Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#441 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 июля 2010 - 16:03

Смотря еще в каком роддоме. Старшего я рожала в 5-м, там нам сами смесь в шприце принесли, а во 2* РД смесью не докармливали. Я грю, ну молока же у меня нет, она как надавила, из соска появилось молозиво, густое такое, педиатр говорит: вот ваше молоко, им и кормите. А другой женщине, в одной палате со мной лежала, ей тоже в пузыречке смеську принесли, она после кесарева, у нее не приходило молоко, на 3-4-й день тоже пришло.

#442 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 июля 2010 - 12:18

Подскажите, сейчас лето. Сколько хранится сцеженное молоко, если его оставить дома? Я сейчас езжу оформляю доки на пособие, хочу оставить маму свою, чтобы она кормила из бутылочки. А как хранить в течение дня молоко?

#443 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 08 июля 2010 - 12:59

я цедила в бутылку и в холодильник, а потом в стакан горячую воду и в стакан бутылочку с молоком, чтобы прогрелось немного

Сообщение отредактировал midnight: 08 июля 2010 - 12:59

#444 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 08 июля 2010 - 13:54

Девочки, снова у меня молока не хватает, или это у дочи аппетит вырос - не знаю... Как увеличить выработку - может прямо есть хороший рецепт чего-нибудь

#445 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 июля 2010 - 15:38

А у меня наоборот постоянно прибывает молоко. Постоянно с прокладками хожу. И когда кормлю то чувствую что груди наполняются еще молоком. Что я делаю чтобы его было поменьше это стараюсь поменьше употреблять жидкости. А если не хватает то наверно надо и пить и есть побольше.

#446 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 08 июля 2010 - 17:07

И еще - повесить ребенка на грудь. Сейчас лето, жарко, ложитесь голенькими, так даже лучше, и кормить, кормить, кормить. Моя часто сисю сосет, даже если не голодна, я ей часто предлагаю, у нас нет режима, заплакала - сисю, чуть пикнет - сисю.

#447 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 08 июля 2010 - 21:06

У меня в начале в конце мая пропадало молочко - вроде как обычно кушала и т.д., а к первому ночному кормлению было совсем мало молока, а ко второму вообще пусто стало. Я неделю пила чай Хипповский для лактации и всё наладилось.

#448 Off   aikonai

aikonai

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2010

Отправлено 20 июля 2010 - 23:19

девочки, объясните новичку кое что о ГВ: молоко у меня появилось на 3 день, сначала понемногу, потом побольше. и консистенция и цвет поменялись, стало жиже и светлее, особенно когда сцеживаю, аж фонтанчиком бьет :uncertain: Меня вот что беспокоит: груди так слегка побаливают, напряжены как будто перед месячными. Это нормально? так и должно быть? а потом они слегка тяжеловаты... вопрос: нужно ли сцеживать и как часто чтобы избежать застоя в груди? Тяжесть в груди -это нормально? Температуры нет, правда когда душ принимаю, соски такие чувствительные становятся, что даже реагируют на холод :flower: Заране спасибо.

#449 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 00:41

тяжеловаты - да. Про сцеживать - мне кажется это индивидуально, мне нечего сцеживать например, а у кого-то пишут много молока. Вообще сейчас в принципе советуют не сцеживаться - вроде как сколько молока малыш высасывает - столько в груди и будет вырабатываться, а сцеживание будет стимулировать большую выработку молока и сцеживаться придется потом постоянно. Главное следить за грудью, чтобы не было комков (лактостаз - застой молока).

#450 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 21 июля 2010 - 10:05

Я сцеживаю немного переднего молока, т.к. ребенок мой сосет мало и до заднего не добирается. Так фонтанчиком и должно быть-это и есть переднее молоко, оно жидкое и иногда прозрачное.

#451 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 июля 2010 - 01:37

у меня со всеми детьми проблемы с сиськами были только в послеродовом периоде, молоко то прибывало сразу на третьи,или на вторые сутки,и к тому до фига! но соски такие изнеженные,что из за них родимых я горя и страдания нахлебалась. Трескались ужасно, покрывались корочкой,что молоку не было выхода и оно накапливалось, превращалось в камни и в результате наступал жар в теле, сиськи как шары надувные, потом война с врачами, и в конце концов приходили фашисты акушерки и медсестры,чтобы поиздеваться надо мной и моими титьками! когда я в третий раз родила, я уже со страхом ожидала этой проблемы и конечно без мучений и в этот раз не обошлось. Ни Бепантен ни что либо другое не спасало, кстати сцеживание ручное мне никогда не удавалось, в этот раз мне из детского отделения медсестры принесли попользоваться чиковским молокоотсосом, и О ЧУДО вот этот аппаратик мощный, я уже готова была выложить за неё хорошенькую сумму, но к счастью обошлись. Молока ТТТ! кстати, у кого молоко пребывает при плаче ребенка? Меня всегда это приятно удивляло, стоит ребенку заплакать, сию секунду молоко начинает пребывать, или наоборот молко прибывает и я уже знаю, что через минуту манюнька проснется от голода :ratethis: Правда интересное явление природы?

Сообщение отредактировал kasandra: 27 июля 2010 - 01:39

#452 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 27 июля 2010 - 09:48

У меня первые двое родов тоже сопровождались обильным прибытием молока и мучениями с застоями и температурами. И только к третьим родам я поумнела и поняла что чем больше я употребляю жидкости тем больше у меня появляется молока. И поэтому в этот раз я сразу с роддома ограничила себя в чаях ( что было для меня очень сложно чай просто обажаю) и молока прибывало столько сколько надо малышу. Дома иногда правда бывало что увлечешся чаем и тут же груди начинают работать как бешенные. В этот раз застоев сильных не было. Один раз была температура, но это я больше грешила на сквозняк который протянул меня.

#453 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 31 июля 2010 - 11:03

Девочки!!! Я траванулась - не хнаю можно ли кормить грудью? Отравление неясного происхождения - может мой желудок сбойнул сам, может кишечная инфекция - не знаю что делать

#454 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 31 июля 2010 - 17:52

Была в такой же ситуации, когда сыну было где-то 3 месяца. Плюс ко всем симптомам у меня была ещё и температур. Но я кормила, потому что мой сын не признал бутылочку. Но на фоне обезвоживания организма у меня уменьшилось количество молока, потом только через неделю наладилось.

#455 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 31 июля 2010 - 18:38

у меня тоже температура подскочила - но я тоже решила кормить

#456 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 12 августа 2010 - 08:25

Sos!!! Проблема такова: немного болит один сосок, сильно второй, на нем образовалась трещина и пузырек. Сын его травмировал позавчера. По описанию вроде на молочницу похоже. У ребенка во рту чисто, нижний мазок тоже недавно нормальный был. Что делать? одной грудью кормить еще сносно, почти не больно, а вот второй сложновато. Терпеть и кормить? Или сцеживать? Думаю, что много уже не нацежу((( Намазала бепантеном, пока не ощущаю улучшений.

#457 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 09:58

Лучше к врачу мне кажется. Может быть инфекция через трещину попала - если там гной то вроде кормить нельзя.

#458 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 12 августа 2010 - 12:05

Не, гноя нет, просто прозрачный пузырек, а рядом трещинка. У нас гинеколог такой, что толку к ней идти нет, а специалист по ГВ, вообще, отсутствует(((

#459 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 12 августа 2010 - 13:58

Точка, иди к маммологу обязательно, пусть даже платно. Затянешь как я в начале, два месяца вылечить не могла, хотя по врачам бегала, а теперь у доченьки уже 3 недели проблемы со стулом, не могу понять от чего и откуда, подозреваю, что все пришло от моих потрескавшихся грудей.

#460 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 12 августа 2010 - 14:02

Если на соске пузырек это вероятней всего мазоль. если только мазоли, то я кормила через боль. а если трещинка то ребенок может наглотаться крови. У меня так было, захожу в комнату а у меня ребенок срыгнул обильно с примисью крови.... я чуть в обморок не упала..... Повезли в больницу там сделали все анализы, но врач сразу начала осматривать груть и нашла маленькую трещинку. я ее даже не заметила и не почуствовала. Так что у меня ребенок вскормлен на молоке с кровью :hip-hop:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz