Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Десерты и сладкая выпечка
Off
Отправлено 21 июня 2016 - 00:12
Драгоценные камушки :)

вот ссылка на рецепт http://saechka.ru/re...ampaign=Private
правда, с зелёным желе напряг))) поэтому я сварила компотик из крыжовника и добавила краситель :) думаю, из яблочка тоже можно. оно, как правило цвета сильного не имеет. так что можно покрасить во что угодно. но в отличии от заводского желе, самодельное получилось непрозрачным.
в общем, всем любителям желе и нелюбителям приторно сладкого рекомендую! особенно в летний зной ;)
- Marta, Skromnitsya, Valeriya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 26 июня 2016 - 17:51
Делала сегодня вот такой пирог http://www.povarenok...pes/show/59404/
Только вместо яблок добавила размороженную черешню. Минимум продуктов, но очень вкусно. Сверху корочка сахарная, а внутри влажный пирог.
Аня, спасибо за ссылку на пирог. Думала сегодня чего бы испечь из яблок. И наткнулась на твою ссылку. Получился вкусный, и муж и Дана заценили.
Off
Отправлено 07 августа 2016 - 13:25

Ингредиенты для приготовления бисквита: 4 крупных яйца; 150 грамм сахара; 150 грамм муки; щепотка соли; ванилин.
Ингредиенты для крема и начинки: творог – 500 грамм; сметана – 800 грамм; желатин – 40 грамм; сахарная пудра - 2 стакана; ванильный сахар; фрукты (апельсины, бананы, киви); 250 грамм сахара.
Как приготовить бисквит. Бисквит и его рецепт
Возьмите охлажденные яйца и отделите желтки от белков, в белки не должны попасть кусочки белков и жира. Начинайте взбивать желтки, постепенно добавляя 100 грамм сахара, а также ванилин на кончике ножа
взбивать надо долго, пока масса не увеличиться в несколько раз и не побелеет. Далее вымойте и обезжирьте лопасти от блендера, насухо вытрите и начинайте взбивать белки с щепоткой соли, можете капнуть несколько капель лимонного сока. Когда белки увеличатся в 3 раза, постепенно добавьте остальные 50 грамм сахара, и продолжая взбивать, увеличивайте скорость, пока белки не собьете до устойчивых пиков.
У меня миксер - отложите, он вам больше не понадобиться, в желтки выложите 2/3 части белков и аккуратно вымешайте лопаткой снизу вверх. Затем просейте в желтково - белковую массу муку, также аккуратно перемешайте. В конце добавьте оставшиеся белки, аккуратно размешайте и вылейте в разъемную форму 28-29 сантиметров, предварительно застелите его бумагой, смазывать бортики не нужно. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут, далее поставить 180 и оставить ещё примерно на 15-20 минут.
Сироп для торта с фруктами.
Сделайте фруктовый сироп для торта: налейте 250 грамм воды и стакан сахара, доведите сироп до кипения, слегка уварите и снимите с огня. Далее сделайте фреш с 1 апельсина. Когда сироп остынет, смешайте его с апельсиновым соком. Также заранее очистите и нарежьте небольшими тоненькими кусочками все фрукты.
Приготовления крема для торта. Крем из творога и сметаны
Замочите заранее желатин в 150 граммах холодной кипяченой воды на 30-40 минут. Если творог крупнозернистый, его необходимо протереть через сито несколько раз, можно также брать готовую сырковую массу, в этом случае сахарной пудры понадобиться меньше. Смешайте творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, всю массу хорошо взбейте блендером.
Набухший желатин растопите в микроволновке и вылейте в конце в творожную массу и хорошо всё перемешайте. Важно: крем необходимо готовить перед самой сборкой торта, иначе он застынет и у вас не получится залить торт.
Сборка бисквитного торта с фруктами
1) Возьмите эту же форму, снова застелите бумагой, вниз положите половину бисквита, хорошо пропитайте его фруктовым сиропом, на него выложите апельсины или любые другие по вашему желанию фрукты. залейте половиной крема и в крем выложите кусочки киви. Накройте следующим бисквитом, также пропитайте его, выложите бананы и залейте оставшимся кремом. Сверху накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильник на 8 часов.
2) Если остался крем, выложите на дно мисочки кусочки бисквита, обрезанные с торта, пропитайте их сиропом. Выложите оставшиеся фрукты и залейте кремом, поставьте в холодильник и вы получите нежный и легкий десерт!
3) Когда торт застынет, аккуратно поддев тоненьким ножом, снимите бортик от съемной формы. Выложите красиво фрукты на ваш вкус и залейте заливкой для торта, она продается в магазине. Если у вас такая не продается, возьмите 2 ч.л. желатина залейте 150 грамм любого холодного фруктового сока, пусть набухнет. Растворите желатин, немного остудите, залейте фрукты и поставьте в холодильник.
- Настя П это нравится
Off
Отправлено 23 ноября 2016 - 22:32
Испекла я на Эмилькин ДР такой торт. По рецепту все моё любимое)))вот рецепт: [url="%5Burl="http://povar.ru/recipes/tort_v_stile_rustik-30717.html%22%5Dhttp://povar.ru/recipes/tort_v_stile_rustik-30717.htm6e60c444fd07.jpg"]http://povar.ru/recipes/tort_v_stile_rustik-30717.html"]http://povar.ru/recipes/tort_v_stile_rustik-30717.htm6e60c444fd07.jpg[/url][/img]
Но, корица перебила и имбирь, и муск.орех. Чувствовалась по вкусу только она,можно было ее не класть,наверное. Коржи пекла как рекомендовали,но они получились как будто запеченными, не было пористости такой как у бисквита.
Готовила все строго по рецепту, только порции увеличила в 2 раза, делала 2ярусный торт. Думала,что такие коржи не пропитаются кремом,но нет,пропитались. В общем,гости подумали,что все так и должно быть))) А я думаю,что все равно что-то не то у меня получилось.
Не правильно как-то ссылку оставила. Рецепт на предыдущей странице.
Сообщение отредактировал tatyankaN: 23 ноября 2016 - 22:35
Off
Отправлено 28 ноября 2016 - 09:44
Да Тань у меня коржи тоже не пористые и воздушные! они плотные... я пропитываю жидкой карамелью и получается очень вкусно! а корица.... у меня имбирь больше чувствуется чем корица... может у нас корица "разбавленная" ))) не дает сильный привкус/запах... не знаю...
Off
Отправлено 05 ноября 2017 - 22:56
Сделала вот такой торт - получился очень вкусный!
Бесподобный торт на скорую руку!
Ингредиенты:
● 500 граммов сметаны
● 100 граммов сахарной пудры
● два спелых банана,
● один стакан грецких орехов.
Приготовление:
Этот тортик весьма удобен тем, что готовится он легко, просто и на удивление быстро, ведь, в отличие от более традиционных вариантов таких сладостей, для его приготовления никаких коржей выпекать не нужно - такой торт готовится из пряников, которые уже готовыми можно купить в любом магазине, а промазываются пряничные слои кремом из сметаны.
Для того, чтобы приготовить вкусненький торт по предлагаемому рецепту, вам будут нужны такие продукты: половина килограмма пряников (самых обыкновенных и недорогих), 500 граммов сметаны (достаточно жирной и густой), 100 граммов сахарной пудры, два спелых банана, а также один стакан очищенных от скорлупы грецких орехов. Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко нарубить их. Пряники следует нарезать на пластинки толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очистить от кожуры и порезать еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить до образования густого однородного крема.
Подходящую посудину (глубокую миску или кастрюльку) нужно застелить пищевой пленкой и затем выкладывать в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов, при этом каждый слой посыпается измельченными орехами. Сверху тортик надо также прикрыть пленкой, аккуратно утрамбовать руками и убрать в холодильник на 10-12 часов. Готовый охлажденный торт нужно выложить на плоское блюдо, убрать пленку и подавать к столу.По желанию можно уже готовый торт полить шоколадной глазурью. А можно просто сверху посыпать ореховой крошкой или тертым шоколадом.

Off
Отправлено 18 декабря 2017 - 21:51
Насыпной пирог
В емкости смешать по 1 стакану сахара, манки и муки, добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. (Я делаю по 1,5 стакана манки и муки и 1 стакан сахара).
Натереть 4-5 сочных яблок, добавить корицу. (Я беру 4 средних яблока и добавляю 1 молотый апельсин и цедру с него)
В форму слоями высыпать сухую смесь и начинку. Верхний слой смесь. Сверху натереть по всей поверхности 120-150 грамм сливочного масла.
Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут
- ScorpiOlga, Geritta и Lulita это нравится
Off
Отправлено 06 апреля 2019 - 12:04
Рецепт брала здесь и делала всё строго по нему (количество ингредиентов, время приготовления).
В качестве сыра у меня альметте (у нас его на развес продают).
https://art-lunch.ru..._new_york_foto/
Off
Отправлено 03 мая 2020 - 14:24
Сообщение отредактировал Lesia: 03 мая 2020 - 14:25
- Marta, ScorpiOlga, Skromnitsya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 04 мая 2020 - 11:04
Юль, я на ужин отрезала такой 1,5 см толщиной себе кусочек, просто попробовать:) А нормальный кусок слопала утром с кофе, он как раз пропитался хорошо:)
А, вот ещё, я в крем положила меньше сахарной пудры, потому что готовой было не очень много, а возиться с сахаром и кофемолкой желания не было. Коржи довольно сладкие. Ещё в следующий раз хочу в крем вбить какие-нибудь замороженные ягоды или мягкие какие-то фрукты. Просто проложить между слоями на мой взгляд коржи толстоваты.
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 05 января 2021 - 14:46
Обалденные! Слов нет, какие чудесные получились. Тесто можно взять за основу и для других булочек - пышное, вкусное, хорошо поднимается и пропекается. В рецепт внесла изменения, опишу их по ходу повествования.

Тесто:
500-600 г муки (у меня ушло около 500 г, тесто получается не липкое, но очень мягкое, не перебейте его мукой!)
200 мл теплого молока
100 г сахара
80 г размягченного сливочного масла (я в СВЧ растопила и жидкое влила потом, при замесе)
1 ст. ложка сухих дрожжей (это около 7 г) (либо 50 г свежих)
1 ч. ложка без горки соли
2 ст. ложки крахмала
4 ст. ложки воды
Делаем опару: в тёплое молоко всыпаем дрожжи и столовую ложку сахара, даём запениться минут 10-15, а тем временем делаем остальное.
Крахмал, остатки сахара, соль, воду смешать до растворения.
Муку просеять. Когда опара подойдёт, крахмальную смесь, растопленное масло смешать, всыпать две трети муки, замесисть тесто, если нужно, подсыпать ещё. Тесто получится очень мягким, но не липким, очень легко его вмешивать. Я это делаю прямо в чаше мультиварки, в которой и будет оно расстраиваться.
Скатать в шар, накрыть (крышкой, пленкой) и в тёплое место на час. Потом подбить тесто и ещё час расстраивать.
Далее я сложила его в контейнер и убрала в холодильник, чтобы печь с утра. Все прекрасно поднялось, так что такой способ тоже имеет право на жизнь.
Начинка:
200 г сахара (я взяла чуть поменьше, 150 примерно)
60 г сливочного масла - растопить
3 ст. ложки корицы
Все это смешать. Раскатать тесто толщиной 0.5 см, размером примерно 30*40 см. Сверху равномерно намазать начинку. Сделать плотный рулет. Нарезать его на равные части (у меня вышло 15 штучек). Выложить кругляшки на противень, застеленый пергаментом. Выкладывать "шайбочки" разрезом вниз (то есть начинка будет снизу и сверху). Выкладывать, оставляя между булочками расстояние 3-4 см (они очень сильно поднимаются!). Я делала в стандартной жестяной форме для выпекания, булки полностью заполнили ее. Поэтому реально делайте на противне!
Накройте пленкой и дайте подняться булочкам полчаса в теплом месте.
Духовку нагреть до 180-200 градусов (у меня 200 и конвекция). Поставить булки. Я пекла 20 минут. Выпекаем до темно-золотистого цвета .
Далее мои импровизации. В оригинале используется сыр маскарпоне (у нас после нового года его не найти).
Итак, оригинальный вариант:
100 г сахарной пудры
80 г сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия, или Альметте)
50 г размягченного сливочного масла ваниль по вкусу - все взбить.
Я делала так:
150 мл сливок 33-35%
30 г сахарной пудры взбить до пиков.
Булки вытащить. Дать пять минут постоять. Затем смазать прям на листе кремом. В идеале, дать им пропитаться и сверху ещё немного намазюкать крема и есть, но... В квартире такой аромат сдобы, что ждать даже пяти минут не хочется. Попробуйте! Очень вкусно и очень просто.
- Skromnitsya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных