Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#441 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 декабря 2010 - 21:36

я тоже после длинного ночного сна забираю дочу к себе (муж уходит на работу) и так дальше спим, а так она в своей кроватке

#442 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 декабря 2010 - 00:29

я в самом начале была против совместного сна. Вставала через каждый час, кормила и ложила обратно в манеж. Потом стали спать вместе, когда Данилка стал постарше, затем еле оттучили. Сейчас со вторым малышом, кладу в начале в люльку, ночью забираю к себе, когда приспичет поедим и дальше спим. И мне удобно и ребетенку хорошо :oi:

Теперь я за))

#443 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 декабря 2010 - 10:50

Мы вместе сейчас спим только дногда одни дома.
А то у мужа рука тяжелая, ночью в манеж бутузика убираю.

#444 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008

Отправлено 14 декабря 2010 - 12:16

Я за совместный сон, всё равно это временно, ребенок сам уйдет с родительской кровати позже. Причем шли мы к этому немало.
В роддоме естественно не дают маме брать ре в кровать, объяснили тем, что в первые дни мама находится в стрессовом состоянии после родов, может повредить ребенку, да и согласитесь, кровати- полуторки в роддомах.
Дома свекровь и мама сказали, что нужен раздельный сон, первую неделю даже укладывали его в бесик :flower:
Была и кроватка с колыбелькой. 2 недели сын спал в колыбельке.
Вот так прошел месяц, я была измученная, не высыпалась, хотя сын у меня спокойный, никаких колик не было, и с вчд у нас всё в порядке.
Та же схема, кормишь и в кроватку, и так за ночь раза 3-4.
В конце эгоизм взял вверх и сына стал спать со мной, никакого страха раздавить и тыпы не было. Днем он спал в колыбельке, а ночью с нами.
Чем старше становился сын, тем больше пространства ему требовалось, так папа ушел спать в другую комнату. :flower:
В полтора годика была попытка переселить сына, но не увенчались успехом, потому что сын садился на стенку кровати, пытался перелезть и был риск падения, бока поднимали на максимальную высоту, дно опустили на максималку, постелили тонкий матрас, хорошая росс.кровать, но не помогло, решили что пусть подрастет, уже возьмем подростковую кровать.
Так сына спал с нами до 2 лет, был еще на груди.
Сейчас он уже хочет спать в своей подростковой кровати, засыпает сам, спит один. Никаких трудностей перевода в собственную кровать не было. Бывает у меня или мужа минуты слабости, когда сын так сладко спит и охота его обнять-понюхать, подходим ложимся рядом, а сына толкается и говорит "отойдииии" :flower: уже общества наше ему не нужно ))))

#445 Off   Ольга12

Ольга12

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2010

Отправлено 18 января 2011 - 23:24

А я против совместного сна, пусть дитё сразу привыкает один спать, я просто кроватку недалеко от своей кровати поставила, ночью встала, покормила и дальше спать положила.А вот месяца 2-3 назад пришла к нам наша мед.сестра подписывать бумаги о том что мы знаем о признаках опасности, которые могут случится с малышом, говорит всех мамочек обходят.А дело в том что одна мамочка во сне придавила или удушила (не знаю что там именно) месячного ребятеночка.Мамаша устала и с собой спать положила, а утром проснулась-а дитё уже всё....УЖАС, представляю состояние бедной женщины....
А если кому то хочется поспать со своим чадом, то подождите хотя бы пока он подрастет немного (6-8 мес)

#446 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 января 2011 - 23:39

Мамаша устала и с собой спать положила, а утром проснулась-а дитё уже всё....УЖАС, представляю состояние бедной женщины....

А ваша медсестра знает о существовании синдрома внезапной смерти? Как раз во время сна может случиться... только вскрытие может показать умер малыш от того, что мама придавила или сам. Я спала с малышами (с рождения спали третий и четвертый) и если они хоть ручкой шевелили я это чувствовала. Я никогда не поверю в то, что мать может так уснуть, что не почувствует как малыш задыхается под ней... ИМХО

#447 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 18 января 2011 - 23:40

Ольга12, пока это просто рассуждение вслух , после первых 3-5 бессонных суток мнение обычно меняется. :icon_confused:

#448 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 01:15

Девочки, каждому - свое, я своего не клала с нами спать до 7 месяцев, пока зубы не стали беспокоить при прорезывании. И то, только потому что одна с ним остаюсь надолго. Засыпал у себя он, а в первое кормление забирала к себе. А когда муж не в отъезде сын спит в своей кроватке. А таких случаев что во сне задавила очень много, особенно в роддомах.

#449 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 09:01

Специально в поисковике набрала "задавила младенца" и нет ни одного случая когда мать уснула и не заметила как удушила собственного ребенка... но есть куча статей, когда пьяная мать уснула и задавила...

вот цитата из одной статьи:

Смертельная грудь
Девять мальчиков и три девочки. Возраст – от нескольких недель до семи месяцев.
Дети просто умирают от удушья, задавленные в кроватях уснувшими матерями. Пьяными матерями.
На гладком юридическом языке это называется «находилась в состоянии алкогольного опьянения». По-простому – «была пьяна в стельку».
Потому что никогда ни одна мать, находящаяся в трезвом уме и трезвой памяти, не задавит во сне ребенка, ни грудью, ни телом. Это полностью невозможно: даже уснув, она интуитивно чувствует самое дорогое – свою кровинку.

Вспомните в роддоме, когда вы измотаны родами и бессонными ночами, вы не слышите как у вас в палате моют полы, но вы всегда слышите как кряхтит ваш малыш... вы не слышите криков других детей, но всегда услышите крик собственного ребенка...

#450 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 19 января 2011 - 09:08

Согласна с Аселей, мои все детки спали со мной. Пусть думают, что я лентяйка, да лентяйка, мне трудо всю ночь прыгать к кроватке и обратно, я кормлю в полудреме. Был даже случай, что дочь спала с нами ей было мес. 2 наверное и муж лег на спину и локоть хотел положить под голову, а это значит мог задеть во сне дочь, локоть на уровне её личика был, я проснулась еще тогда, когда его рука была только в воздухе. Это материнская интуиция.
Сейчас спим вместе :icon_confused: , отлучу от груди, переложу в манеж постепенно, если получится, нет, значит поспит еще с нами, мне мой сон дороже, я работаю и не могу себе позволить бессоные ночи.

#451 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 19 января 2011 - 10:15

Мои тоже все со мной спали. И мне хорошо и деткам спокойно. Сейчас уже младший спит отдельно. Как отказался от груди стала приучать отдельно спать и все равно кроватку вплотную к себе подвигаю. Если бы еще и ночами не спала то вообще свихнулась бы. И до сих пор просыпается ночью 2-3 раза. А бывает и больше, если что то беспокоит. Не вижу ничего плохого в совместном сне.

#452 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 19 января 2011 - 10:33

нам уже 1 год и 5 мес и до сих пор мы с дочей спим вместе. мне удобно и ей тоже. она ночью сиську сама берет а я дальше сплю. а насчет во сне задавила я слышала такие случаи и меня тоже предупреждали но я всегда чувствовала своего ребенка

#453 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 12:06

Моей дочке 1 год 10 месяцев, она тоже спит с нами и мне, если честно признаться, не очень удобно. От груди отучила я ее 3 месяца назад. Доча так беспокойно спит ночью: крутиться, вертиться, пинается... Я из за этого вообще не высыпаюсь.... Не знаю как приучить спать отдельно?

#454 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 19 января 2011 - 13:07

Здесь уже много раз писалось, попробуйте убрать спинку с детской кровати и придвинуть её к своей , получится как будто и рядом спите , но в то же время раздельно. , потом со временем можно уже будет и отодвинуть кровать.

#455 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 16:50

У нас к примеру не снимается с кроватки спинка. Я, да, может и фиговая мать совсем - я иногда бывает не слышу как он ворочается, а уж в роддоме, сразу после родов и подавно не слышала - наверное мой материнский инстинкт спит мертвым сном. Не знаю, может те, кто в роддоме придавливает там сразу и отмечает рождение ребенка и потом придавливает. Не зря не разрешают в роддоме ребенка класть с собой. Мне в принципе всё равно кто и как спит. Я написала СВОЕ мнение и то как делаем МЫ. Никого убеждать я не собиралась и не собираюсь.

#456 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 16:53

Lesia, все нормально :confused: я тоже написала свое мнение...
Мы здесь для того, чтобы высказывать свое мнение

#457 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 17:57

Здесь уже много раз писалось, попробуйте убрать спинку с детской кровати и придвинуть её к своей , получится как будто и рядом спите , но в то же время раздельно. , потом со временем можно уже будет и отодвинуть кровать.
[/quote]

Дело в том, что дочка вообще категорически отказывается ложиться в манежик. Мы его уже как только не разворачивали. Думаю, оставить все как есть пока, скоро пойдет в детский сад там потихоньку и научиться спать одна... пока другого выхода не вижу.

#458 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 19 января 2011 - 18:34

я пару раз доче при совместном сне по голове задевала когда сама спала. Я от нее отодвигаюсь теперь подальше:)
Я не стороник совместного сна, но у нас иначе не получилось.

#459 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 20 января 2011 - 00:17

А мой сынулька месяцев где-то до 7 спал стабильно в своем манежике. Ночами вставала по нескольку раз, кормила и снова в манежик. Ложить в нашу с мужем кровать и мысли не было.
Но вот с 7-ми месяцев ребенок вообще перестал спать в своей кроватке. Как положу, начинает ворочиться, искать грудь и плакать. С тех пор и спит с нами. Переложить во время сна - бесполезно. Поскольку практически всю ночь сынулька спит "в обнимочку с мамой", а если и не в обнимочку, то хотя бы мою руку он обязательно должен трогать и "чувствовать".

Так и сплю, точнее наверное "не сплю" все ночи в постоянной напряженнй позе, боясь придавить малыша. Ни раскинуться, ни расслабиться! :confused:
Папу отправить спать в другую комнату нет возможности. Вот и лежу по ночам в виде знака доллара или морского конька. С одной стороны сынулька сопит, с другой папаша храпит, посредине зажатая мама. Иногда дурею уже.

У нас очень похожая ситуация...Вплотть до обнимочек, ручек! Надо же!!!
Но папа у нас спит отдельно!!
Хочу приучить сына спать отдельно... Но мне кажется что это будет оччч сложно...

#460 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 20 января 2011 - 15:51

До 5 мес доча спала в кроватке-ночью вставала и кормила,потом как-то положила ее с собой..с тех пор она спит между нами,при этом она спит раскинув ручки и ножки как звезда..а мы где -то там с краю.. :uncertain: без нее уже не можем спать.а дневной сон спит в кроватке...
к слову о том что задавили-родители рассказали историю их знакомых когда ребенок лежал и спал на кровати,пришли гости,свет видимо был выключен и начали кидать свою верхнюю одежду на кровать..в итоге закидали,что потом было поздно..ребенок задохнулся.. и это реальная история..я когда услышала в ужасе была..а где была мать спрашивается???

Сообщение отредактировал Kralya: 20 января 2011 - 15:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz