Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.

Сообщений в теме: 885

#421 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 декабря 2016 - 16:10

Моему внучику почти три недельки.))))

Юлиному счастью не было предела,когда мы её домой забирали.Она уже накануне вся рвалась домой.А всего-то неделя в общей сложности в больнице!
Эххх...полежала бы она,как мы когда-то.Две недели на сохранении,неделю после родов и почти месяц в больнице(не дай Бог конечно).Вот где домой-то хочется!
Да ещё в таких условиях,как мы лежали.
Встреча была радостной.
179083aa2640t.jpg
7a2707546fb7t.jpg
d993e15ae033t.jpg
Встречающих было бы больше,если бы ни совершенно гадкая погода в тот день.

С утра наведалась в квартиру молодых и помогла тем,чем могу.Помыла всё и потушила картошечки,что бы у них голова не болела хотя бы в первый день.
Я хорошо помню эти странные ощущения в первый день дома.)))В роддоме привыкаешь к определённому алгоритму действий.А дома вроде всё знакомо,но какая-то лёгкая растерянность.))))

Вечером того же дня мы уже все вместе наведались.Егор что бы посмотрел на маленького и дедушка,который всё время с момента известия о рождении находился в тихом счастливом офигении,смог наконец подержать.
d66430f97f9dt.jpg
e3c421d19140t.jpg
Мишутка меняется с каждым днём.Он такой вкусненький,такой лапуленька!Он будет съеден!)))))
cebe78e946fet.jpg
1c20753d81f0t.jpg
b91a88f76d6at.jpg
Последняя фотка с фото сессии.которую им устроил фотограф совершенно бесплатно.Мы ещё не получили всего.

Возила свою свекровь посмотреть на правнука.
Я с ней в плохих отношениях,это да.Но даже я понимаю,что ей сейчас дорог каждый день.Когда Юля сама к нам придёт--Бог его знает.А сколько бабке осталось тоже никто не знает.Она,может,и за жизнь цепляется ещё что бы правнука увидеть.
Она испекла Юле блинов с клубникой и приложила к ним денежный подарок.
Чуть не разрыдалась,увидев малыша.Мы посадили её на диван по удобней и дали подержать.
Ну что говорить....Наверное каждая женщина,взяв в руки младенчика,заново ощущает себя мамой и все эмоции.))))

Я каждый день помогать не бегаю.Мне кажется это не правильно.Но доча знает,что если ей нужна будет реальная помощь--я всегда рядом.
Вчера у меня был выходной,я напекла плюшек и пошла к ней в гости.
Учила дочь понимать ребёнка.))))
Да-да-да...Мы ещё не всё понимаем.)))мы ещё не понимаем почему он пищит после кормления,когда одевать на прогулку,как одевать....Ну и куча-куча вопросов.

И вроде всё руками умеет.Егора со мной растила.И держать,и пеленать и помыть.Но тогда я понимала и принимала решения.Она только делала.
теперь самой доходить приходится.))))
Ну,ничего.Это же только начало.))))

Красиво как окна расписаны! Это гуашь или что?...

Это гуашь,конечно.Другая краска просто не смоется.))))

Акрила залежи после картин!Не знаю куда деть....

• Marta, Nastionka и sulny это нравится

#422 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 декабря 2016 - 16:29

Акрила залежи после картин!Не знаю куда деть....

Так надо картины рисовать этим самым акрилом!!! В нете 100500 мастер-классов, я уже кучу посмотрела, но так и не нарисовала еще, так как у меня красок как раз нет, а за ними ехать надо, да все некогда!

Вот, хороший педагог, если что. У нее и масло, и акрил, и даже гуашь! Причем именно гуаши больше всего и такие классные работы получаются, просто отпад!!! :draw:

https://www.youtube....RGo4Nx4itqE_A8Q

от всего сердца делюсь, честное слово!

Про внучка странно писать )) Ну в смысле, что это не сынок, а внучок уже :=O:

Сладенький такой, крошечка и фотка такая хрестоматийная.

У вас хоть и морозы, зато снег есть. А у нас все растаяло, теперь слякоть, грязь вперемешку с травой и лужами со снегом. Короче, вообще не зимнее убранство. Еще и город не украшают. Почему-то завязали с этой традицией... Деньги экономят.

А у вас в школе на новый год что-то планируется?

• Саура это нравится

#423 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 19:20

А у вас в школе на новый год что-то планируется?

Вот понятия не имею если честно.Пятый класс..Вроде дискотека--рано.Утренник--примитивно.Вот в Доме Художественного Творчества(он туда на рисование и театр ходит) будет праздник.Они там как-то умеют динамично и для всех возрастов.А школьные праздники мне не очень.

В этом году родители ещё деньги не хотят собирать.В смысле нет того,кто за это взялся бы.Поэтому наш класс в столовую не ходит(с собой даём) и подарков на НГ,кроме губернаторских,тоже видимо не будет.

#424 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 декабря 2016 - 19:34

Дочь на вас похожа..... Здорово, что такой малюсенький человечек смог вокруг себя объединить людей, я и про вашу свекровь тоже. 

Здоровья вам всем! 

Наслаждайтесь своим новым статусом!

• Саура это нравится

#425 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 декабря 2016 - 23:48

здорово то у вас как... такая атмосфера теплая,  и настроение уже новогоднее... и малипусик такой сладенький.... у нас в этом году аномальная погода похлеще вашей... сугробы и морозы в середине октября пришли. никогда такого не было. и кажется что зима так давно уже пришла, что уже весны охота)))) и когда стали елку на площади ставить в 20-х числах ноября и фигуры с горками строить, это казалось каким то своевременным действием, раньше меня такие ранние приготовления всегда удивляли, а тут и зима вроде как давно, значит и новый год близко) у нас у племянника в школе тоже такая проблема - для дискотеки малы, для утренников уже выросли, так родители решили устроить прздник им в батутном центре. по-моему отличное решение и попрыгают, там и программа какая то новогодняя для них будет и угощение

• Саура это нравится

#426 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 09 декабря 2016 - 15:38

и кажется что зима так давно уже пришла, что уже весны охота)))) 

Так вот и страшно,что затянется.Народ в депрессию впадёт вообще.

у нас у племянника в школе тоже такая проблема - для дискотеки малы, для утренников уже выросли, т

У нас всё же дискотека будет.Даже представить трудно.....

#427 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 12 декабря 2016 - 07:43

Какое нынче разнообразие нарядов!Особенно для девочек.Фантазируй--не хочу!
Когда Юля была маленькой, в магазинах не было ровно ничего!Да и денег особо не было.Самым большим счастьем было купить для девочки нарядное белое платье.Или просто нарядное.
Вот это платьишко мы купили,когда Юле был годик.И ещё года два она ходила в нём на утренники.
ddaf79ec7031t.jpg
Через два года я попросила свою подругу сшить что-нибудь вроде снежинки.Помню,как мы покупали фатин для этого.
6e6872852a8ft.jpg
Если бы я разбиралась в тканях,то никогда бы этого не купила.Фатин был жёсткий и стоял колом.А подруга не самая офигенная портниха.Но спасибо ей и на этом.Период у нас был сложный.Она сшила нам это платье бесплатно
К нему прилагался бантик,который я просто обшила мишурой.Получилось красиво.

Через год к этому же платью мне дали красивую корону.Эти короны закупили тогда в детский сад,где я работала.И они казались мне красотой неописуемой!
1fe3bda0df39t.jpg

Детский сад в этом смысле выручал меня просто необычайно.Хорошие вещи в магазинах были редкостью и стоили дорого.Я разорилась бы покупая каждый год костюмы на двух разнополых детей.
Лёшу точно так же с помощью детского сада наряжали тем,кто требовался по сценарию.Вот тут он Петрушка.Я успела подбежать недели за две до праздников и выпросить самый красивый костюмчик.
230a7e4370f1t.jpg

Потом,когда дети мои стали школьниками,стало сложнее.Юле был предложен мой костюм Ночки,как вариант,от безысходности.Длинное тёмно-синее платье со звёздами.И к моему удивлению,она его с удовольствием надела.У меня в своё время головным убором была повязка с месяцем.Папа мне её делал собственноручно.Но она не сохранилась.Поэтому Юле мы купили карнавальную маску.Получилось страшновато,но прикольно.)))))Это был самый оригинальный костюм в классе.
Лёша в тот момент был то ли в первом,то ли во втором классе.И всякие петрушки и звездочёты были уже давно не в чести.Ему хотелось что-то эффектно-страшное.Он просто в ступор меня загнал своими желаниями.Пожаловалась подруге Лине на эту проблему и она предложила мне....костюм Огородного Пугала.Да-да!))))Штаны по страшнее,накидку из рогожи с заплатами.Всё это мы немного обшили мишурой,а для устрашения купили страшную маску.И вуаля!Лёша был счастлив до безобразия!
38b68639d1e7t.jpg

Когда родился Егорушка,старшие совсем перестали заморачиваться на счёт костюмов.На следующем фото(не качественном,к сожалению)на Юле--вы не поверите--моё выпускное платье.Я выпускалось в нём из 8го класса.
6ff166b663d5t.jpge99a2cf1a5d2t.jpg
Оно(если кому не видно)нежно-розовое с белым мелким узором,объёмным,как будто выдавленным.Мама говорила,что я похожа в нём на цветущую яблоньку.
Юле оно,конечно,чуть великовато было.Немного ушили,немного урезали.Украсили через чур большие воланы(портниха перестаралась) опять же мишурой и получилось не плохо.
Лёше костюм пирата придумали из дешёвого игрушечного набора.Раньше продавали такие.Жилетка,повязка на глаз,пистолеты,крюк на руку.
Это был первый Новый Год вместе с Егорушкой.Поэтому я на фото слегка замученная.Но очень счастливая.Это был чудесный Новогодний вечер.
Когда подрос Егор,проблем с костюмами уже не было.И ассортимент приличный,и цены демократичные,и обмен между родителями появился.
74c32122a65ct.jpg

Украшая новогодние костюмы своих детей мишурой,которую в принципе присобачить не проблема,я всё время вспоминала свою маму.И сейчас вспоминаю.
В моё детство с костюмами было ещё сложнее.Мою первую снежинку она сшила мне сама.Из белой марли.Она совсем не умела шить!Но сшила не примитивное платье.С рюшечками,оборочками,как можно пышнее.И каждую рюшечку и оборочку обшила дождиком!Я только сейчас могу представить сколько труда было вложено и души в это платье.
Его потом и моя сестрёнка ещё надела на свою первую ёлку.
0cdc2208f771t.jpg

• Marta, Lulita, Nastionka и еще 1 это нравится

#428 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 декабря 2016 - 11:41

да, костюмов на любой цвет,вкус и кошелек сегодня в магазинах, а я все равно шью сама))) и в прошлом году сама и в этом сама делаю. потому что хоть и выбор большой, а все равно на утренник в одинаковых костюмах приходят, а я прям боюсь чтоб ребенок один в один с кем нибудь не бегал там))) 

#429 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 12 декабря 2016 - 13:13

да, костюмов на любой цвет,вкус и кошелек сегодня в магазинах, а я все равно шью сама))) 

А я шить не умею катастрофически.Прям руки не оттуда выросли.Пыталась как-то на курсы кройки и шитья,но для меня это оказалось высшей математикой.

#430 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 12 декабря 2016 - 15:02

У нас появилась маленькая и осторожная пока радость.

Вчера мы проводили нашего Диму на работу в Кемеровскую область,на вахту.Я почти в 12 ночи вчера получила от него смс,что добрался и условия приемлемые(для проживания)

Последние полтора месяца он был близок к срыву от безысходности.

За квартиру он смог наскрести только половину и без того маленькой суммы.Вторую половину дали мы,в надежде,что на работе с ним в конце концов рассчитаются.

Но денег так никому и не дали.Да ещё и обвинили строителей в косяках.

Это нынче обычная практика.Берут бригаду,платят меньше,чем обещали и с задержками.Потом обвиняют в косяках,что бы не платить и увольняют недовольных.На их место берут другую бригаду и история повторяется.И строительство идёт,и деньги не уходят.Муж у меня несколько раз так попадал в 90х.

Нужно было бросить эту работу после первой же невыплаты и искать новую.Но мы же честные!И ведь обещали "чуть по позже" всё отдать.....

Ой жесть.....

В конце ноября стало ясно,что перспектив нет и квартиру придётся покинуть.Дима уже стал собирать вещи  и тут у мужа моего на работе подвернулся калым.

Снега на крыше навалило огромные шапки.Нужно сбрасывать.Это оплачивается отдельно.А у Толика работы и так невпроворот.День тихо,день пурга.

Вот Диму и пристроили на это дело.Дня три поработал--и получил денежку как раз для того,что бы снять комнату и месяц форы,что бы найти новую работу.

А работы нет......

Вы скажете "Да ладно!Каким-нибудь грузчиком или дворником всегда можно устроиться и хоть 15 тыс.,но заработать"

Вот и я так сказала,когда через три дня активных поисков он сказал,что его никуда не берут.

А потому,когда однажды у меня нарисовался внезапный выходной,предложила ему покататься вместе.Самой любопытно стало.

А потом стало страшно....

Я своими глазами видела,как цинично отфутболивают человека просто потому,что он по возрасту не подходит.

--Да,нам нужны грузчики--сказали ему в трёх местах---но...по моложе.

--Да,нужны разнорабочие.Но по моложе--сказали ещё в трёх местах.

И дворником пытались,и сантехником(все ЖЭУ в районе обошёл).Взяли телефон и сказали,что позвонят.Нужно ли объяснять что это значит?

Была попытка устроиться работником на склад.Условия:без образования и опыта работы.Пригласили на собеседование.Но когда пришли,оказалось,что зарплата на много ниже заявленной,испытательный срок без оплаты и за обучение нужно заплатить 400 р.

Это человеку,который сидит без денег и в трамвае ездит зайцем!

--Ну найдите где-нибудь!--сказала девушка на собеседовании.

Интересных предложений и высокооплачиваемых,должна сказать,и в интернете и в газете найти можно немало.И в Керчь на мост приглашают,и на Ямале производственные помещения строить.Это то,что Диме как раз нужно.Но дают их кадровые агентства.А они просят за информацию от 1,5 до 5 тысяч!Только за информацию!И при этом честно глядя в глаза заявляют,что не гарантируют регулярной зарплаты на месте.

Кроме этого,если даже информацию человек получает,ему нужно кучу справок собрать,которые стоят денег.А так же иметь при себе на первое время 10-12 тыс(это без дороги!),потому что контора начинает оплачивать проезд,проживание и питание только со второй вахты полностью.Если контора честная.

Вот что делать человеку в такой ситуации?

Я сейчас уже даже не про Диму.Я вообще.Он ведь не один в таком положении.

Можно конечно порассуждать на предмет "что посеешь,то и пожнёшь",припомнить ему все его глупости и грехи и равнодушно заявить "сам виноват".

Но есть ещё народная мудрость "От сумы и от тюрьмы не зарекайся".Завтра на его месте может оказаться кто угодно.Экономисты по всем нецентральным каналам в один голос кричат,что на улицах уже миллионы нищих с высшим образованием и скоро их будет ещё больше!

Что делать людям?На рельсы?В петлю?

Наверное,когда от тебя никто не зависит,ни дети,ни жена,такие проблемы должны переживаться легче.С другой стороны...

Что мы делаем,когда нам плохо?Мы приходим домой,где кто-то,кто нас любит обнимет нас и скажет "Всё будет хорошо.Прорвёмся".

И всё кажется уже не так сложно и страшно.И с новым днём придёт новая надежда.

Если этого сказать некому,груз проблем удваивается.

Мы почти месяц наблюдали,как наш Дима медленно и верно погружается на дно отчаяния и тревожно ждали срыва.Кто угодно сорвался бы на его месте.

Всё,чем могли помочь--не отворачиваться и не оставлять одного.Наверное,если бы сами ни разу через это не прошли--более спокойно отнеслись.

У меня нет уверенности,что мы всё делали правильно.Но есть стойкое ощущение,что по другому нельзя.Мы не сможем.

И вот неделю назад как будто улыбнулась удача.В одном кадровом агентстве вроде как открыли программу для стареющих соискателей работы.Его зарегистрировали.позвонили из Москвы,дабы убедиться,что такой человек существует в реале.После чего на мою электронку пришло большое письмо,где значилась 41 позиция вакансий только в городе!

Это тоже была всего лишь информация,без гарантий.Но хоть вслепую не тыкаться и денег за неё не платить!

А первым пунктом значилась вахта в шахтёрский городок в кемеровской области.

Дима при мне созвонился с работодателем.Тот не спросил ни справок,ни подтверждающих квалификацию документов.Просто поинтересовался на каких предприятиях Дима работал и задал пару профессиональных вопросов.Всё!Этого было достаточно.

И вот вчера его забрали на машине.

Сегодня утром он уже звонил.Голос бодрый,работает,говорит,что всё хорошо.

А я пока боюсь радоваться.Столько надежд уже было.....

Очень хочется верить,что ему наконец повезло и это не очередное рабство.

Бригада вся из Барнаула.Кемерово--относительно близко и на выходные мужики ездят домой.Сомневаюсь,что к ближайшим выходным у него появятся деньги,но к Новому Году уж точно,я думаю,приедет.

И мы его ждём.

• Marta, Lulita, kmv и еще 1 это нравится

#431 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 14 января 2017 - 09:19

Здравствуйте,мамочки!Со всеми наступившими Новыми Годами(старым и новым) и Рождеством(тем,кто его празднует.Надеюсь,вы провели праздники весело.И получили от ДМ всё,что хотели.))))

У нас настроение было так себе.
И вроде ничего сильно плохого в жизни не произошло.Но как-то много получилось мелких тычков и пинков от жизни.Вот и накопилось..
Поэтому праздник у нас получился странный...Хотя вроде и не грустный.
У нас даже ёлка в этом году странная.)))
Мы купили в общем-то красивое деревце.Но оно оказалось великовато,что бы стоять на столе,а на полу поставить решительно негде.Первый раз в жизни не угадали с размером.Пришлось подрезать сверху и снизу.В итоге она стала какая-то квадратная.
Ну,завесили игрушками и мишурой--вроде ничего получилось.

Все к празднику были усталыми физически и морально.
У Толика совершенно жуткая зима.Домой приползал едва живой.Я думала,что в НГ даже до боя курантов не дотянет.

Егор был расстроен тем,что подарков,которые он хотел попросить у Деда Мороза(да-да!Представьте,он всё ещё в него верит!),он вряд ли получит из-за своей паршивой учёбы.
Правда львиную долю троек,которые ему грозили,он успел исправить.И всё же три трояка за четверть отхватил.Самый обидный--за литературу.Это с пятёрки за первую четверть!
Но даже если бы он учился хорошо,я не представляю как выполнить его  желания!
Вообще с его подарком я мозг вывихнула просто!Мы хотели ни больше,ни меньше-собственный ноутбук.Даже если опустить такую мелочь,как отсутствие денег,убивает другое.Получит ноутбук.А на следующий год что?А ещё на следующий?Машину дарить?Самолёт?

У внука вылезла аллергия непонятно на что и врач запретила Юле есть чуть ли не всё вообще.В результате чего праздничный стол для неё стал расстройством сплошным.
Само по себе то,что дочура в НГ была не с нами--тоже было не весело.Я испытала на себе всю тяжесть участи единственной женщины в  доме.Но дело даже не в этом.Я ничего особо не мудрила и помощники какие-никакие  у меня были.
Она как-то умеет концентрировать вокруг себя праздничность и позитив.И заражать этим других.А мне в уходящем году так этого не хватало!

Сообщение отредактировал Саура: 14 января 2017 - 09:20

• Marta это нравится

#432 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 14 января 2017 - 10:58

У меня были свои мелкие проблемки.
С премиальными,которые обычно я получаю в конце года,меня немного прокатили.
Ну как прокатили....Их могло бы вообще не быть!Это ведь не обязательное условие!Но сумма оказалась в разы меньше того,что я получаю обычно.
Я хотела Егора в языковой лагерь отправить.Он у меня давно просится.Мы уже часть суммы заплатили и я думала,что смогу донести остальное.Но пришлось идти забирать задаток....
Я расстроилась.Дочь говорит,что я и так достаточно получила.И она права.Но...от хорошего отвыкать так сложно....
Может быть я не так это переживала бы,если бы не разговор с хозяйкой о том,что люди разучились жить по средствам.В смысле это она так считает.
Я не знаю...может быть это её настроение....Но такой махровый снобизм проглянул в её словах,какого я давно не слышала.
Я мысленно залепила рот скотчем и молчала.А язык чесался,вы не поверите!
Она рассказывала,что вот дескать её мама была врачом и получала зарплату как все.И умела при этом откладывать.И все умели!
А мне так хотелось сказать "Ты про папу лучше расскажи!Он у тебя был партийной шишкой,у которого кроме более чем приличной зарплаты,были кучи всяких привилегий и бонусов!И ты ни минуты понятия не имеешь что значит "деньги кончаются", сейчас тем более"

Как можно жить по средствам,если регулярные средства получают только бюджетники и средствами это назвать сложно?На какие средства я должна рассчитывать,если она же сама постоянно устраивает мне сюрпризы внезапно уезжая или не приезжая вовремя?
Ну в общем....Молчала я...А Егор поехал в другой лагерь.

Ну и Дима....нам его привезли обратно через неделю.Простуженного,с обмороженными пальцами и ушибленным плечом.Без денег конечно.Сказали "всё,что заработал за неделю--ушло на его питание".
Настроение у него соответствующее.
Первая моя реакция--раздражение.Всем наверное тяжело!Не всех же отправили!Как пить дать с начальством сцепился из-за чего-нибудь!Не мог язык в ж..пу засунуть в его-то положении.
Но когда выслушали его, пришли к выводу,что может быть и лучше,что он оттуда вовремя убрался.Не стало бы хуже.

Условия рабские.6 человек в двухкомнатной холодной квартире.Спальных мест на всех не хватает.Сроки гнут минимальные,технологий никаких.На плечах тяжеленные трубы на верхотуру поднимали.В помещении депо холодней,чем на улице.Кормили два раза в день.Начальник продукты покупал--они готовили.Кто сколько съел?Сколько это стоит?Никакой отчётности.
В нормальных-то конторах столовые с фиксированной стоимостью пищи.
Ну вот в итоге ему и сказали,что за неделю он ничего не заработал--всё проел.Видимо и всем так скажут.

• Marta это нравится

#433 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 14 января 2017 - 11:38

Сходили поздравить молодых.Из-за малыша и диеты они дома НГ праздновали.Встреча была не затяжной,но тёплой.Я получила кондитерский шприц в подарок.))))
f207fed163e2t.jpgef0dc149479dt.jpg67af216d8edft.jpg65bffcbea7d0t.jpg1c14b6592814t.jpg
Егор гонял Юлиного кота.
У них шикарный белый кот!
b9c106444265t.jpg
Дома гости...Проводили старый год,встретили Новый.Почти ничего не съели из приготовленного.Пожелали друг другу по больше удачи.
2094242d35fdt.jpg
0a2a5df2dc26t.jpgda9332246553t.jpg
В подарок в этом году мне достался новый телефон Нокия.Не сенсорный,кнопочный,как я и хотела.И мультиврку Бош.
Вот на это чудо техники,которое есть уэе у всех,я до сих пор нарадоваться не могу.
Егор от Деда Мороза получил Эрудит и Космический бой.(по типу морского)И по началу он был очень недоволен и грозился позже продать их на ярмарке.Но потом мы с ним сыграли.И оказалось,что Эрудит--очень нтересня игра.Я,кстати,почувствовала себя тупицей рядом с сыном.Как и муж.))))
А Космический Бой не такой уж хлипко-китайский(он жаловался,что детали из верхней панели выпадают всё время)Главное поставить игру на твёрдую поверхность и не дёргать коробку.
Он хотел набор фокусника №6 Амаяка Акопяна.Но нигде нет.А другие наборы либо смешные,либо очень дорогие.Вообще,всё,что может его заинтересовать,стоит не меньше 1,5-2 тыс.
Диме мы подарили картину по номерам.Он так это дело полюбил,что регулярно пытался отнять то,что рисую я.)))И иногда я ему уступаю.В этот раз ему достался Афремов.С тех пор я иногда не могу до него дозвониться.))))
Разошлись в 4 утра.
А все последующие дни у меня были походы по кинотеатрам и встречи с теми,кого давно не видела.
47938f3eb4c7t.jpg

• Marta, Lulita и То4ка это нравится

#434 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 14 января 2017 - 12:51

У меня отпуск!Правда,почти безденежный,но я как-то от этого не страдаю.Единственное,от чего страдаю--невозможность покататься на коньках и лыжах.Денег реально только на питание,и то впритык.
А так....Все,,кто звонит мне,непременно застают меня спящей или дремлющей.Соседка,которая каждый день приносит нашей собаке еду,всё время меня будит,хотя приходит пол одиннадцатого и я вижу,что ей уже неудобно.))))
Неторопливо делаю дела,кино смотрю...
Наслаждаюсь дружбой с новой мультиваркой.

У меня не самая офигенно крутая мультя.Но и её крутизны мне вполне хватает.
Такой каши молочной,как она варит--мне не сварить никогда.И овощи парит обалденно!И картошка в супе не разваривается!И поджарку делает замечательно.
А сколько времени она мне экономит!ет,хорошо,что мы её купили.Теперь я подумываю о мультиварке в деревню.Может быть не такую навороченную,для элементарных вещей.Но когда гости соберутся,это существенно разгрузило бы меня от кухни.
Когда нет никого,так я и не готовлю особо.Картошечку только жарю.А в этом деле хорошую сковородку никто не переплюнет.

Егор приехал из лагеря ооочень довольный!
Это конечно не тот лагерь,куда мне хотелось его отправить.Но у меня,как у постоянного клиента,есть скидка.И что самое немаловажное--нам позволена рассрочка.
Связь там была плохая.Но Егор пару раз в день позванивал.Они там и с горок на ватрушках катались,и в игры играли,и лошади два раза были(входили в стоимость).Сынуля катался верхом.
Город мастеров там был,дискотеки каждый вечер.На последней они не спали почти всю ночь.
Кормили,говорит,хорошо.Даже борщ вкусный был(он его обычно терпеть не может)
Один только нюанс.На третий день мне позвонили из лагеря и сказали,что порвал сапоги вдрызг!
Пришлось отправлять туда осенние его ботинки.Благо погода была тёплая.Иначе гулять не выпустили бы.Благо каждый день туда кто-то ездил.

Внучику Мишеньке почти 2 месяца!Он такой лапуленька!Такой мягонький!Так пахнет хорошо!
Я уже пару раз оставалась с ним,когда Юле в больницу требовалось.Один раз мы с ним гуляли в парке с коляской.А второй я дома с ним была.Правда он всё равно спал.
Недавно они в гости зашли спонтанно.Я бросила все дела,сижу рядом с ними на диване,слушаю,как малыш "агукает" и ловлю себя на мысли,что могу так сидеть бесконечно.Он такие забавные гримаски строит,так улыбается.И голосок с первыми звуками это что-то совершенно непередаваемое.когда залепечет--наверное вообще от умиления умру.))))
107ab6c92408t.jpgc1c3a0a54386t.jpgb18defa0cab4t.jpgee95b93153b7t.jpg

Дима нашёл новую работу и уже дня четыре работает.Довольный.Потому что занимается тем,что всегда нравилось--слесарничает.Какой-то завод у нас есть,бороны для тракторов делают.Зарплату обещают реальную относительно.Мы снова скрестили за него пальцы.В конце месяца станет ясно на сколько всё хорошо или плохо.Должен быть аванс.

Листала тут свой блог домашний на днях,по ностальгировала маленько.Скинула дочери несколько ссылок.Мол,вспомни,как отдыхали и т.д.И так нам уже в деревню захотелось!А ещё только январь в разгаре.Кажется,что ещё так далеко.....
Но мы пришли к решению,что в конце февраля нужно обязательно съездить,снег откидать,на крышу залезть.Точнее даже на чердак.Теперь-то там никто не живёт и не случилась бы опять экологическая катастрофа с обрушением потолков.Мы так конечно всё устелили полиэтиленом.Но снега очень много в этом году.Боюсь,не поможет.
Одна печаль--чаю сходить попить к соседям уже вряд ли получится.Во всяком случае к тем,к которым мы обычно ходим.Соседка так на меня обиделась,что внесла в чёрный список.Детский сад,ей богу.....
Ну и ладно.Как нибудь справимся.

• Marta и Lulita это нравится

#435 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 января 2017 - 00:02

У вас елка живая? 

Я вот каждый год рвусь на две части: одной половине меня страшно жалко бедные деревца и все время порываюсь купить искусственную елку. А другая половина меня не может без этого обалденного елового запаха и каждый раз идет в магазин выбирать живую.

#436 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 15 января 2017 - 08:26

У вас елка живая? 

Я вот каждый год рвусь на две части: одной половине меня страшно жалко бедные деревца и все время порываюсь купить искусственную елку. А другая половина меня не может без этого обалденного елового запаха и каждый раз идет в магазин выбирать живую.

Да,мы всё время берём живую.А вы ведь вроде в Германии?Я слышала у вас там ёлки в горшках продают и потом высаживают обратно.Я бы с чистой совестью живую покупала.

У нас распространено такое явление,как еловые лапы.И даже с шишками.Многие для запаха именно их берут.Может быть и мы так поступим на будущий год.

#437 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 января 2017 - 16:34

У нас и в горшках продают, да только мне пока и высаживать негде.
Утешает, что непроданные елки идут на корм в зоопарк слонам и верблюдам, оказывается они любят хвоей лакомиться.

#438 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 16 января 2017 - 17:27

Про елки. По телеку говорили (понимаю, что смешно звучит, но все-таки!), что вырубка елей для НГ идет целевая, как прореживание леса и не нужно себя винить в том, что "убиваешь" дерево. Эти деревья в любом случае лесничество будет убирать, не на НГ, так по весне. А тут и радость людям, и польза лесу.

Ну вот не знаю, правда ли это, но утешает сильно.

В Питере елки отдавали за символические то ли 1 то ли 10 рублей. Надо было в лесничество приехать, выбрать красавицу из тех, на которые покажут и вам ее срубят.

#439 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 16 января 2017 - 19:35

Я очень люблю восточную музыку.Не знаю даже почему.Может когда-то в прошлой жизни жила где-то в тех краях.

Недаром же приехав впервые в Ташкент,почувствовала себя,как дома.

Под понятием "восточная музыка" народ всегда как-то подразумевает Арабскую,Турецкую,Индийскую,ещё какую-то.И хотя это Восток-привосток,можно по пальцам пересчитать песни,которые мне там нравятся.

Арабы и Турки пишут очень неплохие вещи иногда,но обработки настолько топорные,что я предпочитаю слушать переделки их песен.

Индия--это Индия.Я вообще её к Востоку не отношу почему-то.Это отдельный пьедестал.Их музыку я могу воспринимать исключительно,как фон к фильму.А так слушать....нет.

Хотя...вот одна песня есть в моей коллекции.Я её и так слушаю с удовольствием,и клип красивый и актёра очень люблю

Ещё Араш мне очень нравился.Шведский певец иранского происхождения.

Он прям в яблочко попал.Одно из лучших сочетаний восточного колорита и современных ритмов.Боюсь,даже Киркоров со своими ремиксами его не переплюнул.У меня была его кассета и все песни на ней были хитовые.Вот эта одна из моих любимых.

Вот про Среднюю Азию как-то все подзабыли.А там так много красивых ярких мелодий!И пожалуй именно эта музыка мне ближе.

Первым толчком,если вы помните,были артисты ансамбля Ялла.Это они нажали какую-то кнопку в моей душе,всколыхнули какие-то эмоции.Это благодаря им я в Ташкент-то дёрнула.И любила я у них больше всего,как ни странно, не те песни,которые стали хитами.А те,которые понятней  "своим".

С тех пор я слушала много такой музыки.В Ташкенте,когда мы с соседями сидели во дворе на  диванчике за разговорами,они обычно включали радио и старались найти что-то русскоязычное.Европу плюс например.А я просила наоборот найти местную радиостанцию.И получала удовольствие.

Больше всего люблю артистов со "своим почерком".Их сразу слышно.Которые работают по принципу "всё гениальное просто" и в то же время умудряются придать этому простому неповторимость какую-то.

Я группу Шахзод очень любила и некоторые песни Руслана Шарипова.

Вот это пожалуй,одна из любимых

А вот этих музыкантов я не очень люблю,как не люблю любого некачественного подражательства.
Московскую группу "Уч-кудук" многие называют дешёвой китайской подделкой ансамбля Ялла.И где-то я с этим согласна.Хотя если верить интернету, это детище именно руководителя легендарного коллектива.
И действительно,петь песни Яллы без разрешения Фарруха Закирова вряд ли было бы возможно.Но эти песни--единственные хорошие в репертуаре новоиспечённой группы.Всё,что они поют от себя,или неинтересно,или близко к некачественному шансону.То есть львиная доля их популярности(если она вообще есть)--не их заслуга.
Может быть не имей я отношения к музыке,мне было бы всё равно кого слушать.Но в данном случае я всё же за оригинал.Потому что у Закирова к песням совершенно другой подход.Он их чувствовал и его музыканты тоже,Но слушать совершенно безголосого Зиёда Как-его-там сил нет.
Однако есть песня,которая у группы "Уч-Кудук" получилась лучше,чем у "Яллы".Я про "Джиннуни",конечно.Даже странно,что Закиров,прилично освежив свои песни для современного звучания,ничего не сделал с этой.

Приехав в Казахстан во второй раз,я уже была обладательницей сотового телефона.где радио и наушники--всё как положено.И тут я я тоже открестилась от Европ и прочих русскоязычных радиостанций.Очень было интересно что и как поют казахи.

В первый наш приезд(когда мы пластинку в Алматы писали)из радио в номере слышалось что-то ну очень фольклорное.Прям неудобоваримое для наших ушей.

А тут я послушала и удивилась--отличный европейский уровень.То есть не безвкусица 90х,а приятно и интересно слушать.И казахский язык восприятию нисколько не мешал.

Правда,восточным колоритом не пахло.Но зато я открыла для себя,что протяжные казахские песни обалденно красивы.

В этом смысле,кстати,меня ещё давно-давно Батырхан Шукенов удивил.Мы были на концерте А -Студио и он пел что-то казахское протяжное без сопровождения.

Несколько раз была свидетелем как пели такие песни в автобусе в Алматы!То есть у водителя в динамиках что-то играет,а молодёжь в автобусе подпевает.)))

Не могу сказать,что стала разбираться в казахской эстраде.

Но вот запомнилась группа МузАрт.

Когда я первый раз обнаружила их записи,была уверена.что там солидные дяденьки поют.Не может быть,что бы молодёжи такое петь нравилось.А позже увидела фотографию и удивилась,увидев вполне себе молодых ребят.

Правда,далеко не всё мне у них нравится.Многие песни--прям примитив.Но кое что слушаю давно и с удовольствием.

Вот эта на сегодняшний день моя любимая.(качество тут,правда,не айс)

девочки!А о чём песня?Переведите,плиз!Я пыталась через онлайн переводчик,но он такую хрень выдал!))))

• Skromnitsya это нравится

#440 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 16 января 2017 - 21:45

Есть ещё одна казахстанская группа,которую я нежно люблю много лет.Дервиши!

Я услышала их песни году эдак в 2001 и влюбилась с первых звуков.

На кассете плохого качества не было ровно никакой информации,кроме названия.Откуда они?На каком языке поют?По звучанию я слышала то узбекский,то казахский.

Интернета тогда у меня тоже не было.Но кассета с их песнями стала у меня чуть ли не самой любимой.

Разгадка пришла,когда в 2003 я поехала в Ташкент.

Тогда в Алматы,когда ждала автобус,услышала из киоска звукозаписи знакомые песни.Оказалось,что группа казахстанская.Но музыканты не казахи,а уйгуры!Поэтому я запуталась маленько в языках.))))

Конечно,я купила эту кассету(альбом "На восток") и неделю(пока жила в Ташкенте) мучилась от невозможности послушать.))))

Потом у меня появился диск(когда с детьми в Алматы приезжала)А потом я научилась пользоваться интернетом и обнаружила,что репертуар Дервишей далеко не 20 песен к которым я привыкла.

К тому времени они поменяли состав немного.

Даже не знаю,были ли у Дервишей песни,которые я просто пролистывала.Там было всё для моих капризных музыкальных ушей и придирчивого восприятия.И колорит,и мелодии не  тривиальные и простые одновременно,и аранжировки просто суперские.Ничего лишнего!Есть свой стиль и почерк и в то же время нет повторений!Их солист,композитор и аранжировщик(одно лицо)--гениальный музыкант.

Нашла песню в их исполнении "Я встретил девушку".

Это классика!Кто только её не пел.Но Дервиши,на мой взгляд переплюнули всех.Аранжировки лучше я не слышала

В радостных песнях у них всегда есть солнце,а в лирика очень светлая.Про потрясающие вокальные данные я уже  не говорю.

И даже когда они поют на своём языке,я не ощущаю какой-то чужеродности,но ловлю себя на мысли,что хочется подпевать.

Группе уже 17 лет!(или больше?)а они не выдохлись,как многие другие.Песни стали ещё лучше,как будто вместе с годами и опытом пришло больше вдохновения.Я по прежнему слушаю их с удовольствием и с ещё большим удовольствием сходила бы на концерт.

• Marta это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz