Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#441 Off   lena_lena

lena_lena

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 декабря 2011 - 20:30

Мы тоже через крики прошли, просто ляльке это надоедает, все надо через игру! :flower:

#442 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 13 декабря 2011 - 21:18

Наверное я ленивая мама, но я отложила наш горшок до весны. К тому времени нам будет год и восемь.
Я к Комаровскому отношусь очень спокойно и поклонницей не являюсь, но это мне показалось разумным...

рекомендуемое время приучения ребенка к горшку колеблется в достаточно широком возрастном интервале - от 1 года до 3 лет.
Для того чтобы процесс прошел максимально гладко, следует знать некоторые признаки, указывающие на психическую и физиологическую готовность организма ребенка к познанию туалетной науки.
К таким признакам относятся:

установление более или менее стабильного режима дефекации;

способность более 1,5-2 часов сохранять подгузники в сухом состоянии;

знание частей тела и названий предметов одежды;

знание или понимание слов «пописал» и «покакал»;

демонстрация отрицательных эмоций как следствие пребывания в грязных (мокрых) подгузниках;

стремление (умение) самостоятельно раздеваться;

стремление (умение) самостоятельно входить-выходить из туалета.

И, наконец, самый достоверный признак: способность любым способом - словом, кривлянием, конкретными звуками, жестами - передать родителям слово «хочу».

Из всего этого, мы владеем только одним пунктом "знаем части тела и одежды". По сему, пусть наш горшок еще пока попылится под кроватью..

#443 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 13 декабря 2011 - 21:33

Жень, спасибо.мы только недавно но все же начали "подподать" под все пункты))) вот что значит-пора!))))
я еще весной просто убрала горшок, потому что "насиловать " ребенка и через плач садить-выше моей психики, жалко мне ее. а моя " опытная мама" орала при каждом удобном случае что ребенок" психический инвалид если не хочет в таком возрасте ходить на горшок" а я " несостоявшаяся мать если не можеш приучить".вот что с нее взять то.....смешно....

#444 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 21:46

Оля, у меня с мамой трений тоже предостаточно, но в плане Аньки, ни с едой, ни с горшком меня никто не долбил.

Мне мама наоборот говорит, что рано (я вечно порываюсь этот горшок достать), что не понимает она еще, как будет понимать, так сразу все поймет, и начнет ходить. А сейчас это дрессировка будет и может и неудачной же оказаться.. И слава Богу не говорит, что они в год в сад отдавали приученными к горшку. Наоборот говорит, что отдавали и мучались потому что необходимость была такая, да и в саду какое приучение? Высаживали всех в ряд по часам и все, и так же дети мокрые вечно ходили, вечно пакет колготок с собой родители передавали. Сама оду памперсам поет, были бы они в их время, она бы нас с сестрой тоже в год бы к горшку не приучала.

Сообщение отредактировал Йоженька: 13 декабря 2011 - 21:47

#445 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2010

Отправлено 18 декабря 2011 - 16:52

Оля, у меня с мамой трений тоже предостаточно, но в плане Аньки, ни с едой, ни с горшком меня никто не долбил.

Мне мама наоборот говорит, что рано (я вечно порываюсь этот горшок достать), что не понимает она еще, как будет понимать, так сразу все поймет, и начнет ходить. А сейчас это дрессировка будет и может и неудачной же оказаться.. И слава Богу не говорит, что они в год в сад отдавали приученными к горшку. Наоборот говорит, что отдавали и мучались потому что необходимость была такая, да и в саду какое приучение? Высаживали всех в ряд по часам и все, и так же дети мокрые вечно ходили, вечно пакет колготок с собой родители передавали. Сама оду памперсам поет, были бы они в их время, она бы нас с сестрой тоже в год бы к горшку не приучала.

в соседней теме высказалась, почти Вашими словами... и мамы у нас одинаково думают :hura:

#446 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 00:26

Вот и подбираемся мы к заветным 1,6 и ничего в нашей горшочной эпопее не происходит.. кукол садит, издает характерные звуки когда их садит, и все на этом. Себя она с ним не ассоциирует.
В принципе я сильно не зациклена на этом, если совсем туго будет, буду и в 2 года приучать, но проблема вот в чем главная.

Я понимаю что надо высаживать в первую очередь после сна. Но дело в том, днем Анька просыпается всегда с жутким ревом, навзрыд плачет.. спит мало, видимо недосыпает и орет не открыв глаза еще от того что проснулась. Прикиньте если я ее в таком состоянии на горшок?...короче я ее ношу обычно сразу спросонья на руках минут 15 пока она успокоится, она себе делает все дела в памперс пока носимся...

как быть????

с утренним сном похожие дела. Она просыпается и потом минут 30 ей надо полежать со мной в кровати, иначе реакция будет такой же как после дневного сна.. за 30 минут она пару раз пописает со сна...

а днем высаживать по внешним признаком я не понимаю.. это ж девочка

Сообщение отредактировал Йоженька: 12 января 2012 - 00:35

#447 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 января 2012 - 13:49

Что-то я сюда давно не писала. Ну так вот . Так как я попадаю в разряды ленивых мам, то расскажу про нас. Кстати,когда молодые мамы спрашивают меня про раннее приучение к горшку ребенка,то я отвечаю им,что это не ко мне. Все равно в школу в памперсе не пойдет. Спросите у той или у этой,которые высаживали малышей каждые 15 минут с 2 месяцев. Действительно у них есть результаты,особенно с мальчиками проще, но как они дались, и ночью поднимать детей на автомате. Мне лично жалко было тревожить дочин сон,ну и самой поспать охота. В год и 3 месяца приобрели горшок и все. Я была разочарована,что доча не проявляет к нему никакого внимания. Потом появилась очень кстати реклама о приучении к горшку не раньше 18 мес. Скажу я вам,что время очень быстро пролетело,а результата ноль. Теперь изнутри меня грызла совесть,хотя меня сильно никто не пристыжал. Я не могла даже просто посадить ее на горшок. Сразу выгибалась и кричала. Ну как вот можно так приучать.Да,есть детки смышленные.которые быстро понимают что к чему. А ведь это ещё физиология уметь сдерживать мочу. Идет время, в садике высаживают деток ,и моя начала садиться на горшок. В 1год и 10 я уже не ленилась , а каждые полчаса,ну как вспомню ,снимала штанишки и на горшок. Сначала начала просто сидеть, и в садике также. Потом встает и писает. Ругалась порой. Жень,твоя статья очень правильная. Я хоть ее и не читала,но мыслила так, что пока ее не будут беспокоить мокрые штанишки, с места не сдвинется наш труд. Потихоньку начала снимать дома памперсы. Боялась обосаных диванов и ковров. Но у меня доча культурная оказалась. Ни разу не написала на кровать,диван и пару раз на ковер ТТТ. А так всегда на пол получалось,чтобы потом руками повозиться и повытирать чем-нибудь. нНу и настал такой день,когда начала писать в горшок. УРА! И стало ей дискомфортно в мокрой одежде. Такие возмущения при казусе. И казусы у нас такие,чуть письнет,если проглядели,а остальное в горшок.Пока до сих пор не просится,но если посадить на горшок вовремя,то писает. Каки через раз в горшок получаются. Даже теперь ночью сухой памперс бывает. Я довольна собой и дочуркой. Со следующим дитем я также не буду бежать впереди паровоза.

#448 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 13:58

ты ее будешь садить, она будет орать и порываться встать--непойми что получиться....мне бы жалко было.
Я у своей в течении дня спрашивала "Писить хочешь?" сначала она всегда отвечала "нет" и писила в штаны.потом я ее начала раз в пол часа примерно просто садить со словами "Пописий" она привыкла к этому слову, понимать начала что оно означает.И это наша главная победа!)) теперь уже не сажу и не спрашиваю с недавних пор.Сама подходит и говорить "Ибиси".штаники снимать пока сама пока через раз-меня просит))

а ну и забыла добавить-хвали))) я канеш далекооо не педагог в отличии.. но все же если удалось все правильно сделать и попросилась и пописила я говорю "Ух ты молодец какая!" это стимулирует)) теперь она сама пописиет встает и говорит "У Аина мааде какая!"

Сообщение отредактировал Зай4енко: 12 января 2012 - 13:55

#449 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 января 2012 - 14:05

Ой девочки! Старший у меня просится на горшок, держится за письку и кричит: я писить!!! А вот, с покаками, ну ни как... Встанет где нибудь, глаза выпучит и делает дела в штаны, потом придет "я какал". Ругаюсь, говорю, куда надо какать, показывает на горшок и опять такая песня.. Когда успею подловить момент, сажу его,а он какать не хочет сидя, обязательно надо пред встать немножко.. А вчера не поверите, намазала, какашки ему на нос (немножко) :confused: Может поймет..

Младшего еще не приучаю..

#450 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 14:14

Ира у нас тоже самое было совсем недавно, не поверишь :confused: Выучила слово "И какать" и вот тьфу тьфу похвалить боюсь с месяц какаем в горшок.

#451 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 12 января 2012 - 14:19

Хвалить надо обязательно. С самого начала с мужем,даже если ничего и не было хлопали в ладоши и кричали Молодец. Ей так понравилось. Может просто сесть на горшок и встать ,чтобы похлопать Молодец!

#452 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 12 января 2012 - 14:34

Ириш ситуация один в один как и с Кирей моим была. Я писала. мучались долго. Ближе к трем годам только наконец то начала на горшок. Какахи были тугие и ему удобно было на карячках срать. Я ему короче периодически стала делать клизмы и сидеть с ним на горшке. Он прокакивался хорошо. Не знаю это ли нам помогло, но после периодических клизм, он стал ходить на горшок.

#453 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 12 января 2012 - 14:46

а я написала, потом думаю надо стереть, а то пальцем у виска покрутите.. Но решила оставить, оказывается не одна я такая "счастливая"

#454 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 13 января 2012 - 09:15

Я младшую тоже так приучала к горшку,при каждом пописе и покаке как ненормальные скачем,хлопаем в ладоши и говорим молодчинка!детю очень это нравится))))ну вот сейчас ттт уже сама ходит на горшок,главное чтоб он был в зоне досягаемости,чтоб мозолил ей глаза))))но какахи у нас сейчас тугие и горшок пока не привыкла какать,вот не хочет и все....наделает дела в штаны и ходит потом говоря покакаля,помой мама!но иногда бывает что ловлю и сажу на горшок и она какает без проблем,а иногда х*р заставишь(((
вот как то так...

#455 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 13 января 2012 - 22:41

Ира Старовойтова! У нас такая же проблема! Какать в горшок - ни в какую. Ему удобно на карачках, хоть запоров и нет и как не тугие :cry: Ил и, как ты пишешь, встанет, шары круглые и делает в штаны... На горшок сажаю, может после этого вообще дня два-три не какать, что-то ему не так, что понять не могу. надеюсь на садик, думаю, может там приучат :uncertain:

#456 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 14 января 2012 - 00:20

Ира Старовойтова! У нас такая же проблема! Какать в горшок - ни в какую. Ему удобно на карачках, хоть запоров и нет и как не тугие :cry: Ил и, как ты пишешь, встанет, шары круглые и делает в штаны... На горшок сажаю, может после этого вообще дня два-три не какать, что-то ему не так, что понять не могу. надеюсь на садик, думаю, может там приучат :uncertain:

Сад научит! Мы пошли в сад в 2 года и 5 месяцев, какали в штаны. Никогда за это не ругали, объясняли через раз,все прекрасно понимал, писеть отлично просился, сам всем расскзывал, для чего горшок, обещал вследующий раз попроситься, если застукивали на месте приступления, то просил" не трогайте, я докакиваю"...в садике через пару недель научился, но в самом садике не какает. Вообще меня это не пугало, главное - какать, помыть не трудно. Но вот воспитателей было неудобно как-то, я умолчала

#457 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 14 января 2012 - 00:25

Максим, старший, тоже из детей, которые за шторой какал лет до трех с половиной. Мы так радовались его запорным покакам, что сильно переборщили. Выйдет и орет из туалета до лет 8-9, какую большущую красотюлю он наделал.:) и делал из этого как одолжение " если дашь игрушку, посижу на горшке подольше"поэтому с Мишей спокойнее, есть чему порадоваться, хвалили умеренно и получилось получше

#458 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 14 января 2012 - 10:49

Все-таки все детки разные. Мой деть в 9 или 10 месяцев начал какать на горшок. Купили горшок, и так как я знала, что эти дела он делает по утрам, когда проснется, стала садить, и мой ребенок не сопротивлялся и какал в горшок. Конечно бывали и казусы, но очень редко. С пописами было сложнее, после года стала днем пытаться дома в трусиках держать, было лето, жара, ну вот проситься, он не просился, просто когда я успевала поймать - ловила, нет - делал в трусы. Но к полутора годам все стало более менее налаживаться. В сад пошли в 2 года уже полностью приученные к горшку, после двух лет и от ночного пама отказались, но только месяцев через 5 он стал и ночью проситься, или вообще спит не писается, а до этого было через ночь - то сухой, то мокрый.

#459 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010

Отправлено 14 января 2012 - 11:14

мы недавно (1год,8мес) стали делать наши большие дела на горшок по утрам, сам идет,находит,притащит в зал и садится, а маленькие дела справляем когда как...не получается пока, ноя не настаиваю подолгу сажая ребенка и теребя его...когда сажаю, может и попикать, может и нет...всегда выходим в памах на улицу...на ночь тоже памы

#460 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 17 января 2012 - 15:43

У меня Леруська последние дни что стала делать.Проситься не просится.Все свои большие дела сделает в памперс,сама снимет колготки пампер и голая садится на горшой и приговаривает А-А-А, пись-пись.Ну и соответственно ни чего не делает в горшок,т.к. все уже в паме.
Дома очень холодно,чтоб бегала в трусиках.И я начала переживать,а если сейчас не начать приучение,пака сама садится,потом желание пропадет.Может такое быть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz