Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 25 июля 2017 - 21:46
Снять, если делать всё логично: оформление выезда на пмж - гражданство рф - паспорт рф - подача на выплату пенсий.
Если получать гражданство через Консульство по родителям, то нельзя оформить ПМЖ раньше, чем получишь гражданство РФ. Поэтому только через ВНЖ.
Off
Отправлено 26 июля 2017 - 14:31
Оль, а вы свои пенсионные легко забрали? Или до этого дело еще не дошло?
мы еще ждем гражданство. Как получим, потом оформление паспорта 10 дней, потом загран паспорт от 30 до 90 дней (если регистрация временная, так долго, но опыт показывает, что делают за месяц), потом уже подача на выплаты пенсии.
Off
Отправлено 27 июля 2017 - 12:09
Непонятно почему нельзя при оформлении выезда на ПМЖ. А как потом доказывать, что ты бывший гражданин РК? Опять стопитцот справок собирать, которые не дадут?...
вот как раз-таки понятно, почему просят выезд на ПМЖ. Ибо оформление выезда на ПМЖ еще не говорит о том, что человек стал иностранцем. Пока не получил паспорт иного государства - ты казахстанец, даже с листком убытия и сданным удостоверением. Запросто можно передумать и вернутся на родину.
А как потом доказывать, что ты бывший гражданин? Да никак, это не требуется. Копия паспорта нового государства и заявление по образцу, номер счета - высылай все это почтой и жди поступления денег. Проблем с этим НЕТ. Если делать все так, как просит казахстанское законодательство, то есть, оформляя сначала выезд на ПМЖ, который в некоторой степени защищает государство и его граждан от того, что эмигрант не оставит тут долги, алименты, престарелых родителей. Ну это в идеале, конечно.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 27 июля 2017 - 12:12
- Marta это нравится
Off
Отправлено 05 сентября 2017 - 23:12
Есть несколько вариантов переезда на ПМЖ в Россию:
- Принятие участие в Госпрограмме переселения (актуально для иностранцев, рожденных в СССР, выехавших в свое время на ПМЖ в другое государство русских).
- Получение временного убежища (подходит для украинцев).
- Получение статуса беженца (для лиц, подвергающихся личному преследования со стороны властей своей страны).
- Получение гражданства по упрощенной форме (подходит для родственников граждан России, русскоговорящих иностранцев).
- Получение ВНЖ, которое дает практически равные с россиянами права и социальные гарантии, но при этом позволяет оставаться гражданином на своей родине.
- Получение гражданства по общей форме после 5 лет проживания в стране.
У всех вариантов есть нюансы. Самый простой на данный момент - программа переселения. В очередях встречала людей, переселяющихся как "носитель русского языка" (это я так полагаю, для "русскоговорящих иностранцев"), а также по нисходящей или восходящей родственной линии - это тоже "упрощенка".
Взяла отсюда
а если купить квартиру на территории РФ все равно гражданство ждать 5 лет? это если без программы переселения
И еще мне сказали что хотят программу приостановить, так это?
расскажите как жизнь там.А то все молчат. Обещали рассказать :)
Off
Отправлено 06 сентября 2017 - 12:08
У меня одна интернет-знакомая на днях уехала в Новосибирск на ПМЖ.
Пока от всего в восторге, все нравится, все добрые и хорошие )))) Мужу, говорит. тяжело. Он привык жить в частном доме в 250 квадратов, а сейчас они вынуждены снимать 3-ку. И с ними еще 3 маленьких детей. В школу устроились без проблем и вопросов. Младший в сад еще у нее не ходит, поэтому пока дома.
Переезжали по программе. Если кратко, то как-то так )
Off
Отправлено 06 сентября 2017 - 12:19
соседи по подъезду тоже ездили в гости в Новосибирск, заодно присматривались
в центре квартиры дорогие, даже если старые. А с краю города можно купить 2-х комнатную за наши деньги за 14 млн. тенге
Зарплаты хорошие, но цены на продукты выше чем у нас
все красиво, понравилось тоже там
Сообщение отредактировал Natik05: 06 сентября 2017 - 12:20
Off
Отправлено 06 сентября 2017 - 12:24
Ну у нас есть соседи, которые в начале года уехали в Калининград. Продали все, что было, уехали. Через полгода смотрим, они опять здесь. Муж немного с ними пообщался. Они говорят, что не понравилось им там. Не климатит. Может, было что-то еще, но люди не близкие, душу не раскрывали.
В общем, теперь опять живут в Алмате, в том же районе, только в съемной квартире.
Off
Отправлено 06 сентября 2017 - 13:24
а если купить квартиру на территории РФ все равно гражданство ждать 5 лет? это если без программы переселения
И еще мне сказали что хотят программу приостановить, так это?
расскажите как жизнь там.А то все молчат. Обещали рассказать :)
приобретение недвижимости не влияет на скорость получения гражданства СОВСЕМ!
Ну что про жизнь написать. Мы 3.5 месяца уже живем в РФ. Мне все нравится. Не испытываю восторгов, но мне просто хорошо тут жить. Впрочем, также, как было в РК. Муж работает. Я пока дома на хозяйстве. Вчера должно было решение по гражданству выйти, но сайт пока не обновлялся, так что не знаю, что там да как. Поедем в субботу на разведку.
У моей семьи жизнь изменилась ненамного - просто мы сменили декорации на более радующие глаз.
У меня (у мужа, оказывается, было) не было завышенных ожиданий о переезде, я не ждала, что нас тут ждут с хлебом-солью, но оказалось, что бюрократические дела весьма преодолимы, на пути встречаются отзывчивые люди, район, где мы снимаем жилье на деле оказался очень классным, а прохладный климат воспринимается нормально (весной напишу, как зиму перезимуем гыыы, лето уже перезимовали)... Но! такие мои ровные мысли вызваны тем, что это на форуме писала: мой супруг во-первых, классный специалист, во-вторых, он подсуетился заранее и нашел в РК работу с возможностью перевода в РФ. Поэтому переезд для нас прошел безболезненно - мы живем на зарплату мужа. да, нам хватает этих денег впритык, я стараюсь поискать, где что подешевле, но за квартиру мы платим с них, в отпуск вот съездили, питание, одежда - все из этих денег. Когда купим свое жилье, будет гораздо проще и спокойнее. Поэтому если есть подходящий вариант - можно попробовать решить вопрос о работе заранее.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 06 сентября 2017 - 13:25
- Dragon и Lulita это нравится
Off
Отправлено 06 сентября 2017 - 13:52
40минут на электричке(плюс единственный вид транспорта где не тошнотит ребенка)))56р и ты на море и это здорово,даже оно стоило того чтобы переехать
- ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 06 сентября 2017 - 13:58
не голодаем, но выходить на работу надо !
те же самые мысли.
Но пока доча не в саду (очередь более 2 тыс человек), зима на носу, буду домашними заработками перебиваться. Очень надеюсь, что мое хобби будет приносить заработок для "поддержки штанов" - хотя бы детям оплачивать курсы и себе на дополнительные плюшки зарабатывать. Да и мужу, что он не человек что ли, тоже иногда хочется себя побаловать - хобби дорогостоящее. Ну в общем. Я планирую выходить на работу, но наверное, ближе к весне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных