Отправлено 10 июня 2011 - 14:49
Здравствуйте девочки ! Давно не заходила на сайт ! Вот наконец руки добрались ! У нас уже все позади - нашей Софийке сегодня 2 месяца !! Поделюсь своими впечатлениями об одном из роддомов нашего города. Хочу сказать, что мы очень долго определялись с выбором роддома, даже не роддома, а врача. Послушав десятки отзывов своиих подруг и знакомых, прочитав все сообщения форума в итоге мы решили рожать в роддоме № 1, что на Ерубаева у Буйненко Н.В., либо Буйненко А.В. Мне казалось, что комфортнее, конечно, рожать с женщиной, но видимо так и суждено было сложиться обстоятельствам, что на тот момент когда мы приехали договоариваться, она была на курсах повышения квалификации, которые длились целый месяц. Ждать месяц мне не хотелось, поэтому обратились к Буйненко А.В. С первой же минуты нашей встречи нам с мужем стало понятно, что это и есть тот доктор, которого мы долго искали !! Очень внимательный, очень грамотный специалист !!! А самое главное, все разъясняющий - что делаем, что будем делать, что ждем, чего бояться, а чего нет, что лучше, а что хуже !!! А не так как некоторые, молча копошаться и не знаешь все ли в порядке. Сразу скажу, что да, действительно согласна с высказаниями Natali J. Мне тоже довелось сутки полежать в отделении патологии, да действительно, условий никаких, душа нет, туалет грязный, в палатах по шесть человек, медсестра на всех одна !!! Но на втором этаже дела обстоят гораздо лучше ! Убирают очень хорошо, но еда конечно никакая. На тот момент, когда я рожала, 10 апреля, платных палат было 2. Одна одноместная, вторая двухместная ! Они постоянно заняты, спрашивали про бронь заранее, но на них, естественно, никакой брони нет, будет свободно, занимайте. Мне повезло, в двухместной выписали девушку, и сразу после родовой мы и заняли свободное место. Стоимость палаты или 3 600, или 3 800 уже не помню. Но тут есть еще один ньюанс, ваш врач, врач неонатолог, посещают вас несколько раз. Насколько я поняла гораздо чаще, чем другие палаты, и выходит, что это платная услуга, во всяком случае 2 визита гинеколога и 2 визита неонатолога нам включили в счет, сумму уже не скажу точно, муж всем занимался. В бесплатных палатах 4 места. Бывают видимо у них и форм-мажорные обстоятельства. За неделю, что мы лежали, был какой-то бум, не хватало мест, некоторых девочек после родов переводили на кушетки в процедурный кабинет, правда всего на один день или ночь. И чтобы освободить места выписывали почти сразу, если не было никаких осложнений. В платной палате есть холодильник, мне он пригодился, чайник, телевизор (абсолютно бесполезная штука), исправный душ с горячей водой. По поводу посещений, в бесплатные палаты посещения вообще запрещены, в платную пускают строго по одному человеку, часы приема с 11 до 13 и с 17 до 19. Видеотелефон в коридоре круглосуточный.