Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#441 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 января 2010 - 14:06

спасибо Окси!буим пробывать
а нам что то кефир не того...много сьели что ли....короче грамм 100 и потом уснула.проснулась и давай срыгивать его через каждые 10 минут((((
сегоддня решила пусть рацион пока привычный будет 180 смеси+пюре фруктовое а вечером кашу и чай

У нас такая же реакция была на магазиный кефир,а потом и на творог.Боялась потом давать доче.Сейчас делаю сама и кефир и творог.

#442 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 января 2010 - 14:33

Скромница а зачем смесью то кормить? Это все пережитки прошлого о том, что нет нужных компонентов в молоке.... меня бабуля ругала всегда, говоря я вот выкормила в войну в голод своего ребенка, когда вообще ни витаминов ничего не было, и только грудное молоко и спасало.....так что не слушайте про нет необходимых веществ в молоке, все есть...... :blink:
Ну и еще, приучайте тогда пить со стакана или с непроливайки..... зачем бутылочку уже вводить, смысла не вижу..... :ai-ai:

#443 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 января 2010 - 14:40

да педиатр в поликлинике сказала, что вес ниже нормы, вот и откармливать дочика пытаюсь, да что то безуспешно - бутылку не берёт, увеличиваю дозы - в обратку выдаёт...видимо у неё конституция тела такая, худая :blink:

купила смесь, а её вроде ж с бутылочки дают...а наша не пьёт с соской и никогда не пила, не умеет :ai-ai: или смесь ей не понравилась...не знаю я

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 29 января 2010 - 14:42

#444 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 29 января 2010 - 14:47

Я начала давать NAN (с выходом на работу над подстраховаться, проверить, чтобы аллергии на смесь не было). Так Лялишна бутылку тоже не берет, а с ложки уминает за милую душу :)

#445 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 29 января 2010 - 15:04

девочки, в тщетных попытках откормить малышку я вчера даже купила ей смесь "Нутрилон" 2 ( с 6 мес ) - 1750тг, размешала, дала, а она не пьёт :blink: и вообще она из бутылочки ничё не пьёт ( сок, чай хиповский ) только с ложечки...вопрос такой - как научить ребёнка пить смесь ( до этого пробовали только сисю )? Мне сказали, что в смеси есть необходимые вещ-ва, которых может уже нет в грудном молоке...дают ли смесь с ложки?

ты попробуй сначала приучить ее к бутылочки, а потом уже смесь давай. а лучше сразу приучай к кружечке. уже пора.
давай почаще бутылочку пососать, со временем и приучится к ней.
да, в смесях с 6 месяцев больше всяких полезных веществ, чем в молоке у мамы. как бы не прискорбно это звучало, но это так. да и типа иммунитет дает ребенку молоко до 6ти месяцев, а потом уже просто привычка ребенка. полезное то еще в молоке остается, но не такое как было раньше.

Сообщение отредактировал Dragon: 29 января 2010 - 17:14

#446 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 января 2010 - 15:19

ты попробуй сначала приучить ее к бутылочки,

:blink: зачем семимесячнго ребенка приучать к бутылке??? с шести месяцев можно уже предлагать бокалы или на худой конец (!) поильники - это я неоднократно читала в книгах и на днях по Здоровому ТВ педиатр в программе "У вас будет ребенок" рассказывал. наш, к слову, с поильника научился пить не так давно, раньше ему удалось научиться пить из бокальчика. когда учились, ественно часть пития мимо проливали. или из ложки пою - когда надо быстро напоить. сейчас очень хорошо пьет со стаканчика (не сам, конечно, я держу и наклоняю как надо, но он пьет).

#447 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 15:27

А я вот не могу понять, как так вдруг берут и пропадают полезные вещества в молоке с наступлением какого-то возраста у ребенка..... не верю я в это.... педиатры любят всех под одну гребенку чесать, ребенку 7 месяцев уже можно без всяких смесей обходится, тем более что прикорм введен, есть витамины специальные для грудничков, почему бы не давать их ребенку или маме самой не начать пить те же витамины...... у нас все время типа был недовес, мы были на ГВ, но вот по всему было видно что ребенку всего хватает..... недавно просматривала Танюшкины фотки даже в шоке была, какая она оказывается у нас булочка то была, а тогда прям по словам врача дистрофан у нас просто рос...... :blink:

#448 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 15:31

Мне сказали, что в смеси есть необходимые вещ-ва, которых МОЖЕТ уже нет в грудном молоке...дают ли смесь с ложки?[/color]

а МОЖЕТ, все таки они там есть? я забивала на врачей, утверждающих что мой деть маловесный!!! до 10 месяцев мы были по мнению НАШИХ педиатров с маленьким весом, а теперь мы в норме. :blink: кстати, смесь у нас была - недели две делала кашу наних. так вес у нашего реебнка полез вверх. мы стали вмиг пухликами.
вместо смеси я бы посоветовала давать кефирчики - мы биос покупаем или нэрине, сейчас его в каждом магазине продают.
а вообше, можете в меня кидаться тухлыми помидорами - я своего недокармливаю. зато унас аппетит в четыре наших кормления прекрасный!!!
лучше недокормить, чем перекормить. ИМХО.
а еще мне близка эта глава из книги Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"

Аппетит
Это, пожалуй, наиболее «волнующая» тема, имеющая, тем не менее, самую прямую и самую тесную связь с достатком семьи.
По большому счету, аппетит — стремление к приему пищи — является эквивалентом затраченной ребенком энергии. На что тратит энергию ребенок? На рост и развитие, на двигательную активность, на поддержание температуры тела. Много ли может потратить энергии умный, начитанный и всегда тепло одетый ребенок, который вместо активных игр на свежем воздухе изучает иностранный язык? Вопрос риторический, да вот только очевидность ответа не способствует почему-то принятию адекватных решений. Сплошь и рядом отсутствие у ребенка аппетита — признак лени или занятости его родителей. В любом случае мобилизовать всю семью и с песнями, танцами, уговорами и обещаниями подарков накормить несчастное голодающее дитя гораздо легче и проще, чем провести полдня на свежем воздухе.
В целом, наличие аппетита — свидетельство готовности организма к тому, чтобы принятую пищу должным образом усвоить, а следовательно, еда помимо воли не имеет особого смысла.

цитата близка мне тем, что моя мама, которая сегодня от нас уехала, кормила Ратибора тогда, когда хотелось ей, когда ей казалось, что ребенок голоден. в результате - песни и пляски с ложкой, полной каши.

#449 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 29 января 2010 - 15:33

:wink: зачем семимесячнго ребенка приучать к бутылке??? с шести месяцев можно уже предлагать бокалы или на худой конец (!) поильники - это я неоднократно читала в книгах и на днях по Здоровому ТВ педиатр в программе "У вас будет ребенок" рассказывал. наш, к слову, с поильника научился пить не так давно, раньше ему удалось научиться пить из бокальчика. когда учились, ественно часть пития мимо проливали. или из ложки пою - когда надо быстро напоить. сейчас очень хорошо пьет со стаканчика (не сам, конечно, я держу и наклоняю как надо, но он пьет).

Я полностью согласно с вами!!!!Думаю не стоит уже приучать ребенка к бутылочке...лучше к чашке или к поильнику!!!На крайняк с ложечки....
Моя к чашке уже приспособилась,но вот к поильнику так и не могу приучить :blink: ....а вот сок с трубочки уплетает за милую душу :ai-ai:

#450 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 15:35

Я начала давать NAN (с выходом на работу над подстраховаться, проверить, чтобы аллергии на смесь не было). Так Лялишна бутылку тоже не берет, а с ложки уминает за милую душу :)

и что все 150-180мл с ложки?
:blink:

#451 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 15:37

Скромни а почему бы и нет, ну и потом я же говорю попробуйте поильник, очень удобная вещь...... :blink:

#452 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 15:40

Скромни а почему бы и нет, ну и потом я же говорю попробуйте поильник, очень удобная вещь...... :blink:

попробую сегодня, зайду куплю поильник ( они ск стоят в среднем ) какие лучше? они тепло сохраняют?

#453 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 29 января 2010 - 15:42

попробую сегодня, зайду куплю поильник ( они ск стоят в среднем ) какие лучше? они тепло сохраняют?

вот тут поищи)))http://forum.karapuz...p?showtopic=166

#454 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 16:27

у нас дешевый. самый простой. мы заморачивались с бытылками, в итоге их не использовали совсем. так что считаю, самый простой поильник - самое то.

#455 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 29 января 2010 - 16:48

а каши с коробок которые самые первые и жидкие как ей кушать-с поильника или с ложки все 180 грамм?

#456 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 16:55

Оль а в чем проблема? Мы первые каши ели сразу с ложки и не совсем уж они такие жидкие.... вы то на ИВ и уже давно, и прикорм у вас другой немного, чем у ГВшников..... :confused: Ну и кстати, сын у меня ИВшник был, как молоко пропало около 3-х месяцев его, так бабуля его с ложки и кормила кашками теми же, с пиалушки поила, ночью правда бутылочку давала я ему с кефиром..... мы вообще выросли без всяких смесей с сыном и скажу ничего страшного от этого не было и нет..... :wink:

#457 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 17:09

Оль да нет проблем!))) просто удобнее как то эти кашки есть с бутылочки у которой соска звездочкой.кормление не занимает много времени и ребенку удобнее. :confused:

#458 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 17:26

тоже удивляюсь, с ложки сразу все стали давать. не было проблем или вопросов, из чего кормить.

#459 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 17:38

вам повезло.как и нам.а у Скромницы проблемма-из чего кормить.
а желток кто уже начал давать?И по сколько?

#460 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 17:46

наша ест только с ложки и то всё время сама хочет ( выхватывает ), например, одна баночка пюрешки ( поедание ) занимает у нас минут 40 :confused: воду пьёт тоже с ложки и кефир и чай...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz