Перейти к содержимому

Фотография

Планируем ребенка вместе

Сообщений в теме: 12017

#4541 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 ноября 2012 - 16:45

Ксюша, подскажи плиз, ты какие Витамины пила до планирования, просто я сейчас пью фольку и витамин Е, хотела еще что нибудь, желательно с железом что ли, а то голова кружится в последнее время, у меня обычно в этот период бывает анемия...

точнее во время планирования))

и еще что посоветуете для повышения иммунитета, для профилактики так скажем, сейчас а то всяких вирусов воздухе обитает(

Я в прошлом году в декабре пропила мумие и за зиму ни разу не болела ттттт, а еще мазала нос оксолинкой каждый день!
Насчет витамин, я фольку, вит. Е, вит. С, еще пропила Витацинк и Витаселен дней по 20! В последний раз мой Г. сказала пить Триовит, но там вит А? :uncertain: не знаю даже пить или нет.... не советуют же при планировании...

#4542 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 ноября 2012 - 16:48

Если в субботу до 15:00, тогда в частных клиниках принципе успеваешь, можно все совместить при желании, тем более анализы всегда с 08 утра, после них будешь успевать на работу)) Зато жизнь бурная, главное не откидывай в долгий ящик, т.к. если даже назначет лечение, на это обычно уходит в среднем 2-3 месяца, дальше затянится до весны.

да, Саша, лучше с витамином А не стоит пить, кроме них кучу разных витаминов же есть

я сама 1 месяц летом пропила витамин Полижен. потом еще иммуннал в октябре. в этом месяце хочу для профилактики ИРС 19. не щнаю, посоветуюсь с мамой наверное.

#4543 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2015

Отправлено 27 ноября 2012 - 16:53

Ира, рада что ты нашла работу! Но ... да тяжело теперь вырваться в Г. будет((( а работа в черте города? я вот иногда на обеде успеваю съездить к Г или на УЗИ! А то у нас строго с отпрашиваниями(((

А что интересно значит недостаточность 1 фазы?!

А к Г. тебе надо сходить обязательно! Может начальство лояльное попадется и легко отпроситься будет)

Жулдыз, я вот тоже думаю, что не стоит их пить(((

#4544 Off   ЛИА

ЛИА

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 ноября 2012 - 16:56

Жулдыз, кстати, Ксюша писала по-моему, что пила витаминки витрум пренатал.

На счет, что все совместить, то да, возможно даже и получится. Но вот только какой доктор то в субботу после обеда у нас принимает? подскажите теперь)

Да, Саш, работа в черте города, хотя добираться из дома мне сложновато либо далеко на остановки бегать, либо с пересадкой, там решу еще. И с отпрашиваниями конечно никак не получится, только устроилась и сразу бежать куда-то некрасиво.

я сама 1 месяц летом пропила витамин Полижен. потом еще иммуннал в октябре. в этом месяце хочу для профилактики ИРС 19. не щнаю, посоветуюсь с мамой наверное.

Вот я тоже подумываю про ИРС 19. А мама у тебя врач? или почему посоветуешься с ней?)

#4545 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 17:11

да, моя мама врач-терапевт))) просто читала отзывы про ИРС 19, разные. кому то хорошо, а кому то наоборот обострили болезни))

тебе на счет врачей, созвонится бы, с Худеевой, или Кашниковой, как они там принимат. Кашникова сейча кажесь только своих смотрит новых очень редко берет

#4546 Off   Dindrik

Dindrik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 ноября 2012 - 17:15

про Центрум материна Ваш прочитала, вроде не плохой, но кажется не во всех аптеках его продают, т.к. в онлайн справочной аптек не нашла)) сколько он стоит примерно? сколько таблеток?

Стоит 4 800 (90 таблеток). Жулдыз давайте на ты, а то чувствую себя старушкой :hi-hi:
  • Star777 это нравится

#4547 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 17:22

в инете нашла про не достаточность 1 фазы, другими словами лютеиновая недостаточность." недостаточность лютеиновой фазы - НЛФ. При этом имеется в виду нарушение функции яичников, в первую очередь - ослабление функции желтого тела яичника и, соответственно, уменьшение выработки прогестерона. Низкий уровень прогестерона приводит к недостаточной подготовке эндометрия к имплантации, нарушению работы маточных труб, непрочной имплантации эмбриона. "
может она (врач УЗИ) ошибается, поэтому надо к Г, дя назначения дополнительных анализов.

Ок, Динара,на ты))))))))))))

да, просто привыкла, по корпоративной сети общаемся все работники, там со всеми на ВЫ)))) вот и на устах))

ВОТ ЕЩЕ ЧТО НАРЫЛА..
Выявив НЛФ, многие врачи начинают проводить лечение, направленное на стимуляцию функции желтого тела яичника и повышение содержания прогестерона в крови. Это достигается назначением препаратов прогестерона. Однако, этот подход к лечению бесплодия нередко оказывается безуспешным, поскольку НЛФ, как правило, не является самостоятельной нозологической единицей, а представляет собой симптом гинекологического заболевания.

Поэтому всегда необходимо помнить, что лечение должно быть направлено на выявление и устранение причины НЛФ, а не на механическое замещение недостающего гормона.

Среди причин НЛФ на первом месте стоят нарушения гипоталамо-гипофизарной системы, гиперандрогения, функциональная гиперпролактинемия (при отсутствии опухоли гипофиза!), хроническое воспаление придатков матки, наружный эндометриоз, нарушение функции щитовидной железы.

Для постановки диагноза НЛФ проводят определение уровня прогестерона в крови (снижен при НЛФ), биопсия эндометрия за 2-4 дня до начала менструации (недостаточность секреторной трансформации эндометрия), УЗИ во П фазе цикла (недостаточности эндометрия и желтого тела). Кроме того, на графиках БТ вторая фаза составляет менее 10 дней, а разница температуры между 1 и П фазами составляет менее 0,4 градуса.

В случае выявления заболевания, которое привело к НЛФ, проводят его лечение. Если же такое заболевание не выявлено, и если овуляция имеется, то лечение начинают с заместительной терапии препаратами прогестерона во второй фазе цикла. Также принята тактика лечения препаратами хорионического гонадотропина, при помощи которых стимулируют функцию желтого тела. Лечение проводят под регулярным контролем УЗИ за состоянием эндометрия, овуляции и состояния желтого тела. Кроме того, необходимо избегать гиперстимуляции, при которой образуются кисты яичников.

На следующем этапе лечения является стимуляция овуляции при помощи Клостилбегита или прямых гонадотропинов прямых гонадотропинов (Меногон, пурегон и др.) вместе с поддержкой второй фазы препаратами прогестерона. Кроме того, нормализуется уровень пролактина и тестостерона.

#4548 Off   Dindrik

Dindrik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 17:24

Сейчас читала темку ПДР лето 2013. Как же туда охота :hip-hop: .

Что-то у меня сегодня целый день низ живота тянет. Вроде не простыла. До монстриков далеко ещё. О на прошлой неделе была. Блииин, я так надеялась, что в этом месяце всё получится. А он болит :angry:

#4549 Off   ЛИА

ЛИА

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 17:30

в инете нашла про не достаточность 1 фазы, другими словами лютеиновая недостаточность." недостаточность лютеиновой фазы - НЛФ. При этом имеется в виду нарушение функции яичников, в первую очередь - ослабление функции желтого тела яичника и, соответственно, уменьшение выработки прогестерона. Низкий уровень прогестерона приводит к недостаточной подготовке эндометрия к имплантации, нарушению работы маточных труб, непрочной имплантации эмбриона. "
может она (врач УЗИ) ошибается, поэтому надо к Г, дя назначения дополнительных анализов.

Ок, Динара,на ты))))))))))))

да, просто привыкла, по корпоративной сети общаемся все работники, там со всеми на ВЫ)))) вот и на устах))

ВОТ ЕЩЕ ЧТО НАРЫЛА..
Выявив НЛФ, многие врачи начинают проводить лечение, направленное на стимуляцию функции желтого тела яичника и повышение содержания прогестерона в крови. Это достигается назначением препаратов прогестерона. Однако, этот подход к лечению бесплодия нередко оказывается безуспешным, поскольку НЛФ, как правило, не является самостоятельной нозологической единицей, а представляет собой симптом гинекологического заболевания.

Поэтому всегда необходимо помнить, что лечение должно быть направлено на выявление и устранение причины НЛФ, а не на механическое замещение недостающего гормона.

Среди причин НЛФ на первом месте стоят нарушения гипоталамо-гипофизарной системы, гиперандрогения, функциональная гиперпролактинемия (при отсутствии опухоли гипофиза!), хроническое воспаление придатков матки, наружный эндометриоз, нарушение функции щитовидной железы.

Для постановки диагноза НЛФ проводят определение уровня прогестерона в крови (снижен при НЛФ), биопсия эндометрия за 2-4 дня до начала менструации (недостаточность секреторной трансформации эндометрия), УЗИ во П фазе цикла (недостаточности эндометрия и желтого тела). Кроме того, на графиках БТ вторая фаза составляет менее 10 дней, а разница температуры между 1 и П фазами составляет менее 0,4 градуса.

В случае выявления заболевания, которое привело к НЛФ, проводят его лечение. Если же такое заболевание не выявлено, и если овуляция имеется, то лечение начинают с заместительной терапии препаратами прогестерона во второй фазе цикла. Также принята тактика лечения препаратами хорионического гонадотропина, при помощи которых стимулируют функцию желтого тела. Лечение проводят под регулярным контролем УЗИ за состоянием эндометрия, овуляции и состояния желтого тела. Кроме того, необходимо избегать гиперстимуляции, при которой образуются кисты яичников.

На следующем этапе лечения является стимуляция овуляции при помощи Клостилбегита или прямых гонадотропинов прямых гонадотропинов (Меногон, пурегон и др.) вместе с поддержкой второй фазы препаратами прогестерона. Кроме того, нормализуется уровень пролактина и тестостерона.

Ого-го, как все сложно.
Спасибо за такую инфу. :welcome: Только я половины конечно не понимаю) не сталкивалась со всем этим.
И вот как тут работать то по 6 дней в неделю с перерывом на обед в пол часа, если нужно и УЗИ проводить во время и анализы сдавать и еще на прием к Г успевать прибегать. :blink: ох даже не знаю что делать то :uncertain:

#4550 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 17:35

Сейчас читала темку ПДР лето 2013. Как же туда охота :hip-hop: .

Что-то у меня сегодня целый день низ живота тянет. Вроде не простыла. До монстриков далеко ещё. О на прошлой неделе была. Блииин, я так надеялась, что в этом месяце всё получится. А он болит :angry:

иногда же живот болит после оплодотворения, как будто тупая боль. Может у тебя, наоборот все получилось! ))

#4551 Off   Dindrik

Dindrik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 17:40

Я тут вспоминала по прошлым беременностям, кажись по другому всё было )))).
Хотелось бы. Просто настроение какое-то депрессивное =( . Быстрее праздники бы уже :hip-hop:

#4552 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 17:46

да.праздники эти, а потом и НОВЫЙ ГОД не за горами))

#4553 Off   Dindrik

Dindrik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 18:11

Эх подарочек бы к Новому Году :sos:
  • medvejenka, Amelia и ЛИА это нравится

#4554 Off   medvejenka

medvejenka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 18:16

да, моя мама врач-терапевт))) просто читала отзывы про ИРС 19, разные. кому то хорошо, а кому то наоборот обострили болезни))

тебе на счет врачей, созвонится бы, с Худеевой, или Кашниковой, как они там принимат. Кашникова сейча кажесь только своих смотрит новых очень редко берет

мне ИРС вообще иммунку убил два года назад ))) я пью в капельках Веторон

Изображение

там сразу и Е и С витаминки,и бета-каротин.и его пьют и при планировании(способствует репродуктивным функциям хорошо работать),и во время берем пьют и даж кормящим можно!у меня уже с ним 3 подружки и сестра заберем )))

а еще,девчули,поздравьте меня!!я ток что от доктора пришла.он дал зеленый свет на операцию,спустя пол года блин!!теперь над записываться на консультацию к хирургу. =) =) =D =))

а еще про врача.в "Гармонии" щас тетька хорошая вечером принимает.Генералова.она до 7 там вроде даже.а Кашникова обдираловкой всю жизнь занимается.воспаления по году вылечить не может...
  • Aster это нравится

#4555 Off   Dindrik

Dindrik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 18:27

а еще,девчули,поздравьте меня!!я ток что от доктора пришла.он дал зеленый свет на операцию,спустя пол года блин!!теперь над записываться на консультацию к хирургу. =) =) =D =))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Про Веторон в первый раз слышу. Попробую.

#4556 Off   medvejenka

medvejenka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 18:39

я тож про него не слышала никогда.в Томск летом ездила,мне подружка рассказала,что ей в Новосибской клинике гинеколог его посоветовала и она зеберем ) приехала я домой,рассказала подружкам,и две заберем тоже,и вот сейчас сестра родная тож )

спасибочки за поздравления ))) это значит,что мне уберут кисту это долбаную,все спайки,трубу продуют и через месяц после операции гарантируют берем )) :rolleyes:
  • Amelia и ЛИА это нравится

#4557 Off   ЛИА

ЛИА

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 18:44

я тож про него не слышала никогда.в Томск летом ездила,мне подружка рассказала,что ей в Новосибской клинике гинеколог его посоветовала и она зеберем ) приехала я домой,рассказала подружкам,и две заберем тоже,и вот сейчас сестра родная тож )

спасибочки за поздравления ))) это значит,что мне уберут кисту это долбаную,все спайки,трубу продуют и через месяц после операции гарантируют берем )) :rolleyes:

это что за операция жень, можно поинтересоваться? лапароскопия?

извиняюсь, опечаталась) Женечка)

#4558 Off   medvejenka

medvejenka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 18:47

ага.лапара или эндовидео.кто как называет

у меня последние дни сплошной позитив )) я ж девчульки мои в фотоклуб вступила наконец )) долго к этому шла.горжусь собой :hi-hi:

#4559 Off   Dindrik

Dindrik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 18:52

у меня последние дни сплошной позитив )) я ж девчульки мои в фотоклуб вступила наконец )) долго к этому шла.горжусь собой :hi-hi:

Молодец. Прими поздравления :flower: :flower: :flower:

Где бы мне свой позитив поискать :ha-ha-ha: :ha-ha-ha: :ha-ha-ha: , что-то он потерялся :beee: :hi-hi:
  • medvejenka это нравится

#4560 Off   Dindrik

Dindrik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 19:17

Ксюша, как дела?
Сегодня погуляла по темке Летние малышики 2013. Тоже хотелось бы успеть. Но если придут М 7 декабря не успею ((((
  • Aster это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz