Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2014-2015

Сообщений в теме: 4598

#421 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 мая 2014 - 17:16

Женя, добро пожаловать! Какой у тебя срок, где живешь?

#422 Off   indi

indi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 мая 2014 - 17:20

У меня 11-12 недель по узи. Живу в Алматы. К стати первый ребенок у меня тоже зимний - февральский 2009г.
  • Анжелика и Zhannett это нравится

#423 Off   Mummy of two

Mummy of two

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2006

Отправлено 26 мая 2014 - 19:04

Женя добро пожаловать к нам!
По ходу у многих зимние детки по второму кругу)))

#424 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011

Отправлено 26 мая 2014 - 20:10

у меня доча июльская сейчас вот 3 года будет а этот ребеночек январьский будет, интересно, мы с мужем оба ноябрьские

#425 Off   indi

indi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 09:38

Всем привет.
У кого как детки реагируют на будущего братика или сестренку?
У меня подруга недавно родила и он трогал ее большой живот, когда маленький пинался. Так теперь он постоянно подходит и ложит ручку и спрашивает - "ну почему он молчит? или когда я пойду к доктору, что бы он достал ляльку" :rolleyes:
и еще хочет братика.

#426 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 27 мая 2014 - 10:44

Моя такая стрекоза, что я только успеваю уворачиваться от нее. Всегда показываю на живот и говорю, что там ляля. А так, даже не представляю, что будет. Аля едой делится со всеми без проблем, а вот игрушки... Эта такая жадюга.
Вчера наскакалась с Алей по поликлиники, так теперь ползаю по дому.
  • Mummy of two это нравится

#427 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 11:25

А мой сынок вчера вдругпоказывает на живот и говорит - ляля, как будто понял, что там ляля живет. В принципе он с этим уже знаком, потому что, когда ходила с дочей он уже понимал и целовал живот.

У меня старший сын летний, доча весенняя, терь будет зимний, а может быть даже еще осенний малыш! Коллекционирую детей по сезонам. Вообще то, честно говоря, не представляю, как проводить зиму с новорожденным? Это получается до весны нормально не полугять, надо поить витамином Д3. А когда начнет ходить, опять же будет зима и не погуляешь. Я поэтому предыдущих детей планировала рожать в теплое время года, а этот получился случайно, надеюсь, что рожать и ухаживать за младенцем зимой это не так страшно, как мне кажется((
  • Анжелика это нравится

#428 Off   indi

indi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 11:39

Пока малыш маленький гулять на улице не обязательно часто (это про зиму). Я на балкон выносила, окно там открою - он там спал.
Это я Камарова читала, он так советовал. А когда потеплело и с коляской полегче, все таки по снегу не так удобно. Я в парк и на полдня уходила.
И ходить начинать нормально что летом, что зимой. все равно за ручки держится.

#429 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 11:50

Я читала, что раньше наоборот планировали детей рожать зимой - первую зиму ребенок был в доме всегда, а к следующей уже был подготовлен.

#430 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 14:11

Просто я с обоими детьми начинала гулять с первых дней, старшим веселье и младшему в слинге свежий воздух и поспать можно. А зимой будем сидеть дома как заложники, будут у меня старшие постоянно получать за баловство и шум )) и не погулять. Да и холодно даже дома все равно, ни искупать нормально, ни раздеть, ножки все время мезнут.

#431 Off   Mummy of two

Mummy of two

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 14:11

Зимой мы Майклу после рождения делали солнечные ванны на кровати у окна голый лежал это чтоб желтуха быстро прошла, потом также на балконе спал он у нас утепленный в коляске как зимой одетый во все теплое а так дома в памперсах и в боди и в носках был так как тепло и конечно витамин д3. А весной уже начиная с марта гуляли во дворе каждый день а летом уже красота в 4-5 мес все время на улице гуляли. А с этим ре зимой здесь весенняя погода в январе +15 так что можно уже с рождения гулять на улице))

#432 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 14:12

Вот, Молдир хорошо, зимой тепло ))

#433 Off   Mummy of two

Mummy of two

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 14:21

Моя доча хочет сестренку даже говорит если сестренка буду смотреть если братик пусть Майкл смотрит а Майкл сам еще лялка))) вот посмотрим кто будет смотреть))
  • Zhannett это нравится

#434 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 14:24

У нас квартира холодная, если и переедем, то не раньше следующего лета или осени, и на ремонт сейчас муж не хочет тратиться, все уходит на строительство нового дома. В комнате одна стена выходит на подъезд, и зимой она прям ледяная. и вообще какая то у нас дурацкая квартира, на всех ветрах стоим, хотя специально осенью стеклили балкон, чтоб было теплее и меньше ветра, но это не помогло. Зато сейчас хорошо, балкон задерживает жару и наконец то стало прохладно.

Я тоже на дочу расчитываю, она хоть и малютка, но такая помощница, сегодня гвоорю, принеси полотенце, побежала принесла, хотя я ее специально не учила, что это аткое. ОЧень внимательная, все "сечет" )) Думаю, что она если будет не помогать, то хотя бы развлекать маленького, играть с ним и сама отвлекаться.

#435 Off   Mummy of two

Mummy of two

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 14:29

Жанара, такая крошка и уже молодец, растет помощница мамина)) мой по настроению игрушки собирает, в нашем случае кажется он будет ревновать нас к маленькому вот думаем или в сад здесь есть один британский с 2х лет берут или няня нужна будет

#436 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 14:55

Жанара, может вам стенку утеплить пенопластом. Он не сильно дорогой, да и не приклеивать, а просто закрепить. Утепление отличное, да и потом снимите и с собой заберете. У нас многие утепляются так. А так - можешь купать на кухне. Мы старый советский кирпич ставили на газ и во всю и купали и массаж делали.
А наша мымрочка все не хочет разговаривать. Хотя уже знает где что и как называется. Говоришь ей что-то, она все приносит, но ни слова в ответ. Надеюсь тоже будет нянькой. Хотя с ее характером это даже страшно!
  • Zhannett это нравится

#437 Off   indi

indi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 15:53

У нас сейчас полным ходом ремонт. что бы к родам квартиру в порядок привести. Ремонт планировали на весну-лето, а беременность совпала. Я прям рада что наконец то кухню приведем в порядок.
Мне повезло квартира теплая. В ванне зимой когда отопление включают жарко, а вот сейчас она холодная. но ребенка можно после кого то купать, что бы нагрел комнату.

Сегодня сдала последний анализ. Надеюсь теперь только на 20-22 неделе. До врачей доберись. не думала что столько надо сдавать. В прошлую я не помню такого, хотя может забыла.
Теперь надо специалистов пройти и все, ходи спокойно раз 2-3 недели.
  • Анжелика это нравится

#438 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 18:10

Мне вообще сказали прийти в следующий раз в июле, это получается через полтора месяца, я была в шоке, раньше чаще приглашали. Но, в принципе, если ничего не беспокоит, чего зря по три часа в очереди присиживать? Я забыла, что надо сдать кровь из вены, завтра хочу пойти, уже просрочила назначеную дату, вообще мозгов нет, ничего не помню.

Моля, тебе бы хорошо хотя бы няню, а если хороший садик, то вообще прекрасно, свой двор, природа хорошо, но все равно тяжело за двумя погодками следить.

Анжела, а что Аля совсем не разговаривает? Мама-папа говорит? Мой сынок тоже не разговаривает, только начинает, в этом году елси получится, пойдем в логопедический садик. Я его водила к специалистам еще в 2,3 года, тогда проблемы были не говорил мама-папа, но лечить не брались, когда в 2,6 начали лечить сразу пошел прогресс в речи. Говорят, внутриутробная или родовая травма клеток мозга.

#439 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 18:11

А я все не могу пройти этих специалистов. Ведь была у терапевта перед вставанием на учет Нет, опять надо! Еще и эндрокринолога - они почти всегда в обед. А у нас днем уже давно за +40 переваливает. С ребенком морока в такую погоду ходить. А надо, скоро опять на прием.

#440 Off   Mummy of two

Mummy of two

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 22:07

Насчет няни да нам нужна будет я мужу сказала уже готовь бюджет со след года, расходы не только на ре но и на няню будут уходить с появлением третьего ре, он согласен а как иначе не сам же будет сидеть рядом, когда Майкл родился он помнит как я не успевала и он готовил каждый вечер после работы

Анжелика тоже вспомнила про эндокринолога меня даже и не направили здесь странно, хотя в кз я всех проходила включая зубного врача, может мне самой сходить.., а из анализов сдала кровь с вен на спид на группу крови и на все вирусы и мочу, мазок все вроде больше ничего не было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz