Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Со скольки лет отдавать детей в школу?

Сообщений в теме: 475

#441 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 мая 2019 - 19:51

Ира, капец, уж могли бы и ваш дом включить в список..Дурдом.

Получается . в 0 классе учат читать? Мой ни в какую не хочет учить буквы((

А вот цифры, счет - это его любимое. Любит легкие примеры на сложение (в пределах 5), считаем на палочках.

У Андрея в началке была классная учительница. В меру и наказания, и поощрения. Мы так жалеем, что уходим от нее((( Я надеялась, что с Максом попадем к ней, но она не набирает нулевичков(

Сейчас пока неизвестно, кто будет набирать 0 классы.

• IRISCA это нравится

#442 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 мая 2019 - 10:47

Штраф 6 МРП за отказ идти с 6 лет, если ребенок не готов, отправляют на психолого-педагогическую комиссию.

#443 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 27 мая 2019 - 19:00

Откуда информация про штрафы?

Ира, Лена, как сходили на собрания? Отпишитесь, как будет возможность.

А после нулевого класса учитель дает какие-то рекомендации? Типа готов-не готов ребенок к 1 классу?

#444 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 мая 2019 - 19:57

На собрании ничего особенного не было.

Практически весь класс остается. Уходит около 5 человек.

Документы, которые нужно собрать:

1. Адресная справка на ребенка

2. Адресная справка на родителя

3. Копия свидетельства о рождении

4. Копия удостоверения личности родителя

5. Паспорт здоровья

6. Медсправка форма № 26

7. Медсправка форма № 63

Это то, что требуется загрузить на портал егов. По крайней мере в нашей школе такая информация

Плюс 2 цветных фото 3*4.

Наша учительница собирается заниматься по дополнительным учебникам. Хочет сделать специализированный класс. Мне это не очень нравится, т.к. это уже платное удовольствие, а результат весьма сомнительный. Особенно английский язык, когда учителя меняются практически еженедельно!

Ну вот как-то так.

Попросила летом хоть немного заниматься письмом и чтением. 

#445 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений

Отправлено 29 мая 2019 - 21:51

Откуда информация про штрафы?

Статья на павлодарском форуме.

#446 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 29 мая 2019 - 21:54

В Казахстане будут штрафовать родителей не пошедших в 1 класс детей

От граждан требуют, чтобы их дети по достижению 6 лет шли в 1 класс.

Как пояснила вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева, родителям шестилеток грозят штрафы от 5 до 10 МРП. Первоначально министерство будет давать только предупреждение, но позже последуют более строгие меры. Кроме того, во всех школах МОН планирует ввести летний 3-недельный курс подготовки для детей, которые не посещали детские сады и мини-центры.

Ранее сообщалось, что в соответствии с приказом министра образования, в Казахстане средним образованием теперь охватят пятилетних детей, которым в этом году исполняется шесть. При этом семилетний возраст не является критическим для похода в 1-й класс.

Источник: inalmaty.kz
  • Marta это нравится

#447 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 30 мая 2019 - 19:11

Короче, как я поняла, наша Павлодарская область идет как экспериментальная. Поэтому нас пугают штрафами и категорично трактуют этот неправильно грамматически написанный закон. Им говоришь - написано с 6 лет, а не  именно в 6 лет. А они нам - Вы не можете интерпретировать закон как Вам хочется, Вы его искажаете, Вас накажут, если не поведете в 6 лет.

Про наказания тоже непонятно объясняют - не поведете - Вам штраф 3 мрп, если в течении года не отдадите - 6 мрп, а потом то что? Не понятно.. Отстанут или судиться будут? В суде им нужно будет доказать, что мы не выполняем обязанности родителя. 

Сколько у знакомых спрашиваю - в Алмате, Астане - нет такого, что насильно обязывают, и нулевые там набирают...

Я не хочу вести в 1 класс, у нас многие не идут. Я хочу, чтобы ребенок летом развлекался, тем более у нас были свои планы на этот год: скоро 2-й родится, мне вообще не до уроков будет, а сидеть дома над ней думаю придется, потому что новых учебников нет, классы смешанные - с теми, кто целый год готовился к школе, кому то уже и 8 исполнится.

В 7 лет планировали поступить в гимназию или лицейский класс - в этом году набор закрылся, понятно что 6-леток туда не набирали. Как они вообще могут за нас решать и принуждать в таком деле? 

Знатно нам нервы потрепали с этой школой, уже хочется просто плюнуть на всё. Выпускной 11 июня у нас

Сообщение отредактировал Julianna666: 30 мая 2019 - 19:12

#448 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений

Отправлено 03 июня 2019 - 14:27

Ну насильно они все равно не могут заставить.

#449 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 08 июня 2019 - 14:04

Мы сходили на собрание.Сначала был небольшой концерт,а потом офиц.часть. Нам разъяснили порядок поступления в 1 класс.Обязательно через портал подаешь заявку.Потом несешь доки секретарю,пока на портале не пройдешь зачисление-в школе даже не разговаривают.

Так же нам рассказали о результатах теста,проведенного учителем,на готовность к первому классу.Максимально 24 балла,средняя готовность с 15 по 20 баллов.Мой сын набрал 20 баллов.Не очень у него с раскрашиванием(торопится,неаккуратен из-за этого) и техникой чтения.Техника чтения у него 10 слов,столько и надо для поступления в 1 класс,но объективно-это очень мало.Очень.В идеале им бы хотелось слов 45-50,к слову многие так читают.Дочь у меня легко читала и больше.Правда на ее успеваемости это не сказалось))))Вот и все собрание

#450 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 08 июня 2019 - 18:52

А у нас в школе сами могут зарегистрировать через портал, если у родителей не получается. Главное, чтобы ребенок по микроучастку проходил.

И тестировать-то не имеют права на самом деле )))) Только если это гимназия. Да и в гимназию обязаны принять по микроучастку.

Я еще заявку не подала. Надо бы уже сделать. Но мы-то в школу по микроучастку и с учителем уже тоже договорились, поэтому у меня голова как-то не особо болит на эту тему )

#451 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений

Отправлено 08 июня 2019 - 21:50

Мы сходили на собрание.Сначала был небольшой концерт,а потом офиц.часть. Нам разъяснили порядок поступления в 1 класс.Обязательно через портал подаешь заявку.Потом несешь доки секретарю,пока на портале не пройдешь зачисление-в школе даже не разговаривают.

Так же нам рассказали о результатах теста,проведенного учителем,на готовность к первому классу.Максимально 24 балла,средняя готовность с 15 по 20 баллов.Мой сын набрал 20 баллов.Не очень у него с раскрашиванием(торопится,неаккуратен из-за этого) и техникой чтения.Техника чтения у него 10 слов,столько и надо для поступления в 1 класс,но объективно-это очень мало.Очень.В идеале им бы хотелось слов 45-50,к слову многие так читают.Дочь у меня легко читала и больше.Правда на ее успеваемости это не сказалось))))Вот и все собрание

Да, 10 слов мало, у меня в 1 классе было 62 слова, во втором 82

#452 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 09 июня 2019 - 22:47

Да, странно, что вообще тестирование проводили. Запретили вроде их. 

#453 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 10 июня 2019 - 15:44

Не-не,девочки,тестирование не для поступления в 1 класс,а просто анализ того,чему научились в КПП...И инфа для родителей,может за лето подтянуть что-то.На зачисление эти баллы не влияют.

К слову,Андрей читает неплохо,но крайне не любит это дело,поэтому меня результаты не удивили?он и дома иногда "бекает-мекает")) Но старшая моя,реально,намного лучше читала,всегда лучше всех в классе,сын не такой.

У нас школа не по прописке,поэтому только через портал сначала,по квоте,потом в школу.Мы уже все сделали,Андрей зачислен.Сколько нервяка мне это стоило-не описать,портал должен был работать с 1 июня.Но мы смогли только 3 числа зарегиться,а 4 уже в школе завершили этот процесс. Уфф,можно выдохнуть))))

Сейчас ходит в пришкольный лагерь.

#454 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 10 июня 2019 - 17:29

вы ЭЦП делали для этого?

#455 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 11 июня 2019 - 15:19

Нет,Женя,ЭЦП не надо было.Там заходишь,вводишь номер телефона,приходит разовый код,его вводишь и дальше уже данные вносишь,плюс крепишь скан фото ребенка и 1,17,18 страниц паспорта здоровья.Самое гадкое,что когда вылетает ошибка,все приходится делать снова.Опять же,школы и квоты не видно появились или нет,пока весь процесс не повторишь(((Нервов помотала не слабо,но в итоге сделала все

• Tea и Йоженька это нравится

#456 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 11 июня 2019 - 20:22

Иришка, поздравляю! Андрею лёгкой учёбы.

Хоть бы в следующем году упростили...
  • IRISCA это нравится

#457 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 12 июня 2019 - 19:37

на счет штрафов - не имеют права!!! специально уточняла это вопрос у нас. штрафуют тех, кто вообще не интересуется учебой ребенка, у кого дети годами не ходят в школу и предоставлены сами себе (и это не только к шестилеткам относится, а ко всем детям). если водить ребенка в развивашки, готовится к школе, никто штрафовать не будет.

у нас в саду всех 5-леток добровольно-принудительно отправляют в нулевки, говорят идите, так лучше будет. 6-леток в нулевки уже не берут, только в первый класс. кто не хочет, как вариант только дома сидеть готовится к школе или в платные развивашки, где есть подготовка к школе идти. ну или как есть в первый класс

мы зарегистрировались в школу через сайт акмола кз. вчера оставили заявку, сегодня ее одобрили, прислали уведомление, что зачислен в первый класс. там через ЭЦП, загружаешь документы (медосмотр, паспорт здоровья фото, св-во о рождении) и подаешь заявку, там сразу формируется заявление, подписанное ЭЦП.

я думала больше не надо ничего. это получается надо еще лично идти в школу тесты сдавать? я думала, сайт для удобства придумали, чтобы не ходить туда с документами. а если все равно идти в школу, нафиг тогда эта регистрация через сайт?

#458 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений

Отправлено 13 июня 2019 - 15:35

Министорша делов наделала и в отставку, на пенсию. Сейчас вместо нее мужик какой-то, может еще что-то изменится.

#459 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 14 июня 2019 - 23:49

Ира, с поступлением в первый класс! Легкой учебы Андрею! А вам терпения))

Мы сегодня оформились в 0 класс))

• IRISCA это нравится

#460 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 20 июня 2019 - 10:06

на каком сайте портал то этот? в 1 класс региться? нам еще рано, но чтоб знать