А, ну может быть я и заблуждалась на этот счет. Но ведь с пациентом она же общается. Мне кажется, это некоторые люди принципиально не хотят на русском языке общаться. Я с такими сталкивалась не раз. Вижу, что человек меня понимает, но разговаривает со мной на казахском. Я достаточно не плохо понимаю, но отвечаю на русском, т.к. стыжусь своего акцента.Тоже удивилась, прочитав что в мед.вузах нет казахского отделения, специально залезла на сайт нашего Меда алматинского, есть и рус и казахские, другой вопрос что эти студенты учились в казахских школах, где преподавание русского языка скажем так на слабом уровне, и в универе, с этим проблемы, и выходит так что заканчивают универ, идут работать, а на рус говорят плохо.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
БОЛТУШКА
#4481 Off
Отправлено 12 февраля 2010 - 20:54
#4482 Off
Отправлено 12 февраля 2010 - 21:10
#4485 Off
Отправлено 14 февраля 2010 - 08:55
Антиглобали́зм — политическое движение, направленное против определённых аспектов процесса глобализации в её современной форме, в частности против доминирования глобальных транснациональных корпораций и торгово-правительственных организаций, таких как Всемирная торговая организация (ВТО).
Тезисы
Основной тезис антиглобалистов — нынешняя модель глобализации сформирована под покровительством мирового капитала и ведёт за собой:
-Растущий разрыв в доходах, уровне потребления, здоровья, образования в странах «золотого миллиарда» и «третьего мира».
-Недопустимые условия для работников низкой квалификации транснациональных корпораций.
-Доминирование массовой поп-культуры, подавление свободного творчества, «стандартизация умов»
-Потребительское и хищническое отношение к природе, попытка «обхода» экологических проблем, вывоз грязных производств в страны «третьего мира»
-Господство идеологии неолиберализма в целях все большей экспансии капитала по всему миру, формирования из стран-неучастников «золотого миллиарда» сырьевых придатков т. н. «развитых стран» и т. д.
Этой модели глобализации противопоставляется иная — глобальное социальное творчество, совместное решение глобальных проблем, интернационализация, «сетевые структуры» по всему миру и т. д.
#4491 Off
Отправлено 15 февраля 2010 - 13:28
#4492 Off
Отправлено 15 февраля 2010 - 13:50
Сейчас чем больше прописано , тем дешевле платить, я сама выписалась даже с другого города прописалась здесь, чтобы свыше установленного лимита не выходить.Прописан 1 человек. Я сама в шоке, что так много вышло. У нас всё работает на электричестве.
#4493 Off
Отправлено 15 февраля 2010 - 14:05
Оль, это все равно много, считай 650 КвТ в месяц, у нас в трехкомнатной, все кроме газа на электричестве, в том числе и радиатор постоянно включенный, но максимум это 200-250 выходит. Может что то с счетчиком?Прописан 1 человек. Я сама в шоке, что так много вышло. У нас всё работает на электричестве. Эл. плита, чайник, микроволновка стир. машинка. И самое главное в эти холода сидим с обогреваелем. Вчера отключила, думала экономить будем... утром на градуснике 20 градусов. Опять включила, не мёрзнуть же. Батареи ели тёпые...
А почему дешевле выходит?Сейчас чем больше прописано , тем дешевле платить, я сама выписалась даже с другого города прописалась здесь, чтобы свыше установленного лимита не выходить.
#4494 Off
Отправлено 15 февраля 2010 - 14:26
Оля, а квратира сколmrи комнатная? Я так поняла, речь идет про полуторкуПрописан 1 человек. Я сама в шоке, что так много вышло. У нас всё работает на электричестве. Эл. плита, чайник, микроволновка стир. машинка. И самое главное в эти холода сидим с обогреваелем. Вчера отключила, думала экономить будем... утром на градуснике 20 градусов. Опять включила, не мёрзнуть же. Батареи ели тёпые...
У нас 4-х комнатная, почти 100 кв м. Живут две семьи - 2 холодильника, 3 компа, 3 телевизора, 1 стиральная машина, 1эл.плита и духовка и прочая кухонная техника, правда лампы везде энергосберегающие, не считая фенов утюгов и пр. Выходит 600 кВт в месяц.
И то, нам кажется многовато, думаем поверить счетчик. Ольга, может вам тоже стоит проверить прибор учета?
#4495 Off
Отправлено 15 февраля 2010 - 15:16
- Боже мой, как мне все надоело, если бы ты знала! Живешь ты у черта на рогах, эти провожания у меня уж в печенках сидят! Квартира у тебя дурацкая, курить вредно, целоваться нельзя, музыка чтоб не орала... Как мне осточертело ждать тебя на свиданиях, встречать после занятий, есть с тобой гамбургеры вместо нормального ужина, торчать на морозе на грязных лавочках... А денег сколько я на цветы перевел!
Она с ужасом смотрела на него, и в глазах ее появились крупные соленые капли слез.
- Короче, - твердым голосом продолжил он, - надоело окончательно. Все, хватит! Давай поженимся!
#4497 Off
Отправлено 15 февраля 2010 - 16:55
потому что на каждого прописанного человека установлена величина потребления ( у нас в Астане с электороплитами 90 кв/.ч) . Получается , на нас троих прописанных приходится 270 кв.\ч. Если мы укладываемся в эту норму, то наша электроэнергия считается по минимальному тарифу, если нет , то всё умножается на максимальный тариф. Мы всегда укладываемся в норму, если бы было прописано меньше людей, платили бы намного больше.А почему дешевле выходит?
#4498 Off
Отправлено 15 февраля 2010 - 17:03
У нас тоже самое. По этому Димку прописали сразу, так выгоднее получается.потому что на каждого прописанного человека установлена величина потребления ( у нас в Астане с электороплитами 90 кв/.ч) . Получается , на нас троих прописанных приходится 270 кв.\ч. Если мы укладываемся в эту норму, то наша электроэнергия считается по минимальному тарифу, если нет , то всё умножается на максимальный тариф. Мы всегда укладываемся в норму, если бы было прописано меньше людей, платили бы намного больше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных