Отправлено 30 января 2009 - 17:48
Заполнение больничного организацией
Девочки, если поможет, то мы зполняли так БЛ:
Полное наименование организации (первая строка)
Отдел (например, дистрибьюции), должность. Таб № (не вписывали).
Третью строку не заполняли, т.к. ее дублирует четвертая строка на рус.язю
В четвертой строке вы ставите даты декретного отпуска, которые указаны на титульной странице БЛ.
Дата устройства на последнее место работы. По выходным дням я даже заморачиваться не стала.
Подписи у меня были глав. буха и еще кого-то, но точно не табельщика, т.к. кадровика у нас не было. Подписи никто не проверял.
Так девочки рассказываю новые правила заполнения больничного листа!
Сегодня была в ГЦВП, раньше заполняли только верхнюю часть обратной стороны! Теперь еще нежняя часть заполняется, где должна заполнить бухгалтерия.
по месяцам пишим последние три месяца, перед днем больничного
например у меня больничный идет 8 октябрем.
Значит туда записываем июль 08, август 08, сентябрь 08. октябрь все... уже не пишем.
Потом где рабочие дни ставим просто кол-во рабочих дней, зависит, от того как работает ваша компания, по пятидневки или по шестидневки. Где сумма заработка, там пишем НАЧИСЛЕННУЮ зар. плату по этим трем месяцам. И где графа среднедневная, там считаем по формуле ( сумма трех месяцев) делим на кол-во рабочих дней за эти три месяца. Воть... если чего не так объяснила, спрашивайте!
А вот еще где двойная сумма идет, там ничего не пишем. И еще внизу бухгалтер должен поставить свою подпись. Доп. печать требуется.