Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТУШКА

Сообщений в теме: 11988

#4521 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 февраля 2010 - 15:07

Девочки как то кто то писал уже не помню в какой темке,про детские ряды на борохолке,не подскажете точнее месторасположение.

#4522 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 февраля 2010 - 15:33

Есть на Болашаке детские ряды. Если выйти на подземном переходе, то идти вглубь до последних рядов. Ещё есть на европе детские ряды, точно не смогу объясить как туда пройти. Знаю, что рынок Алатау...

#4523 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 20 февраля 2010 - 10:51

Интернет, интернет, отпусти в туалет :ai-ai: :hi-hi:

#4524 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 февраля 2010 - 12:31

девочки ,кто не из Алматы. мне вот интересно у вас в городах барахолки есть?

#4525 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 15:40

Нееее, такой как у вас нетю :ai-ai: , а хотелось бы.

#4526 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 февраля 2010 - 15:44

не нашла подходящую темку ,поэтому пишу сюда. вот хочу прикупить гостиный гарнитур (стенку по русски), где и какую посоветуете?

#4527 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 февраля 2010 - 16:37

а почему хочешь стенку?
я например их совершенно не люблю - слшком громоздки...
кстати, можешь создать отдельную тему в форуме "домашний уют".

#4528 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 00:54

А у нас в городе веселье. Вчера вечером половине города свет отрубили. с 17-00 до 22-00 и сегодня с 12-00 до 17-00 почти весь город обесточили. Ну днем-то оно терпимо, а вот вчерась было весело :icon_confused: . О причинах отключения слухи ходят разные, начиная от аварии заканчивая веерным отключением. Еще озвучена версия, что ВКРЭК воюет с акиматом. Хочет повышать тарифы на э/энергию. так что в городе пропали свечи, газовые баллончики и переносные газовые плиточки. У нас, кстати такая есть( мы с ней дикарями отдыхать ездим), так очень пригодилась вчера. Горячий ужин нам был обеспечен, ну и обед сегодня. А вообще трындец, зла не хватает :icon_confused:

#4529 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 07:51

это ужас. Нина, когда я слышу в очередной раз, что в ВКО опять подняли тарифы, я сижу и матерюсь. матерюсь громко и долго. негоджование вызвано тем. что в области три ГЭС... а тариф за электроэнергию один из высоких в стране. вот ка кэто назвается? если не издевательство, обдираловка???? сидят там карманы себе забивают, дельцы, блин. слов нет.

#4530 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 16:00

Ну вот сегодня опять с 11-00 до 15-40 света не было :hi-hi: . ОДОЛЕЛИ уже эти энергетические войны :m&b:

Оля, а на счет трех ГЭС, это вообще разговор отдельный. Электроэнергией город обеспечивает только ТЭЦ. А энергию с ГЭС продают в россию и в другие области Казахстана.

Сообщение отредактировал Harizma: 21 февраля 2010 - 16:01

#4531 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 21 февраля 2010 - 19:53

А сколько у вас электроэнергия стоит в У-К?

#4532 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 20:18

Нина , специально для тебя! В Устькамане сегодня снво аотключали свет. это точно - верные отключения. я в шоке.
http://www.yk.kz/news/show/6098 - вот здесь все подробности.

Вопросы из зала. Присутствующие – региональные, республиканские, областные СМИ.

- В период зимних нагрузок ГЭС свою энергию реализует на сторону, или вся энергия уходит на область? Вопрос второй: были телеграммы с уведомлением в адрес Шыгысэнерготрейда о возможных отключениях. Это реализуется? Может, совпало две ситуации – с ГРЭС и с КЕГОКом, или это все, что сейчас происходит, зависит от ГРЭС?

- (Тюменцев Анатолий Иванович) Сейчас вся электроэнергия, которая вырабатывается на станциях региона, потребляется внутри региона. Но даже это не может закрыть потребность Шыгысэнерготрейда. Но этот вопрос, скорее, больше к Шульбинской ГЭС, у них есть внутренний договор с государством, по которому они продают часть своего объема. Он составляет примерно 5% от дефицита Шульбинской ГЭС. Что касается писем – ситуация началась в январе, продолжается до сих пор. Мы обращаем внимание, что Шыгысэнерготрейд на конкретную дату заказывает какой-то объем, мы видим, что этого объема недостаточно, поэтому приходится предупреждать: либо вы будете закупать дополнительно электроэнергию на источниках, в противном случае мы вынуждены будем принимать какие-то технические меры для того, чтобы закупленная энергия равнялась потребляемой. Дальнейшие действия должны отслеживать как Шыгысэнерготрейд, так и региональные компании.

- То есть, они искусственно занижают объем?

- Я не могу сказать за Шыгыс, искусственно или вынужденно занижает, я говорю то, что мы видим по факту.

- То есть, с вашей стороны не было отключений? Пока это уведомления?

- Что значит отключения с нашей стороны?

- Ограничения подачи.

- Мы – энергопередающая организация. У нас все, что входит в наши сети, мы передаем от источников потребителю, ну, а дальше идет отслеживание режима, соблюдение суточного графика.

- Ответьте на вопрос: нас уведомили, что это именно КЕГОК занимается отключением за перебор электроэнергии, да или нет?

- Одну минуточку, не за перебор электроэнергии отключается, а за нарушение суточного графика. Недопустимо превышать потребление. А город отключает энергопередающая организация, к сетям которой он подключен.

- То есть РЭК?

- В данном случае – да.

- (Филимонова Лидия Леонидовна) Что касается введения ограничений. Существует диспетчерская дисциплина. Для устойчивой раюоты всей энергосберегающей системы Казахстана все системы должны работать в графике. Поэтому КЕГОК дает команду – войти в график по потреблению. Если РЭК не выполняет команду, у КЕГОКа есть возможность отключить по своим головным подстанциям, либо РЭК своими передвижными бригадами отключает по графику. Поэтому внутри отключения производит РЭК в соответствии с правилами. В соответствии с законом об электроэнергетике в 2004 году из РЭКа была выделена функция электроснабжение, и были созданы энергоснабжающие организации. Шыгыс покупает электроэнергию на станциях, добавил к своим затратам КЕГОК, по сетям которого идет ток с электростанции, плюс РЭК, плюс снабженческая надбавка – вот это сложилась цена.

- Как долго горожане могут сидеть без света, и почему вовремя не предупреждают? Каким образом будет происходить оповещение граждан, ведь до сих пор его толком не было.

- Предупреждать сложно. Потому что мы уже говорили о пике нагрузки. Вот идет вечером 450 мегаватт, нужно снизить почти на 200 мегаватт. Мы выбираем так, чтобы не попали больницы, объекты, которые на электроотоплении. Когда не входишь в эти 200 мегаватт, нужно еще снизить. Потом идет еще более глубокое ограничение. Но предупреждения… Эта бригада, которая отключает, ездит по городу, и сказать наверняка, где они будут в течении 15-20 минут – нельзя.

- Как было сказано вначале, долги не у населения, но почему страдаем именно мы? Почему АРЕМ не защищает потребителей? Нет никаких судебных санкций? Если сейчас посыплются судебные иски, разорятся все. Но наш народ не привык еще иски подавать. А отключения были без предупреждения вообще? Почему молчит акимат, никаких разъяснений не было в пятницу? А в call-центре врали, что вообще не знают про отключения?

- А вы не обратили внимания, но нам Водоканал должен больше 200 млн.? А Водоканал почему должен – потому что с населения не собрали! Вот за электричество все стараются заплатить, потому что есть возможность реального отключения каждого индивидуально. По воде – нет. И поэтому скопились у населения очень большие долги по воде. В свою очередь Водоканал не платит за электроэнергию Шыгысэнерготрейду.

- При чем тут Водоканал, вы ответьте за свет!

- Да люди не платят за воду, потому что индивидуально невозможно каждого отключить! Водоканал должен Шыгысэнерготрейд больше 200 млн.!

- Вы не ответили на вопрос!

- (Шерубаев Айтказы Сеидович) Потом ответим!

#4533 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 20:45

Ох, Оля. У меня отец сегодня был на пресс-конференции. Такая ситуация продлится еще неопределенное время. Вот сегодня опять не было света с 11 до 15 часов. А кого-то отключают с 17 до 22 часов. Это вообще жесть. представь пришел человек с работы, а дома света нет, жрать нечего :confused: . Попутно в районах где нет света отключаются насосные станции и в домах нет холодной воды. Это все таким социальным кризисом грозит, что жуть берет.

#4534 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 07:37

Нина, загляни в темы обсуждаем сообщения СМИ. я вчера новости смотрела и прифигела... у моих дома света на было с 14.30 до 19.00.

#4535 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 23 февраля 2010 - 11:21

идут по дороге: Белоснежка, Дюймовочка и баба Яга.
Белоснежка говорит: -Я самая красивая
Дюймовочка говорит: -Я самая маленькая
А баба Яга говорит: - А я самая злая, коварная и изворотливая

Видят возле дороги стоит дом правды.
Зашла в него Белоснежка, выходит плачет. Оказывается я не самая красивая, красивей меня спящая красавица.
Зашла Дюймовочка, Выходит плачет - Я не самая маленькая, меньше меня мальчик с пальчик.
Зашла б.Яга. Вышла, ногами топает, волосы на себе рвёт и кричит:- блин, КТО ТАКАЯ ТИМОШЕНКО?

#4536 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 11:23

Ой, блин, умора :blink: :blink: :cry: Лежу под столом и задыхаюсь от смеха :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

#4537 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 23 февраля 2010 - 12:59

Девочки, посмотрела документальный фильм "2012" про конец света! Что думаете по этому поводу? Ваши предположения: будет или нет, или просто катастрофа какая-нибудь? Уточню, что событие произойдёт 23 декабря 2012 года - великий Парад Планет!

#4538 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 13:14

Не-а, не будет. Я знаю.Мне одна тетнька скзала (я ей верю, и не спрашивайте почему), что у меня двое детей будет. А мне до 2013 года нельзя беременнеть. Так что конец света подождет :blink: . Ну а если серьезно не верю ни в какие катастрофы и концы света.Все подобные заверения антинаучны и не имеют под собой никакой почвы, кроме как нервишки пощекотать.

#4539 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 23 февраля 2010 - 13:24

Не-а, не будет. Я знаю.Мне одна тетнька скзала (я ей верю, и не спрашивайте почему), что у меня двое детей будет. А мне до 2013 года нельзя беременнеть. Так что конец света подождет :blink: . Ну а если серьезно не верю ни в какие катастрофы и концы света.Все подобные заверения антинаучны и не имеют под собой никакой почвы, кроме как нервишки пощекотать.

Так версия ещё в том, что необязательно конец света, а катастрофа какая-нибудь, голод, чума со всеми вытекающими!

#4540 Off   Паленушка

Паленушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 23 февраля 2010 - 13:25

в подсчетах есть ошибка....не обращайте внимания

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных