Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#441 Off   Мариша

Мариша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 сентября 2009 - 17:24

Мариша
из личного опыта (собственная дочь, племяница 6 лет и племяник 10 лет, младший брат 24 года. с родовой травмой и сотрясением после родов и я сама) мы все получили прививки в срок и во время и никаких последствий нет. Все живы, здоровы. Слава богу никто не минингит, туберкулез, коклюш и т.д не переносили. Даже боткина никто не болел.

Спасибо за ответ! Я не против прививок, против некачественных! Проблема и заключается в том, что одно дело нести ребенка на прививку, при этом проверив срок, производителя и почитав в инете описание, а другое получить ее в род.доме, когда только на "а вдруг пронесет" приходится расчитывать, т.ч. если у тебя и спросят разрешение ставить или нет, то уж точно что именно они ставят показывать не будут, это и страшно...И свою ампулу не принесешь (хотя я лично бы 10 раз заплатила, чем 1 бесплатную)

Я не буду ставить прививку от туберкулёза, потому что она не защищает от заражения туберкулёзом , а вред наносит большой.:worry:

Я тоже слышала от медиков, что она от туберкулезного менингита (если не ошибаюсь), ко всему ее ставят в первые 12 часов после рождения, думаю стоит отказаться от этой прививки и ставить остальные :hi-hi:

#442 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 сентября 2009 - 17:16

У нас есть все прививки. Переносили мы их на УРА! Последнюю поставили в поликлинике АКДС+ХИБ и всё хорошо. Я за прививки.

#443 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 29 сентября 2009 - 17:09

Проблема и заключается в том, что одно дело нести ребенка на прививку, при этом проверив срок, производителя и почитав в инете описание, а другое получить ее в род.доме, когда только на "а вдруг пронесет" приходится расчитывать, т.ч. если у тебя и спросят разрешение ставить или нет, то уж точно что именно они ставят показывать не будут, это и страшно...И свою ампулу не принесешь (хотя я лично бы 10 раз заплатила, чем 1 бесплатную)

Мариш
опять же из личного опыта... меня в род.доме спрашивали ставить или не ставить. Потом когда я согласилась и попросила показать все по вакцине мне показали и саму вакцину и дали памятку почитать зачем и к чему эта прививка, потом я расписалась в том что я ознакомилась с этим и согласна с прививкой и только после этого ее ставили, а потом дали заметочку как ухаживать за БЖЦ.

Я тоже слышала от медиков, что она от туберкулезного менингита (если не ошибаюсь), ко всему ее ставят в первые 12 часов после рождения, думаю стоит отказаться от этой прививки и ставить остальные :hip-hop:

Это твое право.

Мне вот просто обидно, ставим мы детям прививки, ставим. А потом мамочки другие берут и отводят своих детей в сад с купленным паспортом прививочным :hi-hi: Это хорошо, если у ребенка иммунитет хороший, а вот если нет. На самом деле не зря же прививки ставят. Мне прям боязно ребенка в садик отдавать, почиташь тут...

Честно по отрывала бы руки таким мамочкам и врачам которые это дают. Я понимаю когда не ставят прививки по причине мед.отвода, но не понимаю когда их не ставят по желанию мам.
Если нет прививки то ребенок может подхватить какую нибудь дрянь типа коклюша, который мутирует и перерастет в какою нибудь другую пакость, от которой прививки уже нет и пострадают другие дети из-за этого.

Сообщение отредактировал Regina: 29 сентября 2009 - 17:10

#444 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 30 сентября 2009 - 00:15

Regina, почему ты уверена что если сделаешь прививку, то не заболеешь? я например в детстве делала прививку от свинки, и всё равно болела её, причём очень в тяжёлой форме.

#445 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 30 сентября 2009 - 13:59

Regina, почему ты уверена что если сделаешь прививку, то не заболеешь? я например в детстве делала прививку от свинки, и всё равно болела её, причём очень в тяжёлой форме.

Ну вот, все завист от иммуеитета. И вирусы на самом деле мутируют. Недавно смотрела передачу, где говорилось, что возможно, опять могут начаться вспышки оспы. Именно из-за мутации. Думают вводить прививку или нет.

#446 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 30 сентября 2009 - 17:08

Понимаешь есть уже хоть какой то иммунитет, и это плюс, чем если ребенок заболеет вообще без иммунитета и по этому без антител в организме возможен летальный исход

Сообщение отредактировал Regina: 30 сентября 2009 - 17:08

#447 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 02 октября 2009 - 16:45

02 октября 2009

01 октября 2009 г. 10:27
В Омске после прививки умер грудной ребенокВидео
ГТРК «Иртыш»
В Департамент здравоохранения городской администрации обратились родители малышки: шестимесячный ребенок умер на следующий день после вакцинации. Девочке поставили две прививки от гепатита и полиомиелита.
Семья Добрушиных почти вся в сборе - дома нет только старшей дочери, но пообщаться с нами смог лишь отец умершей девочки - Сергей. После семейной трагедии прошло всего несколько дней: в детской поликлинике маленькой Полине ввели 2 вакцины - от гепатита и полиомелита. Еще вечером малышка играла с бабушкой, за ночь несколько раз просыпалась, а под утро уснула, как оказалось, навсегда.
Как рассказал Сергей Добрушин, отец ребенка: "Приехала реанимация. Нас, конечно, не пустили туда, потом вышли врачи и сказали, что ничем не могут помочь. Вот и все".
Полина была недоношенным ребенком - малышку с трудом выходили врачи, но, в конце концов, отдали счастливым родителям. Ребенок с каждым днем набирал силы, радовался голосу папы и мамы, много играл. Так что сомнений в безопасности вакцинации у медиков не было.
Как сказал Константин Митрофанов, главный педиатр города Омска, в настоящее время причина смерти неизвестна, точный диагноз только после проведения патологоанатомических исследований. Точные результаты исследований будут известны только через месяц. Предварительная гипотеза медиков - "синдром внезапной смерти" - этот диагноз появляется тогда, когда исключены все возможные причины. Это значит, что у ребенка просто так произошла остановка сердца или дыхания. Родители в это поверить не могут.
Отец малышки говорит: "Я все равно буду до конца бороться, чтобы узнать, кто виноват. Никому неизвестно, через что мы прошли, чтобы этого ребенка поставить на ноги".
В детской комнате маленькой Полины родители после ее смерти появлялись только один раз, чтобы положить в кроватку фотографию. Смириться со смертью девочки Добрушины до сих пор не могут - ей исполнилось бы уже полгодика.

взято отсюда: http://www.vesti.ru/...d=318069&cid=17

интересно узнают причину и на самом ли деле виноваты прививки?

#448 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 02 октября 2009 - 17:01

интересно узнают причину и на самом ли деле виноваты прививки?

Да скорее всего никто ничего не узнает. Вот так и любой укол можно вколоть, а на него аллергия-и все. Просто нужно пробы чтоли делать сначала, но накое наверное невозможно...

#449 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 19 октября 2009 - 13:36

Девченки кто знает подскажите-что за прививка ХИБ обязательная ли она и почему нигде нет инфы по этому поводу не в поликлинике ни в Центре вакцинации? :icon_confused:

#450 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 19 октября 2009 - 14:02

Девченки кто знает подскажите-что за прививка ХИБ обязательная ли она и почему нигде нет инфы по этому поводу не в поликлинике ни в Центре вакцинации? :icon_confused:

Оль ХИБ в ПК ставится в комплексе с АКДС, в центре вакцинации АКДСка идет без ХИБа..... :sad: Она входит в календарь официальных прививок только пишется как от гемофильной инфекции.... :hi-hi:

Хиб инфа.....
Гемофильную инфекцию можно по праву назвать одной из самых недооцененных угроз здоровью детей в России. По данным эпидемиологических исследований, гемофильная палочка (Haemophilus influenzae тип b, ХИБ) является причиной до половины случаев гнойного менингита у детей до 5 лет. При этом до 80% выделенных штаммов устойчивы к традиционно применяемым антибиотикам, а частота тяжелых, калечащих осложнений после перенесенной инфекции достигает 40%.
Однако главной опасностью ХИБ-инфекции являются даже не менингиты, а ОРЗ, включая воспаление легких и бронхит. Как и за рубежом, в российских детских садах выявляется крайне высокий уровень носительства инфекции (до 40% детей), что в свою очередь является одной из главных причин частой простудной заболеваемости у детей, посещающих или начинающих посещать детские сады и ясли.
Прививка - доступная, безопасная и надежная защита от ХИБ-инфекции. Современные ХИБ-вакцины обладают практически 100% эффективностью и могут безопасно применяться начиная с возраста 2 месяцев. Прививки против ХИБ-инфекции проводятся детям до 5-летнего возраста. Дети старше 5 лет не нуждаются в вакцинации, поскольку уровень развития иммунной системы позволяет им самостоятельно бороться с гемофильной палочкой.
Вакцинация против ХИБ-инфекции рекомендуется всем без исключения детям первого года жизни, начиная с 3-месячного возраста. В экономически развитых странах (США, Великобритания, Франция, Канада, Финляндия и др.) прививки против ХИБ-инфекции включены в календари прививок.
В отсутствие плановой вакцинации прививки особенно рекомендуются:
Детям на искусственном вскармливании, поскольку они не получают необходимых факторов защиты от ХИБ-инфекции с молоком матери,
Недоношенным детям
Детям с иммунодефицитами любого генеза
Часто болеющим детям
Посещающим или планирующим посещать детские дошкольные учреждения (ясли, детские сады),
Практический смысл прививки против гемофильной инфекции для детей в возрасте до 1 года состоит в защите от самых опасных форм гемофильной инфекции - менигита и пневмонии, поскольку пик заболеваемости этими формами инфекции приходится на возраст 6-12 месяцев.
Для детей, которые начинают прививаться в возрасте старше 12 месяцев, прививка имеет смысл в плане защиты преимущественно от других ХИБ-инфекции - ОРЗ и пневмонии (25% случаев у детей до 5 лет), острого среднего отита (около 15% случаев), бронхита (10-15% случаев).
Актуальность прививки значительно возрастает для детей, планирующих посещать или уже посещающих ясли или детский сад. поскольку по результатам российских исследований было установлено, что в детских коллективах доля носителей ХИБ достигает 40%. Это подтверждается как частыми простудными заболеваниями, свойственными при начале посещения детского сада, так и эффективностью прививки против ХИБ-инфекции, позволяющей рекзо снижать уровень носительства и количество случаев ОРЗ.
Вакцина Акт-ХИБ не содержит живых микроорганизмов, а значит заболеть в результате прививки невозможно.
Акт-ХИБ производится по оригинальной технологии конъюгирования (PRP-T), разработанной исследователями французской компании санофи пастер. Вакцина состоит из капсульного полисахаридного антигена гемофильной палочки, ковалентно связанного со столбнячным анатоксином для того, чтобы этот антиген мог формировать иммунитет даже у грудных детей (столбнячный анатоксин в вакцине Акт-ХИБ не формирует иммунитета к столбняку).
Акт-ХИБ выпускается в виде одноразовых, готовых к применению индивидуальных шприц-дозах, игла которых обработана специальным составом для уменьшения болезненности укола.
Классическая схема вакцинации включает 4 прививки в возрасте 3, 4.5, 6 и 18 месяцев, вместе (в один день) с прививками АКДС-вакцинами. Основным преимуществом данной схемы является формирование у ребенка иммунитета к самому опасному по заболеваемости ХИБ-менигитом и пневмонией возрасту 6-12 мес.
Альтернативные схемы. Если ребенок начинает прививаться в возрасте старше 6 месяцев, в этом случае требуется введение двух доз с интервалом в один месяц и ревакцинации в возрасте 18 месяцев. Всем детям старше одного года для вакцинации требуется только одна прививка.
Рекомендуется сочетать вакцинацию против ХИБ-инфекции в один день с вакцинацией против дифтерии, столбняка и коклюша, что позволяет одномоментно защищать от 5 инфекций и снижать количество визитов к врачу.
За рубежом широко применяются комбинированные четырех-пяти- и шестикомпонентные препараты (соответственно "Тетраксим", "Пентаксим" и "Гексавак" пр-ва компании санофи пастер), включающие вакцину против гемофильной инфекции и вакцину против гепатита В . Акт-ХИБ можно вводить одновременно (в разных шприцах) с любыми другими вакцинами календаря детских прививок (кроме БЦЖ) и некалендарными вакцинами.
Длительность иммунитета после прививки является достаточной для того, чтобы защитить ребенка до возраста 6 лет, то есть до момента, когда ребенок будет способен самостоятельно вырабатывать иммунитет к гемофильной палочке.
Как и все полисахаридные вакцины, Акт-ХИБ-хорошо переносится. Чаше всего отмечаются уплотнение, покраснение, болезненность в месте укола (у 5% привитых). Температурные реакции встречаются редко, у 1% привитых детей.
Существует лишь одно специфическое противопоказание к прививке Акт-ХИБ - непереносимость столбнячного анатоксина (содержится в вакцинах АКДС, АДС, Д.Т.Вакс и др.).
Международный опыт применения. Вакцина Акт-ХИБ применяется в 80 странах, включая все экономически развитые страны. Накоплен огромный опыт, позволяющий утверждать, что прививки среди детей способны снизить заболеваемость гемофильной инфекцией до единичных случаев в целом по стране. Так, в Великобритании прививки вакциной Акт-ХИБ, проводившиеся на протяжении последних 10 лет, позволили снизить число случаев заболевания ХИБ-инфекцией до 1-2 в год. Всего за последние 10 лет по всему миру было применено около 50 миллионов доз этой вакцины и эта цифра постоянно растет. С 2006 г. С 2006 г. вакцинация против ХИБ включена в национальный календарь прививок Украины.
Российский опыт применения Акт-ХИБ показал ее способность снижать уровень носительства гемофильной палочки и значительно, в 4-10 снижать ОРЗ в детских коллективах. Эти данные позволили обосновать и внедрить программу вакцинации против гемофильной инфекции детей из групп риска в Москве, Красноярске, Иркутске, Сургуте, Самаре и других городах. Вакцина широко применяется в коммерческих центрах вакцинации.
взято отсюда: http://www.privivka....hib-gemofil.php

#451 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 19 октября 2009 - 14:12

Большое спасибо!Тока вот я немного подтормаживаю-если мы АКДС начнем ставить с 4х месяцев сответственно в 5 ив 6 то вмсете с ними поставим ХИБ 3 раза но потом надо придти в 7 мсяцев поставить ее еще раз?и в 19 месяцев?

#452 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 19 октября 2009 - 14:44

Большое спасибо!Тока вот я немного подтормаживаю-если мы АКДС начнем ставить с 4х месяцев сответственно в 5 ив 6 то вмсете с ними поставим ХИБ 3 раза но потом надо придти в 7 мсяцев поставить ее еще раз?и в 19 месяцев?

Оль АКДС с ХИБом ставится 4 раза, в 2,3,4 месяца и в 18 месяцев.... и у вас в сдвинутом графике тоже самое будет..... про какие 7 месяцев ты пишешь?

#453 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 19 октября 2009 - 14:47

Оль АКДС с ХИБом ставится 4 раза, в 2,3,4 месяца и в 18 месяцев.... и у вас в сдвинутом графике тоже самое будет..... про какие 7 месяцев ты пишешь?

Ну вот смотри-нормальное ХИБ ставися в 3, 4, 5, 6 месяцев и в 18(В статье написано).соответственно по сдивнотому нашему получится в 4, 5, 6, и в 7?

#454 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 19 октября 2009 - 15:11

Вот наш календарь прививок казахстанский
1-4 день: БЦЖ, Вирусный Гепатит В
2 месяца: Вирусный Гепатит В, полиомиелит, АКДС, гемофильная инфекция
3 месяца: Полиомиелит, АКДС, гемофильная инфекция
4 месяца: Вирусный Гепатит В, полиомиелит, АКДС, гемофильная инфекция

12-15 месяцев: Полиомиелит
18 месяцев: Полиомиелит, гемофильная инфекция
6 лет (первый класс): БЦЖ, АДС, ККП (корь, краснуха, паротит)
12 лет: Дифтерия
15 лет: Краснуха
16 лет: АДС-М
Через каждые 10 лет: АДС-М

красным выделено когда ставится ХИБ или гемофильная инфекция, т.е. в 2,3,4 и 18 месяцев.... в вашем случае 4,5,6 и 20 месяцев

#455 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 21 октября 2009 - 00:50

Вчера получили первую прививку!
фух! не легко мне дался этот выбор

И я решила ставить прививки, взвесив все за и против, прочитав кучу инфы, посоветовавшись с хорошими специалистами и ознакомившись с Комаровским.

Вот наш календарь прививок казахстанский
1-4 день: БЦЖ, Вирусный Гепатит В
2 месяца: Вирусный Гепатит В, полиомиелит, АКДС, гемофильная инфекция
3 месяца: Полиомиелит, АКДС, гемофильная инфекция
4 месяца: Вирусный Гепатит В, полиомиелит, АКДС, гемофильная инфекция

12-15 месяцев: Полиомиелит
18 месяцев: Полиомиелит, гемофильная инфекция
6 лет (первый класс): БЦЖ, АДС, ККП (корь, краснуха, паротит)
12 лет: Дифтерия
15 лет: Краснуха
16 лет: АДС-М
Через каждые 10 лет: АДС-М

нам выдали паспорт прививочный (в июле 2009) и там есть график казахстанский. Но в нем нет прививок от гемофильной инфекции. График изменился?

У меня вопрос, после прививки сколько дней нельзя купаться?

#456 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 21 октября 2009 - 02:44

Ель, вот что мне выдал поиск на эту тему, статья за июль месяц 2008, то есть уже больше года ее точно как ставят в госполиклинниках и они включены в национальный календарь прививок.

С начала июля в Алматы используют новые прививки против гемофильной инфекции

13:09 10.07.2008
текст: "Kazakhstan Today"
Здравоохранение

С начала июля в Алматы используют новые прививки против гемофильной инфекции, передает агентство со ссылкой на департамент государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ДГСЭН) Алматы.

Как сообщила начальник эпидотдела ДГСЭН Ольга Асаева, это плановые прививки, применение которых в Алматы началось только со 2 июля. Но теперь вакцинация против гемофильной инфекции будет постоянной, так как она введена в национальный календарь прививок. Применяются вакцины бельгийского и французского производства.

Как говорится в сообщении, распространенном ДГСЭН, "вакцинация в Казахстане, в том числе в городе Алматы, будет проводиться комбинированными вакцинами: АКДС+Хиб в возрасте 3 и 18 месяцев, АКДС+ВГВ+Хиб в возрасте 2 - 4 месяцев, что позволит выработать иммунитет одновременно против 5 инфекционных заболеваний - коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита "В" и гемофильной инфекции типа b".

О. Асаева также пояснила, что прививка против гемофильной инфекции в мире применяется с 1980 года и в настоящее время используется в 130 странах. С начала применения препарата в Казахстане постпрививочные осложнения не были зарегистрированы.

Также сообщается, что вакцинация проводится в поликлиниках Алматы по месту жительства бесплатно. Отказываться от вакцины медики не рекомендуют, так как это разом лишит ребенка прививки от пяти заболеваний. Между тем, как пояснила О. Асаева, "эти заболевания регистрируются и люди ими болеют".

"Если родители будут отказываться привить ребенка, насильно мы не вправе заставить их это сделать. Но тогда родители сами несут ответственность за здоровье своего ребенка. Также есть опасность, что ребенок может заразить других детей, которые к этому времени еще не успеют получить прививку", - подчеркнула она.

"По данным Всемирной организации здравоохранения, гемофильной инфекцией заболевает свыше 3 млн человек в год и более 400 тыс. летальных исходов. Возбудитель данной инфекции в 50% случаев является причиной развития гнойных менингитов, в 30% - пневмонии, в 20% - острых респираторных инфекций, а также является причиной развития сепсиса, воспаления надгортанника, остеомиелита, перикардита, артрита. Гемофильная инфекция протекает очень тяжело, трудно поддается лечению. Чаще всего данной инфекцией болеют дети до 2 лет", - предупреждают в ДГСЭН.

#457 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 21 октября 2009 - 10:06

У меня вопрос, после прививки сколько дней нельзя купаться?

Комаровский. Купание. В день прививки лучше от купания воздержаться. Затем в обычном режиме. Если есть повышение температуры, ограничиться гигиеническим протиранием (влажные салфетки).
Любая прививка влияет на иммунитет ребенка, организм "принимает" вакцину, как-бы перебаливает. Отсюда возможны слабость, вялось, плохое самочувствие, температура и прочее...

Купаться и гулять не разрешается именно по этим соображениям - чтобы не усугубить ситуацию. Гулять особенно не разрешают в плохую погоду - ветренную, жаркую, морозную. К сожалению как организм отреагирует на вакцинацию - тут вот педиатры точно угадать не могут, поэтому и исключают влияние этих факторов, которые могут проконтролировать родители.
Еll, я тоже задавалась этим вопросов точного ответа нет, в общем решила не рисковать и 3 дня выдержали. Но знаю мам, которые купали и ничего. В общем по самочувствию.

#458 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 21 октября 2009 - 10:28

Элл а можно узнать почему все-таки решили ставить с 3-х месяцев? Вы вроде как хотели позже начинать?

#459 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 21 октября 2009 - 10:44

Допустим тот же Комаровский пишет что если температура ниже 37,5, то гулять на улице можно и даже нужно.

#460 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 октября 2009 - 10:51

Ну и еще вы с Миларо почему-то все очень эмоциально принимаете на свой счет, я писала и буду писать, каждая мать сама решает что ей делать или не делать для своего ребенка..... у каждого своя правда..... :m&b:

меня вот только трогать не надо...
я реагирую только на неуважительные высказывания, а не не на то, что человек со мной не согласен :hip-hop:
Нержавейка высказывалась хамски, ставя по сомнение мои материнские качества, утверждая что я пренебрегаю и рисскую здоровьем ребенка отказываясь от прививок.

Мы прививок не ставим и не жалеем об этом (нам уже 8месяцев). Подойдет время и я поставлю ей те прививки, которые (на мой взгляд) защищаю от самых ОПАСНЫХ болезней. Это АКДС и полио. От туберкулеза не обезопасишься, хоть ты запрививайся :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz