Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Приучение малыша к горшку
#442 Off
Отправлено 13 декабря 2011 - 21:18
Я к Комаровскому отношусь очень спокойно и поклонницей не являюсь, но это мне показалось разумным...
рекомендуемое время приучения ребенка к горшку колеблется в достаточно широком возрастном интервале - от 1 года до 3 лет.
Для того чтобы процесс прошел максимально гладко, следует знать некоторые признаки, указывающие на психическую и физиологическую готовность организма ребенка к познанию туалетной науки.
К таким признакам относятся:
установление более или менее стабильного режима дефекации;
способность более 1,5-2 часов сохранять подгузники в сухом состоянии;
знание частей тела и названий предметов одежды;
знание или понимание слов «пописал» и «покакал»;
демонстрация отрицательных эмоций как следствие пребывания в грязных (мокрых) подгузниках;
стремление (умение) самостоятельно раздеваться;
стремление (умение) самостоятельно входить-выходить из туалета.
И, наконец, самый достоверный признак: способность любым способом - словом, кривлянием, конкретными звуками, жестами - передать родителям слово «хочу».
Из всего этого, мы владеем только одним пунктом "знаем части тела и одежды". По сему, пусть наш горшок еще пока попылится под кроватью..
#443 Off
Отправлено 13 декабря 2011 - 21:33
я еще весной просто убрала горшок, потому что "насиловать " ребенка и через плач садить-выше моей психики, жалко мне ее. а моя " опытная мама" орала при каждом удобном случае что ребенок" психический инвалид если не хочет в таком возрасте ходить на горшок" а я " несостоявшаяся мать если не можеш приучить".вот что с нее взять то.....смешно....
#444 Off
Отправлено 13 декабря 2011 - 21:46
Мне мама наоборот говорит, что рано (я вечно порываюсь этот горшок достать), что не понимает она еще, как будет понимать, так сразу все поймет, и начнет ходить. А сейчас это дрессировка будет и может и неудачной же оказаться.. И слава Богу не говорит, что они в год в сад отдавали приученными к горшку. Наоборот говорит, что отдавали и мучались потому что необходимость была такая, да и в саду какое приучение? Высаживали всех в ряд по часам и все, и так же дети мокрые вечно ходили, вечно пакет колготок с собой родители передавали. Сама оду памперсам поет, были бы они в их время, она бы нас с сестрой тоже в год бы к горшку не приучала.
Сообщение отредактировал Йоженька: 13 декабря 2011 - 21:47
#445 Off
Отправлено 18 декабря 2011 - 16:52
в соседней теме высказалась, почти Вашими словами... и мамы у нас одинаково думаютОля, у меня с мамой трений тоже предостаточно, но в плане Аньки, ни с едой, ни с горшком меня никто не долбил.
Мне мама наоборот говорит, что рано (я вечно порываюсь этот горшок достать), что не понимает она еще, как будет понимать, так сразу все поймет, и начнет ходить. А сейчас это дрессировка будет и может и неудачной же оказаться.. И слава Богу не говорит, что они в год в сад отдавали приученными к горшку. Наоборот говорит, что отдавали и мучались потому что необходимость была такая, да и в саду какое приучение? Высаживали всех в ряд по часам и все, и так же дети мокрые вечно ходили, вечно пакет колготок с собой родители передавали. Сама оду памперсам поет, были бы они в их время, она бы нас с сестрой тоже в год бы к горшку не приучала.
#446 Off
Отправлено 12 января 2012 - 00:26
В принципе я сильно не зациклена на этом, если совсем туго будет, буду и в 2 года приучать, но проблема вот в чем главная.
Я понимаю что надо высаживать в первую очередь после сна. Но дело в том, днем Анька просыпается всегда с жутким ревом, навзрыд плачет.. спит мало, видимо недосыпает и орет не открыв глаза еще от того что проснулась. Прикиньте если я ее в таком состоянии на горшок?...короче я ее ношу обычно сразу спросонья на руках минут 15 пока она успокоится, она себе делает все дела в памперс пока носимся...
как быть????
с утренним сном похожие дела. Она просыпается и потом минут 30 ей надо полежать со мной в кровати, иначе реакция будет такой же как после дневного сна.. за 30 минут она пару раз пописает со сна...
а днем высаживать по внешним признаком я не понимаю.. это ж девочка
Сообщение отредактировал Йоженька: 12 января 2012 - 00:35
#447 Off
Отправлено 12 января 2012 - 13:49
#448 Off
Отправлено 12 января 2012 - 13:58
Я у своей в течении дня спрашивала "Писить хочешь?" сначала она всегда отвечала "нет" и писила в штаны.потом я ее начала раз в пол часа примерно просто садить со словами "Пописий" она привыкла к этому слову, понимать начала что оно означает.И это наша главная победа!)) теперь уже не сажу и не спрашиваю с недавних пор.Сама подходит и говорить "Ибиси".штаники снимать пока сама пока через раз-меня просит))
а ну и забыла добавить-хвали))) я канеш далекооо не педагог в отличии.. но все же если удалось все правильно сделать и попросилась и пописила я говорю "Ух ты молодец какая!" это стимулирует)) теперь она сама пописиет встает и говорит "У Аина мааде какая!"
Сообщение отредактировал Зай4енко: 12 января 2012 - 13:55
#449 Off
Отправлено 12 января 2012 - 14:05
Младшего еще не приучаю..
#452 Off
Отправлено 12 января 2012 - 14:34
#454 Off
Отправлено 13 января 2012 - 09:15
вот как то так...
#455 Off
Отправлено 13 января 2012 - 22:41
#456 Off
Отправлено 14 января 2012 - 00:20
Сад научит! Мы пошли в сад в 2 года и 5 месяцев, какали в штаны. Никогда за это не ругали, объясняли через раз,все прекрасно понимал, писеть отлично просился, сам всем расскзывал, для чего горшок, обещал вследующий раз попроситься, если застукивали на месте приступления, то просил" не трогайте, я докакиваю"...в садике через пару недель научился, но в самом садике не какает. Вообще меня это не пугало, главное - какать, помыть не трудно. Но вот воспитателей было неудобно как-то, я умолчалаИра Старовойтова! У нас такая же проблема! Какать в горшок - ни в какую. Ему удобно на карачках, хоть запоров и нет и как не тугие Ил и, как ты пишешь, встанет, шары круглые и делает в штаны... На горшок сажаю, может после этого вообще дня два-три не какать, что-то ему не так, что понять не могу. надеюсь на садик, думаю, может там приучат
#457 Off
Отправлено 14 января 2012 - 00:25
#458 Off
Отправлено 14 января 2012 - 10:49
#459 Off
Отправлено 14 января 2012 - 11:14
#460 Off
Отправлено 17 января 2012 - 15:43
Дома очень холодно,чтоб бегала в трусиках.И я начала переживать,а если сейчас не начать приучение,пака сама садится,потом желание пропадет.Может такое быть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных