Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#441 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 января 2009 - 13:34

Я с Алмалинского р-на, ждала 2 недели. И кстати, когда подавала документы очереди практически не было. Только персонал бешенный. Как дала бы =D за хамство!

мне вот с первым не повезло
а с персоналом повезло
правда мне всразу девушка беременная посоветовала идти в 128 кабинет, сказав что там самый нормальный инспектор

#442 Off   KittyCat

KittyCat

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 января 2009 - 19:08

мне вот с первым не повезло
а с персоналом повезло
правда мне всразу девушка беременная посоветовала идти в 128 кабинет, сказав что там самый нормальный инспектор

Извянки, я тоже с Алмалинского, на старшего оформляла все мне казалось проще а теперь совсем запуталась с этими документами, младшему скоро годик, хотелось бы успеть, не подскажите какие документы Вы сдавали? а то никак не могу найти офиц. сайт со свежими данными (слышала нужен пенсионный договор, раньше такого не было)
p.s. я не работаю

за ранее спасибо :wink:

#443 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 09:34

а денег до сих пор нет!!! :wink:
уже 3 недели прошло!!!

Извянки, я тоже с Алмалинского, на старшего оформляла все мне казалось проще а теперь совсем запуталась с этими документами, младшему скоро годик, хотелось бы успеть, не подскажите какие документы Вы сдавали? а то никак не могу найти офиц. сайт со свежими данными (слышала нужен пенсионный договор, раньше такого не было)
p.s. я не работаю

за ранее спасибо :hip-hop:

Пенсионный договор нужен только в том случае если запросят
а так же все те же документы:
копии РНН, СИК, домовой книги, договора с банком, удостоверение личности, свидетельства о рождении (вроде бы ничего не забыла)

#444 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 15:05

телефон в Алматы по которому можно узнать перечислены декретные и пособия или нет (727) 272 61 37

#445 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 29 января 2009 - 16:01

а можно ли оформить пособие по рождению ребенка на мужа?отца ребенка? :blink:

#446 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 января 2009 - 17:39

а можно ли оформить пособие по рождению ребенка на мужа?отца ребенка? :blink:

можно, только пособие будет минимальным, какое государство сейчас платит. если же вы работали, то вам невыгодно будет оформлять на мужа. лучше исходя из своей зп. хотя если разница не велика, наверное, без разницы....

#447 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 30 января 2009 - 12:39

Изображение
Девчат, подскажите, эту часть обязательно заполнять!? :wink: И если да, то каким макаром подсчитать средний днев. заработок, исходя из суммы двойного месячного оклада или двойной тарифной ставки?
И еще, такой вопросик, в Халык банке оформила карточку, уже забрала, но кроме карточки мне больше ни чего не доли- т.е. в ГЦВП нужен будет только ее номер или что-нибудь ещё попросят!? =D

#448 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 12:47

Изображение
Девчат, подскажите, эту часть обязательно заполнять!? :wink: И если да, то каким макаром подсчитать средний днев. заработок, исходя из суммы двойного месячного оклада или двойной тарифной ставки?
И еще, такой вопросик, в Халык банке оформила карточку, уже забрала, но кроме карточки мне больше ни чего не доли- т.е. в ГЦВП нужен будет только ее номер или что-нибудь ещё попросят!? =D

нет, в больничном листе надо заполнить лишь ту часть, которую табельщик заполняет, а имено: написать полное правлиьно еназвание организации, поставить печать и подпись табельщика (ну кто там у вас отделом кадров ведает). мне моя правда еще написала с какого дня я не работаю и когда должна выйти. а средняя зп не нужна - в ГЦВП ориентируются на их выкладки, то есть на соцотчисления, которые к ним поступают.
снимите ксерокопию карточки и приложите к документам - это обязательный пункт!! больше в ГЦВП ничего от банка не просят.

#449 Off   Енька

Енька

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 13:03

У нас в Алмате, по моему придирчивей насчет заполнения! Часть «справка о заработной плате» тоже, по моему, нужно заполнить!? :wink:

#450 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 13:26

У нас в Алмате, по моему придирчивей насчет заполнения! Часть «справка о заработной плате» тоже, по моему, нужно заполнить!? :wink:

я заполняла первую часть (где заполняет табельщик)
и последнюю часть где заполяет бухгалтер
причем заполняеться только месяца (3 последних) и зарабатанная плата в эти месяцы

за место бухгалтера и табельщика может расписаться руководитель организации и заверить все это печатью компании

#451 Off   Vesna

Vesna

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2009

Отправлено 30 января 2009 - 16:08

Изображение

На обратной стороне тоже нужно заполнить (выходные дни кажись). В отделе кадров помогут заполнить. Без этого могут не принять боьничный лист в ГЦВП. А графу ЗП вообще сказали не трогать.

#452 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 16:28

На обратной стороне тоже нужно заполнить (выходные дни кажись). В отделе кадров помогут заполнить. Без этого могут не принять боьничный лист в ГЦВП. А графу ЗП вообще сказали не трогать.

гыыы то есть из предыдущих постов стало ясно, что нет единого стандарта. забавно...
нам сказали просто название конторы, печать и имя табельщика. все. я так и сделала. никаких подсчетов выходный дней не потребовали.

#453 Off   Енька

Енька

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 16:33

Нда!! В общем пойду с тем что есть!

#454 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 16:36

Нда!! В общем пойду с тем что есть!

лучше позвонить и уточнить в самом гцвп, причем уточните фамилию, кто вам разъясныет. потому как мне рпишлось дважды ездить к ним: забыла одна барышня указать, что акромя печати требуется ещее и название нашей конторы вписать, а наш отдел кадров, который за 2008 год оформил в декрет троих сотрудниц, просто напросто не указала этого, сославшись на то, что она не знает надо или нет.

#455 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 17:48

Заполнение больничного организацией
Девочки, если поможет, то мы зполняли так БЛ:
Полное наименование организации (первая строка)
Отдел (например, дистрибьюции), должность. Таб № (не вписывали).
Третью строку не заполняли, т.к. ее дублирует четвертая строка на рус.язю
В четвертой строке вы ставите даты декретного отпуска, которые указаны на титульной странице БЛ.
Дата устройства на последнее место работы. По выходным дням я даже заморачиваться не стала.
Подписи у меня были глав. буха и еще кого-то, но точно не табельщика, т.к. кадровика у нас не было. Подписи никто не проверял.

Так девочки рассказываю новые правила заполнения больничного листа!
Сегодня была в ГЦВП, раньше заполняли только верхнюю часть обратной стороны! Теперь еще нежняя часть заполняется, где должна заполнить бухгалтерия.
по месяцам пишим последние три месяца, перед днем больничного
например у меня больничный идет 8 октябрем.
Значит туда записываем июль 08, август 08, сентябрь 08. октябрь все... уже не пишем.
Потом где рабочие дни ставим просто кол-во рабочих дней, зависит, от того как работает ваша компания, по пятидневки или по шестидневки. Где сумма заработка, там пишем НАЧИСЛЕННУЮ зар. плату по этим трем месяцам. И где графа среднедневная, там считаем по формуле ( сумма трех месяцев) делим на кол-во рабочих дней за эти три месяца. Воть... если чего не так объяснила, спрашивайте!
А вот еще где двойная сумма идет, там ничего не пишем. И еще внизу бухгалтер должен поставить свою подпись. Доп. печать требуется.

#456 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 30 января 2009 - 18:32

Девочки, я вроде пару страницами раньше описывала, как надо заполнять лист о зп. Прочитайте!

#457 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 01 февраля 2009 - 20:30

Я тоже 2 месяца не могла дождаться пособия. Муж ходил, узнавал. Ему в грубой форме ответили, что ждать до 5 месяцев. Так я написала на оф. сайт Назарбаева. И что вы думаете? Сами ко мне позвонили, попросили прощения. И буквально через 4 дня мне перечислили денежки!!!!!!!! Вообще они должны переводить деньги через 2-3 недели после сдачи документов. Но, как они мне потом вежливо объяснили, что очень много рожают нынче, поэтому они не успевают в эти сроки.

#458 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 01 февраля 2009 - 20:39

Я тоже 2 месяца не могла дождаться пособия. Муж ходил, узнавал. Ему в грубой форме ответили, что ждать до 5 месяцев. Так я написала на оф. сайт Назарбаева. И что вы думаете? Сами ко мне позвонили, попросили прощения. И буквально через 4 дня мне перечислили денежки!!!!!!!! Вообще они должны переводить деньги через 2-3 недели после сдачи документов. Но, как они мне потом вежливо объяснили, что очень много рожают нынче, поэтому они не успевают в эти сроки.

:hi-hi: а можно сайт узнать?

#459 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 01 февраля 2009 - 20:46

:hi-hi: а можно сайт узнать?

конечно можно: www.akorda.kz

#460 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 18:43

:ratethis: Мои декретные на карточку "упали"!!!!!!!!!!!!!!!!!! я такая радая!!!!!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz