Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
БОЛТУШКА
#4442 Off
Отправлено 08 февраля 2010 - 15:27
мне честно вэто не верится...
Девчоки из караганды, мне нужен адрес (и телефон) бывшей БСМП Караганды (там сейчас на этом месте образована новая больница - названия ее не знаю, в которой есть отделение гематологии и онкологии). помогите найти, пожалуйста.
#4443 Off
Отправлено 08 февраля 2010 - 15:34
У меня тоже самое, уходила в декрет почти со скандалом, решила вернуться в ноябре, мне сказали "придешь, мы тебя по статье уволим", короче я выходить не стала, а нашла себе другую работу, почти на дому. Подожду когда будут более благоприятные условия, тогда и к себе на старую работу выйду.
До достижения ребенком трех лет у работодателя связаны руки, практически полностью. По какой статье вас можно уволить? Вы что, злостный нарушитель трудовой дисциплины? Конечно, всегда можно создать такие условия, что человек сам уйдет. Я конкретно Вашей ситуации не знаю. Но могу сказать одно, что из декрета можно выходить тогда, когда вам будет удобно и в случае чего, можно вернуться в декрет. Вас не могут сократить или уволить.
#4444 Off
Отправлено 08 февраля 2010 - 15:41
Оля, на нашем предприятии трудовые споры возникают сплошь и рядом. И чаще всего работники эти споры выигрывают и возвращаются на рабочие места. И ничего, работают. Отношение коллектива-то не меняется, наоборот, даже уважать начинают. Конечно, в маленькой конторе, где приходиться сталкиваться с начальством ежеминутно, наверное сложнее. Но могу совет дать все нашим девочкам. Изучите трудовое законодательство. Все наши проблемы на работе зачастую связаны с элементарной юридической безграмотностью. Конечно, если вы знаете з-н о труде наизуть, то не стоит лезть в бутылку. НО , если ваше начальство знает, что вы свободно ориентируетесь в своих правах, оно уже не будет запугивать вас всякой бредятино. Конечно, если у него(начальства) есть мозгисуществует же департамент труда и соцзащиты, который должен какие-то споры решать. мне вот интересно: а кто-нибудь после каких-то судебных разбирательств или даже после обращения туда и жалоб на своих работодателей, смог дальше нормлаьно работать в своей конторе???
мне честно вэто не верится...
#4445 Off
Отправлено 08 февраля 2010 - 15:57
#4446 Off
Отправлено 08 февраля 2010 - 17:20
#4447 Off
Отправлено 08 февраля 2010 - 17:28
В большинстве своем очень часто выживают именно таких работников которые инициативны, знают о своих правах, очень умны и профессионалы в своем деле. Во всяком случае у нас в конторе. У нас выжили, заставили уйти юриста, причем юриста с большой буквы, очень грамотного и много сделавшего на своем месте, а меня как главного бухгалтера уволить по статье совсем несложно, в бухгалтерии можно много чего накопать даже у очень грамотных спецов.
Ну что можно в таком случае сказать. Что за контора такая, которая разбрасывается опытными и квалифицированными кадрами.. Нафих нужна такая контора и работа в ней, тем более, если стаж и квалификация позволяют найти более достойное место.
#4448 Off
Отправлено 09 февраля 2010 - 00:44
1. Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы работнику по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет:
1) по выбору родителей - матери либо отцу ребенка;
2) родителю - одному, воспитывающему ребенка;
3) бабушке, деду, другому родственнику или опекуну, фактически воспитывающему ребенка;
4) работнику, усыновившему (удочерившему) новорожденного ребенка (детей).
2. Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет может быть использован полностью или по частям на основании письменного заявления работника, указанного в пункте 1 настоящей статьи, по его выбору.(СкорпиОля это для тебя)
3. За время отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста за работником сохраняется место работы (должность).
4. Время отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста засчитывается в общий трудовой стаж, в трудовой стаж по специальности, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан.
Сообщение отредактировал Harizma: 09 февраля 2010 - 00:46
#4450 Off
Отправлено 09 февраля 2010 - 10:29
За исключением только, когда произошла ликвидация предприятия........До достижения ребенком трех лет у работодателя связаны руки, практически полностью. По какой статье вас можно уволить? Вы что, злостный нарушитель трудовой дисциплины? Конечно, всегда можно создать такие условия, что человек сам уйдет. Я конкретно Вашей ситуации не знаю. Но могу сказать одно, что из декрета можно выходить тогда, когда вам будет удобно и в случае чего, можно вернуться в декрет. Вас не могут сократить или уволить.
#4451 Off
Отправлено 10 февраля 2010 - 11:48
Мда. Столпились все вокруг и зырят, зырят! Что, новорожденных девочек не видели? Уберите вы, ради бога, ваши игрушки, голова кружится! О, мама пришла: надо ей улыбнуться, она мне кушать дает... Да положите вы уже меня на место, дайте покакать спокойно!
В 5 лет
Ой, ну я не могу. Почему у них краник есть, а у нас нету?! Сегодня с Анькой и Машкой учились писать стоя, чтоб Ваньку с Мишкой победить, когда они нас в тубзике подстерегут и из своих пиписек поливаться начнут. Хорошо, что я за Ваньку замуж не пошла, он дурак - его сегодня запеканкой на Татьяну Юрьевну стошнило...
В 10 лет
Удоды какие-то! Просто дураки! И зачем только их в школу берут? Петров всю неделю бьет меня портфелем по голове - влюбился, а мне Иванов нравится. Я ему записку написала, а он подумал, что это Анька, и стал в нее тряпкой кидаться - влюбился... Вот дура, парня у меня увела!
В 13 лет
Все. Жизнь кончена. Я мутант. У всех уже давно месячные, а у меня нет - а вдруг я не женщина?! И где грудь?! Меряю ее каждый день и капусту ем - пукаю, как слон, а ничего не растет! Машка вчера целовалась по настоящему! Говорит, что клево, только мокро и пивом пахнет. Обещала нас с Анькой научить... Ну когда уже у меня месячные начнутся?!
В 16 лет.
Все. Жизнь кончена. Я - старая дева! Уже все вокруг давно т..., а я хожу с прыщами, как дура. Вчера у Петрова на хате чуть не случилось, а у меня месячные! Ну почему, почему так всегда?!.
В 20 лет.
Ой, блииин... Вы кто?! А, Саша... приятно познакомиться, мы с вами вчера... того, да? Ооох... вы... ты... не мог бы с меня свою тушу убрать, очень писать хочется. Ого, какой волосатый... интересно, у меня руки вчера в его спине не путались? Жалко, что не помню ничего... Саша, а вы на мне женитесь? Гааа, расслабься, я пошутила... Все, с завтрашнего дня не пью, не курю и занимаюсь сексом только со знакомыми мужчинами. Ооох...
В 25 лет.
Ну, почему он не делает мне предложение?! Три года вместе, где он еще найдет дуру, которая будет с ним в медсестру играть и шерсть на спине расчесывать?! Овладела техникой анального секса и рецептами его мамочки, чего ему еще надо? Ну, нет - не уйдешь, гад. От русских баб еще никто так просто не уходил!
В 30 лет.
Господи, ну зачем я связалась с этим дураком?! Всего пять лет после свадьбы и вместо мужа - лысеющий пуддинг, зачем я только как его мамаша готовить научилась?! Срочно нужно найти любовника - молодого, поджарого и загорелого. В капельках... ммм... А ну прекрати храпеть, гад, жене на работу завтра!
В 45 лет.
Я опять ягодка, судя по попе - апельсин. Вчера первый раз изменила мужу с соседом по даче - дергала сорняк, налетел, обхватил... ууух! Стыдно-то как, главное, чтоб мой не узнал. Скорей бы выходные, столько работы еще на грядках!..
alt
В 60 лет.
Дурак старый, к аспирантке ушел. Куда ты от меня денешься? Кто за твоими лекарствами следить будет, слабительное заваривать и лысинку перед сном чесать? Ну вот, вернулся, развалина моя. Прошла любовь? Ну умница, иди мой руки и садись давление мерить.
А вот и 80 лет.
Нда. Вот столпились вокруг и зырят, зырят! Что, старушек не видели? Уберите вы, ради бога, завещание!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных