конечно :) Как с ним - легко общий язык найти? Как ведет себя с пациентками? Говорят, он на днях в отпуск уходит. А Вы у кого там рожать хотели бы?

Сообщение отредактировал germes: 17 мая 2011 - 21:24

#446 Off   Natali_J

Natali_J

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2011

Отправлено 18 мая 2011 - 07:17

Я хотела рожать у его жены, ещё до знакомства с ним. Они после 20 мая в отпуске. А у меня сейчас 37 неделя...
Буйненко все объясняет, не тупо говорит делайте так, а именно доносит почему так а не иначе.

#447 Off   germes

germes

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 09:27

Так они оба уходят в отпуск? :confused:
А я все никак между ними определиться не могу - с кем из них рожать :)))

Сообщение отредактировал germes: 18 мая 2011 - 09:27

#448 Off   p4elka

p4elka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-05-2011

Отправлено 18 мая 2011 - 15:57

Рожала 10 мая у Буйненко Н.В., позже по возможности напишу как все прошло в соответствующей темке)

#449 Off   Настюшенька

Настюшенька

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 мая 2011 - 22:23

Я почти 5 лет назад рожала в Михайловке и после родов была в старом здании. Мед. персонал очень хороший и в патологии и в родовом и в послеродовом зале. На все вопросы отвечали, что нужно давали, могли по сто раз одно и тоже повторить, если не понятно было. Послеродовая палата была большая 5 или 6 человек и столько же деток... условий помыться или подмыться не было... А три года назад рожала дочку там же. Но после родов попала в новое здание. Правда туда попадали в основном кесарята. Просто у нас дочей случился резус-конфликт и мы лежали там. В палате 2 человека. Соседка моя была без дитяти (его забрали в реанимацию ) В палате и душ и туалет... кормили так же как и во всех больницах... Сейчас я жду еще одну дочурку и теперь думаю, где рожать. А родится нам должно в середине июля... Михайловка закрывается с 1 по 23 июля... :rolleyes: Хотелось бы на Ерубаева, но не знаю, примут ли меня если я сама приеду. Он ведь может быть переполнен к тому времени. А в Прихан далеко (мы на юге живем) да и отзывов негативных про него среди моих знакомых больше.

#450 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 мая 2011 - 22:29

Насть я думаю тебе стоит съездить к ним. Сейчас ведь каждая женщина имеет право выбирать роддом. Переполнен будет пришахтинский роддом, т.к. михайловский ведь областной и поэтому с областей повезут скорее всего в прихан. Позвани, а лучше съезди и все узнай на месте.

#451 Off   Настюшенька

Настюшенька

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 22:47

наверное я так и сделаю! А с кем это все можно обсудить? Врача звать что ли или заведующего?

#452 Off   germes

germes

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 07:05

Настюшенька, там в этом плане все просто :) просто скажите в приемном, что хотите рожать в этом роддоме, Вам пригласят свободного врача и он вам все объяснит. На сколько я поняла попасть туда не проблема, я как раз вчера там побывала, поговорила с врачом.

#453 Off   Настюшенька

Настюшенька

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 16:40

А где вы живете? Может быть это имеет для них значение? Кстати, срок у нас с вами почти одинаковый :confused: Если не сложно, расскажите, о чем вы договорились с врачом? на платной основе?

#454 Off   p4elka

p4elka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 28 мая 2011 - 18:04

На Ерубаева могут принять, если накупить им жидкого мыла и полотенец, в приемном покое так скажут.
Но я рожала по договоренности с врачом, осталась очень довольна, роддом хороший и персонал тоже.

#455 Off   Настюшенька

Настюшенька

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 мая 2011 - 18:40

А это был знакомый врач или вы с ним там познакомились и договорились?

#456 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 28 мая 2011 - 19:00

Строгое предупреждение от модератора Tan
Девочки, не цитируйте сообщение, если пишете сразу под ним!

#457 Off   p4elka

p4elka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 28 мая 2011 - 19:15

Нет, мне её посоветовали, созвонились и я подъехала в роддом и уже там договорились.

#458 Off   Настюшенька

Настюшенька

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 16:38

germes, p4elka, Ленчик81 спасибо вам за советы!!! Сегодня съездила на Ерубаева и договорилась. Теперь я спокойна! :hi-hi:

#459 Off   mama olya

mama olya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 01 июня 2011 - 13:14

У меня 32 неделя, хочу заранее договорится с врачом, поеду в роддом на Ерубаева. Конечно, все делается через знакомых. У меня там и сестра рожала 2 раза (племяшке 9 месяцев) и подруги - и все остались довольны.

#460 Off   Marina

Marina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 июня 2011 - 14:49

Здравствуйте девочки ! Давно не заходила на сайт ! Вот наконец руки добрались ! У нас уже все позади - нашей Софийке сегодня 2 месяца !! Поделюсь своими впечатлениями об одном из роддомов нашего города. Хочу сказать, что мы очень долго определялись с выбором роддома, даже не роддома, а врача. Послушав десятки отзывов своиих подруг и знакомых, прочитав все сообщения форума в итоге мы решили рожать в роддоме № 1, что на Ерубаева у Буйненко Н.В., либо Буйненко А.В. Мне казалось, что комфортнее, конечно, рожать с женщиной, но видимо так и суждено было сложиться обстоятельствам, что на тот момент когда мы приехали договоариваться, она была на курсах повышения квалификации, которые длились целый месяц. Ждать месяц мне не хотелось, поэтому обратились к Буйненко А.В. С первой же минуты нашей встречи нам с мужем стало понятно, что это и есть тот доктор, которого мы долго искали !! Очень внимательный, очень грамотный специалист !!! А самое главное, все разъясняющий - что делаем, что будем делать, что ждем, чего бояться, а чего нет, что лучше, а что хуже !!! А не так как некоторые, молча копошаться и не знаешь все ли в порядке. Сразу скажу, что да, действительно согласна с высказаниями Natali J. Мне тоже довелось сутки полежать в отделении патологии, да действительно, условий никаких, душа нет, туалет грязный, в палатах по шесть человек, медсестра на всех одна !!! Но на втором этаже дела обстоят гораздо лучше ! Убирают очень хорошо, но еда конечно никакая. На тот момент, когда я рожала, 10 апреля, платных палат было 2. Одна одноместная, вторая двухместная ! Они постоянно заняты, спрашивали про бронь заранее, но на них, естественно, никакой брони нет, будет свободно, занимайте. Мне повезло, в двухместной выписали девушку, и сразу после родовой мы и заняли свободное место. Стоимость палаты или 3 600, или 3 800 уже не помню. Но тут есть еще один ньюанс, ваш врач, врач неонатолог, посещают вас несколько раз. Насколько я поняла гораздо чаще, чем другие палаты, и выходит, что это платная услуга, во всяком случае 2 визита гинеколога и 2 визита неонатолога нам включили в счет, сумму уже не скажу точно, муж всем занимался. В бесплатных палатах 4 места. Бывают видимо у них и форм-мажорные обстоятельства. За неделю, что мы лежали, был какой-то бум, не хватало мест, некоторых девочек после родов переводили на кушетки в процедурный кабинет, правда всего на один день или ночь. И чтобы освободить места выписывали почти сразу, если не было никаких осложнений. В платной палате есть холодильник, мне он пригодился, чайник, телевизор (абсолютно бесполезная штука), исправный душ с горячей водой. По поводу посещений, в бесплатные палаты посещения вообще запрещены, в платную пускают строго по одному человеку, часы приема с 11 до 13 и с 17 до 19. Видеотелефон в коридоре круглосуточный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz