Потому что менталитет то остался советский, а не потому что из бывшего ссср. У нас работали иностранцы и сами предлагали схемы))) они были о них в курсе после работы в Москве)))) старший брат научил, как надо обманывать государство))))Именно поэтому контракт подписываешь на одну сумму, а получаешь по договоренности? Просто с реальным иностранцем без русского происхождения такая не проходит ерунда))
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 28 мая 2013 - 14:15
- Cake это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 14:20
Мы приглашаем иностранцев чтобы перенять опыт... и сами делимся тем, что нас не особо украшает. А потом удивляемся отношению((
Сообщение отредактировал Lesia: 28 мая 2013 - 14:22
- Просто мама это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 14:39
- oduvanchik, Ботик, Наталия Л и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 14:59
Ну, вероятно у меня поскромнее друзья и знакомые не из нефтегазового сектора. (Хотя вот по поводу газа есть у нас один знакомый у которого очень сильно хотели отжать его бизнес и частично это удалось) Может потому не уезжают, что тут место насижено, а там всё заново начнется? Нет? Остаются здесь и всякими путями пытаются закрепится, потому что овчинка стоит выделки. Там есть свое местное население, и позвоночное право. Но не во всех городах есть нефть и газ, да и ниша эта занята плотно. Ну или вот образование не соответствует, а какой смысл учится если не устроюсь я на работу просто с дипломом? Кстати зарплаты на предприятии этого нашего знакомого не ах какие, чтобы из-за них стоило тут остаться. Прибыли нормальные, а вот зп у того же бухгалтера не супер.Честно, Леся, я подозревала, что у нас все не так гладко, но чтобы в таких масштабах)))) может быть я в другой стране живу?
Сообщение отредактировал Lesia: 28 мая 2013 - 15:00
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 15:13
Поэтому для меня лично вуз лишь говорит о том, насколько трудно было заработать баллы и больше не о чем. Все зависит от человека, прежде всего. А ваша позиция мне напоминает к/ф бриллиантовая рука: шеф, все пропало.
Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, ищет причины...
А Нефтегазовый сектор, это не только нац компании, но еще компании, которые обслуживают этот сектор. Поэтому не стоит верить громкому слову нефтегазовый сектор))))
Леся, я ничего против вашего переезда не имею, уверена, что ваше решение прдуманное и взвешенное, все что было мной высказано - это всего лишь мои рассуждения, никому ничего навязывать не хочу.
- missP и Ботик это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 15:23
Сообщение отредактировал Lesia: 28 мая 2013 - 15:28
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 15:31
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 15:37
Аселя,просто выше ты писала что для выпускников Казахских школ имеется льгота,именно поэтому я и спросила.Это попытка получить иностранный опыт, а не потому что круто, скорее всего у папы Вот зачем сразу такими громким словами кидаться. Зайдите на сайт КБТУ и почитайте о льготах и скидках. Перечень физмат лицеев там представлен. РФМШ, 173 для одаренных детей и т.д среди них школа, в которой учатся мои дети
у нас в Алматы я тоже вижу такое. и мой муж работает в одной из таких компаний,ему никогда никто не говорит какой он нации и наровне со всеми оплачивают повышение квалификацииЛеся, при всем уважении, моя колокольня -это определенная информация, которой я располагаю. Частный бизнес, я не беру гос . учреждения, нет никакой дискриминации по национальному признаку, кроме тех компаний, которые возглавляют националисты. В моей компании очень много русских. Я не вижу других перспектив для них, кроме как делать успешно карьеру. Наши бухгалтера, из них половина русские спокойно работают и не думают уезжать. Их уважают как специалистов. Оплачивают повышение квалификации за счет компании.
а вообще,Аселя,я многое подчерпнула из твоих постов,очень интересной для себя информации и пищи к размышлению. Спасибо!!
- Ракша, ola-o-la, oduvanchik и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 15:38
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 15:56
А отношение к переселенцам? Везде оно одинаковое: "Понаехали". Везде хорошо, где нас нет. мама моя хотела бы уехать из-за пенсионной реформы, но ей уже за полтинник. Она все меня нажучивает, мол, мы с мужем уедем и её за собой подтянем. Я бы поехала, если бы мне дали квартиру. При этом забытый Богом край вселенной меня никак не устраивает.
- Ракша, GraySky и oduvanchik это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 16:13
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 16:50
Вот даже еще не дочитала тему, а уже пишу...
А вы думаете нет такого отношения к казахским детям, уйгурам, татарам и другим национальностям со стороны русских... Увы, есть... И не раз слышала, как мою дочь пятилетняя салага называет мамбеткой... И это сказала дочка моей соседки, с которой живем в одном доме с рождения...
Мне было обидно, доча еще ничего не поняла...
Мне было обидно, потому что с русскими у меня ТТТ отличные отношения, я работаю в русском коллективе, да и все друзья – славяне...
Национализ у нас стал разгораться, когда я училась в школе (когда однокашники спрашивали "какой следующий урок... А... мамбетский...")
Так что Скромняга, обижаетесь не только вы...
Одуванчик, вот сказаа - как отрезала ! я немного поостыла и задумалась....
К сожалению, оно и вправду так и есть! очень часто слышу и от русских подобные высказывания.
Честно покаюсь, что и сама грешила такими выражениями (правда про себя и причем относительно к любой национальности), наблюдая как кто-то смачно харкает тебе под ноги, совершенно случайно не попав тебе на ботинки, или кто-то выбрасывает кучу мусора в парках и на детских площадках. К примеру у нас на 9-ом этаже раньше жила одна семья, которым было лень выносить мусор на мусорку (лифт не работает), и они выносили мусор на чердак (т.е. фактически себе на голову)! Вот на таких подобных и я могу от всей души сорваться !
Проблема в том, что родители, будучи злы или возмущены на кого-то, выражаются в присутствии детей, не думая о том, что те впитывают как губка всю поступающую информацию, не разбираясь где ее применять !!! И если вовремя не разъяснить что к чему, они переваривают ее как хотят, а потом вымещают весь словарный запас на ровесниках, а как известно, дети по сути очень жестоки !
Лично я нашу беседу взяла на заметку, чтоб в последующем следить за своими выражениями перед своим ребенком!
- Cake, Зай4енко, ola-o-la и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 17:00
- Cake, Зай4енко, То4ка и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 17:07
Мамбет, -а, м. (обзывательство)
значение:некультурный, малограмотный, человек, который своими действиями напоминает только что приехавшего из колхоза или аула в город.
Сообщение отредактировал Kisya: 28 мая 2013 - 17:08
- Зай4енко, GraySky и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 17:39
- Ракша это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 17:48
Значит мне "повезло" и в западном регионе страны мне попались именно такие директора)) А так же у нас в области перед отъездом тоже вляпалась в такое руководство, хотя по сути руководство было в Алмате, у нас было представительство. Ну поживем-увидим, возможно надо будет выйти на работу к осени, в Павлодаре, тогда и расскажу как там с зарплатами и с дискриминацией по различным признакам.Ну как и любой директор со своими заскоками )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных