Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Зима 2012-13 Зимние мамульки,все сюда!

Сообщений в теме: 22505

#4461 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 октября 2012 - 08:57

Всем доброго утречка!!!!
Согласна с тобой Марина что вес не только малыш и мама набирает,но и объем крови увеличивается и тд... но в том то и дело что все эти дополнительные кг не могут состовлять 3 кг в месяц. Как то смотрела табличку про вес-что куда идет,так вот прибавка в весе за всю Б 9-12 кг и идет на кровь,плаценту,молочные железы,ребеночка,а маме совсем чуть чуть достается)))

я вчера вечером плохо себя чувствовала,живот ныл чего то... сегодня вроде все в порядке.
  • Наталия Л это нравится

#4462 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 октября 2012 - 09:03

Мика ты не переживай одна ту в этой теме не останешься я буду до конца всех девок отправлю рожать потом сама только :m&b: , прикольно кстати про аквааэробику придумали вот тоже подумаю над этим как в декрет выйду, только я как лагуна тоже плавать не умею надеюсь не утонуть :hi-hi: а то груз спереди на дно потянет еще. А насчет платья даже не хочу париться мы скорее всего особо и праздновать не будем.

Ой много мама у меня до сих пор живот ноет уже вот третий день =( так переживаю прям ужас. Из за этого настра особо нет пью ношпу вроде отпускает потом опять начинается. Успокаивает лишь то что малышок мой шевелится а то наверно с ума бы сошла

#4463 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 09:13

• плод - 3400 г
• плацента - 650 г
• околоплодная (амниотическая) жидкость - 800 мл
• матка (увеличивается в размерах во время беременности) - 970 г
• молочные железы (увеличиваются в размерах во время беременности) - 405 г
• увеличение объема крови на 1450 мл
• увеличение объема внеклеточной жидкости на 1480 г
• жировые отложения – 2345 г
ОБЩАЯ ПРИБАВКА ВЕСА 11,9 кг

вот чего нашла..... сотальное оседает на талии и на попе мамы)))

Алия а есть возможность взять несколько дней отдыха?
я вчера просто в магазин ходила,а потом сама тащила велосипед и сумки и еще Ален на руки залеж-упал и пока ревел я его тащила((( вот думаю из за этого.... а ты бы тоже отдохнула.
  • Асселя и LAGUNA это нравится

#4464 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 09:17

Да вот не могу взять пару дней как то неловко блин, вечно я со своим слабохарактером вечерами лежу дома отдыхаю. Я помню на 2 беремен мой сын еще не ходил и не ползал даже толком я его таскала вечно а он у меня крупненький вот тогда тоже так же живот ныл вечверами, ой мы женщины как железные.

#4465 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 09:20

Ты не права!!!! если есть возможность-воспользуйся ей,зачем терпеть то??? а вдруг чего не так??? ой даже не хочу говорить и предполагать,но лучше уж подстраховаться. Для тебя важнее мнение окружающих или здоровье малыша?
я вчера лежала и уже грешным делом думала-если счас рожу,почти 30 недель,ребенок может выжить,но какие последствия таких ранних родов? стало страшно,и решила уже более ответственно подойти к своему сосотянию.
  • wild strawberry, Moldir, Наталия Л и еще 1 это нравится

#4466 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 октября 2012 - 09:22

И кстати я каждую ночь задыхаюсь от обжирания,ну вот весе не прибавляю :beee: Может от того что курмой обжираюсь...за раз кило сьедаю,ужс!!!Дышу потом еле как и счастливаяяяяяяя...

И еще ваши ляльки вам ребра ненатирают? У меня иногда как воткнет свою ножку в ребра...сижу потом не встать не сесть...
Еще ночью росыпаюсь в тубзик,и встать не моогу с кровати ,как то больно или очень неприятно ...видать и принцеска моя там руки -ноги раскинет что живот тяжелый такой становится

Алия кстатидевченки правы ,и прям как 18 летняя. Хорошенькая ,положительная, притягиваешь к себе :flower:

Че с моей грамматикой?

Микаа рассмешила, с грамматикой у меня тоже в последнее время хромает, видимо беременный кретинизм влияет :uncertain:
а по поводу ночью в тубзик, тоже самое, я встаю только с третьего раза, причем муж уже начинает смеяться, (мы же вместе ходим) живот становится такой тяжелый и прям начинает колоть когда встаю, видимо принцесса там так разляжется что потом мне приходится ее обратно в позу ложить

Ой про Данин пост ,я же тоже в последнем месяце зимы стою,почти самая последняя...Мож мне сейчас уже к всенним перебраться,боюсь в нашей темке одна оставаться...

:worry:

я тоже боюсь одна оставаться, я чуть раньше тебя вообще то, ну ниче вроде есть девченки которые после нас...

#4467 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 09:28

Вот и муж тоже ругает, но какая то я дурная такая фу прям сама себя раздрожаю. Сегодня еще в ЦОН надо в садике запарили принесите ИИН ребенка где его взять :uncertain: уф

#4468 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 октября 2012 - 09:47

Алияша может у вас уже есть ИИН почитай статейку..
http://tengrinews.kz...jen-iin-206075/
  • много мама и Алияша это нравится

#4469 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 09:53

Вот в том и то дело , что оказывается у дочки есть ИИН она родилась в 2007 в декабре, а у сына нет его надо идти и в ЦОНе получать а как это делается даже незнаю

#4470 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 31 октября 2012 - 10:01

вот чего нашла..... сотальное оседает на талии и на попе мамы)))

Алия а есть возможность взять несколько дней отдыха?
я вчера просто в магазин ходила,а потом сама тащила велосипед и сумки и еще Ален на руки залеж-упал и пока ревел я его тащила((( вот думаю из за этого.... а ты бы тоже отдохнула.

я сейчас набрала 6-7, значит если до конца беременности общий итог у меня будет +11-12 кг то значит это нормально?

#4471 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 10:03

Алияша тогда вот тебе ещё информация ..)))
http://otyrar.kz/201...n-svoim-detyam/

я сейчас набрала 6-7, значит если до конца беременности общий итог у меня будет +11-12 кг то значит это нормально?

это нормально... сейчас норма до 13- 15 кг..

Сообщение отредактировал Наталия Л: 31 октября 2012 - 10:03

• много мама это нравится

#4472 Off   Елена36

Елена36

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 31 октября 2012 - 10:14

ДД, спасибо девочки за хорошие пожелания.
Ведьмочка, так уже несколько лет как декретные выплачивает гос-во... ну только работающим женщинам и очень странно, что ни ваш работодатель, ни вы об этом не знали.
У меня тоже что-то со вчерашнего вечера дискомфорт какой-то справа, в нижней части живота, даже спала сегодня плохо... А так, последнее время, мне так хорошо было... ТТТ... легко...
Тяжело вставать в туалет... а у меня представляете, ремонт и сейчас как раз в туалете... унитаз временно ставится с вечера до утра... двери еще нет... хорошо, что я на работе целый день, а так ужас бы был... :wink:

#4473 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 31 октября 2012 - 10:25

Да ремонт это каторга, сочуствую я вам.У меню тоже сейчас на заднем дворе стройка идет нашего будущего дома)))))) Дети целый день там смотрят как трактора капают и в песке целый день.Я сижу тоже с ними , а куда деваться :sad: им волю дай ,лезут повсюду а там везде опасности :uff:
Зато потом насладимсяяя :wink:

#4474 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 10:28

Наташа спасибо за ссылки,для нас тоже актуально)))
говорят счас в ЦОНе вешалка-народу тьма,все инн детям делают в срочном порядке..

Можно смело на это надеяться)))
  • LAGUNA это нравится

#4475 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 10:40

просто нужно задать вопрос администрации школы или детского сада.. , в курсе ли они.. , а если не в курсе пусть в водятся в этот курс..)))

меня вчера узистка наколола с многоводием.. ))) сейчас надыбала нормы и всё у меня нормально.. )))
  • Moldir это нравится

#4476 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 31 октября 2012 - 10:44

Вчера была у АГ, анализы стали получше: лейкоцитов намного меньше стало, обрадовалась, что отпадает вопрос с лежанием в больницу. Только вот поясница не перестает ныть, уже не знаю, что и делать, я то думала, что она из-за почек у меня так болит, оказывается, не так (((
У нас в участке медсестра такая хорошая, всегда всех помнит, знает в лицо и поименно. Она у меня вчера спросила, не хочу ли я сама рожать. Конечно же, и мысли, и надежда у меня всегда были, но я почему-то в душе сомневалась. А она сказала, что у меня очень большие возможности самой рожать, так окрылила меня!!! Еще подсказала мне одного врача в неонатальном - Нурлыбек Сагадиевич, говорит, что он очень опытный и хороший, принимает ЕР после КС. Теперь нужно найти его контакты, твердо решила, что сама буду рожать)))
Кстати, ни у кого случайно, нет его контактов? Я и в теме "Перинатальный (неонатальный) центр" об этом спрошу, и в "ЕР после КС тоже"
  • asyasyanya это нравится

#4477 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 10:45

а ты где делала узи? у себя в сункаре?

#4478 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 10:59

Ну вот я и дома :oi: все таки отпросилась что то все таки переживаю на счет своего пузика позвонила своей АГ сказала сделать узи, из всех хороших узистов свободной время выпало только у Ембергенова на 15:10 пойду туда, а для начала закончу с ЦОНом а что правда там народу много млин так не охото но надо потом отпишусь что сделала и как там в цоне обстановка :sad:
  • много мама и LAGUNA это нравится

#4479 Off   Дана1

Дана1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 31 октября 2012 - 11:13

Доброе утро девочки!!!тут как всегда такое живое обсуждение :rolleyes:
а меня вчера муж напугал вечером,потом пол ночи не спала думала или от страха умру или рожу =( такой шутник ,блин ё-маё. перед сном сказал мне что у нас из шкафа ночью бабайка вылазеет,а я такая трусиха что побежала , бухнулась на кровать и одеялом голову укрыла, потом только сообразила что я большая , беременная тетенька и не должна бояться бабаек всяких.как вспомню смешно :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ,но на мужа на всякий случай надулась =( =(
  • Diko, wild strawberry, Ягодка-Малинка и 2 другим это нравится

#4480 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 31 октября 2012 - 11:19

Бабайка.... Ну, ты даешь, Дана)))) :hi-hi:
  • Дана1 это нравится