Красиво как окна расписаны! Это гуашь или что?...
Это гуашь,конечно.Другая краска просто не смоется.))))
Акрила залежи после картин!Не знаю куда деть....
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 08 декабря 2016 - 16:10
Красиво как окна расписаны! Это гуашь или что?...
Это гуашь,конечно.Другая краска просто не смоется.))))
Отправлено 08 декабря 2016 - 16:29
Так надо картины рисовать этим самым акрилом!!! В нете 100500 мастер-классов, я уже кучу посмотрела, но так и не нарисовала еще, так как у меня красок как раз нет, а за ними ехать надо, да все некогда!
Вот, хороший педагог, если что. У нее и масло, и акрил, и даже гуашь! Причем именно гуаши больше всего и такие классные работы получаются, просто отпад!!!
https://www.youtube....RGo4Nx4itqE_A8Q
от всего сердца делюсь, честное слово!
Про внучка странно писать )) Ну в смысле, что это не сынок, а внучок уже
Сладенький такой, крошечка и фотка такая хрестоматийная.
У вас хоть и морозы, зато снег есть. А у нас все растаяло, теперь слякоть, грязь вперемешку с травой и лужами со снегом. Короче, вообще не зимнее убранство. Еще и город не украшают. Почему-то завязали с этой традицией... Деньги экономят.
А у вас в школе на новый год что-то планируется?
Отправлено 08 декабря 2016 - 19:20
А у вас в школе на новый год что-то планируется?
Вот понятия не имею если честно.Пятый класс..Вроде дискотека--рано.Утренник--примитивно.Вот в Доме Художественного Творчества(он туда на рисование и театр ходит) будет праздник.Они там как-то умеют динамично и для всех возрастов.А школьные праздники мне не очень.
В этом году родители ещё деньги не хотят собирать.В смысле нет того,кто за это взялся бы.Поэтому наш класс в столовую не ходит(с собой даём) и подарков на НГ,кроме губернаторских,тоже видимо не будет.
Отправлено 08 декабря 2016 - 23:48
здорово то у вас как... такая атмосфера теплая, и настроение уже новогоднее... и малипусик такой сладенький.... у нас в этом году аномальная погода похлеще вашей... сугробы и морозы в середине октября пришли. никогда такого не было. и кажется что зима так давно уже пришла, что уже весны охота)))) и когда стали елку на площади ставить в 20-х числах ноября и фигуры с горками строить, это казалось каким то своевременным действием, раньше меня такие ранние приготовления всегда удивляли, а тут и зима вроде как давно, значит и новый год близко) у нас у племянника в школе тоже такая проблема - для дискотеки малы, для утренников уже выросли, так родители решили устроить прздник им в батутном центре. по-моему отличное решение и попрыгают, там и программа какая то новогодняя для них будет и угощение
Отправлено 09 декабря 2016 - 15:38
и кажется что зима так давно уже пришла, что уже весны охота))))
Так вот и страшно,что затянется.Народ в депрессию впадёт вообще.
у нас у племянника в школе тоже такая проблема - для дискотеки малы, для утренников уже выросли, т
У нас всё же дискотека будет.Даже представить трудно.....
Отправлено 12 декабря 2016 - 07:43
Отправлено 12 декабря 2016 - 11:41
да, костюмов на любой цвет,вкус и кошелек сегодня в магазинах, а я все равно шью сама))) и в прошлом году сама и в этом сама делаю. потому что хоть и выбор большой, а все равно на утренник в одинаковых костюмах приходят, а я прям боюсь чтоб ребенок один в один с кем нибудь не бегал там)))
Отправлено 12 декабря 2016 - 15:02
У нас появилась маленькая и осторожная пока радость.
Вчера мы проводили нашего Диму на работу в Кемеровскую область,на вахту.Я почти в 12 ночи вчера получила от него смс,что добрался и условия приемлемые(для проживания)
Последние полтора месяца он был близок к срыву от безысходности.
За квартиру он смог наскрести только половину и без того маленькой суммы.Вторую половину дали мы,в надежде,что на работе с ним в конце концов рассчитаются.
Но денег так никому и не дали.Да ещё и обвинили строителей в косяках.
Это нынче обычная практика.Берут бригаду,платят меньше,чем обещали и с задержками.Потом обвиняют в косяках,что бы не платить и увольняют недовольных.На их место берут другую бригаду и история повторяется.И строительство идёт,и деньги не уходят.Муж у меня несколько раз так попадал в 90х.
Нужно было бросить эту работу после первой же невыплаты и искать новую.Но мы же честные!И ведь обещали "чуть по позже" всё отдать.....
Ой жесть.....
В конце ноября стало ясно,что перспектив нет и квартиру придётся покинуть.Дима уже стал собирать вещи и тут у мужа моего на работе подвернулся калым.
Снега на крыше навалило огромные шапки.Нужно сбрасывать.Это оплачивается отдельно.А у Толика работы и так невпроворот.День тихо,день пурга.
Вот Диму и пристроили на это дело.Дня три поработал--и получил денежку как раз для того,что бы снять комнату и месяц форы,что бы найти новую работу.
А работы нет......
Вы скажете "Да ладно!Каким-нибудь грузчиком или дворником всегда можно устроиться и хоть 15 тыс.,но заработать"
Вот и я так сказала,когда через три дня активных поисков он сказал,что его никуда не берут.
А потому,когда однажды у меня нарисовался внезапный выходной,предложила ему покататься вместе.Самой любопытно стало.
А потом стало страшно....
Я своими глазами видела,как цинично отфутболивают человека просто потому,что он по возрасту не подходит.
--Да,нам нужны грузчики--сказали ему в трёх местах---но...по моложе.
--Да,нужны разнорабочие.Но по моложе--сказали ещё в трёх местах.
И дворником пытались,и сантехником(все ЖЭУ в районе обошёл).Взяли телефон и сказали,что позвонят.Нужно ли объяснять что это значит?
Была попытка устроиться работником на склад.Условия:без образования и опыта работы.Пригласили на собеседование.Но когда пришли,оказалось,что зарплата на много ниже заявленной,испытательный срок без оплаты и за обучение нужно заплатить 400 р.
Это человеку,который сидит без денег и в трамвае ездит зайцем!
--Ну найдите где-нибудь!--сказала девушка на собеседовании.
Интересных предложений и высокооплачиваемых,должна сказать,и в интернете и в газете найти можно немало.И в Керчь на мост приглашают,и на Ямале производственные помещения строить.Это то,что Диме как раз нужно.Но дают их кадровые агентства.А они просят за информацию от 1,5 до 5 тысяч!Только за информацию!И при этом честно глядя в глаза заявляют,что не гарантируют регулярной зарплаты на месте.
Кроме этого,если даже информацию человек получает,ему нужно кучу справок собрать,которые стоят денег.А так же иметь при себе на первое время 10-12 тыс(это без дороги!),потому что контора начинает оплачивать проезд,проживание и питание только со второй вахты полностью.Если контора честная.
Вот что делать человеку в такой ситуации?
Я сейчас уже даже не про Диму.Я вообще.Он ведь не один в таком положении.
Можно конечно порассуждать на предмет "что посеешь,то и пожнёшь",припомнить ему все его глупости и грехи и равнодушно заявить "сам виноват".
Но есть ещё народная мудрость "От сумы и от тюрьмы не зарекайся".Завтра на его месте может оказаться кто угодно.Экономисты по всем нецентральным каналам в один голос кричат,что на улицах уже миллионы нищих с высшим образованием и скоро их будет ещё больше!
Что делать людям?На рельсы?В петлю?
Наверное,когда от тебя никто не зависит,ни дети,ни жена,такие проблемы должны переживаться легче.С другой стороны...
Что мы делаем,когда нам плохо?Мы приходим домой,где кто-то,кто нас любит обнимет нас и скажет "Всё будет хорошо.Прорвёмся".
И всё кажется уже не так сложно и страшно.И с новым днём придёт новая надежда.
Если этого сказать некому,груз проблем удваивается.
Мы почти месяц наблюдали,как наш Дима медленно и верно погружается на дно отчаяния и тревожно ждали срыва.Кто угодно сорвался бы на его месте.
Всё,чем могли помочь--не отворачиваться и не оставлять одного.Наверное,если бы сами ни разу через это не прошли--более спокойно отнеслись.
У меня нет уверенности,что мы всё делали правильно.Но есть стойкое ощущение,что по другому нельзя.Мы не сможем.
И вот неделю назад как будто улыбнулась удача.В одном кадровом агентстве вроде как открыли программу для стареющих соискателей работы.Его зарегистрировали.позвонили из Москвы,дабы убедиться,что такой человек существует в реале.После чего на мою электронку пришло большое письмо,где значилась 41 позиция вакансий только в городе!
Это тоже была всего лишь информация,без гарантий.Но хоть вслепую не тыкаться и денег за неё не платить!
А первым пунктом значилась вахта в шахтёрский городок в кемеровской области.
Дима при мне созвонился с работодателем.Тот не спросил ни справок,ни подтверждающих квалификацию документов.Просто поинтересовался на каких предприятиях Дима работал и задал пару профессиональных вопросов.Всё!Этого было достаточно.
И вот вчера его забрали на машине.
Сегодня утром он уже звонил.Голос бодрый,работает,говорит,что всё хорошо.
А я пока боюсь радоваться.Столько надежд уже было.....
Очень хочется верить,что ему наконец повезло и это не очередное рабство.
Бригада вся из Барнаула.Кемерово--относительно близко и на выходные мужики ездят домой.Сомневаюсь,что к ближайшим выходным у него появятся деньги,но к Новому Году уж точно,я думаю,приедет.
И мы его ждём.
Отправлено 14 января 2017 - 09:19
Здравствуйте,мамочки!Со всеми наступившими Новыми Годами(старым и новым) и Рождеством(тем,кто его празднует.Надеюсь,вы провели праздники весело.И получили от ДМ всё,что хотели.))))
Сообщение отредактировал Саура: 14 января 2017 - 09:20
Отправлено 14 января 2017 - 10:58
Отправлено 14 января 2017 - 11:38
Отправлено 14 января 2017 - 12:51
Отправлено 15 января 2017 - 00:02
У вас елка живая?
Я вот каждый год рвусь на две части: одной половине меня страшно жалко бедные деревца и все время порываюсь купить искусственную елку. А другая половина меня не может без этого обалденного елового запаха и каждый раз идет в магазин выбирать живую.
Отправлено 15 января 2017 - 08:26
У вас елка живая?
Я вот каждый год рвусь на две части: одной половине меня страшно жалко бедные деревца и все время порываюсь купить искусственную елку. А другая половина меня не может без этого обалденного елового запаха и каждый раз идет в магазин выбирать живую.
Да,мы всё время берём живую.А вы ведь вроде в Германии?Я слышала у вас там ёлки в горшках продают и потом высаживают обратно.Я бы с чистой совестью живую покупала.
У нас распространено такое явление,как еловые лапы.И даже с шишками.Многие для запаха именно их берут.Может быть и мы так поступим на будущий год.
Отправлено 16 января 2017 - 17:27
Про елки. По телеку говорили (понимаю, что смешно звучит, но все-таки!), что вырубка елей для НГ идет целевая, как прореживание леса и не нужно себя винить в том, что "убиваешь" дерево. Эти деревья в любом случае лесничество будет убирать, не на НГ, так по весне. А тут и радость людям, и польза лесу.
Ну вот не знаю, правда ли это, но утешает сильно.
В Питере елки отдавали за символические то ли 1 то ли 10 рублей. Надо было в лесничество приехать, выбрать красавицу из тех, на которые покажут и вам ее срубят.
Отправлено 16 января 2017 - 19:35
Я очень люблю восточную музыку.Не знаю даже почему.Может когда-то в прошлой жизни жила где-то в тех краях.
Недаром же приехав впервые в Ташкент,почувствовала себя,как дома.
Под понятием "восточная музыка" народ всегда как-то подразумевает Арабскую,Турецкую,Индийскую,ещё какую-то.И хотя это Восток-привосток,можно по пальцам пересчитать песни,которые мне там нравятся.
Арабы и Турки пишут очень неплохие вещи иногда,но обработки настолько топорные,что я предпочитаю слушать переделки их песен.
Индия--это Индия.Я вообще её к Востоку не отношу почему-то.Это отдельный пьедестал.Их музыку я могу воспринимать исключительно,как фон к фильму.А так слушать....нет.
Хотя...вот одна песня есть в моей коллекции.Я её и так слушаю с удовольствием,и клип красивый и актёра очень люблю
Ещё Араш мне очень нравился.Шведский певец иранского происхождения.
Он прям в яблочко попал.Одно из лучших сочетаний восточного колорита и современных ритмов.Боюсь,даже Киркоров со своими ремиксами его не переплюнул.У меня была его кассета и все песни на ней были хитовые.Вот эта одна из моих любимых.
Вот про Среднюю Азию как-то все подзабыли.А там так много красивых ярких мелодий!И пожалуй именно эта музыка мне ближе.
Первым толчком,если вы помните,были артисты ансамбля Ялла.Это они нажали какую-то кнопку в моей душе,всколыхнули какие-то эмоции.Это благодаря им я в Ташкент-то дёрнула.И любила я у них больше всего,как ни странно, не те песни,которые стали хитами.А те,которые понятней "своим".
С тех пор я слушала много такой музыки.В Ташкенте,когда мы с соседями сидели во дворе на диванчике за разговорами,они обычно включали радио и старались найти что-то русскоязычное.Европу плюс например.А я просила наоборот найти местную радиостанцию.И получала удовольствие.
Больше всего люблю артистов со "своим почерком".Их сразу слышно.Которые работают по принципу "всё гениальное просто" и в то же время умудряются придать этому простому неповторимость какую-то.
Я группу Шахзод очень любила и некоторые песни Руслана Шарипова.
Вот это пожалуй,одна из любимых
Приехав в Казахстан во второй раз,я уже была обладательницей сотового телефона.где радио и наушники--всё как положено.И тут я я тоже открестилась от Европ и прочих русскоязычных радиостанций.Очень было интересно что и как поют казахи.
В первый наш приезд(когда мы пластинку в Алматы писали)из радио в номере слышалось что-то ну очень фольклорное.Прям неудобоваримое для наших ушей.
А тут я послушала и удивилась--отличный европейский уровень.То есть не безвкусица 90х,а приятно и интересно слушать.И казахский язык восприятию нисколько не мешал.
Правда,восточным колоритом не пахло.Но зато я открыла для себя,что протяжные казахские песни обалденно красивы.
В этом смысле,кстати,меня ещё давно-давно Батырхан Шукенов удивил.Мы были на концерте А -Студио и он пел что-то казахское протяжное без сопровождения.
Несколько раз была свидетелем как пели такие песни в автобусе в Алматы!То есть у водителя в динамиках что-то играет,а молодёжь в автобусе подпевает.)))
Не могу сказать,что стала разбираться в казахской эстраде.
Но вот запомнилась группа МузАрт.
Когда я первый раз обнаружила их записи,была уверена.что там солидные дяденьки поют.Не может быть,что бы молодёжи такое петь нравилось.А позже увидела фотографию и удивилась,увидев вполне себе молодых ребят.
Правда,далеко не всё мне у них нравится.Многие песни--прям примитив.Но кое что слушаю давно и с удовольствием.
Вот эта на сегодняшний день моя любимая.(качество тут,правда,не айс)
девочки!А о чём песня?Переведите,плиз!Я пыталась через онлайн переводчик,но он такую хрень выдал!))))
Отправлено 16 января 2017 - 21:45
Есть ещё одна казахстанская группа,которую я нежно люблю много лет.Дервиши!
Я услышала их песни году эдак в 2001 и влюбилась с первых звуков.
На кассете плохого качества не было ровно никакой информации,кроме названия.Откуда они?На каком языке поют?По звучанию я слышала то узбекский,то казахский.
Интернета тогда у меня тоже не было.Но кассета с их песнями стала у меня чуть ли не самой любимой.
Разгадка пришла,когда в 2003 я поехала в Ташкент.
Тогда в Алматы,когда ждала автобус,услышала из киоска звукозаписи знакомые песни.Оказалось,что группа казахстанская.Но музыканты не казахи,а уйгуры!Поэтому я запуталась маленько в языках.))))
Конечно,я купила эту кассету(альбом "На восток") и неделю(пока жила в Ташкенте) мучилась от невозможности послушать.))))
Потом у меня появился диск(когда с детьми в Алматы приезжала)А потом я научилась пользоваться интернетом и обнаружила,что репертуар Дервишей далеко не 20 песен к которым я привыкла.
К тому времени они поменяли состав немного.
Даже не знаю,были ли у Дервишей песни,которые я просто пролистывала.Там было всё для моих капризных музыкальных ушей и придирчивого восприятия.И колорит,и мелодии не тривиальные и простые одновременно,и аранжировки просто суперские.Ничего лишнего!Есть свой стиль и почерк и в то же время нет повторений!Их солист,композитор и аранжировщик(одно лицо)--гениальный музыкант.
Нашла песню в их исполнении "Я встретил девушку".
Это классика!Кто только её не пел.Но Дервиши,на мой взгляд переплюнули всех.Аранжировки лучше я не слышала
В радостных песнях у них всегда есть солнце,а в лирика очень светлая.Про потрясающие вокальные данные я уже не говорю.
И даже когда они поют на своём языке,я не ощущаю какой-то чужеродности,но ловлю себя на мысли,что хочется подпевать.
Группе уже 17 лет!(или больше?)а они не выдохлись,как многие другие.Песни стали ещё лучше,как будто вместе с годами и опытом пришло больше вдохновения.Я по прежнему слушаю их с удовольствием и с ещё большим удовольствием сходила бы на концерт.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных