Пластик в пм можно практически любой. У меня соли входит 0,5 кг.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как выбрать посудомоечную машину
Off
Отправлено 01 августа 2016 - 14:04

Ещё в прошлом году я читала отзывы на российских форумах про это средство. И отзывы были положительные. Случайно увидела у нас в Смоле. 1 кг стоит - 840 тенге. Моет отлично! Также, как и Сомат. Мне больше сравнить не с чем. Знаю, что в России есть пачки и больше по объёму.
- IRISCA и Kisya это нравится
Off
Отправлено 03 августа 2016 - 14:36
Девчат,что там сейчас с моющими?Может кто-то что-то новое нашел и не дорогое?))Настенка,спасибо за отзыв!
Файвсистем таблы так и беру,но что-то хуже стали что ли...Не пойму.Финиш сейчас очень дорого стал.Золушку посмотрю,но не факт что естиь.Как сомат?Были такие противоречивые отзывы,мне не очень понравился,но это было давно,может что изменилось?
- Nastionka это нравится
Off
Отправлено 13 октября 2016 - 19:26
Долго думала нужна ли мне посудомоечная машинка, многие отговаривали, потом я решила, что обойдусь. А как-то домой возвращаюсь, а она уже в кухне стоит, и ее даже уже установили, как положено. Муж обо всем позаботился. Сказал, что решил, что я слишком много времени трачу на бесконечное мытье посуды. Он купил посудомоечную машинку. Она очень тихая. Прекрасно моет, если подобрать правильные таблетки. Удобный дисплей, много программ. Мой совет-напоминание: не забывайте промывать машинку раз в месяц пустую на самой высокой температуре, это важно. Засыпали порошок (таблетку), поставили на интенсив и пусть сама себя моет.
- Skromnitsya и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 06 декабря 2016 - 00:35
Порошок для посудомоечных машин Mister Dez Professional на такой порошок наткнулась на сима-ленде,есть такой ополаскиватель.Кто-нибудь пробовал??
А еще вот такие таблетки,тоже хотелось бы мнение узнать..
Таблетки для посудомоечных машин Klee Alles in 1
Таблетки для посудомоечных машин Snowter
Сообщение отредактировал IRISCA: 06 декабря 2016 - 00:40
Off
Отправлено 09 января 2017 - 11:05
Попробую как выше писали на интенсивный без посуды пустую загрузить.....
Off
Отправлено 11 апреля 2018 - 11:35
Есть несколько вопросов:
1. Как часто вы чистите сливной фильтр у своей помощницы?
2. Пользовались ли средством для мытья пмм и с какой периодичностью нужно им пользоваться?
3. Что думаете про отдушки? Я купила и в свою повесила освежитель. Кажется, стало приятнее - когда дверь открывается, то по кухне распространяется аромат. Посуда при этом не пахнет отдушкой.
4. Алюминиевые кастрюли. Тёмные пятна - они лишь визуально портят посуду или на полезность пищи тоже влияют? У меня много кастрюль алюминиевых, пока менять не планирую, вымыла в пмм и они, естественно, покрылись темными пятнами. Не критично - что с пятнами, что без них - страшные, но вот задумалась, а не отразится ли это на здоровье, если в такой посуде еду готовить.
...
Вода у нас мягкая, но при использовании таблетки сомат 3 в 1 все равно засыпала соль (в инструкции указанно, что при первом использовании надо соль залить водой и тогда там какие-то смолы выделяются и смазывают машину) и залила ополаскиватель (без него мыла первые дни, посуда не сверкала так, как с ним). Планирую попробовать порошок. Пока не поняла, куда его сыпать.
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 11 апреля 2018 - 11:43
Мечты сбываются!!!!как только появится новая большая квартира - посудомойка станет первым приобретением. ..
Купили полноразмерную самую недорогую в Икеа. Программы 4 плюс полоскание. Никаких дисплеев нет, просто кнопочки горят. Простенькая, но моет отлично.
Сейчас вот интересно, сколько воды мы в этом месяце потратим. У нас дорогая вода и канализация, поэтому если она будет экономнее мойки вручную,то вообще буду счастлива. Кстати, еще один вопрос: если машинку включить на отложенный старт, то сколько она потребляет энергии? Наши соседи, например, моют и стирают тоже после 23.00, т к в это время тариф за электричество минимальный. Я вот думаю, а пока она стоит,ждет своего старта не много ли ээ она кушает. Кто что думает?
- Marta и Kisya это нравится
Off
Отправлено 11 апреля 2018 - 13:08
КЛассно, Оль, что мечты сбываются!!! Это так круто!!! Особенно находить им документальное подтверждение
Я думаю, что отложенный старт не влияет на энергопотребление значительно. Он же в дежурном режиме находится, энергии почти не тратит. Так что я думаю, не надо париться!
- ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 11 апреля 2018 - 13:32
Поздравляю, Оль, с приобретением!
По вопросам: фильтры мою по мере загрязнения, нет четкой периодичности. Ну промывку так же. Стараюсь вообще ставить после мытья фильтра, но не всегда вспоминаю)) Сейчас мойка набирается как правило полная, поэтому мою капсулами, но тем не менее и соль, и ополаскиватель использую тоже. Порошок тоже использую, если на половинную загрузку ставлю мыть. Ополаскиватель последнее время очень нравится Frosсh, порошок Frau Gretta, капсулы Fairy. Соль любую беру какая попадется, мало совсем расходуется.
- ScorpiOlga и Kisya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных