Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#441 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 июля 2010 - 00:21

Читая здесь высказывания о том как не любят свекровей,то имея сына остаётся слабая надежда на воспитание внуков =(

#442 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 16 июля 2010 - 00:31

ПО поводу воспитания внуков. Я была бы рада, если бы свекровь занималась воспитанием внука. Она по большей части все денежку сует мужу в карман. Но они так редко видятся, что ребенок каждый раз знакомится с ними заново. К нам они не ездят, уж не знаю по какой причине, но ссылаются на отсутсвие времени. Последний раз собрались к ним в гости, предупредили заранее, вечером я уже почти собрала ребенка, можно сказать стоим на пороге, звонит свекровь и говорит, чтобы не приезжали, якобы у нее дела. Ну дела, так дела, только я больше туда из принципа не поеду, обиделась я.
С другой сторону меня очень смущают мудрые слова

но я собираюсь жить с ее сыном еще долго и хочется счастливо...

ИНогда думаю поступить так

Надо сказать, что временами я мнительной становлюсь, то не так посмотрели, то еще что-нибудь. В этот раз я засунула все сомнения и мнительность поглубже, чтоб не вылезли, и искренне радовалась поездке, и эта искренняя радость сработала. Никакой неловкости и по-прежнему хорошие отношения.

, но что-то не особо хочу себя пересиливать. Задолбали меня эти бесонечные недомолвки и обиды не понятно на что. То нас допускают "ко двору", то под *опу мешалкой, то любя, то не любят, надоело, чесслово.
Так же резко любовь свекрови ко мне улетучилась. Пытаюсь выяснить причину - молчок. Ни кто мне толком не может объяснить причины подобного поведения. Вроде бы нигде мы не прокололись. Может климакс =(

#443 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 16 июля 2010 - 12:24

А у нас свекровь всегда рада посидеть с внуком, если попросим - никогда не откажется, сама тоже приезжает. А вот свекр, сам к нам никогда не ездит, на годик внука не поздравил, подарок через мужа передал, денег дал. Если честно очень обидно мне. Вот если сами к нему не приедем, то и он к нам тоже. Мужа это как-то не сильно волнует, а мне вот обидно.

#444 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 июля 2010 - 13:45

Читая здесь высказывания о том как не любят свекровей,то имея сына остаётся слабая надежда на воспитание внуков :icon_confused:

Ну..... не знаю.

У моей свекрови тоже со своей свекровью в свое время не сложились отношения. Может от туда все тянется. Я стараюсь быть своему сыну другом, если так будет и дальше, я думаю, и со снохой сложатся отношения.

#445 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008

Отправлено 16 июля 2010 - 14:32

это наверное вечная война миров... свекровь и сноха. Кстати у меня такого "счастья" вдвойне, у меня еще золовка есть, которая масло в огонь подливает. Рада, что муж мне их не навязывает, не заставляет уважать, любить и т.п., да и живем мы в другом городе, я и по телефону даж не разговариваю со свекровью.

#446 Off   Анисия

Анисия

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2005

Отправлено 22 июля 2010 - 14:37

мы живем с мужем и детьми у свекровиуже 6 лет, честно сказать я устала уже. Примерно года 3 было вроде нормально, а потом начились упреки в наш адрес. Она от нас устала, дети мешают. Хотя нам помогает. Я мечтаю уже поскорейбы переехать. Только когда незнаю, а так терпеть и ей и нам придется.

#447 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 16:37

Вот, с одной стороны, может показаться, что я жалуюсь на свою свекровь, придираюсь беспочвенно. Ну вот сами посудите: звонит на днях и говорит тоном нетерпящим возражений: "А почему я до тебя дозвониться весь день не могу?" А я у мамы была. Так и хотелось ответить, не можете дозвониться - ваши проблемы. Ну что я обязана дома сидеть и ждать ее звонков или отчитываться за каждый сделанный шаг?

#448 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 23 июля 2010 - 09:43

Вот моя отчет от меня требует ежедневный. Где была, кто приходил.

Я иногда трубку не беру, отдохнуть хочется. Она если дозвонится-не спрашивает-занята ли я или нет. Сразу начинает какой-нибудь негатив рассказывать. То про родственников, то про фильм. Хоть бы что хорошее рассказала. Если не беру городской, трезвонит на сотку до последнего. Ей скучно, конечно, пенсионерка, дома сидит. Понять можно. Но приходить без предупреждения-этого я не люблю. Звонит уже в домофон-Вот она я!
И хоть бы толк был. Сидеть надо, чай пить с ней и слушать истории из жизни родни. А у меня дел по горло как у всех дома сидящих. Последний раз я пошла и стала стирать пеленки, она сидела. А Гришку пытается укачивать на руках пока не уснет. Я боюсь, приучит.

#449 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 июля 2010 - 10:16

Вот читаю всегда и думаю, что как же мне повезло со свекровью. Никогда не во что не вмешивается. Всегда поможет. Не навязывает свое мнение. да и вообще она просто СУПЕР!!!! Я ее очень уважаю и ценю. Тай Бог и мне быть такой свекровью!

#450 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 11:37

Ленчик, счастливая ты! Думаю, что и ты будешь такой же свекровкой. трижды. :icon_confused:

Нет, я все=таки, наверно, буду грымзой. Характер у меня такой. Смотря, какая сноха попадется. Одно знаю, выучила эту поговорку наизусть: "Ночная кукушка перекукует". Мне когда-то одна умная женщина ее сказала, когда я боялась, что мать повлияет на решение моего мужа.

#451 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 23 июля 2010 - 12:16

Моему двоюродному брату 21 год. Парень симпатичный, девчонок вокруг него много вьется))) Были и серьезные отношения. Вот тогда-то моя любимая тетушка и сказала, что такой свекрови как она, она и врагу бы не пожелала))) Была очень против его женитьбы на ком бы-то ни было. А потом появилась девушка, о которой она сказала, что пусть хоть завтра женится. Потому что такие редко встречаются и в девках не засиживаются. Только пусть живут отдельно, при всей симпатии к этой девушке, жить в квартире еще с кем-то она не сможет. Мне нравится, когда так критично к себе относятся, и понимают, что не невестка плохая, но и еще какие-то причины есть.
Нин, имеет смысл искать подход, компромисс только в случае такого же стремления с другой стороны. А метать бисер перед теми, кому это не нужно, считаю бесполезным и неконструктивным делом. Боюсь, что в ситуации "беспричинной любви и нелюбви" я бы тоже списала все на климакс, пожалела тетеньку, но... свела бы общение к минимуму в лучшем случае. В худшем - высказала все, что я думаю об этом, не особо выбирая выражения. И в тот момент мне было бы по барабану, что мой муж - это ее сын с которым я хочу жить долго и счастливо.

#452 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 11:47

Ну вот, квартира убрана, бельё поглажено (эх, есть таки плюс в приезде свекрови-Эверест из неглаженого постельного и нашего разобрала! хоть детское не лежало!) меню составлено, холодильник забит как на Новый год. На балконе даже тюль наконец-то повешена - а то болталась туда-сюдя постиранная 2 месяца. Даже пару раз перестирывалась заново. О как! Единственное - машину не помыла (хоть муж и просил) и не помою!!! Из принципа на грязной поеду. Моя машина - хочу и так езжу. Итак приготовления, как на инаугурацию. Ох и вредная ж я девушка!!!

#453 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 12:50

Молодец, Леся! Я же говорю, даже в приезде свекрови можно найти плюсы))) А наша не приедет... Я даже немного расстроилась.

#454 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 14:31

Юль, я такая грымза - заставила мужа на неделю меню составить :rolleyes: Но он не брыкался вроде, сам не особо рад, что на целую неделю приедет.

#455 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 15:31

А может она сама изъявит желание готовить? И то, что ей хочется? :rolleyes: Так сказать, предложит помощь по дому))) Не дадите? Или она не любит готовить?
Лесь, неделя - это всего семь дней, которые очень быстро пролетят.

#456 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 16:01

Вот уж чего не знаю - так это любит ли она готовить. А готовить буду сама, на одной кухне двум хозяйкам нельзя, пусть даже на один раз.

#457 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 августа 2010 - 16:13

Ой, девченки! Читаю и опять удивляюсь :m&b: Ну почему вы так свекровок не любите? Я где-то далеко в этой темке писала какие отношения у меня с моей раньше были, а сейчас все по другому. И в этом моя заслуга. Вот она к нам приезжает не на неделю, а на 1,5-3 месяца, правда живет у младшего, своего любимого сына. Зато прийти к нам может в любой момент, без предупреждения. Я стала к этому проще относиться, стала просто воспринимать её как человека, а не как СВЕКРОВЬ и мне самой стало легче. А уж что мне моя свекровь за все годы нашей жизни сделала, рассказать у многих волосы на голове зашевелятся. И не забывайте, мы тоже будущие свекрови, ну вы же не хотите, чтобы ваша сноха так вас, мягко сказать не очень любила. :rolleyes:

#458 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 17:38

У нас в семье не принято, чтобы родители лезли в дела отдельно живущих детей. Бабушки приходят к своим детям как в гости, договариваются заранее, а не так, что сказала - приеду на 3 дня, потом не согласовывая с нами поменяла билет и поставила нас в известность, что на неделю приедет. Вот мне как-то и не привычно :m&b: Я просто её раньше узнала, чем мужа с одной стороны так сказать. А когда она узнала, что мы собираемся быть вместе, то ка-а-а-ак полезла другая сторона... Вот и боюсь не вытерплю и скажу что-нибудь этакое, если её хотение всё знать и задавать "удобные" вопросы переполнит чашу (очень надо сказать не глубокую) моего терпения.

Сообщение отредактировал Lesia: 02 августа 2010 - 17:42

#459 Off   Milana

Milana

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 02 августа 2010 - 18:35

Ленчик, счастливая ты! Думаю, что и ты будешь такой же свекровкой. трижды. :m&b:

Нет, я все=таки, наверно, буду грымзой. Характер у меня такой. Смотря, какая сноха попадется. Одно знаю, выучила эту поговорку наизусть: "Ночная кукушка перекукует". Мне когда-то одна умная женщина ее сказала, когда я боялась, что мать повлияет на решение моего мужа.

Моя свекровь, просто золото. Вообще она властный человек и всегда считала что будет плохой свекровью, но оказалось все наоборот, она мне стала второй мамой. Мне кажется все зависит от обеих сторон. Я ее полюбила как свою маму, так и она ко мне как дочери относится. Ведь они такие же родители как и мои.

#460 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 августа 2010 - 19:14

Ох, Milana, золотые слова, мне бы таких снох привели бы мои детки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных