Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Школа

Сообщений в теме: 544

#441 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 августа 2015 - 11:12

Пишет, страница не найдена(
Мы бы, наверное, пошли в первую. Все же это начальная школа. Количество детей радует. И, если там так серьезно отнеслись к перилам с унитазами, так может и учителю стоит дать шанс на второе впечатление?
А возможности уйти на следующий год во вторую школу во второй класс не будет? Хотя, Степашу, например, я б не решилась переводить, пожалуй. Не самый контактный он.
  • Lulita это нравится

#442 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 августа 2015 - 11:24

Странно, у меня открывается (https://snob.ru/prof...9563/blog/96160). Попробуй зайти на сноб.ру, там найти автора Дима Зицер, статья "между..."

Возможности перейти скорее всего не будет, ибо переполнена и не факт, что во 2 классе будут свободные места.

Хорошо, что написала, я уже собиралась тебе писать, где ты/как ты :)))

#443 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 07 августа 2015 - 11:41

Еще сижу)
Читаю эту тему, волнуюсь так, будто сами в этом году идем)
О, открылась.
  • Geritta это нравится

#444 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 августа 2015 - 13:32

И вот я теперь не знаю, что делать, а решать надо срочно, уже 3 недели осталось до 1 сентября, я ничего не покупала еще (кроме случайного рюкзака). :sad:   :sad:  :sad:

Таня, а вы прям готовы к школе? Вы же вроде в сад не ходили даже или я путаю? Расскажи пожалуйста. А то я сама в раздрае, хочу в 6, через год... причем не в 6.5, а вот только 6 будет в августе и в первый. А разница в полгода в таком возрасте весомая. В общем день хочу, на следующий день передумываю. Боюсь весь год так и буду через день разные решения принимать.

• Geritta это нравится

#445 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 августа 2015 - 13:43

Таня, а лично с учительницей из первой школы была беседа? Может она сама страдает, от своего прошлого, как говорится. И учителя потом в пределах школы можно поменять, т.е. класс?

• Geritta это нравится

#446 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 07 августа 2015 - 15:57

Таня, а вы прям готовы к школе? Вы же вроде в сад не ходили даже или я путаю? Расскажи пожалуйста. А то я сама в раздрае, хочу в 6, через год... причем не в 6.5, а вот только 6 будет в августе и в первый. А разница в полгода в таком возрасте весомая. В общем день хочу, на следующий день передумываю. Боюсь весь год так и буду через день разные решения принимать.

Да я такая же. День хочу, день боюсь. Мне кажется, с точки зрения обучения готова:

- она уже по дому ходит уткнувшись в книжку, с книжкой кушает, с книжкой спит. Скоро в туалет с книжкой пойдет :) Причем ей все равно, что за книжка. В Тайланде были, так я еле успела вытащить у нее журнал, после того, как увидела заголовок - эротический театр ))) Вот и боюсь, что деградирует за год. Будучи на работе я не могу ей обеспечить нормальный контроль и подборку источников, а самое главное - обсуждение качественное. Урывками, как попало

- считает до 200, действия на плюс/минус до 10 легко, выше нет пока, но мне кажется для первого класса достаточно.

- по общему развитию списочек тут ранее выкладывали, я по нему пробегалась, на те вопросы, на которые я могу ответить, и она отвечает. А очередность перелетных птиц и я не знаю )  

С точки зрения разницы в возрасте я скорее переживаю за старшие классы. И мне нравится, что в классе и 6летки, и 7летки есть.

С точки зрения здоровья, буду еще с педиатром консультироваться. С одной стороны, она против ранней школы. С другой - Янка садит зрение, потому что весь день книги/телевизор у бабушки/планшет.

В садик не ходили, но я не переживаю по этому поводу. Она ходила в развивашку, на танцы, хор, изостудию, фигурное катание, что-то еще, не помню уже :) Так что обучение в коллективе для нее не в новинку.

Таня, а лично с учительницей из первой школы была беседа? Может она сама страдает, от своего прошлого, как говорится. И учителя потом в пределах школы можно поменять, т.е. класс?

Вот после беседы меня и колбасит (  Класс поменять невозможно просто по причине отсутствия - у них 1 класс в параллели. Новая школа же.

• Йоженька это нравится

#447 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 07 августа 2015 - 16:09

А есть возможность посмотреть на тех, кто во второй школе на следующий год берет первые классы?

• Geritta это нравится

#448 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 07 августа 2015 - 16:10

Тань, отдавайте в 6, а?))) а я за вами этот год понаблюдаю, послушаю ваши впечатления и через год мы в 6 пойдем или не пойдем)))   (шучу конечно, но хотелось бы за кем то пойти).

А что полезного вы из развивашки вынесли?  У нас развивашки, готовящие к школе, например, - очень примитивные. 

У нас проблемы с чтением невероятные. Она читает, но с таким скандалом. 

• Geritta это нравится

#449 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 07 августа 2015 - 18:05

А есть возможность посмотреть на тех, кто во второй школе на следующий год берет первые классы?

ооо, спасибо за ценную идею! не додумалась сама :(

#450 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 07 августа 2015 - 18:13

Тань, отдавайте в 6, а?))) а я за вами этот год понаблюдаю, послушаю ваши впечатления и через год мы в 6 пойдем или не пойдем)))   (шучу конечно, но хотелось бы за кем то пойти).

А что полезного вы из развивашки вынесли?  У нас развивашки, готовящие к школе, например, - очень примитивные. 

У нас проблемы с чтением невероятные. Она читает, но с таким скандалом. 

Хороший подход - что ж я в том году не додумалась кого-то так попросить? )))

мы не ходили как раз последние пару лет, так что к школе не готовились. мы ходили наоборот в очень юном возрасте. Вынесли: привычку куда-нибудь ходить; хорошее произношение в русском (там преподаватель вокала фактически заменила детям логопеда, заставив произносить звуки правильно); способность чувствовать музыку и выражать себя в танце; отвратительное произношение в английском, с которым до сих пор борюсь, и ничегошеньки, имеющего отношения к школе. За первые 3 я готова просить последние 2 :)

• Йоженька это нравится

#451 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 августа 2015 - 19:34

Новая школа, Тань, само по себе событие хорошее - все будут стараться очень очень, первое время точно! Они будут работать на имидж, на свое будущее!
Первый и единственный 1 клас в новой школе - да с вас будут пылинки сдувать и "облизывать" с ног до головы! После выпуска вы еще 20 лет повисите на фото на стене в холле ))
Учительнице надо дать шанс - во-первых, со времени твоей учебы прошел как минимум один десяток лет, она за это время выросла как педагог (ну должна была, по крайней мере). Потом, на единственный первый класс преподавателя, наверное, тестировали, выбирали! А та ее "старая" школа закалила ее как "Крым-мрым и медные трубы"!
Ну и самый крайний вариант - начать учиться, не понравится - перевестись! Не получится - забрать домой и пойти в школу с 7 лет )) лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть!
Ну и твоя Лялишна, повторюсь, девочка умная не по годам. Что ей дома то сидеть?
И рюкзак тем более уже есть )))))
  • Geritta, Lulita и Йоженька это нравится

#452 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 07 августа 2015 - 19:39

P.s. Статья не приглянулась. Что в школу как на войну то? Заранее боятся, заранее отпор )) понаучат такие вот "защитники" деток, потом с первого класса по одиннадцатый учителям плакать от таких "личностей"!
  • ScorpiOlga, Йоженька и Kisya это нравится

#453 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 06:31

Спасибо тебе, Айнурик, за поддержку! Записалась на проф осмотр, станет решающим фактором, надеюсь. Да-да, нет-нет.

А мне приглянулась. Я про войну там не осень увидела, скорее про слушать ребенка и право на ошибку взрослого. У нас со вторым тяжко, например: с тем же англ., корректирую ее произношение, она мне в ответ: ты неправильно говоришь, учительница говорит вот так. И ни в какую.

#454 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 10:11

Таня, а зачем ты ее поправляешь? Ей в 6 лет главное pronunciation? Пускай учит основы - правила чтения, времена, неправильные глаголы и тд и тп. А потом произношение поставите. Зачем подвергать сомнению авторитет преподавателя языка? Как бы совсем охоту не отбить!
Не, дело твое, конечно! Перфекционистка ты наша!

Ждем новостей про школу. Потом, пожалуйста, подробно что да как! Начиная с профосмотра!

#455 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 12:18

В 6 лет как раз самое главное - pronunciation ))) Неправильные глаголы она выучить всегда успеет, а вот произношение переучить - это ужас как сложно. Музыку языка надо сразу правильно ставить, это критично. Это как постановка руки на фоно - дальше учить бесполезно, если рука лежит на клавишах. Кстати, это как раз одна из вещей, что меня отпугнула, когда потенциальная учительница сказала: можете меня как хотите обсуждать, хоть дурой называть, но не при ребенке. Для нее я должна оставаться авторитетом. А если она неправа, я за то, чтобы ребенок знал, что неправа. Авторитет создается профессионализмом, а не запретом на обсуждения, имхо. С другой стороны, она порадовала, что это озвучила. Потому что слишком уж клиентоориентированно прошел разговор, а я же не про "пылинки", я про равноправные, партнерские отношения. Еще порадовало, что она с Янкой разговор инициировала. Часто же говорят только с родителями, ребенок так, рядом стоит. А она с ней тоже диалог строить пыталась. 

Они докинули плюсов в мою копилку: а) форма - светлый верх, темный низ, штаны девочкам можно. Слава Богу, не надо гоняться за какой-то нереально дорогой синтетикой только темно-синего цвета и морозить попу зимой :) я вообще-то за форму, но за хорошую, как в хэлибэри ) б) на вступительное родительское собрание они приглашают специалиста, который расскажет про гуманную педагогику. в) И добавили в число факультативов ментальную арифметику, которую я хотела как раз. 

У меня добавился еще 1 альтернативный вариант: отдать в ту же школу, но в нулевку. Преподы говорят не стоит, что ей скучно будет. Я, честно говоря, тоже так считаю. Но - там будет другой учитель :) И будет шанс потом в первый пойти во вторую школу. Риски: тот учитель тоже может мне не понравиться :) И они там спят, а я не люблю, когда ребенок спит не дома :(

Уффф, голова лопнет. Ненавижу решения принимать. 

Профосмотр будем проходить в Интертиче, где наш педиатр. Стоит 18000, включает в себя осмотр врачей: ЛОР, офтальмолог, хирург, невропатолог, педиатр; ОАК, ОАМ и соскоб на я/г 3жды. Сегодня записываться буду. 

На сегодня все подробности )))

• Skromnitsya и Йоженька это нравится

#456 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 12:53

Я тоже все гляжу в сторону этой ментальной арифметики. 4 000 стоит одно занятие, всего 4 занятия в месяц. Дорого, блин. У нас еще танцы и ИЗО.

Странно, что у вас преподы честно говорят, что можно в 6 идти. У нас, несмотря на то, что в нашей области силком загоняют в 6 лет в первый класс, преподы в одну душу кричат, что в 6 лет рано всем. А я в 6 хочу отдать, но общественное мнение и негатив давит. У нас учителя в школе прям не любят шестилеток. Возиться с ними не хотят

Сообщение отредактировал Йоженька: 10 августа 2015 - 12:55

• Geritta это нравится

#457 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 10 августа 2015 - 13:59

Дочке в сентябре 6,5 исполнится. Мы идем в первый класс. Не знаю, рано или нет. Но мне кажется, что она готова. В садик возвращаться не хочет. Читает неплохо, примеры в пределах 10 решает хорошо, дальше сложнее. Тестирование в школе прошли хорошо.  Вердикт психолога "к школе готова". НО! Из моих личных наблюдений: шестилеток очень мало. Есть детки, которым в октябре-ноябре будет 8. Они, конечно, на целую голову выше моей первоклашки. Доча на их фоне совсем ребенок.

#458 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 14:03

Я тоже все гляжу в сторону этой ментальной арифметики. 4 000 стоит одно занятие, всего 4 занятия в месяц. Дорого, блин. У нас еще танцы и ИЗО.

Странно, что у вас преподы честно говорят, что можно в 6 идти. У нас, несмотря на то, что в нашей области силком загоняют в 6 лет в первый класс, преподы в одну душу кричат, что в 6 лет рано всем. А я в 6 хочу отдать, но общественное мнение и негатив давит. У нас учителя в школе прям не любят шестилеток. Возиться с ними не хотят

У нас дороже ))))
Ты вот мне еще плюсик к школе подкинула с этим "честно говорят" )))
  • Йоженька это нравится

#459 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 14:24

У нас есть 16 000 за месяц и за 22 000 ментальная арифметика. Но мне один  черт, что 16, что 22 дорого. ИЗО с танцами в сумме будет стоить столько.  Но я бы 100% повела, если бы материально смогла. Может через год-два будет полегче, тогда   смогу поводить ее. Курс с 4 до 14 лет. Всего на 3 года рассчитан.

У нас 6-тилеток сильно не хотят. Особенно в сильные школы, со сложной программа. Тяжело с ними вроде как.

Обычным школам, я думаю, все равно.

Сообщение отредактировал Йоженька: 10 августа 2015 - 14:24

#460 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 14:37

Ну вот в ту, вторую, нам и не берут. Но там обоснованно, имхо, там 2 программы - местная и междунродная параллельно. А вечерами ДЗ по обеим :)

• Йоженька это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz