Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Scrapbooking
Off
Отправлено 26 ноября 2013 - 19:12
Алена, формат альбома может быть любым, какой больше нравится: мини-альбом, стандартный 30 на 30 или 20 на 20 например. Это уже дело вкуса. Я бы посоветовала взять один набор бумаги, хорошо, если он будет еще со стикерами в комлекте. Так будет проще и альбом будет гармоничнее смотреться, когда бумага из одного набора. Не нужно будет много времени тратить, чтобы подобрать подходящую бумагу. Украшения - это уже зависит от выбранного стиля. Какие-то прям обязательные инструменты - у меня например их нет. Где-то могу использовать дыроколы, а где-то обхожусь без них вообще, то же самое касается штампов, эмбоссинга, спреев, масок и т.п. Все зависит от конкретной работы и задумки.Планирую начать альбом для мамы, посоветуйте формат и инструменты может быть, которые прям точно понадобятся. Если делать развороты, то как их потом соединить между собой?
А вот как крепить листы между собой можно тут глянуть, много примеров. Я если мини-альбомы делала, то чаще на кольца или ленты крепила. А для больших беру готовые альбомы с файлами.
Открытка милая получилась.
- GraySky это нравится
Off
Отправлено 26 ноября 2013 - 19:33
А открытка получилась в очень приятной цветовой гамме!
Вы знаете, с каждой работой, у вас будет нарабатываться практика, и вы поймете куда что располагать. Помогает также просмотр работ других мастериц, там можно подмечать интересные вам детали и воплощать в ваших работах.
- GraySky это нравится
Off
Отправлено 26 ноября 2013 - 20:03
Спасибо. Оксана, а ты бумагу где заказываешь? Я твой блог читала, твой стиль очень нравится мне. В Алматы есть интернет-магазин один zateidlyafei.kz кажется. Ты что-то про него можешь сказать? Там покупаешь?Я бы посоветовала взять один набор бумаги, хорошо, если он будет еще со стикерами в комлекте. Так будет проще и альбом будет гармоничнее смотреться, когда бумага из одного набора. Не нужно будет много времени тратить, чтобы подобрать подходящую бумагу. Украшения - это уже зависит от выбранного стиля. Какие-то прям обязательные инструменты - у меня например их нет. Где-то могу использовать дыроколы, а где-то обхожусь без них вообще, то же самое касается штампов, эмбоссинга, спреев, масок и т.п. Все зависит от конкретной работы и задумки. А вот как крепить листы между собой можно тут глянуть, много примеров. Я если мини-альбомы делала, то чаще на кольца или ленты крепила. А для больших беру готовые альбомы с файлами. Открытка милая получилась.
Off
Отправлено 27 ноября 2013 - 09:08
Магазины еще есть в Алматы http://hobbyworld.kz/, http://store.scrapclass.kz/
Сообщение отредактировал Tashen'ka: 27 ноября 2013 - 09:08
- GraySky это нравится
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 09:55
- missP это нравится
Off
Off
Отправлено 03 декабря 2013 - 15:13
вот нашла что на Ютубе. По-моему высший пилотаж
Оксана, спасибо! А тот магазин это Яна открыла, у нее сначала группа в контакте была)
А Яна тут на форуме тоже есть???
Сообщение отредактировал GraySky: 03 декабря 2013 - 15:14
Off
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных