Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТУШКА

Сообщений в теме: 11988

#4481 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 февраля 2010 - 20:54

Тоже удивилась, прочитав что в мед.вузах нет казахского отделения, специально залезла на сайт нашего Меда алматинского, есть и рус и казахские, другой вопрос что эти студенты учились в казахских школах, где преподавание русского языка скажем так на слабом уровне, и в универе, с этим проблемы, и выходит так что заканчивают универ, идут работать, а на рус говорят плохо.

А, ну может быть я и заблуждалась на этот счет. Но ведь с пациентом она же общается. Мне кажется, это некоторые люди принципиально не хотят на русском языке общаться. Я с такими сталкивалась не раз. Вижу, что человек меня понимает, но разговаривает со мной на казахском. Я достаточно не плохо понимаю, но отвечаю на русском, т.к. стыжусь своего акцента.

#4482 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 12 февраля 2010 - 21:10

У меня похожая ситуация с нашим участковым педиатром, она разговаривает на казахском, первый раз когда она пришла, она очень плохо говорила на русском, мы с мамой это увидели и перешли на казахский, в этом плане нам легче конечно и я теперь вижу что она не разговаривает на русском, только потому что стесняется из за того что плохо говорит, а то о чем ты говоришь, я очень часто наблюдала, упертые тетеньки,которые хоть тресни, но будут говорить на казахском, хоть и могут на русском.

#4483 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 13 февраля 2010 - 20:03

Объясните доступным языком -кто такие антиглобалисты?

#4484 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 февраля 2010 - 21:32

Это те кто против объединения стран и слияния экономики. Мне так объяснили :hi-hi:

#4485 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 февраля 2010 - 08:55

ну утрировано это так. нам в универе лекции читали и тогда я была согласна с этими антиглобалистами. а сейчас уже даже не вспомню, чем же антиглобализм меня привлек... :hi-hi: :confused:

Антиглобали́зм — политическое движение, направленное против определённых аспектов процесса глобализации в её современной форме, в частности против доминирования глобальных транснациональных корпораций и торгово-правительственных организаций, таких как Всемирная торговая организация (ВТО).
Тезисы

Основной тезис антиглобалистов — нынешняя модель глобализации сформирована под покровительством мирового капитала и ведёт за собой:
-Растущий разрыв в доходах, уровне потребления, здоровья, образования в странах «золотого миллиарда» и «третьего мира».
-Недопустимые условия для работников низкой квалификации транснациональных корпораций.
-Доминирование массовой поп-культуры, подавление свободного творчества, «стандартизация умов»
-Потребительское и хищническое отношение к природе, попытка «обхода» экологических проблем, вывоз грязных производств в страны «третьего мира»
-Господство идеологии неолиберализма в целях все большей экспансии капитала по всему миру, формирования из стран-неучастников «золотого миллиарда» сырьевых придатков т. н. «развитых стран» и т. д.

Этой модели глобализации противопоставляется иная — глобальное социальное творчество, совместное решение глобальных проблем, интернационализация, «сетевые структуры» по всему миру и т. д.

#4486 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 12:04

Изображение
От души вас поздравляем
И сердечно приглашаем:
Все заботы бросьте,
Приходите в гости,
Прямо к нашему крыльцу
К нам на Масленицу.
Убедитесь сами:
Угостим блинами,
На сметане пышками,
Пирогами пышными,
Февралю - помашем,
Марту - "здравствуй" скажем.

#4487 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 14 февраля 2010 - 16:11

Сегодня пришла квитанция за эл. энегию. Я офигела :confused: эл. энергия подорожала 13,65тг. В этом месяце 9000 тг. платить только за электричество. В месяц за однокомнатную квартиру витоге патить придётся 20000., а раньш платиа 8000тг....

#4488 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 14 февраля 2010 - 16:21

Они там что с ума посходили все вообще уже! У меня слов никаких нет одни маты. :confused: :hi-hi: :hi-hi: Вроде раньше было какое-то указание что не больше двух раз в год тарифы подымать, а сейчас это что не действует уже???

#4489 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 18:48

Я офигела :confused: эл. энергия подорожала 13,65тг.

ИзображениеИзображениеИзображение
Заводим примус и свечи

#4490 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 15 февраля 2010 - 11:14

13,65 это планка перерасхода...... а если укладываешься в отведенный лимит 10 с чем-то..... :confused:
Оль что-то много у вас выходит за однушку....... сколько человек прописано?

#4491 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 13:28

Прописан 1 человек. Я сама в шоке, что так много вышло. У нас всё работает на электричестве. Эл. плита, чайник, микроволновка стир. машинка. И самое главное в эти холода сидим с обогреваелем. Вчера отключила, думала экономить будем... утром на градуснике 20 градусов. Опять включила, не мёрзнуть же. Батареи ели тёпые...

#4492 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 13:50

Прописан 1 человек. Я сама в шоке, что так много вышло. У нас всё работает на электричестве.

Сейчас чем больше прописано , тем дешевле платить, я сама выписалась даже с другого города прописалась здесь, чтобы свыше установленного лимита не выходить.

#4493 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 15 февраля 2010 - 14:05

Прописан 1 человек. Я сама в шоке, что так много вышло. У нас всё работает на электричестве. Эл. плита, чайник, микроволновка стир. машинка. И самое главное в эти холода сидим с обогреваелем. Вчера отключила, думала экономить будем... утром на градуснике 20 градусов. Опять включила, не мёрзнуть же. Батареи ели тёпые...

Оль, это все равно много, считай 650 КвТ в месяц, у нас в трехкомнатной, все кроме газа на электричестве, в том числе и радиатор постоянно включенный, но максимум это 200-250 выходит. Может что то с счетчиком?

Сейчас чем больше прописано , тем дешевле платить, я сама выписалась даже с другого города прописалась здесь, чтобы свыше установленного лимита не выходить.

А почему дешевле выходит?

#4494 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 14:26

Оля, а квратира сколmrи комнатная? Я так поняла, речь идет про полуторку :icon_confused:
У нас 4-х комнатная, почти 100 кв м. Живут две семьи - 2 холодильника, 3 компа, 3 телевизора, 1 стиральная машина, 1эл.плита и духовка и прочая кухонная техника, правда лампы везде энергосберегающие, не считая фенов утюгов и пр. Выходит 600 кВт в месяц.
И то, нам кажется многовато, думаем поверить счетчик. Ольга, может вам тоже стоит проверить прибор учета?

#4495 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 15 февраля 2010 - 15:16

Парень девушке:
- Боже мой, как мне все надоело, если бы ты знала! Живешь ты у черта на рогах, эти провожания у меня уж в печенках сидят! Квартира у тебя дурацкая, курить вредно, целоваться нельзя, музыка чтоб не орала... Как мне осточертело ждать тебя на свиданиях, встречать после занятий, есть с тобой гамбургеры вместо нормального ужина, торчать на морозе на грязных лавочках... А денег сколько я на цветы перевел!
Она с ужасом смотрела на него, и в глазах ее появились крупные соленые капли слез.
- Короче, - твердым голосом продолжил он, - надоело окончательно. Все, хватит! Давай поженимся!
:icon_confused:

#4496 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 15:20

Кажется немного разобралась. Они посчитали по идиотски в этот раз. До этого показания снимали 10 декабря, последние должны были снять 10 января, а они сняли за 6 февраля. Получается счёт пишёл за 2 месяца. Совсем сдурели они там

#4497 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:55

А почему дешевле выходит?

потому что на каждого прописанного человека установлена величина потребления ( у нас в Астане с электороплитами 90 кв/.ч) . Получается , на нас троих прописанных приходится 270 кв.\ч. Если мы укладываемся в эту норму, то наша электроэнергия считается по минимальному тарифу, если нет , то всё умножается на максимальный тариф. Мы всегда укладываемся в норму, если бы было прописано меньше людей, платили бы намного больше.

#4498 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 17:03

потому что на каждого прописанного человека установлена величина потребления ( у нас в Астане с электороплитами 90 кв/.ч) . Получается , на нас троих прописанных приходится 270 кв.\ч. Если мы укладываемся в эту норму, то наша электроэнергия считается по минимальному тарифу, если нет , то всё умножается на максимальный тариф. Мы всегда укладываемся в норму, если бы было прописано меньше людей, платили бы намного больше.

У нас тоже самое. По этому Димку прописали сразу, так выгоднее получается.

#4499 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 15 февраля 2010 - 17:23

Ну в электроэнергии да, а допустим по газу нифига не выгодно..... :wink:

#4500 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 17:26

Ну в электроэнергии да, а допустим по газу нифига не выгодно..... :wink:

А у нас газа нет. За воду платим по водомерам (тоже, кстати, стали расход холодной воды нормировать), за квартиру и отопление по площади.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz