Странно, а я старшую 3 года водила и средняя год отходила и за костюмы мы ни разу не платили.Ну и костюмы всё-таки не бесплатно же, "аренда" 400 тенге. Младшего тоже туда поставила, может и в ту же группу пойдёт. Надеюсь...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Караганда
#442 Off
Отправлено 25 июля 2012 - 18:02
мы ходили в "фонарик" точнее сказать промучали ребенка, водя его туда!!! Очень неприятный впечатления. Внешне нас так туда заманили, директор, прям такая приветливая, всё показала, со всеми познакомила, мы были в восторге! А вот ребенок наш, дал нам понять, что ему там ПЛОХО! Воспитатели за те пол года, то мы ходили не научили ребенка абсолютно ничему: ни общению с детками (он всегда сидел один в сторонке, я в шоке от этого была), ни каким-либо навыкам, ни рисовани, ни лепке, да ничему не научили!
Так что, так убедительно хвалить "фонарик" я бы не советовала
И с вами, Елена, я полностью согласна. Грубят они всем абсолютно видимо, мы сначала хотели сына туда пристроить, ему только 2 годика исполнилось, естесственно где-то памперсы, где-то бутылочка. А они нам с порога - ОТУЧАЙТЕ, МЫ ТУТ С НИМ !!! НЯНЧИТЬСЯ !!! НЕ СОБИРАЕМСЯ!! И это за 20000 тыс. они еще и нянчиться не хотят.....мужа еле утащила, чтобы он не сказал пару ласковых
Хамы повсюду втречаются. В Малинке еще есть такие. Это воспитатель Екатерина Антоновна Кабанникова и ее помощник Ираида Викторовна Лоренц. (Родители тоже недовольны).
Они грубо разговаривают с детьми.
Ираида Викторовна заклеивает детям рот скотчем и сильно на них рявкает, даже оскорбляет. (Это дети сами говорят дома). К тому же лексикон у нее ужасный (почти с матами). Поэтому дети в этой группе бешеные.
Екатерина Антоновна - женщина очень властная и неласковая. Детям вообще не дает игрушки. Постоянно хвастается, что у нее в группе все есть, хотя они этим не пользуются - все стоит для показухи. Не дай бог возьмешь у нее игрушку какую-нибудь. Дети у нее тоже сидят на полу (хотя мебель там древняя). Дети играют только в те игрушки, которые приносят из дома. А игрушки для группы покупали родители + плата за садик более 20 тыс. Эта воспитательница тоже ведет себя так, словно она самая главная и чтобы все ее боялись. К тому же подменным воспитателям не доверяет вообще, утверждая тем, что они тупые, а она типо самая умная. Наверное просто боится, что родители и дети на них глаз положат. К тому же, Екатерина Антоновна употребляет нецензурную лексику при воспитании детей. Однажды мальчику сказала во время тихого часа: "Спи давай, еб твою мать!"
Есть еще одна хамка в этом же садике: помощник воспитателя - Нечаева Светлана Анатольевна. Она очень грубо разговаривает с детьми, морально унижает. Ей бы точно не мешало двинуть за такое поведение. На детей смотреть больно, как она с ними обращается. К одной девочке вообще у нее личная непрязнь - это Маша Орлова. Она об нее готова ноги вытереть. И не стесняясь, так и говорит ей: Орлова-корова. Во время еды орет на них грубо: поднимай руку, бери ложку. И наезжает на свою воспитательницу, что та их сама подкармливает, особенно новичков. "Как же...? Вдруг на шею сядут...?"
(Да ты сама в таком случае оборзевшая...)
Перед сном девочкам говорит: "если хоть раз обоссышься - письку зашью!" А мальчикам: "А тебе отрежу и девочкам перешью!" Это дети тоже рассказывают дома, они уже давно научились говорить.
Работу она свою выполняет как попало, нарушает режимные моменты. Делает все в такое время, как ей удобно. Остальные сотрудники говорят, что она работает еще коридорной и сторожем в этом садике. Поэтому как попало все моет, еще у нее хватает времени бездельничать и оскорблять детей. Даже в тихий час спит всегда на детских кроватях. Когда другие няни носятся в прямом смысле, чтобы все успеть сделать в своей группе.
Недавно узнала, что ее сейчас вообще поставили воспитателем. Родители! Будьте бдительны
#445 Off
Отправлено 26 июля 2012 - 01:41
#446 Off
Отправлено 26 июля 2012 - 08:27
Во- вторых, полностью согласна с девочками, если такой факт имеет место быть, почему ВЫ родители это терпите, причем за ваши деньги. Если бы хоть одна особа посмела так обращаться с моим сыном я не только бы забрала его из садика, я бы стала писать заявление везде где можно (суд,ГОРОО, Фин пол и тд), в плоть до увольнения ее и директора садика, раз она допускает это в своем д/с такое.
#447 Off
Отправлено 30 июля 2012 - 02:13
#448 Off
Отправлено 02 августа 2012 - 14:19
#449 Off
Отправлено 02 августа 2012 - 22:35
#450 Off
Отправлено 07 августа 2012 - 17:16
#452 Off
Отправлено 08 августа 2012 - 12:33
если все рассказывать буду времени очень много займет. Ну наверное первое чем я былы недовольна это что в группе которую посещают больше 50% русско говорящих детей, все занятия проводились только на гос языке. Ни какого постеппенного введения не наблюдалось. На все вопросы по этому поводу воспитатель говорил " Я набирала казахскую группу, а вас если что то не устраивает забирайте документы и досвидания!". Последней моей каплей было когда мамочка одного из детей подошла ко мне и сказала что воспитатель кричала на моего ребенка " Разговаривать ты научился, а сапоги одевать не можешь?!". Я подошла к неё с вопросом " Какое она имеет право кричать на детей?" На что она мне ответила " у меня такие методы воспитания. и это не смотря на то что у меня спокойный, не капризный беспроблемный малыш. И никогда ни каких нареканий в его адрес не было. Это малая часть примеров.Оленьк@, а что за кошмары-то?????
#453 Off
Отправлено 08 августа 2012 - 12:43
и думаю...
я вот вроде интеллегентный человек - конфликты вообще не люблю... Но, как прочту это, меня возмущение переполняет!
я педагог по образованию (и по призванию тоже), и понимаю, что дети иногда выводят из себя, - но за такие методы воспитания, я бы такую жизнь этой воспитательнице устроила!
#454 Off
Отправлено 09 августа 2012 - 08:51
Что я сделала... Я себе не когда не позволяю даже голос на ребенка по пустякам повышать. Больше стараюсь разговаривать.Не хочу чтоб мой ребенок реагировал только на крики... Воспитательнице конечно досталось. Руководство конечно пыталось её защищать. Но со мной этот номер не прошол. Я просто написала заявление со ссылками на ГКРК, и изложила в нем все свои претензии. Заранее предупредила что если в течении 2х-3х дней не примут меры, второй экземпляр ляжет на стол в гороно. ( до этого пыталась договориться 4 месяца, они все её защищали). Так мне не пришлось и 2х дней ждать. В этот же вечер мне позвонили ))))Девочки, вот читаю я уже не в первый раз, что воспитатели кричат на детей....
и думаю...
я вот вроде интеллегентный человек - конфликты вообще не люблю... Но, как прочту это, меня возмущение переполняет!
я педагог по образованию (и по призванию тоже), и понимаю, что дети иногда выводят из себя, - но за такие методы воспитания, я бы такую жизнь этой воспитательнице устроила!
- Nadia*** это нравится
#456 Off
Отправлено 09 августа 2012 - 13:23
на след. год собираемся отдавать сына в сад, в частный, до гос очередь ещё не подойдёт, поэтому садик выбираю основательно, очень хорошо что есть такая темка!!!!!
мамаша я взбалмошная, поэтому за такое отношение к своему ребёнку и ТАКИЕ методы воспитания, могу не удержаться.....а в гневе я страшна и бесконтрольна.....в следствии чего к выбору сада больше подхожу со стороны персонала, отношения и отзывов , а уж ремонт и всё прочее для меня весомой роли не играют!!!
пока приметили на юге у нас " БОЛАПАН" ясли сад, если кто то сталкивался с чем то похожим что описано выше, пожалуйста напишите!!!
Сообщение отредактировал мама бусинки: 09 августа 2012 - 13:31
#457 Off
Отправлено 09 августа 2012 - 14:42
А меня интересуют отзывы о садах Айсулу и Балауса - на юго востоке
И вообще, девочки, как попасть в гос. сад если не стоишь на него в очереди? Мы стоим в один сад, а отдавать подумываю в другой, но как попасть туда не знаю...
#458 Off
Отправлено 09 августа 2012 - 14:45
Сообщение отредактировал мама бусинки: 09 августа 2012 - 14:45
- midnight это нравится
#460 Off
Отправлено 09 августа 2012 - 22:00
- midnight это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных