Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2011!

Сообщений в теме: 660

#441 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 марта 2011 - 13:37

Девочки не так давно мы в этой теме говорили о КТГ, а кто-нибудь проходил эту процедуру? У меня 35-36 неделя, но мне ничего подобного не назначали. А вам?

#442 Off   Lul`ka

Lul`ka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2011

Отправлено 29 марта 2011 - 19:58

Мне тоже не назначали КТГ :confused:

#443 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 марта 2011 - 16:46

КТГ назначают по показаниям. Если не назначили,значит надобности такой нет.
Завтра идем мазок сдавать,послезавтра на прием к АГ. Спрошу на счет пупка,очень уж неприятно бывает временами

#444 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 марта 2011 - 17:32

Не знаю, насчет КТГ, но ммне сегодня врач назначил допплерографию. Это связано с выявленным на УЗИ многоводием. Оказывается многоводие еще и лечить надо. Мне назначили ровамицин и еще какой-то препарат, улучшающий кровоток к ребенку (название забыла). Хотя я читала в нете, что умеренное многоводие - ничего страшного и лечить его не нужно. Вот и не знаю теперь, пить или нет эти антибиотики.

#445 Off   p4elka

p4elka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-05-2011

Отправлено 01 апреля 2011 - 08:42

актовегин вроде еще назначают.
Меня на второе плановое узи отправляли на доплер, но сделала обычное. А до этого на узи многоводие не ставили?
Может стоит проконсультироваться еще у одного врача?

#446 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 12:29

до этого не было многоводия. Или его не видела УЗИст. Может быть такое?

#447 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002

Отправлено 01 апреля 2011 - 12:43

Мне кажется может быть что угодно, мне по УЗИ в частной клиники ставили маловодие отправляли на Доплер, врач назначала и актовегин и кокарнит кололи. А в прошлый понедельник делали УЗИ в роддоме сказали если моловодие подтвердится будут вызывать, но оказалось что воды в норме. И вот я то же вся в сомнении кому верить???????

#448 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 19:35

Мне ставили на втором УЗИ тенденцию на многоводие, АГ сказала будем лечить, но ничего так и назначила, на третьем УЗИ уже сказали, что нет ни тенденции, ни самого многоводия.

#449 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 17:55

Вчера ходила на плановый осмотр, сказали рожать буду через две недели, с 15 по 30 апреля :hi-hi: . Так радуюсь! А еще меня заставляют сдавать анализ мочи раз в неделю. Т.е. я сдавала на позапрошлой неделе, потом на этой неделе, а теперь мне сказали на следующий осмотр 12 апреля, и перед осмотром опять сдать анализ. Это у всех так? А еще сказали головка уже опустилась, вязли мазок, и сказали что гемоглобин поднялся, но все еще не в норме, хотя я пью всякие сорбиферы, и гранатовый сок пью, и яблоки зеленые ем, и свеклу ем. Чет не помогает(((

#450 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 02 апреля 2011 - 18:23

Мне рожать примерно через месяц уже можно. Вижу,что почти все,ближе к сроку,начинают чаще посещать АГ. У меня наоборот! Прием был 1 апреля,а следующий назначили на 27! Вот это не знаю,нормально,или нет? На следующей неделе пойдем на последнее УЗИ. И к следующему приему сдать общий анализ крови и мочи. Может,потому так редко,что никаких осложнений нет?

#451 Off   NastyaZ

NastyaZ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-01-2009

Отправлено 02 апреля 2011 - 23:05

Adina Kas, железо в яблоках усваивается хуже. Лучше есть печень и красное мясо(говядину, конину), конечно если нет противопоказаний.
lubochka2kz, насколько я знаю, последние недель 10 даже если нет осложнений, АГ должны делать осмотр 2 раза в месяц. :hi-hi:

#452 Off   NastyaZ

NastyaZ

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 23:15

Подскажите, что такое Доплер. что это выявляет? :hi-hi:
Я АГ на предыдущем осмотре сказала что зтот малыш очень активно шевелится :hi-hi: (в отличии от первой дочки), живот почти весь день "ходит волнами", и она меня направила на доплерографию...

#453 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 03 апреля 2011 - 10:30

Подскажите, что такое Доплер. что это выявляет? :m&b:
Я АГ на предыдущем осмотре сказала что зтот малыш очень активно шевелится :m&b: (в отличии от первой дочки), живот почти весь день "ходит волнами", и она меня направила на доплерографию...

утверждать не буду, но насколько я знаю, это проверяю кровообращение!!!

#454 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 13:34

Ой как же уже хочется побыстрее разродится!!! Адина, какой роддом выбрала для родов? ты уже договориласт с врачом? я вот собираюсь ближе к 37 неделе. Хочу в первый роддом пойти.
А мне АГ тоже назначает "свидание" каждые 2 недели, хотя по идее на последних сроках должны каждую неделю проверять состояние. Ну может оно и к лучшему. Че без конца таскаться туда и сидеть в этих очередях.
Насчет шевеления, я тоже жаловалась на активное шевеление, на что мне АГ вяло так между строк сказала попить рибоксин. Для улучшения притока крови. А вот теперь когда многоводие выявили - теперь уже актовегин пью.

#455 Off   shimmer

shimmer

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-2011

Отправлено 03 апреля 2011 - 18:19

Привет всем мамочкам!
Спешу поделиться своей радостью! Это свершилось!!! У меня теперь маленькая дочурка! Мои мужчины в восторге, мы уже дома. Все прошло быстро и замечательно! Привыкаем в новому ритму и образу жизни.
Желаю всем здоровья и легких родов!

давненько я не заходила в ветку..

Мапа поздравляю с доченькой!!! Изображение
как у Вас всё прошло не поделитесь? :hi-hi:

NastyaZ Подскажите, что такое Доплер. что это выявляет?
Я АГ на предыдущем осмотре сказала что зтот малыш очень активно шевелится (в отличии от первой дочки), живот почти весь день "ходит волнами", и она меня направила на доплерографию...

Настя, я тоже на Доплера ходила недавно. в поликлинике АГ сказала - прямых показаний нет к Доплеру, но на всякий случай можешь сходить.
я для подстраховки решила сходить, сказали всё в норме у меня..
На Доплере проверяют плацентарный кровоток, проще говоря - нормально ли к вашему малышу в животике поступает кислород, нет ли у него кислородного голодания.

#456 Off   shimmer

shimmer

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 18:29

А еще вопросик: можно ли беременным гранатовый сок, муж купил, а боюсь пить, а он говорит, что в нем очень много витаминов.

а почему боитесь пить? там же столько витаминов, для поднятия гемоглобина хорошо!
на меня одно время прям напало - каждый день его пила по два-три стакана (очень уж хотелось), никаких негативных последствий не заметила))) только настоящий нужно брать конечно, не тот, что в тетрапакетах.
единственный минус, тут девочки писАли уже, крепит он. ну и изжога от него иногда..

а я вот девочки никак не могу определиться с роддомом, вообще полная каша в голове..Изображение
уже решила было по-прописке в пятый в платное, но вроде его в апреле на мойку закрывают.. короче в растерянности сижу..

#457 Off   NastyaZ

NastyaZ

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 18:50

И я не могу выбрать пятый или третий. :hi-hi: Муж каждый день спрашивает- куда идти договариваться?

shimmer, обязательно отпишитесь потом- какой РД выберете и как всё пройдет.

#458 Off   shimmer

shimmer

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 19:21

NastyaZ отпишусь обязательно как определюсь с местом..
вообще изначально хотела в измир, с Полиной Алексеевной рожать, но после поднятия их ценИзображение у них что-то вообще нереально стало помоему..
а Вы в третий к кому-то определенному хотели или наугад?

#459 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 19:30

Ой как же уже хочется побыстрее разродится!!! Адина, какой роддом выбрала для родов? ты уже договориласт с врачом? я вот собираюсь ближе к 37 неделе. Хочу в первый роддом пойти.
А мне АГ тоже назначает "свидание" каждые 2 недели, хотя по идее на последних сроках должны каждую неделю проверять состояние. Ну может оно и к лучшему. Че без конца таскаться туда и сидеть в этих очередях.
Насчет шевеления, я тоже жаловалась на активное шевеление, на что мне АГ вяло так между строк сказала попить рибоксин. Для улучшения притока крови. А вот теперь когда многоводие выявили - теперь уже актовегин пью.

По месту жительства направляют в Калкаман (Алматы), как оказалось у моего свекра там какой-то знакомый врач, который у всех родственниц мужа принимал роды, он с ним договорился сам. Хотя теперь этот человек уже не принимает роды, он был зав отделения, а теперь не знаю кем работает. В любом случае мы съездили к нему, он дал рекомендации побольше дышать свежим воздухом, и не бояться предстоящих родов))))) Хотя сумку еще не собрала, вот вот все собираюсь сходить купить необходимые вещи.

Сегодня муж уехал в командировку на две недели, приедет как раз тогда, когда сказали буду рожать... Так ужасно когда мужа рядом, оказывается, в такой момент!!!!!

#460 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 12:05

мдаааа....страшновато когда мужа не будет рядом в самый ответственный момент. Ладно не первородки - мы как то знаем, как поступать (хоть немного) и то страшно мужа отпускать. Мой муж на этой неделе собрался в Россию в командировку, а я про себя уже думаю, а если мне приспичит. Хотя он всего на пару дней едет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz