Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Бандаж
Off
Отправлено 08 сентября 2014 - 12:12
-зачем? если бы был бы у вас лишний вес или матка сидела низко. у вас все в норме, носить не нужно
добавил:
-иногда носят его когда болит поясница. если хотите одевайте, а так у вас нету показаний для бандажа. не мучайте ребенка
Основными показаниями к ношению бандажа при беременности являются:
- многоплодная беременность (двойня или тройня) может приводить к перерастягиванию брюшных мышц, раннему опущению живота и преждевременным родам;
- боль в пояснице (межпозвоночная грыжа, ущемление седалищного нерва) может возникать из-за перемещения центра тяжести и увеличения нагрузки на позвоночный столб;
- наличие рубца на матке после перенесенного кесарева сечения или другой операции на органах малого таза;
- при угрозе самопроизвольного аборта (истмико-цервикальная недостаточность, низкое прикрепление плода);
- слабость мышц брюшной полости (небольшой промежуток после предыдущей беременности, низкое развитие мышц брюшного пресса), которое может привести к преждевременному опущению живота и началу родовой деятельности.
Сообщение отредактировал listik: 08 сентября 2014 - 12:14
Off
Отправлено 13 сентября 2014 - 11:04
Елена, огромное вам спасибо! Ваш совет мне очень помог, действительно нужно оказывается лежа одевать, мне аж самой стало более удобно ходить и ребенок перестал живот растягивать ))Тем более, ему точно не комфортно будет. У меня так тоже было, потому и бандаж сказали носить, так это мне АГ сказала, что только лежа после сна надо одевать, тогда ребенок расслаблен уютно расположен
Off
Отправлено 25 августа 2015 - 17:35
Off
Отправлено 22 февраля 2016 - 02:12
Попробуй Куляш, их счс великое множество. Можете у своих гинь поспрашивать чтоб посоветовали какой взять лучше и эти покажите на приеме вдруг неправильно попросту одеваете.
Мне в первый раз тож давил потом я пошла и при гине начала одевать показывать а она поправила и пониже опустила ттт в итоге идеально сел и перестал давить)
Off
Отправлено 07 марта 2016 - 17:36
но!! Бандаж только по показаниям, только если врач сказал, я ношу потому что у меня ИЦН, поясница болит и мышцы слабоваты. Если ребенок лежит не правильно, бандаж противопоказан
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных