У нас такая же реакция была на магазиный кефир,а потом и на творог.Боялась потом давать доче.Сейчас делаю сама и кефир и творог.спасибо Окси!буим пробывать
а нам что то кефир не того...много сьели что ли....короче грамм 100 и потом уснула.проснулась и давай срыгивать его через каждые 10 минут((((
сегоддня решила пусть рацион пока привычный будет 180 смеси+пюре фруктовое а вечером кашу и чай
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 29 января 2010 - 14:06
Off
Отправлено 29 января 2010 - 14:33

Ну и еще, приучайте тогда пить со стакана или с непроливайки..... зачем бутылочку уже вводить, смысла не вижу.....

Off
Отправлено 29 января 2010 - 14:40

купила смесь, а её вроде ж с бутылочки дают...а наша не пьёт с соской и никогда не пила, не умеет

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 29 января 2010 - 14:42
Off
Отправлено 29 января 2010 - 15:04
ты попробуй сначала приучить ее к бутылочки, а потом уже смесь давай. а лучше сразу приучай к кружечке. уже пора.девочки, в тщетных попытках откормить малышку я вчера даже купила ей смесь "Нутрилон" 2 ( с 6 мес ) - 1750тг, размешала, дала, а она не пьёт
и вообще она из бутылочки ничё не пьёт ( сок, чай хиповский ) только с ложечки...вопрос такой - как научить ребёнка пить смесь ( до этого пробовали только сисю )? Мне сказали, что в смеси есть необходимые вещ-ва, которых может уже нет в грудном молоке...дают ли смесь с ложки?
давай почаще бутылочку пососать, со временем и приучится к ней.
да, в смесях с 6 месяцев больше всяких полезных веществ, чем в молоке у мамы. как бы не прискорбно это звучало, но это так. да и типа иммунитет дает ребенку молоко до 6ти месяцев, а потом уже просто привычка ребенка. полезное то еще в молоке остается, но не такое как было раньше.
Сообщение отредактировал Dragon: 29 января 2010 - 17:14
Off
Отправлено 29 января 2010 - 15:19
ты попробуй сначала приучить ее к бутылочки,

Off
Отправлено 29 января 2010 - 15:27

Off
Отправлено 29 января 2010 - 15:31
а МОЖЕТ, все таки они там есть? я забивала на врачей, утверждающих что мой деть маловесный!!! до 10 месяцев мы были по мнению НАШИХ педиатров с маленьким весом, а теперь мы в норме.Мне сказали, что в смеси есть необходимые вещ-ва, которых МОЖЕТ уже нет в грудном молоке...дают ли смесь с ложки?[/color]

вместо смеси я бы посоветовала давать кефирчики - мы биос покупаем или нэрине, сейчас его в каждом магазине продают.
а вообше, можете в меня кидаться тухлыми помидорами - я своего недокармливаю. зато унас аппетит в четыре наших кормления прекрасный!!!
лучше недокормить, чем перекормить. ИМХО.
а еще мне близка эта глава из книги Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
цитата близка мне тем, что моя мама, которая сегодня от нас уехала, кормила Ратибора тогда, когда хотелось ей, когда ей казалось, что ребенок голоден. в результате - песни и пляски с ложкой, полной каши.Аппетит
Это, пожалуй, наиболее «волнующая» тема, имеющая, тем не менее, самую прямую и самую тесную связь с достатком семьи.
По большому счету, аппетит — стремление к приему пищи — является эквивалентом затраченной ребенком энергии. На что тратит энергию ребенок? На рост и развитие, на двигательную активность, на поддержание температуры тела. Много ли может потратить энергии умный, начитанный и всегда тепло одетый ребенок, который вместо активных игр на свежем воздухе изучает иностранный язык? Вопрос риторический, да вот только очевидность ответа не способствует почему-то принятию адекватных решений. Сплошь и рядом отсутствие у ребенка аппетита — признак лени или занятости его родителей. В любом случае мобилизовать всю семью и с песнями, танцами, уговорами и обещаниями подарков накормить несчастное голодающее дитя гораздо легче и проще, чем провести полдня на свежем воздухе.
В целом, наличие аппетита — свидетельство готовности организма к тому, чтобы принятую пищу должным образом усвоить, а следовательно, еда помимо воли не имеет особого смысла.
Off
Отправлено 29 января 2010 - 15:33
Я полностью согласно с вами!!!!Думаю не стоит уже приучать ребенка к бутылочке...лучше к чашке или к поильнику!!!На крайняк с ложечки....
зачем семимесячнго ребенка приучать к бутылке??? с шести месяцев можно уже предлагать бокалы или на худой конец (!) поильники - это я неоднократно читала в книгах и на днях по Здоровому ТВ педиатр в программе "У вас будет ребенок" рассказывал. наш, к слову, с поильника научился пить не так давно, раньше ему удалось научиться пить из бокальчика. когда учились, ественно часть пития мимо проливали. или из ложки пою - когда надо быстро напоить. сейчас очень хорошо пьет со стаканчика (не сам, конечно, я держу и наклоняю как надо, но он пьет).
Моя к чашке уже приспособилась,но вот к поильнику так и не могу приучить

Off
Отправлено 29 января 2010 - 15:42
вот тут поищи)))http://forum.karapuz...p?showtopic=166попробую сегодня, зайду куплю поильник ( они ск стоят в среднем ) какие лучше? они тепло сохраняют?
Off
Отправлено 29 января 2010 - 16:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных