Отправлено 25 апреля 2014 - 18:21
Девочки, Черничка в теме про Павлодарские роддома выкладывала свой список:
Девочки, решила составить для вас свой список необходимого в роддом по свежей памяти. Надеюсь кому-нибудь пригодится! Совет: кладите вещи по отдельным пакетам - медсестре легче будет их для вас достать.
1-й пакет: то что вверху списка должно лежать вверху пакета
обменка, удост личн.
халат, тапочки, вода без газа 1 литр, ночнушка, трусики, прокладки (берите ночные с макс. кол-вом капель), постельное (если не будет то вам дадут больничное)
предметы личной гигиены: зубная паста, щетка, расческа, зеркало, косметика, полотенце для рук и для тела, туал. бумага, антиперспирант, резинка или заколка для волос
посуда - бокал, тарелка, ложки чайная и столовая
чай в пакетиках, молоко конц, печенье не сладкое, слайсы, бананы, орешки и т.д. в общем то, чем будете перекусывать по вечерам и ночам
бюстгалтер д/кормящих, трусики, носочки, телефон, зарядка, фотоаппарат, крем бепантен (для груди и малыша)
2-й пакет - малышу
пеленки теплые - 5 штук (я брала меньше, малыш сразу после родов 2 обкакал, пришлось донести)
пеленка тонкая - я брала 1 чтобы малыша после подмывания вытирать
чепчики - 2-3 шт можно немного разного рамера, нам один оказался маловат
носочки - 2-3 пары сразу после родов оденут и потом на ползуночки
ползунки - мне хватило 2, но если каждый день одевать чистые то берите 4-5
распашонки или рубашки с зашитым рукавом - кол-во как у ползунков (если не зашитый рукав то берите царапки)
памперсы "1" - на время нахождения в роддоме мне хватило 10-15 штук не обязательно нести туда всю упаковку
влажные детские салфетки
детское жидкое мыло "с рождения" оно же и для того чтобы вам руки мыть
маленький легкий но теплый плед (одеялко), можно заменить большим махровым мягким полотенцем или теплой пеленкой - укрывать малыша
еще просят брать тетрациклиновую мазь - ею глазки малышу после рождения 1 раз намажут, но если у вас не будет намажут своей
напоследок мой совет по поводу пакета малышу на выписку: не кладите в него ничего кроме теплой шапочки, конверта/одеяла, ленточки. объясню почему. когда вы идете на выписку вашего малютку будет одевать медсестра и ей будет легче и быстрее завернуть его в пеленку и в одеялко, да и вам будет хотется скорее уехать домой. малыш и так уже будет одет в памперс, рубашку, ползунки, носочки, чепчик, и вам самим не захочется его снова раздевать. В общем вам решать но так выписывались мы и другие девочки из нашей палаты.
-
Valeriya, sulny, SilverLine и 4 другим это нравится